Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:51:55 | Сообщение # 1
Здесь коротко об Идеях...
Идея "Учитель-Ученик" /Отец Основатель/ Старожилы сайта ( и/или уже показавшие себя в сборниках, отдельных произведениях, что есть в инете/на полке) в обязательном порядке берут под опеку молодого автора и работают с ним. Пока молодой не сможет показать себя, как автор ( возможно и занявший не первое место в сборниках сайта, но вышедший в полуфинал)...
Идея "Само-кооперация" /ХроногГраф/ Автор написал рассказ, или часть рассказа, первую главу романа, да чего угодно. Ему нужно мнение. А его нет. И такой автор здесь не один. Так почему бы им не скооперироваться во временную группу в четыре человека. Каждый пишет рецензии на три других рассказа. В результате все получают по три мнения. Если человек разбирает рассказ по просьбе, или на добровольных началах, это вообще прекрасно. Ведь и три мнения, могут дать более или менее разносторонние представления об ошибках.
Идея "Коммуна" /Reks/ Навалиться всем скопом на одно - доделать, а потом на другое, и так далее. Так будет справедливо и правильно. Много начатого, но незавершённого. И очень много тех, кто в чужие работы не заглядывает совсем. Повторяю - обязать! Дословно: начать чистку рядов. Пользуешься, значит берёшь, а даром не бывает ничего. Взял - отдай!
Идея "Помог ты, помогли тебе" /SNiPER/ Отказ от свободного размещения произведений в "критике" с удалением всех выложенных работ на данный момент (проще начать всё с чистого листа, тем самым уровняв всех). Чтоб у автора появилась возможность, ему предлагается пройти три испытания на профпригодность (тут на выбор - одна рецензия и победы на турнирах, или три победы (участия) в разных турнирах, или три развёрнутые рецензии на любые произведения, что уже есть в "критике", или победа - выход в финал, в полугодовом сборнике фантастики от сайта). В последствии у самых активных товарищей будет своеобразный блат в выкладывании произведений. А значит у остальных будет стимул к чему стремиться... Ведь, чтоб выложить новое творение, нужно будет вновь подавать заявку и писать одну рецензию или выигрывать). Остаётся решить какая будет планка? предлагаю сделать её 1. до 20 000 - сумма знаков в несколько миниатюр, в соответствующей теме "критики" 2. до 30 000 - сумма знаков в двух творениях 3. больше 30 000 - одно произведение (планку можно и поднять)
Идея "Ничего не менять" Оставить всё на самотёк и русский "Авось..."
Идея "Есть моё предложение" Выкладывайте ниже свои предложения по поводу рецензирования и критики творений на нашем форуме. (если они будут адекватными) Я их внесу в опрос.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:05:58 | Сообщение # 16
Повесть
Статус: Offline
я за соединение первой и четвертой идеи. А вот оставлять все как есть - не нужно, ибо так мы ни чего не добьемся!
а чего ты хочешь добиться?повышения производительности сайта путем введении определенных рамок работы на нем ?Ну так это вам не цех фабрики, чтоб такими мерами действовать
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:08:27 | Сообщение # 17
Эпос
-РЕН-т-ГЕН-, если мне уступят место в автобусе, выкладке произведений это не поможет. Если уж выбирать - то гибрид 3 и 4 идеи. А наваливаться всем скопом... достаточно одного СТОЯЩЕГО критика/редактора, незачем по триста раз переписывать одно и тоже (что скорее всего случится).
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:18:51 | Сообщение # 18
Сергей Бабинец
Чего-то мне не нравится не одна из идей. Заставлять кого-то насильно и устанавливать рамки также не вижу смысла...как видно никто не хочет на себя брать какие-то обязательства потом же допекут. Предлагаю системку попроще она чем-то похожа на 4. Только никаких ограничений и испытаний делать не надо. Просто ввести правило если хочешь выложить рассказ сначаала напиши рецензию. Хотя это может отпугнуть новичков.
Пока что можно оставить все как есть...видимо все как в пословице:"Русскому Ивану лишь бы на печи лежать, а щука пускай все сама делает" Никто не хочет работать...а вдруг сайт рухнет в рейтинге и кирдык? Опсано! Пока подумаю над конструктивным предложением и голосовать не буду.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:28:00 | Сообщение # 19
Предложение
Есть у меня вопрос,если я не писатель и не поэт и даже не рьяный критик,меня надо выкинуть с сайта вон? А что если мне просто нравится читать рассказы и стихи моих друзей, и я просто хочу читать и иногда комментировать прочитанное.Я здесь совершенно бесполезный пользователь,мне что делать?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:31:51 | Сообщение # 20
Рассказ
Идеи "Само-кооперация" /ХроногГраф/ и "Коммуна" /Reks/ - понравились больше всего. Если бы их соединить и добавить лозунг "Помог ты, помогли тебе" - на мой взгляд, получился бы оптимальный коктейль. "с удалением всех выложенных работ на данный момент (проще начать всё с чистого листа, тем самым уровняв всех)." - с этим предложением SNiPER - не согласен. Всё таки авторы выложили, а добровольцы или кто либо другой - помогали им. И, я. против обязаловки. Из этого никогда ничего хорошего не получалось.
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Сообщение отредактировал Вичужанин - Суббота, 27.11.2010, 18:34:15
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:33:13 | Сообщение # 21
Шатай-Балтай
Лучше бы подумали над связкой автор-рецензент. 1. Автору нужна рецензия. 2. Рецензенту нужно видеть результат своей работы и благодарность от автора. Вот два условия для решения проблемы портала. Так что нужно продумать как поощрять рецензентов и тогда всё будет путём.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:00:10 | Сообщение # 24
Дядька Хе-Хе
А для новичков можно сделать некую отсрочку на некоторый срок, два-три месяца, к примеру. В это время могут свободно выкладывать своё творчество, но не в критику, а в тему Фильтра, допустим. По окончании срока, если не показал себя и не определился - работу не переносить в критику, а вообще удалять. Вот вам и стимул для роста "над собой". Нас сколько? Что, нельзя установить очерёдность шефства над этой темой(попарно можно или ещё больше) сроком на неделю или месяц. Как Вам такое?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:08:55 | Сообщение # 25
Миниатюра
мне вот понравилось "Учитель-Ученик". И так меняться поочередно учениками, делиться опытом с ними. А на форуме сделать "Курилка учителей" (образно) и там обсуждать +/-. И после обучения взять и конкурс сделать среди учеников. как-то так.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:20:48 | Сообщение # 27
Повесть
Quote (Kotoleg)
1. Автору нужна рецензия. 2. Рецензенту нужно видеть результат своей работы и благодарность от автора. Вот два условия для решения проблемы портала. Так что нужно продумать как поощрять рецензентов и тогда всё будет путём.
Я и так всегда таким способом благодарил критиков, которые все-таки добрались (в основном, по просьбе или в КД) до моих работ, но особо это ничего не меняет, нужно желание критиков прочесть работу, а если его нет, то о чем можно говорить???
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:26:35 | Сообщение # 28
Редактор раздела "Поэзия"
Ребя, о чём разговор идёт????? Почитайте свои посты...... Жуткое дело... Определитесь с тем,что ВЫ здесь делаете. А потом стоит решать,что здесь делать всем вместе.... Здесь каждый учит друг друга))) Я сюда пришёл для того,чтобы помочь... и чтоб не забыть,как слова писать правильно да где запятые ставить....
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:40:43 | Сообщение # 29
Эпизод
проголосовал за 4 вариант, ибо считаю его самым разумным. мне лично не хочеться никому помогать, разбирать его рассказ и помогать советом, если к своим рассказам я зачастую не вижу ничего подобного, ради интереса посмотрите в критике мои рассказы, там 1-максимум 2 ответа и всё, так что и я особо не горю желанием помогать другим.
Quote (C@шоk)
Кстати, упомяну Комнату дуэлей и другие тему в обучающем полигоне. Я стараюсь участвовать там как можно чаще, так как это единственный шанс получить критику на данном сайте, по крайней мере - у меня.
Соглашусь с Сашком, для меня тоже, комната дуэлей-история скриншота единтсвенный шанс услышать хоть какое-то мнение о моём рассказе, а о полном разборе его я даже и думать не могу, да и некому это, кроме меня не нужно, а ведь у нас есть критики, редакторы или это просто табличка под аватаркой? Я считаю, что помогая таким неопытным писателям как например мне, они тем самым помогают и себе, совершенствуя своё мастерство критика. Ладно, я высказал своё мнение.
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:47:21 | Сообщение # 30
Эпос
СВД, просто всё зависит от настроения и наличия свободного времени (ну, и счастливого момента). Допустим, ты в полночь выложил рассказ, и никто, соответственно, его ночью читать не хочет. А кто-то другой днём выложил свой рассказик. По счастливой случайности в это же время кто-нибудь (Дефайт, например, или 2010) бездельно шатался по БЛиКу, наткнулся на тот рассказ и решил поредачить, всё равно делать нечего. Поэтому, нужно подождать, либо заинтриговывать названием (что-нибудь этакое, суперское, что бы было интересно "что он на такую тему сочинил"?) Ну, и первые абзацы тоже должны "хватать".