Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:30:18 | Сообщение # 31
Самоубивец форума
Статус: Offline
Quote (OgneV)
нет слов просто! Плотник ты случаем не гений?
Вот в этом месте я и сам не пойму без смайликов есть сарказм или нет? Согласно нумерологии, которой увелкается моя супруга миссис Plotnick, за гениальность отвечает цифра 9, у меня она всего одна У гениев их должно быть не менее трех, а для очень талантливых людей, близких к гениальным, необходимо хотя бы две. Три девятки есть у моего отца. Если в интересно, в интернете есть пара его вещей, могу найти ссылки. Так или иначе, я собираюсь на эту тему что-нибудь сваять. Позже, так как в данный момент здорово занят работой над "Охотником".
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:47:24 | Сообщение # 33
Самоубивец форума
Quote (kreys)
Не хочу никого обидеть, но взрослому человеку верить во всё это
Нужно добовлять хотя бы ИМХО, или просто "по моему мнениею". Потому что оно (мнение) не обязательно является 100% истиной. Есть люди котрые верят, есть которые не верят. Я сам не верю, но не единожды нумерология срамила скептиков, об этом тоже надо помнить.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:25:32 | Сообщение # 35
Самоубивец форума
loki-tomsk, А какие Вы лично видите способы разработки проекта? Есть, например, у Вас какие мысли по этому поводу. Я вот никогда ничем подобным не занимался.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:05:59 | Сообщение # 37
Мастер-проводник
Plotnick, смысл писать ИМХО? Ведь нумерология это... наука не имеющая под собой ни какой основы.Нет ни доказательств, ни подтверждений.Ничего.Просто берут из неоткуда и всё.Ладно поставлю.ИМХО
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:43:42 | Сообщение # 38
Повесть
О, народ, я сегодня в книжном магазине с больши удивлением увидел в продаже книгу вне серии АСТ и ЭКСМО - "Главное правило Сталкера", автор - Андрей Смехов, издано А.И. Семененко. гор. Харьков!!!!!! info@aspire-books(видимо, е-мейл). Полистал книгу - Зона, зомби, ВСС, выбросы, мародеры-бандиты, Периметр....Ну и везде - сталкеры, сталкер, сталкерское....Так-то вот.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:56:42 | Сообщение # 41
Повесть
Задолбаются ПЫС залезать на парня. Да, наверно не законно, да, нужно бы тираж изъять. На практике - крайне сложно и дорого(даже если только заработную плату юристов, которые в судах иски будут подавать и отстаивать, считать). Пошуметь - да, могут, но не более. К тому же, издатель-то не парится, даже на фестивале фантастики "Звездный мост" анонсировал книгу свою. Видимо, готов к судебным процессам, искам и все такое, и не очень отцов-основателей серии боится(хотя и странно, почему?).
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 27.09.2009, 22:18:46
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:17:38 | Сообщение # 42
Самоубивец форума
Quote (kreys)
Plotnick, смысл писать ИМХО?
М-м-м, ну потому что мнение не истинное. Да, не подтверждена, но многие личностные характеристики при сравнении с данными нумерологии совпадают у многих людей. И потом, далеко не факт, что то, что не доказано является ложным.
Quote (ssereys)
Полистал книгу - Зона, зомби, ВСС, выбросы, мародеры-бандиты, Периметр....Ну и везде - сталкеры, сталкер, сталкерское....Так-то вот.
Ну а что такого. Зомби - да. Вот ели бы он написал "кровосос" - личное изобретение гсц или "псевдогигант", тогда да. Сталкер - это англичйское слово stalker (стокер). Что в переводе означает "крадйщийся", "двигающийся осторожно". Зона? Зона она и у Стругацких также "Зона". На что тут копирайт ставить?
Quote (loki-tomsk)
Создаем сайт-прорабатываем концепцию
А сайт зачем? И так этих сайтов выше крыши. Может попробовать обойтись пока только этим сайтом? Продумать концепцию, проработать бестиарий можно и здесь. Только главное не спешить. Идея должна вызреть.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:21:19 | Сообщение # 43
Повесть
Quote (Plotnick)
Ну а что такого. Зомби - да. Вот ели бы он написал "кровосос" - личное изобретение гсц или "псевдогигант", тогда да. Сталкер - это англичйское слово stalker (стокер). Что в переводе означает "крадйщийся", "двигающийся осторожно". Зона? Зона она и у Стругацких также "Зона". На что тут копирайт ставить?
Хм..., очень интересная точка зрения. Так что, достаточно про плотей и кровососов, а также снорков и др., не писать, и пожалуйста - твори о Зоне, печатайся(если, конечно, помимо ЭКСМО и АСТ издателя найдешь)? Интересно, однако....
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 27.09.2009, 22:22:14
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:23:55 | Сообщение # 44
Самоубивец форума
Так посмотрите корневой пост темы, я там об этом уже написал. Все что придумано гсц выметается или заменяется другими названиями и пиши по миру зоны чего хочешь и как хочешь, если есть желание. И печатайся где хочешь.
Сообщение отредактировал Plotnick - Воскресенье, 27.09.2009, 22:24:17
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:27:13 | Сообщение # 45
Главный Модератор
ssereys, а они (ПЫС) не на парня налезать будут - с него-то взятки гладки. А вот владельцу издаельства юристы ПЫС, может, трусы оставят, если добрые будут. Но, это только в случае, если отыщут в тексте хотя бы один термин из игры (псевдоплоть, слепой пес...). В противном случае, могут и не подкопаться. Тогда нас ждет очередная волна полного "стругацкоподражательства", как в 80-х.