[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Обсуждение цикла статей "Матчасть: тактика и оружие"
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 00:32:23 | Сообщение # 1
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Назрела необходимость, считаю, создания такой темы. Чтобы не получать по голове молотком от чуткой Администрации за флуд в других темах biggrin

Итак

Задумка такова. Запилить цикл статей о боевой фантастике. В которой мне бы хотелось предоставить читателю возможность выбрать. То есть. Хочется, чтобы читатель, как пишущий человек, сам для себя выбрал ту грань реализма, вводимого в свою книгу.

Вот. Долго думал и родил.

То есть, я думаю так: в водной статье подробно это описать, что читатель сам должен решить, установить планку. А в остальных - писать что называется - полярно. Как бывает в жизни, без доли фантастики. Голый реализм. А автор-читатель уже сам решит, что ему надо, а что нет. Вот. Именно так.

Я представляю себе работу этой темы так. Автор статьи в раздел выкладывает текст статьи. После чего любой желающий может высказать что он думает о авторе статье. Указать недочеты в матчасти, предвзятость... Дополнить, если что-то забыл и прочее.

Так как пока что я вызвался писать цикл статей по матчасти и тактике, то, чего я жду:

1. Что нужно указать в конкретной статье. мнения. Можно в виде плана.
2. В какой последовательности статьи писать, о чем нужно писать, о чем нет. Список статей
3. Критику отдельной стати на предмет предвзятости.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Среда, 23.03.2011, 11:05:39

СообщениеНазрела необходимость, считаю, создания такой темы. Чтобы не получать по голове молотком от чуткой Администрации за флуд в других темах biggrin

Итак

Задумка такова. Запилить цикл статей о боевой фантастике. В которой мне бы хотелось предоставить читателю возможность выбрать. То есть. Хочется, чтобы читатель, как пишущий человек, сам для себя выбрал ту грань реализма, вводимого в свою книгу.

Вот. Долго думал и родил.

То есть, я думаю так: в водной статье подробно это описать, что читатель сам должен решить, установить планку. А в остальных - писать что называется - полярно. Как бывает в жизни, без доли фантастики. Голый реализм. А автор-читатель уже сам решит, что ему надо, а что нет. Вот. Именно так.

Я представляю себе работу этой темы так. Автор статьи в раздел выкладывает текст статьи. После чего любой желающий может высказать что он думает о авторе статье. Указать недочеты в матчасти, предвзятость... Дополнить, если что-то забыл и прочее.

Так как пока что я вызвался писать цикл статей по матчасти и тактике, то, чего я жду:

1. Что нужно указать в конкретной статье. мнения. Можно в виде плана.
2. В какой последовательности статьи писать, о чем нужно писать, о чем нет. Список статей
3. Критику отдельной стати на предмет предвзятости.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 00:32:23
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 00:36:09 | Сообщение # 2
Статья №1. Вводная. (40% копипаста)

Статья №2. О последствиях ядерного / заражения (90% копипаста)

Примечание: это черновой вариант. из вводной можно много чего убрать и дописать. что именно нужно в первую очередь - решать вам. Да да. ИМЕННО ВАМ

================
GOTT MIT UNS

Сообщение отредактировал G_Verloren - Среда, 23.03.2011, 01:03:02

СообщениеСтатья №1. Вводная. (40% копипаста)

Статья №2. О последствиях ядерного / заражения (90% копипаста)

Примечание: это черновой вариант. из вводной можно много чего убрать и дописать. что именно нужно в первую очередь - решать вам. Да да. ИМЕННО ВАМ

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 00:36:09
ApachДата: Среда, 23.03.2011, 01:15:07 | Сообщение # 3
Повесть
G_Verloren, ну ,надеюсь, насчет гнилых помидоров мы с тобой договорились?)
Итак-с. Вариантов того, что может быть в вводной статье, которая будет принадлежать серии статей посвященной различным аспектам ратного дела, и выживанию вдали от цивилизации, масса.Поэтому, всем тем, кому нужно и интересно это дело, само собой придется общим скопом определятся с чего начинать, и что делать с тем, что есть.
Как мне показалось, после некоторых измышлений, все, то, что сейчас есть, лучше использовать чуть позже. Пока, что можно начать с чего-нибудь высокофилосовского.К примеру расписать, что же такое война, используя или свои мысли, или обратившись к чьим-нибудь трудам. И при этом постараться изложить на данный вопрос не одну точку зрения, а сразу несколько-мотивированных, и в то же время как можно более противоположных, что бы автору, воспользовавшегося этим материалом, так сказать, было из чего выбирать

СообщениеG_Verloren, ну ,надеюсь, насчет гнилых помидоров мы с тобой договорились?)
Итак-с. Вариантов того, что может быть в вводной статье, которая будет принадлежать серии статей посвященной различным аспектам ратного дела, и выживанию вдали от цивилизации, масса.Поэтому, всем тем, кому нужно и интересно это дело, само собой придется общим скопом определятся с чего начинать, и что делать с тем, что есть.
Как мне показалось, после некоторых измышлений, все, то, что сейчас есть, лучше использовать чуть позже. Пока, что можно начать с чего-нибудь высокофилосовского.К примеру расписать, что же такое война, используя или свои мысли, или обратившись к чьим-нибудь трудам. И при этом постараться изложить на данный вопрос не одну точку зрения, а сразу несколько-мотивированных, и в то же время как можно более противоположных, что бы автору, воспользовавшегося этим материалом, так сказать, было из чего выбирать

Автор - Apach
Дата добавления - 23.03.2011 в 01:15:07
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 08:18:23 | Сообщение # 4
Apach, чето ваще далеко) Ну, можно описать психологию солдата, но я лучше скопипащу сюда статейку - самому писать опредленно влом

================
GOTT MIT UNS

СообщениеApach, чето ваще далеко) Ну, можно описать психологию солдата, но я лучше скопипащу сюда статейку - самому писать опредленно влом

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 08:18:23
bazil371Дата: Среда, 23.03.2011, 08:27:07 | Сообщение # 5
Борец с безграмотностью
Ничего себе, моя тема нашла продолжение!!! happy
Я вообще-то собирался продолжить и дополнить то, что начал писать, но не смог, так как возможность редактирования своего поста со временем (УВЫ!!! angry ) пропадает!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеНичего себе, моя тема нашла продолжение!!! happy
Я вообще-то собирался продолжить и дополнить то, что начал писать, но не смог, так как возможность редактирования своего поста со временем (УВЫ!!! angry ) пропадает!

Автор - bazil371
Дата добавления - 23.03.2011 в 08:27:07
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 08:29:13 | Сообщение # 6
bazil371, можно писать новый:)
У меня задумка - цикл статей про тактику и оружие. матчасть в чистом виде, что называется

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеbazil371, можно писать новый:)
У меня задумка - цикл статей про тактику и оружие. матчасть в чистом виде, что называется

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 08:29:13
MAFAДата: Среда, 23.03.2011, 09:43:42 | Сообщение # 7

Товарищи, обождите малость - позже будет создана тема для журналистов - там и сможете выкладывать статьи на вычитку. Сейчас только разберусь малость, что к чему.

СообщениеТоварищи, обождите малость - позже будет создана тема для журналистов - там и сможете выкладывать статьи на вычитку. Сейчас только разберусь малость, что к чему.

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.03.2011 в 09:43:42
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 10:00:45 | Сообщение # 8
Дражайшая Мария Владимировна))) Сколько журналистов? Over 9000. Значит и статей будет over 9000 по разным напрвлениям. Вот я предлагаю сделать отделные темы для разных направлений. Кто-то пишет о стилистике - а кто - о матчасти. В одно все мешать - не годно, ИМХО. Если неправ - кажите в чем

================
GOTT MIT UNS

СообщениеДражайшая Мария Владимировна))) Сколько журналистов? Over 9000. Значит и статей будет over 9000 по разным напрвлениям. Вот я предлагаю сделать отделные темы для разных направлений. Кто-то пишет о стилистике - а кто - о матчасти. В одно все мешать - не годно, ИМХО. Если неправ - кажите в чем

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:00:45
ApachДата: Среда, 23.03.2011, 10:17:17 | Сообщение # 9
Повесть
G_Verloren, ну хоть так)то сам видишь-многие совсем далеки от этой психологии, как, ты наверное сам замечал не раз.А вообще, для начала план составить цикла этих самых статей, для начала? Думаю, это понадобится если будет еще какой-нибудь материал такой общей тематики.

СообщениеG_Verloren, ну хоть так)то сам видишь-многие совсем далеки от этой психологии, как, ты наверное сам замечал не раз.А вообще, для начала план составить цикла этих самых статей, для начала? Думаю, это понадобится если будет еще какой-нибудь материал такой общей тематики.

Автор - Apach
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:17:17
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 10:25:57 | Сообщение # 10
Apach, ВООО... Подобрались к самой мякоте. Давайте план рожать. У меня в башке много всего и вроде все хочется выдать и сразу. Так что план надо (с)Торчок))))))))

================
GOTT MIT UNS

СообщениеApach, ВООО... Подобрались к самой мякоте. Давайте план рожать. У меня в башке много всего и вроде все хочется выдать и сразу. Так что план надо (с)Торчок))))))))

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:25:57
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 23.03.2011, 10:30:10 | Сообщение # 11

G_Verloren, мнение со стороны конкретно по статьям и советам что ты выкладываешь. Эта инфа полезна при написании конкретного жанра военной направленности, могу дополнить инфу по реальной зоне отчуждения, но в целом смотря со стороны это та мат часть которую автор должен искать сам(наличие её на сайте не помешает но все-таки) думаю лучше остановится на том как правильно описывать оружие и некоторые аспекты радиационного, химического и бактериологического загрязнения, но не вдаваться в мелкие детали, сделать так бы сказать поверхностный обзор всей мат.части остальное должен искать сам писатель, а то основываясь на этих знаниях можно написать лабуду, но с хороши описанием оружия. да вообще я сторонник ухода от тематики сталкера...

СообщениеG_Verloren, мнение со стороны конкретно по статьям и советам что ты выкладываешь. Эта инфа полезна при написании конкретного жанра военной направленности, могу дополнить инфу по реальной зоне отчуждения, но в целом смотря со стороны это та мат часть которую автор должен искать сам(наличие её на сайте не помешает но все-таки) думаю лучше остановится на том как правильно описывать оружие и некоторые аспекты радиационного, химического и бактериологического загрязнения, но не вдаваться в мелкие детали, сделать так бы сказать поверхностный обзор всей мат.части остальное должен искать сам писатель, а то основываясь на этих знаниях можно написать лабуду, но с хороши описанием оружия. да вообще я сторонник ухода от тематики сталкера...

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:30:10
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 10:37:45 | Сообщение # 12
Инопланетянин, я возможно криво высказался, счас первый пост отредактирую и там все опишу. За советы спасибо:)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеИнопланетянин, я возможно криво высказался, счас первый пост отредактирую и там все опишу. За советы спасибо:)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:37:45
MAFAДата: Среда, 23.03.2011, 10:44:02 | Сообщение # 13

Инопланетянин, информация полезна, это факт. Не вижу смысла искать её на просторах инета. Пусть её пользователи со всего инета находят у нас. И спасибо говорят. Она не подталкивает к написанию в определённом жанре, а помогает тем, кто уже в этом жанре пишет.
G_Verloren, попробуй составить в алфавитном порядке. К примеру "Автомат" - "Автомат Калашникова" - распространённые ошибки с ним связанные, мифы, реальные характеристики и пр. И так далее. Так пользователю легче будет найти нужную ему информацию. В общем, что-то вроде энциклопедии.

СообщениеИнопланетянин, информация полезна, это факт. Не вижу смысла искать её на просторах инета. Пусть её пользователи со всего инета находят у нас. И спасибо говорят. Она не подталкивает к написанию в определённом жанре, а помогает тем, кто уже в этом жанре пишет.
G_Verloren, попробуй составить в алфавитном порядке. К примеру "Автомат" - "Автомат Калашникова" - распространённые ошибки с ним связанные, мифы, реальные характеристики и пр. И так далее. Так пользователю легче будет найти нужную ему информацию. В общем, что-то вроде энциклопедии.

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:44:02
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Среда, 23.03.2011, 10:47:13 | Сообщение # 14

Quote (MAFA)
Инопланетянин, информация полезна, это факт. Не вижу смысла искать её на просторах инета. Пусть её пользователи со всего инета находят у нас. И спасибо говорят. Она не подталкивает к написанию в определённом жанре, а помогает тем, кто уже в этом жанре пишет.

я высказал лишь мнение, как пример могу привести того же G_Verloren, с его романом, он по своему источнику смотрит Парышив, хотя правильно Паришев (элементарно проверить в гугле) НО я же не говорил что не нужна инфа, просто я за то чтобы не заглубляться в недри, а то вероятность абшЫбак больше

я высказал лишь мнение, как пример могу привести того же G_Verloren, с его романом, он по своему источнику смотрит Парышив, хотя правильно Паришев (элементарно проверить в гугле) НО я же не говорил что не нужна инфа, просто я за то чтобы не заглубляться в недри, а то вероятность абшЫбак больше

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:47:13
G_VerlorenДата: Среда, 23.03.2011, 10:49:23 | Сообщение # 15
MAFA, точку зрения понял)
Тогда, сейчас сливаем все сови мозги в один котел и составляем список biggrin

================
GOTT MIT UNS

СообщениеMAFA, точку зрения понял)
Тогда, сейчас сливаем все сови мозги в один котел и составляем список biggrin

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 23.03.2011 в 10:49:23
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz