[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Книга предложений
CatmeattДата: Пятница, 13.05.2011, 23:05:43 | Сообщение # 271
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Хочу уточнить критерии оценки судей рассказов в "Галерее историй" и "Комнате дуэлей", чтобы у них были какие-то ориентиры при формулировке своей точки зрения на рассказ. Что, если выбрать такие критерии: а) полнота раскрытия темы; б) достоинства сюжета (оригинальность, логичность, увлекательность); в) техника исполнения, образность, стилистическая непротиворечивость.

Для оценки стихов, выкладываемых на "Арене поэтов", можно выбрать такие критерии: а) полнота раскрытия темы; б) эмоциональность, яркость образов; в) техника исполнения, стройность ритма, качество рифм. Насчет "б" - сомневаюсь: какой-то размытый получился критерий! так и хочется сказать "проникновенность" или "сила эмоционального воздействия на читателя", но это не звучит!

Прошу совета и помощи: стоит ли уточнять критерии, и в какой форме?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеХочу уточнить критерии оценки судей рассказов в "Галерее историй" и "Комнате дуэлей", чтобы у них были какие-то ориентиры при формулировке своей точки зрения на рассказ. Что, если выбрать такие критерии: а) полнота раскрытия темы; б) достоинства сюжета (оригинальность, логичность, увлекательность); в) техника исполнения, образность, стилистическая непротиворечивость.

Для оценки стихов, выкладываемых на "Арене поэтов", можно выбрать такие критерии: а) полнота раскрытия темы; б) эмоциональность, яркость образов; в) техника исполнения, стройность ритма, качество рифм. Насчет "б" - сомневаюсь: какой-то размытый получился критерий! так и хочется сказать "проникновенность" или "сила эмоционального воздействия на читателя", но это не звучит!

Прошу совета и помощи: стоит ли уточнять критерии, и в какой форме?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 13.05.2011 в 23:05:43
Пёс_ВойныДата: Пятница, 13.05.2011, 23:20:04 | Сообщение # 272
Собачник с БЛиКа
Catmeatt, Всё одно - все сведется к одному: больше понравилось - меньше. Или непонравилось вовсе. Вопрос: смогут ли все приглашаемые судьи подогнать словами (отзывами) свое субъективное мнение под заданные критерии. Мне лично (2 раза всего приглашали) это с трудом дается. Вот вижу, кто победитель, а почему,- словами трудно объяснить

СообщениеCatmeatt, Всё одно - все сведется к одному: больше понравилось - меньше. Или непонравилось вовсе. Вопрос: смогут ли все приглашаемые судьи подогнать словами (отзывами) свое субъективное мнение под заданные критерии. Мне лично (2 раза всего приглашали) это с трудом дается. Вот вижу, кто победитель, а почему,- словами трудно объяснить

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 13.05.2011 в 23:20:04
CatmeattДата: Пятница, 13.05.2011, 23:31:14 | Сообщение # 273
КаЛапуСььь
Пёс_Войны, потому я хочу помочь судьям! Мне кажется, с критериями будет полегче объяснить свою точку зрения. Или нет?

СообщениеПёс_Войны, потому я хочу помочь судьям! Мне кажется, с критериями будет полегче объяснить свою точку зрения. Или нет?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 13.05.2011 в 23:31:14
FoxДата: Пятница, 13.05.2011, 23:47:32 | Сообщение # 274

Catmeatt, Совершенно согласен!!! Такая система улучшит работу сюдейя, им легче будет обьяснять тот или иной выбор между произведениями.

СообщениеCatmeatt, Совершенно согласен!!! Такая система улучшит работу сюдейя, им легче будет обьяснять тот или иной выбор между произведениями.

Автор - Fox
Дата добавления - 13.05.2011 в 23:47:32
ХроноФагДата: Суббота, 14.05.2011, 06:52:00 | Сообщение # 275
Повесть
Catmeatt, Fox, Пёс_Войны, smile
Такой вопрос уже поднимался и даже в какой-то из тем есть примерная таблица критериев по оценке произведений.
Хотел найти, но наскоком не получилось. Вот это наверное плохо. Хорошо бы эту таблицу разместить где-нибудь на видном месте или дать ссылку в шапке конкурсной темы.
Но всё-таки оставить её в качестве рекомендованной.
Попробую отыскать, если найду дам ссылку.

"Кузьмич, нашёл!!!" © biggrin
В общем вот.
http://blikportal.com/forum/76-2290-1

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Суббота, 14.05.2011, 07:01:54

СообщениеCatmeatt, Fox, Пёс_Войны, smile
Такой вопрос уже поднимался и даже в какой-то из тем есть примерная таблица критериев по оценке произведений.
Хотел найти, но наскоком не получилось. Вот это наверное плохо. Хорошо бы эту таблицу разместить где-нибудь на видном месте или дать ссылку в шапке конкурсной темы.
Но всё-таки оставить её в качестве рекомендованной.
Попробую отыскать, если найду дам ссылку.

"Кузьмич, нашёл!!!" © biggrin
В общем вот.
http://blikportal.com/forum/76-2290-1

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 14.05.2011 в 06:52:00
CatmeattДата: Суббота, 14.05.2011, 15:12:53 | Сообщение # 276
КаЛапуСььь
ХроноФаг, я помню эту таблицу! но народу не понравилось, что там все очень детально прописано, места для полета мысли не остается... поэтому я решила сделать обобщенные ориентиры. Ты прав - пусть они будут рекомендованными! может, кому-то помогут... Но я не уверена в формулировках!

СообщениеХроноФаг, я помню эту таблицу! но народу не понравилось, что там все очень детально прописано, места для полета мысли не остается... поэтому я решила сделать обобщенные ориентиры. Ты прав - пусть они будут рекомендованными! может, кому-то помогут... Но я не уверена в формулировках!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.05.2011 в 15:12:53
KotolegДата: Суббота, 14.05.2011, 18:20:21 | Сообщение # 277
Шатай-Балтай
Почитал коменты в той теме, что скажу, нельзя летать, если не знаешь как. Таблица нужна на начальном этапе, ведь многие хотят помочь друзьям, но не знают как, а таблица даёт ориентиры, на что обращать внимание. Она нужна не только для судей, для их полёта фантазии, но и для рецензирования работ в "критике". smile

Добавлено (14.05.2011, 18:20)
---------------------------------------------
котбаюн, с такой темой, тебе не нужно будет просматривать все темы. Заходишь на портал, открываешь тему и смотришь что тебе нужно сделать. Проходишь по ссылке и оцениваешь, стоит тему переносить в готовые или нет и тут же отписываешь, а заявку удаляешь.
В первомп посте ты сможешь ориентировать авторов на то, что они хотят. Стандартно, переносится тема только с окончательным вариантом, но А.Тихонов хочет на своих работах учить начинающих поэтов, то есть, что бы они видели на примере, как изменяется стихотворение по мере редактирование, возможно он захочет ещё и от комментировать каждый шаг. Возможно так захотят и другие поэты, так что в первом посте можно предложить варианты, как переносить стихотворения в "Готовые"

Для "Прозы" возможны и другие варианты подготовки произведения для переноса, например, для переноса в "Готовые" нужно файл с произведением оформить в ПДФ и отдельно - нужен файл обложки, это можно прописать в первом посте темы.

СообщениеПочитал коменты в той теме, что скажу, нельзя летать, если не знаешь как. Таблица нужна на начальном этапе, ведь многие хотят помочь друзьям, но не знают как, а таблица даёт ориентиры, на что обращать внимание. Она нужна не только для судей, для их полёта фантазии, но и для рецензирования работ в "критике". smile

Добавлено (14.05.2011, 18:20)
котбаюн, с такой темой, тебе не нужно будет просматривать все темы. Заходишь на портал, открываешь тему и смотришь что тебе нужно сделать. Проходишь по ссылке и оцениваешь, стоит тему переносить в готовые или нет и тут же отписываешь, а заявку удаляешь.
В первомп посте ты сможешь ориентировать авторов на то, что они хотят. Стандартно, переносится тема только с окончательным вариантом, но А.Тихонов хочет на своих работах учить начинающих поэтов, то есть, что бы они видели на примере, как изменяется стихотворение по мере редактирование, возможно он захочет ещё и от комментировать каждый шаг. Возможно так захотят и другие поэты, так что в первом посте можно предложить варианты, как переносить стихотворения в "Готовые"

Для "Прозы" возможны и другие варианты подготовки произведения для переноса, например, для переноса в "Готовые" нужно файл с произведением оформить в ПДФ и отдельно - нужен файл обложки, это можно прописать в первом посте темы.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.05.2011 в 18:20:21
котбаюнДата: Суббота, 14.05.2011, 18:35:22 | Сообщение # 278
Зловещий шаман
О_о ну не знаю мне кажется это ни к чему, да только усложнит всё

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеО_о ну не знаю мне кажется это ни к чему, да только усложнит всё

Автор - котбаюн
Дата добавления - 14.05.2011 в 18:35:22
KotolegДата: Суббота, 14.05.2011, 19:19:48 | Сообщение # 279
Шатай-Балтай
котбаюн, просто бывает так, что предложение автора о переносе произведения в "Готовые" теряются среди последующих постов об гениальности произведения. А так, автор делает отдельную заявку и её сразу видно, ведь не факт, что ты просматриваешь все темы по очерёдности.
Автор делает заявку и указывает окончательный вариант, ты проходишь, проверяешь и если тебя что-то смущает, то отписываешься и при этом на заявке делаешь пометку, что надо проверить эту тему такого числа. А если всё в порядке, то переносишь тему без вопросов, а саму заявку удаляешь.
А когда все темы предложенные авторами оформишь, то можешь, если есть время, проверить остальные темы на флуд. так ты экономишь своё время, как модератор.

Добавлено (14.05.2011, 19:19)
котбаюн, не обижайся, это из серии - хорошая мысля приходит опосля. biggrin

Сообщениекотбаюн, просто бывает так, что предложение автора о переносе произведения в "Готовые" теряются среди последующих постов об гениальности произведения. А так, автор делает отдельную заявку и её сразу видно, ведь не факт, что ты просматриваешь все темы по очерёдности.
Автор делает заявку и указывает окончательный вариант, ты проходишь, проверяешь и если тебя что-то смущает, то отписываешься и при этом на заявке делаешь пометку, что надо проверить эту тему такого числа. А если всё в порядке, то переносишь тему без вопросов, а саму заявку удаляешь.
А когда все темы предложенные авторами оформишь, то можешь, если есть время, проверить остальные темы на флуд. так ты экономишь своё время, как модератор.

Добавлено (14.05.2011, 19:19)
котбаюн, не обижайся, это из серии - хорошая мысля приходит опосля. biggrin

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.05.2011 в 19:19:48
котбаюнДата: Суббота, 14.05.2011, 22:32:37 | Сообщение # 280
Зловещий шаман
Kotoleg, даже малейшего намека на обиду в моей голове не было.
Тогда прошу Админа сделать тему "Заявки" как главную в разделе критика поэзии, ну а дальше все обсудим по мере поступления.

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеKotoleg, даже малейшего намека на обиду в моей голове не было.
Тогда прошу Админа сделать тему "Заявки" как главную в разделе критика поэзии, ну а дальше все обсудим по мере поступления.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 14.05.2011 в 22:32:37
CatmeattДата: Суббота, 14.05.2011, 22:36:08 | Сообщение # 281
КаЛапуСььь
Kotoleg, котбаюн, товарищи коты! да помогите же с критериями, кто-нибудь!!! позязя! :'(

СообщениеKotoleg, котбаюн, товарищи коты! да помогите же с критериями, кто-нибудь!!! позязя! :'(

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.05.2011 в 22:36:08
котбаюнДата: Суббота, 14.05.2011, 23:28:53 | Сообщение # 282
Зловещий шаман
Catmeatt, чем я могу помочь? там же где-то ссылка была...

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеCatmeatt, чем я могу помочь? там же где-то ссылка была...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 14.05.2011 в 23:28:53
CatmeattДата: Суббота, 14.05.2011, 23:32:28 | Сообщение # 283
КаЛапуСььь
котбаюн, ссылка? так она, мне кажется, больше прозы касается... или я не права? Хотя... да, это все и к стихам применимо. Но как-то... мне кажется, для поэзии нужны чуть другие критерии.

Сообщениекотбаюн, ссылка? так она, мне кажется, больше прозы касается... или я не права? Хотя... да, это все и к стихам применимо. Но как-то... мне кажется, для поэзии нужны чуть другие критерии.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.05.2011 в 23:32:28
котбаюнДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:11:58 | Сообщение # 284
Зловещий шаман
Catmeatt, я думаю для поэзии нужны мозги набекрень...

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеCatmeatt, я думаю для поэзии нужны мозги набекрень...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 16.05.2011 в 22:11:58
ПастилаДата: Вторник, 17.05.2011, 10:26:29 | Сообщение # 285
Мисс Лу МАРПЛ
Про Арену.
Я не знаю, поднимался ли этот вопрос ранее, но, а что, если из трех судей сделать обязательным одного? Тот, кто задавал тему, лучше всего представляет, о чем он хочет увидеть стихи. Может, победителя предыдущей дуэли автоматически переводить в судьи? М? И если уже тот даст аргументированный отказ, то искать третьего.
Как вы на это смотрите?

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеПро Арену.
Я не знаю, поднимался ли этот вопрос ранее, но, а что, если из трех судей сделать обязательным одного? Тот, кто задавал тему, лучше всего представляет, о чем он хочет увидеть стихи. Может, победителя предыдущей дуэли автоматически переводить в судьи? М? И если уже тот даст аргументированный отказ, то искать третьего.
Как вы на это смотрите?

Автор - Пастила
Дата добавления - 17.05.2011 в 10:26:29
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz