[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Реальная тема для ЛИТЕРАТУРНОГО сайта
PirogДата: Среда, 05.05.2010, 15:37:28 | Сообщение # 1
Самый критичный КРИТИК
Статус: Offline
Sapfir, на странице Флуд - http://stalker-lit.ucoz.com/forum/7-33-28 - поднял вот это вопрос, и ведь как правильно все расписал! Читаем:
Sapfir:

После некоторых обсуждений очень хорошо и грамотно сказал rusDiver

и еще чуть позже

А также Серега S@S

Ну а от себя хочу сказать, что являясь старожилом, отвечаю на все ЛС и на все вопросы, если мне их задают. Не хочу, чтобы ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОРТАЛ воспринивали как Армию с дедами или тюрьму с авторитетами - мы здесь все равны! Мы все - свободные и абсолютно независимые литераторы, которые могут писать и могут не писать. А вопрос о том, читаюи нас или нет, касается только нашего творчества, к которому имеем отношение ТОЛЬКО мы сами и никто другой. Чем лучше и качественнее мы сделаем свое произведение, тем больше человек его оценит. А также, чем больему колличеству людей мы дадим оценить свое произведение перед тем, как выкладывать сюда, тем будет для него больше пользы. Вот скажите мне, начинающие писатели, многим людям, если не считать своих одноклассников или членов рабочей бригады (которым. в принципе, насрать на то, что читать - лишь бы время провести) - вы давали читать свои творения? Сомневаюсь, что даже 50 процентов начинающих авторов скажет, что его книгу читали и на работе, и во дворе, и в семье! Сильно сомнеdf.cm! А ведь как раз в упомянутых местах есть безплатная рабочая сила, которая по достоинству может оценить ваш рассказ и дать на него справедливую оценку (при том условии, конечно, что никто не будет говорить будущим читателям о том, что является автором - для чистоты эксперимента)!
Поэтому в чем-то уважаемый [b]Sapfir
прав, а в чем-то руководство БЛИКа не право. Потому что не акцентировала внимание на том, что если автора начально не воспринимают "серьезные" литераторы, то это совершенно не из-за того, что он новичок, а просто потому, что БЛИК является литературным порталом НА ОБЩЕСТВЕННЫХ началах, то есть все здесь происходит добровольно! И если кому-то требуется чье-то мнение, то это лучше делать в ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ! А ВОТ ЭТО КАК РАЗ КОСЯК РУКОВОДСТВА БЛИКа! Даже я, один из создателей и тех, кто "раскручивал" его, не догадался сделать это раньше. Значит, парни, работайте сейчас, восстановите этот пробел! Чтобы не было таких действительно правильных замечаний к ресурсу, который в данный момент в литературной вселенной STALKER является одним из самых интересных и достойных!
Думаю. что и новичок, также запомнит - если произведение не "оценили" сразу, то пробуйте "стучаться" в дверь с предложением! Чем больше будет людей на сайте, тем незаметнее будут новички и их работы! Вода не течет под лежачий камень, пишите, обращайтесь! Рус, я, Серега Смирнов, Олег и другие никогда никому в помощи не отказывали. Прочесть и дать хотя бы минимальные рекомендации мы всегда можем и сделаем это по мере сил!
Если что-нибудь забыл, то допишите.[/b]
ps - не в тему - зайдите на мой сайт, в раздел любительских клипов. Тему такую я сейчас делаю, помимо литературы. Буду благодарен за любые отзывы и помощь
адрес сайта, кто призабыл - http://pirog.do.am/

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

Сообщение отредактировал Pirog - Среда, 05.05.2010, 16:26:11

СообщениеSapfir, на странице Флуд - http://stalker-lit.ucoz.com/forum/7-33-28 - поднял вот это вопрос, и ведь как правильно все расписал! Читаем:
Sapfir:

После некоторых обсуждений очень хорошо и грамотно сказал rusDiver

и еще чуть позже

А также Серега S@S

Ну а от себя хочу сказать, что являясь старожилом, отвечаю на все ЛС и на все вопросы, если мне их задают. Не хочу, чтобы ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОРТАЛ воспринивали как Армию с дедами или тюрьму с авторитетами - мы здесь все равны! Мы все - свободные и абсолютно независимые литераторы, которые могут писать и могут не писать. А вопрос о том, читаюи нас или нет, касается только нашего творчества, к которому имеем отношение ТОЛЬКО мы сами и никто другой. Чем лучше и качественнее мы сделаем свое произведение, тем больше человек его оценит. А также, чем больему колличеству людей мы дадим оценить свое произведение перед тем, как выкладывать сюда, тем будет для него больше пользы. Вот скажите мне, начинающие писатели, многим людям, если не считать своих одноклассников или членов рабочей бригады (которым. в принципе, насрать на то, что читать - лишь бы время провести) - вы давали читать свои творения? Сомневаюсь, что даже 50 процентов начинающих авторов скажет, что его книгу читали и на работе, и во дворе, и в семье! Сильно сомнеdf.cm! А ведь как раз в упомянутых местах есть безплатная рабочая сила, которая по достоинству может оценить ваш рассказ и дать на него справедливую оценку (при том условии, конечно, что никто не будет говорить будущим читателям о том, что является автором - для чистоты эксперимента)!
Поэтому в чем-то уважаемый [b]Sapfir
прав, а в чем-то руководство БЛИКа не право. Потому что не акцентировала внимание на том, что если автора начально не воспринимают "серьезные" литераторы, то это совершенно не из-за того, что он новичок, а просто потому, что БЛИК является литературным порталом НА ОБЩЕСТВЕННЫХ началах, то есть все здесь происходит добровольно! И если кому-то требуется чье-то мнение, то это лучше делать в ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ! А ВОТ ЭТО КАК РАЗ КОСЯК РУКОВОДСТВА БЛИКа! Даже я, один из создателей и тех, кто "раскручивал" его, не догадался сделать это раньше. Значит, парни, работайте сейчас, восстановите этот пробел! Чтобы не было таких действительно правильных замечаний к ресурсу, который в данный момент в литературной вселенной STALKER является одним из самых интересных и достойных!
Думаю. что и новичок, также запомнит - если произведение не "оценили" сразу, то пробуйте "стучаться" в дверь с предложением! Чем больше будет людей на сайте, тем незаметнее будут новички и их работы! Вода не течет под лежачий камень, пишите, обращайтесь! Рус, я, Серега Смирнов, Олег и другие никогда никому в помощи не отказывали. Прочесть и дать хотя бы минимальные рекомендации мы всегда можем и сделаем это по мере сил!
Если что-нибудь забыл, то допишите.[/b]
ps - не в тему - зайдите на мой сайт, в раздел любительских клипов. Тему такую я сейчас делаю, помимо литературы. Буду благодарен за любые отзывы и помощь
адрес сайта, кто призабыл - http://pirog.do.am/

Автор - Pirog
Дата добавления - 05.05.2010 в 15:37:28
PirogДата: Среда, 05.05.2010, 15:41:13 | Сообщение # 2
Самый критичный КРИТИК
Ага извините за опечатки, торопился...
И вообще, чего меня в критики-то перевели? То писателм был, то кое-кто censored и забанил меня и Руса во время драки с Пальто, а сейчас вообще Критиком я стал. Давайте уж тогда в "Альянс Критиков" меня переводите, я тогда реально могу подписываться на тех форумах. где про кино отписываюсь, а не только по книгам

Сообщение отредактировал Pirog - Среда, 05.05.2010, 15:43:51

СообщениеАга извините за опечатки, торопился...
И вообще, чего меня в критики-то перевели? То писателм был, то кое-кто censored и забанил меня и Руса во время драки с Пальто, а сейчас вообще Критиком я стал. Давайте уж тогда в "Альянс Критиков" меня переводите, я тогда реально могу подписываться на тех форумах. где про кино отписываюсь, а не только по книгам

Автор - Pirog
Дата добавления - 05.05.2010 в 15:41:13
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 17:02:11 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Quote (Pirog)
И вообще, чего меня в критики-то перевели?

Я перевел, потому что считаю тебя неплохим критиком.

И вообще, чего меня в критики-то перевели?

Я перевел, потому что считаю тебя неплохим критиком.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 17:02:11
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 17:13:15 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Если ты, Сергей, считаешь, что вся проблема в том, что новичкам не объяснили, что все работы по шлифовке рассказов ведутся на добровольной основе, то этот "пробел" уже устранен. Что характерно, именно сегодня.

Вот здесь http://stalker-lit.ucoz.com/forum/141-1037-1

# Когда "разберут" мое произведение?
# Когда смогут - тогда и разберут. Наемных работников не имеется, все зависит от самих пользователей, в том числе и от вас. Не ленитесь, помогите другим с разбором. Ваши замечания могут оказаться полезными. Также, вы можете персонально попросить кого-либо из пользователей форума через систему личных сообщений разобрать ваше произведение.

Но я не думаю, что проблема в этом. Точнее я вообще не думаю, что проблема есть. Неужели кто-либо из старожилов мешает новичку стать условным "Котолегом" или "Тихоновым"? Все в равных правах. В том числе и ты. А потому - получи предупреждение за ненормативную лексику в чате smile

СообщениеЕсли ты, Сергей, считаешь, что вся проблема в том, что новичкам не объяснили, что все работы по шлифовке рассказов ведутся на добровольной основе, то этот "пробел" уже устранен. Что характерно, именно сегодня.

Вот здесь http://stalker-lit.ucoz.com/forum/141-1037-1

# Когда "разберут" мое произведение?
# Когда смогут - тогда и разберут. Наемных работников не имеется, все зависит от самих пользователей, в том числе и от вас. Не ленитесь, помогите другим с разбором. Ваши замечания могут оказаться полезными. Также, вы можете персонально попросить кого-либо из пользователей форума через систему личных сообщений разобрать ваше произведение.

Но я не думаю, что проблема в этом. Точнее я вообще не думаю, что проблема есть. Неужели кто-либо из старожилов мешает новичку стать условным "Котолегом" или "Тихоновым"? Все в равных правах. В том числе и ты. А потому - получи предупреждение за ненормативную лексику в чате smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 17:13:15
SapfirДата: Среда, 05.05.2010, 17:58:25 | Сообщение # 5
Миниатюра
БРАВО Pirog! Я счастлив! Вот же, смотрите, как человек правильно понял поднятую мною тему. Не перевернул ее с ног на голову, не искал скрытого под текста, не искал примеров среди участников, не делал ложных выводов – а понял. Понял и выявил что тема действительно серьезная. Не пустой треп!
Респект! Поклон! Орден! Все!
Спасибо за понимание!

P.S. если все это поймут – будут вам и шальные цифры в рейтинге. А пока… Это пока!

СообщениеБРАВО Pirog! Я счастлив! Вот же, смотрите, как человек правильно понял поднятую мною тему. Не перевернул ее с ног на голову, не искал скрытого под текста, не искал примеров среди участников, не делал ложных выводов – а понял. Понял и выявил что тема действительно серьезная. Не пустой треп!
Респект! Поклон! Орден! Все!
Спасибо за понимание!

P.S. если все это поймут – будут вам и шальные цифры в рейтинге. А пока… Это пока!

Автор - Sapfir
Дата добавления - 05.05.2010 в 17:58:25
kreysДата: Среда, 05.05.2010, 21:08:29 | Сообщение # 6
Мастер-проводник
Люди, можно поинтересоваться, что все-таки случилось? А то не понимаю, о чем вы тут разговор ведете.
Введите меня в курс, если не сложно. Хотя бы вкратце расскажите smile

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Среда, 05.05.2010, 21:10:14

СообщениеЛюди, можно поинтересоваться, что все-таки случилось? А то не понимаю, о чем вы тут разговор ведете.
Введите меня в курс, если не сложно. Хотя бы вкратце расскажите smile

Автор - kreys
Дата добавления - 05.05.2010 в 21:08:29
PirogДата: Среда, 05.05.2010, 21:32:58 | Сообщение # 7
Самый критичный КРИТИК
Братва, извините за ненорматив в чате, в натуре, чего-то сорвался. Иван, дружище, не серчай на старика! Лучше скажи мне, есть на БЛИКе тема с обложками для фанфикомв, вот о чем все время забывал поинтересоваться?

СообщениеБратва, извините за ненорматив в чате, в натуре, чего-то сорвался. Иван, дружище, не серчай на старика! Лучше скажи мне, есть на БЛИКе тема с обложками для фанфикомв, вот о чем все время забывал поинтересоваться?

Автор - Pirog
Дата добавления - 05.05.2010 в 21:32:58
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 21:58:58 | Сообщение # 8
Самоубивец форума
Quote (Pirog)
Иван, дружище, не серчай на старика!

Я не серчаю, да и не такой уж ты старик по сравнению со мной. Мое дело, как админа удалять и пресекать. Так что, ничего личного - чисто формальность.

Pirog, вроде нету. А я вообще не очень понимаю, что за обложки для фанфиков? Это что-то вроде шаблона который можно взять вбить название и получится обложка?

Иван, дружище, не серчай на старика!

Я не серчаю, да и не такой уж ты старик по сравнению со мной. Мое дело, как админа удалять и пресекать. Так что, ничего личного - чисто формальность.

Pirog, вроде нету. А я вообще не очень понимаю, что за обложки для фанфиков? Это что-то вроде шаблона который можно взять вбить название и получится обложка?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 21:58:58
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 22:25:36 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Длинная провокационная писанина. Слабонервным не читать.

СообщениеДлинная провокационная писанина. Слабонервным не читать.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 22:25:36
S@SДата: Среда, 05.05.2010, 22:47:31 | Сообщение # 10
Главный Модератор
Вот, кстати, яркий пример жанра трагедии.
ВСЕ стороны ПРАВЫ, тишкин свет.
Прав Сапфир, считающий, что произведениям новых участников уделяется мало внимания.
Прав Плотник, утверждающий, что всем уделяется одинаково мало внимания.
Правы мы с Пирогом, говорящие, что если нужно мнение - попроси, выскажем.

СообщениеВот, кстати, яркий пример жанра трагедии.
ВСЕ стороны ПРАВЫ, тишкин свет.
Прав Сапфир, считающий, что произведениям новых участников уделяется мало внимания.
Прав Плотник, утверждающий, что всем уделяется одинаково мало внимания.
Правы мы с Пирогом, говорящие, что если нужно мнение - попроси, выскажем.

Автор - S@S
Дата добавления - 05.05.2010 в 22:47:31
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 22:50:58 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
S@S, не надо всех уравнивать. Сапфир прав лишь в констатации того толчка, который послужил поводом к написанию его поста. Вот только после толчка он направление полета выбрал черт знает какое. Об этом я и написал.

СообщениеS@S, не надо всех уравнивать. Сапфир прав лишь в констатации того толчка, который послужил поводом к написанию его поста. Вот только после толчка он направление полета выбрал черт знает какое. Об этом я и написал.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 22:50:58
S@SДата: Среда, 05.05.2010, 22:59:46 | Сообщение # 12
Главный Модератор
Plotnick, он считает. И ведь с одной стороны он действительно прав - новичкам уделяется мало внимания. А с твоей стороны - всем уделяется мало внимания.
Согласись, новички входят в общность всех. Поэтому правы вы оба. Это и есть суть трагедии, как жанра.

СообщениеPlotnick, он считает. И ведь с одной стороны он действительно прав - новичкам уделяется мало внимания. А с твоей стороны - всем уделяется мало внимания.
Согласись, новички входят в общность всех. Поэтому правы вы оба. Это и есть суть трагедии, как жанра.

Автор - S@S
Дата добавления - 05.05.2010 в 22:59:46
PlotnickДата: Среда, 05.05.2010, 23:12:29 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
А ну тебя. Мой посыл был вовсе не о том кому и как уделяют внимание, а о том, что нужно быть добрее, стараться понимать не только себя, но и других и не ждать, что кто-то сделает что-то. И главное, не предъявлять необоснованных претензий.

СообщениеА ну тебя. Мой посыл был вовсе не о том кому и как уделяют внимание, а о том, что нужно быть добрее, стараться понимать не только себя, но и других и не ждать, что кто-то сделает что-то. И главное, не предъявлять необоснованных претензий.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:12:29
KypaДата: Среда, 05.05.2010, 23:12:58 | Сообщение # 14
Рассказ
Постараюсь покороче.

Мне нравится мир сталкера, и я имею небольшие литературные способности, поэтому первостепенная цель - написать качественный роман. Отсутствие опыта и моральной поддержки способствует, поэтому необходимо найти единомышленников. Я кочевал по многим сайтам, и БЛИК считаю своим последим пристанищем. Отсюда если я и уйду, то совсем, закапывая сталкера под землю.

Вступление окончено.

Суть претензии понятна и мне близка. На эту тему я пообщался пару месяцев назад с Котом Олегом в "обсуждении" "Место действия - Зона". Может и не в тему, но доля смысла присутствует. В общении затронута тема сборников, судейства и прошедшего конкурса. Ничего удалять не буду - скопирую так.

Мне кажется, что в этой теме и можно обсудить нашу проблему и пути ее решения. Приглашаются участники конфликта, админы, критики, в общем все, кому есть, что сказать по теме, ведь все уже давно признали, что проблема есть, так что самое время пообщаться.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеПостараюсь покороче.

Мне нравится мир сталкера, и я имею небольшие литературные способности, поэтому первостепенная цель - написать качественный роман. Отсутствие опыта и моральной поддержки способствует, поэтому необходимо найти единомышленников. Я кочевал по многим сайтам, и БЛИК считаю своим последим пристанищем. Отсюда если я и уйду, то совсем, закапывая сталкера под землю.

Вступление окончено.

Суть претензии понятна и мне близка. На эту тему я пообщался пару месяцев назад с Котом Олегом в "обсуждении" "Место действия - Зона". Может и не в тему, но доля смысла присутствует. В общении затронута тема сборников, судейства и прошедшего конкурса. Ничего удалять не буду - скопирую так.

Мне кажется, что в этой теме и можно обсудить нашу проблему и пути ее решения. Приглашаются участники конфликта, админы, критики, в общем все, кому есть, что сказать по теме, ведь все уже давно признали, что проблема есть, так что самое время пообщаться.

Автор - Kypa
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:12:58
SNiPERДата: Среда, 05.05.2010, 23:34:07 | Сообщение # 15

Kypa, отвечу очень коротко. Этот вопрос поднимался и не раз. И конечно оставался без конкретных ответов - всё банально до безобразия... Весь сайт держится на нашем с вами энтузиазме и пока есть люди готовые помогать другим - сайт будет жить... При иных раскладах его ждёт забвение и...
Я уже выдвигал несколько идей (но это лишь для админов, так как всё было в разработке...), по приведению в какую-нибудь иерархичность собратьев по перу (клавиатуре). Начальники тихо проигнорировали их (предложения). Значит они того не стоят.
Выскажу здесь вкратце лишь основу негласных правил (пока сам не закрыл тему........)
Первое и банальное: Заслужи право быть одним из нас...
и второе: Помогли тебе - помоги другому...
Старожилы придерживаются этих правил. Новичкам, в большинстве, на срать с высокой горы на них, потому и появляются такие вопросы... Но что делать если молодёжь ждёт лишь ключика на тарелочке с ГОЛУБОЙ каёмочкой????
Так что может ещё долго сотрясать воздух великими лозунгами, НО реальных Талантов на этом форуме несколько человек... остальные....
Такова жизнь....

СообщениеKypa, отвечу очень коротко. Этот вопрос поднимался и не раз. И конечно оставался без конкретных ответов - всё банально до безобразия... Весь сайт держится на нашем с вами энтузиазме и пока есть люди готовые помогать другим - сайт будет жить... При иных раскладах его ждёт забвение и...
Я уже выдвигал несколько идей (но это лишь для админов, так как всё было в разработке...), по приведению в какую-нибудь иерархичность собратьев по перу (клавиатуре). Начальники тихо проигнорировали их (предложения). Значит они того не стоят.
Выскажу здесь вкратце лишь основу негласных правил (пока сам не закрыл тему........)
Первое и банальное: Заслужи право быть одним из нас...
и второе: Помогли тебе - помоги другому...
Старожилы придерживаются этих правил. Новичкам, в большинстве, на срать с высокой горы на них, потому и появляются такие вопросы... Но что делать если молодёжь ждёт лишь ключика на тарелочке с ГОЛУБОЙ каёмочкой????
Так что может ещё долго сотрясать воздух великими лозунгами, НО реальных Талантов на этом форуме несколько человек... остальные....
Такова жизнь....

Автор - SNiPER
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:34:07
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz