Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:24:41 | Сообщение # 138
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А я Велимира тоже понимаю, иногда у меня впечатление, что помимо Сталкера я ещё попал в некий параллельный мир, где все ходят головами по головам, а говорят уж не знаю чем... Может я и правда так от жизни отстал и русский язык очень сильно изменился? Может я до сих пор живу в эпоху Толстова, Достоевского, Пушкина или Тютчева? В детстве ходил в драмкружок "Орлёнок", в принципе он с нас и начался. Участвовал в постановке спектаклей и т.д. Так вот в одном сценарии мальчишка говорил таким уличным языком, что большинство его не понимало. А мы его отучали от этого, переведя слова Шевченко(блин, не убивайте, если неправильно назвал автора... Но, кажется, его слова) "И редкая птица долетит до середины Днепра...". Так вот слова переделали примерно таким образом: "И редкая пернатая доходяга дошкандыляет до середины Днепра, а если и дошкандыляет, то - дерябнется и копыта отбросит..." Вам конечно всё стало понятно и доходчиво объяснено? Примерно то же самое ощущаю я, когда читаю Ваши фразы... Извините, друзья. Я понимаю - это флуд, но ведь не шизофренический сленг? Давайте общаться так, чтобы всем было приятно.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 25.10.2010, 23:26:20
Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:35:34 | Сообщение # 139
Абзац
Quote (MAFA)
Lexandr, так нормально. Почитала, буду ждать финальную версию мода.
Quote (SNiPER)
Lexandr, файл исправил... А тебе по рекомендую заглянуть в Игры и там найти тему про Моды к Сталкеру... И обязательно с картинками (через сторонний файлообменник)... Короче там уже есть несколько оформленных постов...
Спасибо, исправлюсь Но чуть позже выложу... Нужно кое-что ещё сделать, а потом и скринить. Ведь на скринах важна графика, ну, и немного возможностей показать. Хочу найти пак текстур, заменяющий костюмы сталкеров на более качественные. Как найду - сразу выложу в мод, а потом и сюда...
Quote (Abn1983)
Мне единственно, что не понравилось портящиеся патроны и аптечка, я понимаю еда, это-то чего портиться должно?
Согласен, убрал радиактивность у аптечек. Теперь только еда.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 08:51:49 | Сообщение # 140
Самоубивец форума
Lexandr,
"возможность курить и слушать рацию"
Спасибо, подняли настроение.
Что касается мода, то он пока выглядит эклектичным очень. Если бы я за это дело брался, то просто взял бы готовый АМК и улучшал бы, как мне хочется. Я кстати, так и делал, когда играл. Поправил выбросы, сделал их более рандомными в большем диапазоне, так, чтобы и два подряд выброса могло шваркнуть. Сделал так, чтобы ГГ не просыпался во время выброса, если он спит в безопасном месте. То есть, первым делом обратил свое внимание на выброс и допилил его так, как считал нужным. Потом я взялся за параметры оружия, ну и так далее... Мне кажется, что хвататься за все сразу, и за трупы, и за патроны, и за транспорт - тупиковый путь. Если есть энтузиазм, то я бы посоветовал направить его на баланс оружия, броника и веса. Нигде еще я не встречал грамотного баланса, такого, который бы действительно заставлял задуматься - брать пистолет, или автомат, или дробовик? Надевать броник или нет?
Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:15:00 | Сообщение # 142
Абзац
Quote (Plotnick)
возможность курить и слушать рацию
Н-да, сам бы не заметил Исправлю описание
Quote (Plotnick)
готовый АМК
Да, я говорил, что тот же AMK лучше моего мода. Но я не очень понимаю в программировании. Да, я начал этим заниматься, но пока только изучаю основы Javascript и LUA - до этого только в интернете помогал на форумах с CSS и HTML. Сейчас ещё и школа... Я не знаю, у меня просто такой характер - лучше сделать самому, пусть ту же самую солянку модов, но самому. Если я добавлю то же гниение трупов в AMK - то его даже незаметно будет за всеми другими возможностями в моде. Мне лучше самому откопать разные паки текстур, совместить их, найти различные возможности и внедрить их в мод, самому что-нибудь сделать, чем править AMK или любой другой мод. В каждом моде есть свои недостатки, взять хотя бы Lost World Condemned - скачивая, я думал - отличный мод, вот поиграю и т.д. А как запустил - так там грамматических ошибок больше, чем я в начальной школе делал на уроках. Править тексты? Неохота - у меня мозг расплавится столько править, судя по возможностям игры. Много разных фич сделано, на мой взгляд есть много ненужных... Просто мне захотелось сделать оптимальную сборку для себя, ничего лишнего и ненужного, только опции, улучшающие атмосферу в игре.
Quote (Plotnick)
Мне кажется, что хвататься за все сразу, и за трупы, и за патроны, и за транспорт - тупиковый путь.
Нет, я не хватаюсь за всё сразу, по крайней мере мне так кажется. У меня есть план в ReadMe, я ему следую, а попутно, если найду что-нибудь интересное - добавляю в мод, и всё... Я не знаю, по крайней мере мне нравится, и другу, тестирующему мод, тоже. Сейчас надо спросить разрешения у авторов модов, чьи идею я взял себе в работу, доработать свой мод, а потом уже и в интернет выкладывать.
Сообщение отредактировал Lexandr - Вторник, 26.10.2010, 14:17:40
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:11:58 | Сообщение # 145
Борец с безграмотностью
Сегодня вижу, мой друг фанфики по Наруто читает. Ну, пальцем у виска покрутил, такую бредовину-то на ноут свой закачивать. А он давай хвастаться, что у него есть. Все файлы - тхт-шные. Так вот, один из них весил 4,5 метра, представляете! ТХТ-файл!!!!!!!! Мы перевели его в доковский формат - так это оказалось около 1500 страниц А4! Я очень долго сидел в ступоре. Я конечно преклоняюсь перед эти человеком, кто это написал, но не настолько же...
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:34:44 | Сообщение # 148
Борец с безграмотностью
Да не перед графоманией, а то, что его это всё не ..., и он продолжал писать. Это ж культурными словами-то сложно выразить... КОнечно там наверняка не шедевр, даже на 99,9% не шедевр, тем более написанный за каких-то два месяца, но всё же...
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Среда, 27.10.2010, 00:26:55 | Сообщение # 150
Дядька Хе-Хе
У него на ноуте надо написать, как у нас на ранге: Со вселенской катастрофой Это сколько же поэм крутых можно настрочить? Хе-хе-хе! С другой стороны, а шрифт какой был и формат текста? Может у него там близорукость страшная, что по три буквы на листе...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))