[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Язычество
СерегаДата: Пятница, 21.08.2009, 20:31:53 | Сообщение # 1

Тема язычества и свастики, а также религии. Здесь ведуться политические и религиозные споры.
Те, кто считает, что где-то не прав, пишите в ЛС. Если не прав другой пользователь - пишите в ЛС ему.
Начнем со Свастики.

Свастика - символ Солнца. А не знак фашизма, гитлеризма, скинов, расистов и т.п. Просьба не путать и не вешать ярлыки! Прогуляйтесь по Интернету, там множество статей о Свастике. (кстати, если желаете, можете разместить здесь любую из них или свою собственную)
Рассмотрите внимательно нижеследующие картинки. Это реальная история!

Запомните еще вот что:
- Гитлер не имеет отношения к Русскому язычеству
- если свастика была взята им, то это не значит, что она стала отрицательным символом
- Русское язычество это мощная, набирающая обороты сила!

Тема язычества и свастики, а также религии. Здесь ведуться политические и религиозные споры.
Те, кто считает, что где-то не прав, пишите в ЛС. Если не прав другой пользователь - пишите в ЛС ему.
Начнем со Свастики.

Свастика - символ Солнца. А не знак фашизма, гитлеризма, скинов, расистов и т.п. Просьба не путать и не вешать ярлыки! Прогуляйтесь по Интернету, там множество статей о Свастике. (кстати, если желаете, можете разместить здесь любую из них или свою собственную)
Рассмотрите внимательно нижеследующие картинки. Это реальная история!

Запомните еще вот что:
- Гитлер не имеет отношения к Русскому язычеству
- если свастика была взята им, то это не значит, что она стала отрицательным символом
- Русское язычество это мощная, набирающая обороты сила!

Автор - Серега
Дата добавления - 21.08.2009 в 20:31:53
PlotnickДата: Пятница, 21.08.2009, 20:36:52 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Статус: Offline
Мне кажется вы путаете свастику и солнцеворот. Плаваю в этой теме, могу ошибаться.
Я слышал такое, что нацисты взяли древний языческий симовл сонца и нарисвали его в обратную сторону. Символизируя, что имеют желание и силы повернуть солнце вспять. Кардинально изменить жизнь.

Сообщение отредактировал Plotnick - Пятница, 21.08.2009, 20:42:19

СообщениеМне кажется вы путаете свастику и солнцеворот. Плаваю в этой теме, могу ошибаться.
Я слышал такое, что нацисты взяли древний языческий симовл сонца и нарисвали его в обратную сторону. Символизируя, что имеют желание и силы повернуть солнце вспять. Кардинально изменить жизнь.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.08.2009 в 20:36:52
LesnikДата: Пятница, 21.08.2009, 20:43:55 | Сообщение # 3
Лесник с бомбой
Религия - самое последнее место для попытки переубедить оппонента! Здесь лучше не спорить!
Свастика - перевёрнутый символ летнего солнцестояния, которое происходит 22 июня.

СообщениеРелигия - самое последнее место для попытки переубедить оппонента! Здесь лучше не спорить!
Свастика - перевёрнутый символ летнего солнцестояния, которое происходит 22 июня.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 21.08.2009 в 20:43:55
СерегаДата: Пятница, 21.08.2009, 20:50:23 | Сообщение # 4

Lesnik, а никто никого не переубеждает. Просто тема и все!

СообщениеLesnik, а никто никого не переубеждает. Просто тема и все!

Автор - Серега
Дата добавления - 21.08.2009 в 20:50:23
rusDiverДата: Пятница, 21.08.2009, 21:04:41 | Сообщение # 5
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Кстати всем кто увидел тут что то плохое... сразу всем указываю... Обратите внимание на Родовник и Боговник. Я сразу вспомнил где я видел эти орнаменты... На сарафанах наших прапрабабушек!!! вся вышивка со смыслом была!!! cool Причем эти орнаменты встречаются на сарофанах украинок и белорусок и русских. На расшитых рубахах... И это при христианстве, мы продолжали использовать славянские обереги! даже не подозревая об этом!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеКстати всем кто увидел тут что то плохое... сразу всем указываю... Обратите внимание на Родовник и Боговник. Я сразу вспомнил где я видел эти орнаменты... На сарафанах наших прапрабабушек!!! вся вышивка со смыслом была!!! cool Причем эти орнаменты встречаются на сарофанах украинок и белорусок и русских. На расшитых рубахах... И это при христианстве, мы продолжали использовать славянские обереги! даже не подозревая об этом!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 21.08.2009 в 21:04:41
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:07:19 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (Серега)
Свастика - символ Солнца. А не знак фашизма, гитлеризма, скинов, расистов и т.п. Просьба не путать и не вешать ярлыки! Прогуляйтесь по Интернету, там множество статей о Свастике. (кстати, если желаете, можете разместить здесь любую из них или свою собственную) Рассмотрите внимательно нижеследующие картинки. Это реальная история!

Дело в том, что я лично знаком с одним из создателей этой книги - профессором Деминым, и попмимо этого прочитал огромное коолличество книг данной тематики (да и обе эти книги, в одной из которыхнаходятся предоставленые страницы я года полтора назад ксеракопировал себе в личное пользование). Так что с тем, что сдесь сказано я полностью согласен.

Quote (Plotnick)
Мне кажется вы путаете свастику и солнцеворот. Плаваю в этой теме, могу ошибаться. Я слышал такое, что нацисты взяли древний языческий симовл сонца и нарисвали его в обратную сторону. Символизируя, что имеют желание и силы повернуть солнце вспять. Кардинально изменить жизнь.

Свастика не имеет никакого отношения к символике третьего рейха. (посмотрите на толщину линий и направление вершин). Символ, который избрал Гитлер для своей идеологии "Истиных арийцев" просто похож на свастику, но его напавление и толщина олиний соверенно иные). Да и насчет ариских корней Гитлер ни черта не знал.

Quote (rusDiver)
На сарафанах наших прапрабабушек!!! вся вышивка со смыслом была!!!

А еще на одежде трипольцев (более 3 тысячлет назад), древних Критян, Этрусков. Это орнаменты, которыми украали свою одежду и предметы быта праславяне и славяне на проотяжении тысяч лет. Символы - это совеобразные обереги. На 143 страницы одной из книг как раз показаны орнаменты, нанесенные на одежду и предметы быта.

П.С.: Кстати, если кого заинтересует, у меня есть книга из этого цикла (называется "Держава", выпущенная ограниченным тиражом. Могу кое-какие моменты отсканировать и выложить сюда).

П.П.С.: И не надо говорить про язычство! Не представляете, как это слово бесит историков. ПравьСлавие (то, что обыватели называют язычеством) вовсе не является таковым. О культе солнца и пришедшему к нему на смену культе луны разговор другой.

Свастика - символ Солнца. А не знак фашизма, гитлеризма, скинов, расистов и т.п. Просьба не путать и не вешать ярлыки! Прогуляйтесь по Интернету, там множество статей о Свастике. (кстати, если желаете, можете разместить здесь любую из них или свою собственную) Рассмотрите внимательно нижеследующие картинки. Это реальная история!

Дело в том, что я лично знаком с одним из создателей этой книги - профессором Деминым, и попмимо этого прочитал огромное коолличество книг данной тематики (да и обе эти книги, в одной из которыхнаходятся предоставленые страницы я года полтора назад ксеракопировал себе в личное пользование). Так что с тем, что сдесь сказано я полностью согласен.

Quote (Plotnick)
Мне кажется вы путаете свастику и солнцеворот. Плаваю в этой теме, могу ошибаться. Я слышал такое, что нацисты взяли древний языческий симовл сонца и нарисвали его в обратную сторону. Символизируя, что имеют желание и силы повернуть солнце вспять. Кардинально изменить жизнь.

Свастика не имеет никакого отношения к символике третьего рейха. (посмотрите на толщину линий и направление вершин). Символ, который избрал Гитлер для своей идеологии "Истиных арийцев" просто похож на свастику, но его напавление и толщина олиний соверенно иные). Да и насчет ариских корней Гитлер ни черта не знал.

Quote (rusDiver)
На сарафанах наших прапрабабушек!!! вся вышивка со смыслом была!!!

А еще на одежде трипольцев (более 3 тысячлет назад), древних Критян, Этрусков. Это орнаменты, которыми украали свою одежду и предметы быта праславяне и славяне на проотяжении тысяч лет. Символы - это совеобразные обереги. На 143 страницы одной из книг как раз показаны орнаменты, нанесенные на одежду и предметы быта.

П.С.: Кстати, если кого заинтересует, у меня есть книга из этого цикла (называется "Держава", выпущенная ограниченным тиражом. Могу кое-какие моменты отсканировать и выложить сюда).

П.П.С.: И не надо говорить про язычство! Не представляете, как это слово бесит историков. ПравьСлавие (то, что обыватели называют язычеством) вовсе не является таковым. О культе солнца и пришедшему к нему на смену культе луны разговор другой.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 23.08.2009 в 11:07:19
rusDiverДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:19:08 | Сообщение # 7
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (TihonovBOSS)
Не представляете, как это слово бесит историков.

Ну к сожалению слово Язычество настолько глубоко вьелось в сознание неисториков, за те века в которых правило балом христианское православие, то лучше называть именно язычеством. Иначе вас уважаемый TihonovBOSS просто никто не поймет или прислушиватся не станет! Так можно вначале обратить внимание, а потом и просто предоставить информацию к размышлению! Кстати если выложите страницы то очень буду благодарен вам за них! cool

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Не представляете, как это слово бесит историков.

Ну к сожалению слово Язычество настолько глубоко вьелось в сознание неисториков, за те века в которых правило балом христианское православие, то лучше называть именно язычеством. Иначе вас уважаемый TihonovBOSS просто никто не поймет или прислушиватся не станет! Так можно вначале обратить внимание, а потом и просто предоставить информацию к размышлению! Кстати если выложите страницы то очень буду благодарен вам за них! cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 23.08.2009 в 14:19:08
PlotnickДата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:41:29 | Сообщение # 8
Самоубивец форума
Вот здесь, наверное, поподробнее будет

http://anenerbe-org.narod.ru/SVASTIKA.HTML

А отчего в моей голове поселилась легенда о повороте солнца вспять я не знаю. Не помню.

СообщениеВот здесь, наверное, поподробнее будет

http://anenerbe-org.narod.ru/SVASTIKA.HTML

А отчего в моей голове поселилась легенда о повороте солнца вспять я не знаю. Не помню.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 23.08.2009 в 15:41:29
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:37:34 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)

Что-то было такое. Кто-то из любителй оккультных работ фашистов писал, вроде бы.
Страницы из книги отсканирую и выдожу на днях. Ждите.

Quote (Plotnick)

Интересный ресурс. Спасибо.

Добавлено (23.08.2009, 19:37)
---------------------------------------------
А пока вот тем, кто интересуется:
Жмите сюда

Что-то было такое. Кто-то из любителй оккультных работ фашистов писал, вроде бы.
Страницы из книги отсканирую и выдожу на днях. Ждите.

Quote (Plotnick)

Интересный ресурс. Спасибо.

Добавлено (23.08.2009, 19:37)
---------------------------------------------
А пока вот тем, кто интересуется:
Жмите сюда

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 23.08.2009 в 20:37:34
TorgelsДата: Понедельник, 31.08.2009, 15:28:05 | Сообщение # 10
Эпизод
В прошлом году вышла очень интересная книга: "Ярга-свастика - знак русской народной культуры". Автор Павел Иванович Кутенков. Книга вышла под эгидой института имени Герцена.
А за демонстрацию свастики сейчас можно штраф получить или в КПЗ уехать суток на 15. Я приходил с этой книгой в наше городское УВД к начальнику. Показал, объяснил. Показал фотографии, на которых свастика на наших домах высечена еще в начале 20-го века. Посмотрел он - это, говорит, очень похоже на самиздат, а свастику с домов мы, наверно, сколем.
А свастику на футболке как носил, так и буду носить!

Желаю вам зла.

СообщениеВ прошлом году вышла очень интересная книга: "Ярга-свастика - знак русской народной культуры". Автор Павел Иванович Кутенков. Книга вышла под эгидой института имени Герцена.
А за демонстрацию свастики сейчас можно штраф получить или в КПЗ уехать суток на 15. Я приходил с этой книгой в наше городское УВД к начальнику. Показал, объяснил. Показал фотографии, на которых свастика на наших домах высечена еще в начале 20-го века. Посмотрел он - это, говорит, очень похоже на самиздат, а свастику с домов мы, наверно, сколем.
А свастику на футболке как носил, так и буду носить!

Автор - Torgels
Дата добавления - 31.08.2009 в 15:28:05
PlotnickДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:09:25 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Torgels, Вы же прекрасно понимаете, что многие символы меняют свое значение вместе с эпохой. Например, слово "негр" в Америке оскорбительное, хотя это всего лишь обозначение расы. Хотя вводить запреты я все же считаю неправильным. Как только появляется запрет - тут же появляются и люди, которые писают против ветра. Следовательно, нужно не запрещать, нужно делать так, чтобы человек сам не хотел рисовать свастику или носить ее. У меня дед погиб воюя с фашизмом, я свастику и сам не надену. Мне запреты ни к чему.

СообщениеTorgels, Вы же прекрасно понимаете, что многие символы меняют свое значение вместе с эпохой. Например, слово "негр" в Америке оскорбительное, хотя это всего лишь обозначение расы. Хотя вводить запреты я все же считаю неправильным. Как только появляется запрет - тут же появляются и люди, которые писают против ветра. Следовательно, нужно не запрещать, нужно делать так, чтобы человек сам не хотел рисовать свастику или носить ее. У меня дед погиб воюя с фашизмом, я свастику и сам не надену. Мне запреты ни к чему.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 31.08.2009 в 16:09:25
TorgelsДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:17:01 | Сообщение # 12
Эпизод
Я знаю, что современным людям плевать на то, что этот символ священен. Деды воевали против нацистской Германии, а не против свастики. Если кто-то там чего-то переосмыслил - он предатель своих предков.

Желаю вам зла.

СообщениеЯ знаю, что современным людям плевать на то, что этот символ священен. Деды воевали против нацистской Германии, а не против свастики. Если кто-то там чего-то переосмыслил - он предатель своих предков.

Автор - Torgels
Дата добавления - 31.08.2009 в 16:17:01
PlotnickДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:24:31 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
Ну, не надо жонглировать понятиями. Про то, что этот символ когда-то был священен знают единицы, про то, что он является символом фашистской германии - милионы. Почувствуйте разницу. Я не смогу адекватно воспринимать этот символ после того, как он был на флаге убийц 27 милионов моих сограждан.

Сообщение отредактировал Plotnick - Понедельник, 31.08.2009, 16:25:04

СообщениеНу, не надо жонглировать понятиями. Про то, что этот символ когда-то был священен знают единицы, про то, что он является символом фашистской германии - милионы. Почувствуйте разницу. Я не смогу адекватно воспринимать этот символ после того, как он был на флаге убийц 27 милионов моих сограждан.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 31.08.2009 в 16:24:31
TorgelsДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:33:48 | Сообщение # 14
Эпизод
Не единицы - это большое заблуждение.
Про то, что Земля вращается вокруг Солнца когда-то тоже знали немногие. Но это не дало повода Солнцу вращаться вокруг Земли. И сейчас очень многие думают, что лампу накаливания изобрел Эдисон. Хотя это сделал Лодыгин.
Тех кто не знает - нужно просветить.
Солдаты вермахта носили форму от HugoBoss, обувь от Salamander. А компании Maggi, Knorr и Siemens использовали рабский труд узников концлагерей.
И чего теперь???? Да ничего.

Желаю вам зла.

Сообщение отредактировал Torgels - Понедельник, 31.08.2009, 17:24:08

СообщениеНе единицы - это большое заблуждение.
Про то, что Земля вращается вокруг Солнца когда-то тоже знали немногие. Но это не дало повода Солнцу вращаться вокруг Земли. И сейчас очень многие думают, что лампу накаливания изобрел Эдисон. Хотя это сделал Лодыгин.
Тех кто не знает - нужно просветить.
Солдаты вермахта носили форму от HugoBoss, обувь от Salamander. А компании Maggi, Knorr и Siemens использовали рабский труд узников концлагерей.
И чего теперь???? Да ничего.

Автор - Torgels
Дата добавления - 31.08.2009 в 16:33:48
PlotnickДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:31:14 | Сообщение # 15
Самоубивец форума
Я говорю о том, что когда я вижу свастику, я вспоминаю не о древне-русских обрядах, а о совершенно другом. А хугобосс, магги, кнор, сименс в моем мозгу подобных ассоциаций не вызывают.

СообщениеЯ говорю о том, что когда я вижу свастику, я вспоминаю не о древне-русских обрядах, а о совершенно другом. А хугобосс, магги, кнор, сименс в моем мозгу подобных ассоциаций не вызывают.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 31.08.2009 в 17:31:14
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz