Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:17:48 | Сообщение # 755
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Когда побываешь на похоронах родного человека, начинаешь более чувствительно относится к вопросам жизни и смерти. Вчера мне пришлось это пережить, и такие "угрозы" и предположения в стиле черного юмора больше не кажутся мне смешными.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:53:41 | Сообщение # 757
КаЛапуСььь
RobinGood, спасибо... У меня дедушка ушел. Событие было ожидаемое, но все равно - очень-очень горькое... А кого Вы потеряли? Если вам, конечно, не слишком больно об этом говорить.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:09:27 | Сообщение # 758
Смотритель на пенсии
Бабушку. По сути, чем дело закончится стало ясно еще в начале авгута, но ушла в сентябре. Остиомиелит. Четыре года не ходила после перелома, много раз буквально с того света вкарабкивалась - букет старческих заболеваний тоже не дремал. А потом вот раз: утром в больницу отвезли, в школу пришел, отучился. Домой пришел, а ее уж и нет.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:52:03 | Сообщение # 763
Зловещий шаман
О потерях говорили... Это правильно, если рассказываете, значит помните и грустите по ним. А у меня лучший друг погиб в автокатастрофе, вообще не верится, что его нет... прохожу мимо подъезда и все хочу увидеть его, когда он выйдет, но.... До сих пор трудно, а уже полтора года... Не было так тяжело когда папу схоронил в 14 лет, даже не понимаю почему было тяжелее хоронить друга.... Вот такие вот дела... Не привык я грустить, я привык не забывать. По любому смеяться лучше, чем плакать, умершие это тоже понимали...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Среда, 22.12.2010, 01:20:41 | Сообщение # 764
КаЛапуСььь
RobinGood, Nero, котбаюн - как я вас понимаю! Бабушка мне была очень близким человеком - и нянькой, и подругой. Я уже выросла к трагичному моменту, но все равно с ужасом вспоминаю тот черный день. Родители тогда уехали на море, и мы остались в их (теперешней нашей) квартире с моим будущим мужем. Вечером я забыла дома у бабушки мобильный (она жила рядом, в семи минутах ходьбы), и перед работой решила забрать. Заодно и проведать: вечером у бабушки сильно болела рука. Захожу - а она лежит на полу... Рядом сидит дедушка, который к тому времени уже сам нуждался в помощи. В общем, бабушку забрала "скорая" с инсультом, и я двое суток провела с ней в больнице, пока мама не вернулась. А через две недели бабушки не стало... Мы с Лешей перенесли свадьбу. Она так ее и не увидела. А теперь и дедушки нет. Изините за сентиментальность. Просто болит...
Дата: Среда, 22.12.2010, 04:05:23 | Сообщение # 765
[Ночная]
Quote (котбаюн)
Не было так тяжело когда папу схоронил в 14 лет, даже не понимаю почему было тяжелее хоронить друга....
У меня папа, когда мне 12 было, умер. И вот, недавно, подруга - не близкая, но мы с ней часто виделись в колледже, в активе обе были, во всех мероприятиях участвовали, в КВНе... Тоже кажется, что с ней было тяжелее. А может, просто воспоминания о первых похоронах со временем стёрлись, и теперь чувства не кажутся такими сильными.
Quote (котбаюн)
По любому смеяться лучше, чем плакать, умершие это тоже понимали...
Да... через пару дней после похорон мне подруга приснилась, и я перестала плакать. До этого каждый день на ровном месте могла разрыдаться, если её вспоминала. А потом, видимо, пришло понимание, что её бы это не обрадовало. Она всегда-всегда была весёлой с нами.