[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Обсуждение цикла статей "Матчасть: тактика и оружие"
G_VerlorenДата: Четверг, 24.03.2011, 21:54:06 | Сообщение # 31
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
stock, про обвес - одно дело. Тюнинг - тут хитрее. В кустарных условиях тюн мало вероятен, но все таки затрону. Спс за примечание

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщениеstock, про обвес - одно дело. Тюнинг - тут хитрее. В кустарных условиях тюн мало вероятен, но все таки затрону. Спс за примечание

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.03.2011 в 21:54:06
PirogДата: Четверг, 24.03.2011, 22:07:35 | Сообщение # 32
Самый критичный КРИТИК
Все тюнинги и тп не должны загромождать общую тему. Пусть все будет в соответствующих темах. Так меньше запутаетесь. Сами подумайте, тема будет смотрется очень конкретно и нормально:
-Название (начало) темы (автор такой-то) и описание первого вида оружия
-первый пост (от того же автора, но уже про следующий вид этого же оружия)
-второй, третий и тп - все от "ведущего" автора про тот же вид оружия, просто разные модификации и от разных изготовителей
-пост от посетителя, который решил уточнить или дополнить характеристики какого-то оружия, которые не написал "ведущий" автор
-пост от посетителя, который ввел или нашел тюнинг
два последних вида "ведущий" рассматривает, добавляет в соответствующие свои посты, а эти убирает, чтобы не мешались (если они, конечно, не очень информативные).
Смотрится все нормально и конкретно. А если делать отдельные темы для каких-то тюнингов и тп, то запутаемся. Представляешь, про дробовики в начале ветки, про тюнинги каких-то видов - ближе к середине, про что-то еще вообще в конце. Уловил мысль? Чем больше и компактнее будет сформирована ветка, тем легче там что-то найти

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеВсе тюнинги и тп не должны загромождать общую тему. Пусть все будет в соответствующих темах. Так меньше запутаетесь. Сами подумайте, тема будет смотрется очень конкретно и нормально:
-Название (начало) темы (автор такой-то) и описание первого вида оружия
-первый пост (от того же автора, но уже про следующий вид этого же оружия)
-второй, третий и тп - все от "ведущего" автора про тот же вид оружия, просто разные модификации и от разных изготовителей
-пост от посетителя, который решил уточнить или дополнить характеристики какого-то оружия, которые не написал "ведущий" автор
-пост от посетителя, который ввел или нашел тюнинг
два последних вида "ведущий" рассматривает, добавляет в соответствующие свои посты, а эти убирает, чтобы не мешались (если они, конечно, не очень информативные).
Смотрится все нормально и конкретно. А если делать отдельные темы для каких-то тюнингов и тп, то запутаемся. Представляешь, про дробовики в начале ветки, про тюнинги каких-то видов - ближе к середине, про что-то еще вообще в конце. Уловил мысль? Чем больше и компактнее будет сформирована ветка, тем легче там что-то найти

Автор - Pirog
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:07:35
СтокДата: Четверг, 24.03.2011, 22:13:37 | Сообщение # 33

Pirog, отдельная тема будет и вправде загромождать. Я не предлагал создавать отдельные темы насчёт тюнинга. По этому поводу мне твоя идея нравится. А вот про "аксессуары" стоило бы где-нибудь упомянуть. Про ту же недолговечность ПБС.

Сообщение отредактировал stock - Четверг, 24.03.2011, 22:18:10

СообщениеPirog, отдельная тема будет и вправде загромождать. Я не предлагал создавать отдельные темы насчёт тюнинга. По этому поводу мне твоя идея нравится. А вот про "аксессуары" стоило бы где-нибудь упомянуть. Про ту же недолговечность ПБС.

Автор - Сток
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:13:37
G_VerlorenДата: Четверг, 24.03.2011, 22:26:40 | Сообщение # 34
короче, как я вижу в конечно варианте тему про пистолеты в ветке

1ый пост в теме:

Пистолеты: (че такое, основные преимущества, недостатаки. смособы ношения, че можно навесить, где носят, распространенные калибры)

Пистолеты калибра 9х18

под спойлером идет описание через черту самых ходовых моделей по сценарию изложенному выше

Пистолеты калибра 9х19

под спойлером идет описание через черту самых ходовых моделей по сценарию изложенному выше

Пистолеты калибра 11,43х23

Вся прелесть оформления в виде тем - это то, что первый пост будет висеть на всей длинне треда. То есть бубут вопросы - пусть идет обсуждение. Чето дельное - заносим 1 пост и все, посты ниже не трем. Так мыслю.

После тем с оружием - тема: обвес оружия
потом отдельно холодное оружие

И т. д.

================
GOTT MIT UNS

Сообщениекороче, как я вижу в конечно варианте тему про пистолеты в ветке

1ый пост в теме:

Пистолеты: (че такое, основные преимущества, недостатаки. смособы ношения, че можно навесить, где носят, распространенные калибры)

Пистолеты калибра 9х18

Пистолеты калибра 9х19

Пистолеты калибра 11,43х23

Вся прелесть оформления в виде тем - это то, что первый пост будет висеть на всей длинне треда. То есть бубут вопросы - пусть идет обсуждение. Чето дельное - заносим 1 пост и все, посты ниже не трем. Так мыслю.

После тем с оружием - тема: обвес оружия
потом отдельно холодное оружие

И т. д.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:26:40
ApachДата: Четверг, 24.03.2011, 22:38:46 | Сообщение # 35
Повесть
G_Verloren, оружие это конечно хорошо... но а как же остальное?там всякие советы по выживанию, к примеру?Этого уже не будет?А то, если, что у меня тут есть идея, что бы этого остального можно было внести в список статей

Сообщение отредактировал Apach - Четверг, 24.03.2011, 22:53:00

СообщениеG_Verloren, оружие это конечно хорошо... но а как же остальное?там всякие советы по выживанию, к примеру?Этого уже не будет?А то, если, что у меня тут есть идея, что бы этого остального можно было внести в список статей

Автор - Apach
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:38:46
PirogДата: Четверг, 24.03.2011, 22:50:15 | Сообщение # 36
Самый критичный КРИТИК
Можете не поверить, но до настоящего момента лучше и надежнее русского пистолета ПМ нет

СообщениеМожете не поверить, но до настоящего момента лучше и надежнее русского пистолета ПМ нет

Автор - Pirog
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:50:15
G_VerlorenДата: Четверг, 24.03.2011, 22:59:21 | Сообщение # 37
Pirog, ох счас холивар с тобой разведем:))))

Quote (Pirog)
Можете не поверить, но до настоящего момента лучше и надежнее русского пистолета ПМ нет

Зы. Я вот за то, чтобы таких вот слов не было в планируемой. Без обид, правда. ПМ он компактен, относительно легок. Надежен весьма, да. Но, например, с USP сравнивать его нельзя - у USP с экспансивными пулями останавливающее действие очень высокое. Да и вообще калибр другой. Или вот пример. ГШ-18. По бронебойности он куда лучше. А Вальтер ППК, с которого и была взята идея пистолета (не механика - никакого плагиата нет) сравнить, думаю можно. И т. д....

Apach, про все остальное. Что знаю - все напишу, но может будем делать постепенно?;)

================
GOTT MIT UNS

СообщениеPirog, ох счас холивар с тобой разведем:))))

Quote (Pirog)

Зы. Я вот за то, чтобы таких вот слов не было в планируемой. Без обид, правда. ПМ он компактен, относительно легок. Надежен весьма, да. Но, например, с USP сравнивать его нельзя - у USP с экспансивными пулями останавливающее действие очень высокое. Да и вообще калибр другой. Или вот пример. ГШ-18. По бронебойности он куда лучше. А Вальтер ППК, с которого и была взята идея пистолета (не механика - никакого плагиата нет) сравнить, думаю можно. И т. д....

Apach, про все остальное. Что знаю - все напишу, но может будем делать постепенно?;)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.03.2011 в 22:59:21
PirogДата: Четверг, 24.03.2011, 23:06:29 | Сообщение # 38
Самый критичный КРИТИК
Я не буду спорить, а лишь процитирую
Потапов А. "Это, пожалуй, единственный пистолет на земном шаре, который не имеет задержек, отказов и осечек при стрельбе"
Первая попавшаяся ссылка
А без ссылки... Ну, книга у меня есть дома, замечательная книга, скажу. Очень толково и со знанием дела.

Сообщение отредактировал Pirog - Четверг, 24.03.2011, 23:08:23

СообщениеЯ не буду спорить, а лишь процитирую
Потапов А. "Это, пожалуй, единственный пистолет на земном шаре, который не имеет задержек, отказов и осечек при стрельбе"
Первая попавшаяся ссылка
А без ссылки... Ну, книга у меня есть дома, замечательная книга, скажу. Очень толково и со знанием дела.

Автор - Pirog
Дата добавления - 24.03.2011 в 23:06:29
ХроноФагДата: Четверг, 24.03.2011, 23:07:00 | Сообщение # 39
Повесть
Предлагаю начать общую тему с совета:

В мире существует огромное число самого различного оружия. Его принято подразделять на:

Пистолеты
Пулемёты
Пистолеты-пулемёты
Автоматы
и т.д
.
При этом дать характеристику каждого из видов.

Обычно читателю достаточно просто указать автомат, пистолет, пулемёт и он уже понимает о чём идёт речь. Излишняя конкретизация ведёт к загруженности текста энциклопедической информацией, что чаще всего вызывает неприятие. Если вы в своём рассказе не собираетесь например ввести спор персонажей о преимуществах того или иного вида вооружений, то достаточно пользоваться общими фразами, сосредоточившись на сюжете и диалогах.

Чтобы мои слова не выглядели голословно, вот выдержка из разбора моего рассказа писателем:
Хорошо хоть заметил вовремя, не ввёл совершенно ненужный ему сейчас афин, средство против химического отравления
Это моя строчка.
Это выдержка из разбора сделанного писателем:
(желание все объяснить тупому читателю понятно, но не нужно. Знающий – поймет. Незнающий – залезет в словарь, если будет интересно, а если не будет, то просто станет читать дальше, следя за сюжетом, а не думая о назначении препарата).

Далее. После того, как лишний раз призовёте автора не углубляться в конкретизацию вооружений нужно дать основы матчасти. О том же пресловутом курке, затворе, спуске, предохранителе и так далее, лучше со схемами, о баллистике было бы неплохо. Понятие скорострельности и др. Конкретную статистику попаданий в бою. Разброс. Задирание ствола. Отдачу. Это чтобы одной очередью по семь наёмников не убивали в рассказе. Кстати кое у кого (притом из изданных авторов) встречал снятие с предохранителя уже после взведения курка. smile

Потом неплохо было бы для пишущих по миру сталкер, дать обзор табельного оружия, состоящего на вооружении Армии Украины. А то у них солдаты бегают с такой экзотикой, которая ещё из лабораторий не вышла. И где только откапывают.

Ну и потом уже для желающих конкретизация по конкретным образцам.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеПредлагаю начать общую тему с совета:

В мире существует огромное число самого различного оружия. Его принято подразделять на:

Пистолеты
Пулемёты
Пистолеты-пулемёты
Автоматы
и т.д
.
При этом дать характеристику каждого из видов.

Обычно читателю достаточно просто указать автомат, пистолет, пулемёт и он уже понимает о чём идёт речь. Излишняя конкретизация ведёт к загруженности текста энциклопедической информацией, что чаще всего вызывает неприятие. Если вы в своём рассказе не собираетесь например ввести спор персонажей о преимуществах того или иного вида вооружений, то достаточно пользоваться общими фразами, сосредоточившись на сюжете и диалогах.

Чтобы мои слова не выглядели голословно, вот выдержка из разбора моего рассказа писателем:
Хорошо хоть заметил вовремя, не ввёл совершенно ненужный ему сейчас афин, средство против химического отравления
Это моя строчка.
Это выдержка из разбора сделанного писателем:
(желание все объяснить тупому читателю понятно, но не нужно. Знающий – поймет. Незнающий – залезет в словарь, если будет интересно, а если не будет, то просто станет читать дальше, следя за сюжетом, а не думая о назначении препарата).

Далее. После того, как лишний раз призовёте автора не углубляться в конкретизацию вооружений нужно дать основы матчасти. О том же пресловутом курке, затворе, спуске, предохранителе и так далее, лучше со схемами, о баллистике было бы неплохо. Понятие скорострельности и др. Конкретную статистику попаданий в бою. Разброс. Задирание ствола. Отдачу. Это чтобы одной очередью по семь наёмников не убивали в рассказе. Кстати кое у кого (притом из изданных авторов) встречал снятие с предохранителя уже после взведения курка. smile

Потом неплохо было бы для пишущих по миру сталкер, дать обзор табельного оружия, состоящего на вооружении Армии Украины. А то у них солдаты бегают с такой экзотикой, которая ещё из лабораторий не вышла. И где только откапывают.

Ну и потом уже для желающих конкретизация по конкретным образцам.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 24.03.2011 в 23:07:00
PirogДата: Четверг, 24.03.2011, 23:10:07 | Сообщение # 40
Самый критичный КРИТИК
ХроноФаг, ты как всегда рассудительно и грамотно! Уважаю! Держи награду!

СообщениеХроноФаг, ты как всегда рассудительно и грамотно! Уважаю! Держи награду!

Автор - Pirog
Дата добавления - 24.03.2011 в 23:10:07
ApachДата: Четверг, 24.03.2011, 23:19:00 | Сообщение # 41
Повесть
не знаю , сложно будет это реализовать или нет, но, думаю, было бы не лишним для особо любопытных писателей в начале серии статей про какое-то определенное оружие расписать про его основные принципы работы и устройства

Сообщениене знаю , сложно будет это реализовать или нет, но, думаю, было бы не лишним для особо любопытных писателей в начале серии статей про какое-то определенное оружие расписать про его основные принципы работы и устройства

Автор - Apach
Дата добавления - 24.03.2011 в 23:19:00
G_VerlorenДата: Четверг, 24.03.2011, 23:48:36 | Сообщение # 42
Короче, все понял, что сказать хотели, думаю, что хватит:) а то по второму кругу пойдем. Итак, я понапишу, а дальше посмотрим, подумаем...

================
GOTT MIT UNS

СообщениеКороче, все понял, что сказать хотели, думаю, что хватит:) а то по второму кругу пойдем. Итак, я понапишу, а дальше посмотрим, подумаем...

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 24.03.2011 в 23:48:36
KotolegДата: Пятница, 25.03.2011, 14:09:34 | Сообщение # 43
Шатай-Балтай
...

Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 25.03.2011, 22:04:15

Сообщение...

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 25.03.2011 в 14:09:34
G_VerlorenДата: Пятница, 25.03.2011, 20:37:36 | Сообщение # 44
stock, короче, вот тебе тогда какая просьба.
я счас пишу про пистолеты, мне надо фотки.

конкретный пример. Надо фото ПМ. составляешь коллаж, где изображены и подписаны ПМ, ПМм, Форт 12, вальтер ППК.
фотка одна, спросто склеена как бы.

И далее:

Кольт 1911, Хай капа, хай пауэр и проч под .45ACP

world.guns.ru

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеstock, короче, вот тебе тогда какая просьба.
я счас пишу про пистолеты, мне надо фотки.

конкретный пример. Надо фото ПМ. составляешь коллаж, где изображены и подписаны ПМ, ПМм, Форт 12, вальтер ППК.
фотка одна, спросто склеена как бы.

И далее:

Кольт 1911, Хай капа, хай пауэр и проч под .45ACP

world.guns.ru

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 25.03.2011 в 20:37:36
G_VerlorenДата: Пятница, 25.03.2011, 20:41:39 | Сообщение # 45
stock, только это, не спеши пока. Создам тему, и по тому, что будет, наклепаешь, ок?:)
Зы. профит гарантируем)

================
GOTT MIT UNS

Сообщениеstock, только это, не спеши пока. Создам тему, и по тому, что будет, наклепаешь, ок?:)
Зы. профит гарантируем)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 25.03.2011 в 20:41:39
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz