Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:14:13 | Сообщение # 31
Рассказ
Статус: Offline
Deadbobcat, не берите близко к сердцу. Никто не против новичков, просто в последние время многие посетители сайта стали серой толпой, которая проходит сквозь. Да, многие пишут и критикуют, болеют за сайт и желают ему дальнейшего процветания, но личное общение свелось почти на нет. А ведь раньше большинство из нас знали друг друга почти что в лицо. Мы знали друг друга по манере писать, говорить, чертам характера… Следили друг за другому, поддерживали, искали решения ОБЩИХ проблем. А теперь все сводится к простому “Привет всем” в мини-чате… Хотя…может я преувеличиваю… чересчур сильно предаюсь коварной ностальгии…
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 03.07.2010, 22:16:57
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:26:56 | Сообщение # 32
Абзац
Об чем речь, господа-товарищи? Везде ноют: башорг уже не тот, ЛИТ сдох(что правда), раньше трава зеленее была, солнце ярче, и вообщееее....Все творческие сайты (а не те, где народ пришел постить мессаги типа "первыйнах!") постигает такая участь - произведения новичков не разбираются, многие работы теряются в общем потоке, у критиков не хватает времени, формируется своя богема из "избранных". Сидел на форуме художников, поверьте - аналогичная ситуация. И даже не в том дело, что люди работать не хотят, просто не хватает времени. Увы, мне тоже. Редакторы местные (зачем они свои звания носят, я не понял) повесили на меня редактуру сорока шести текстов для сборника, причем много работ - отборнейшее гуано. Еще такую особенность заметил - пропускают уважаемые редакторы половину ошибок. Взялся разбор делать, будь добр, делай до конца. Что, не умеешь? Тогда какого флага ты делаешь в своей крутой группе? Так вот, я эти рассказы уже видеть не могу. Если будут претензии, что я к сроку не отредактировал 46(!) рассказов, и, гад эдакий, свалил на природу,- гарантирую, господа - уйду отсюда туда, где мне будет уютнее. Одно приятно - за мат в чате и перебранку с РусДайвером меня не забанили Было это после адского холивара на ЛИТе, после которого, кстати, выяснили как правильно нужно критиковать произведения и что за зверь такой рецензия. Почаще бы такие встряски были, объем полезной работы бы заметно увеличился. Согласен с Пирогом по поводу того, что новичок должен себя зарекомендовать, а то бывают совсем уж...ик...неадекватные личности, и все как один ГЕНИИ. А многие авторы не понимают, что работать над их опусом должен не кто иной, как он сам, не нужно ждать, когда притащится в тему с его опусом добрый дядя критик (добрый критик...звучит как-то даже бредово...) или редактор, укажет на все ошибки и подправит плохие моменты. Типа так и надо, типа так все и должно быть, ага. Только в соавторы в таком случае запиши всех этих людей, ладно?
Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:29:26 | Сообщение # 33
Главный Модератор
Так, чувствую, надо бы для таких тем шаблон ответа нарисовать, как с предупреждениями и замечаниями сделал... Ребят, вы чего?! Какой уют?! Сайт - для РАБОТЫ!!! Точнее для того, чтобы научиться работать! Мы развиваемся, поверьте! Я тут давно, читаю всё, что в "Прозу" попадает - те, кто пишут давно, пишут лучше! А сперва писали также, как и те, кто сейчас пришел. У меня у самого первый опыт до того убогий был... Поищите на 3ЛК - "Добрая охота" называется. А сейчас одновременно работаю над ТРЕМЯ романами, которые намерен довести до бумажного вида. А действую именно теми методами, какие в "Авторской правке" изложил. Теми же самыми! Новички - добро пожаловать! Из десяти вас на сайте останется один, а писать\читать\критиковать будет один из сотни - тот кому это реально интересно. Так везде - это закон жизни. Раньше на сайте активных было человек пять, полгода назад - десять, а теперь больше двух десятков. Нас, тем, кому БЛиК нужен, становится больше! Братство... Я и тогда не был согласен с этим термином. Мы слишком разные. Уют я дома создаю, а здесь - учусь. DIXI
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:06:48 | Сообщение # 34
Эпизод
Lesnik, Да вы интриган, молодой человек! (с.) Я понимаю это чувство, отлично понимаю. Увы, мне приходилось быть свидетелем упадка, возможно, не столь хороших проектов, каким является БЛИК, однако проекты эти были горячо любимы мною. Но Вас, как и меня, должно согреть то, что Вы, да-да, именно Вы, старожилы, донесли до нас это культурное наследие. Вы даете нам, тем кто только вливается в Вашу кампанию, возможность общаться и сотрудничать, помогать друг другу и получать помощь от более опытных, делиться опытом и просто дружить. Поэтому, как бы Вы не относились к тому, чем стал БЛИК (а я, к сожалению, не знаю, чем он был), я благодарен Вам за то, что вы сделали и продолжаете делать. Думаю, многие пользователи сайта присоединятся ко мне.
Quote (Lesnik)
всем вам, кому дальше нести БЛИК
Не опускайте руки! Не нам, а НАМ всем нести БЛИК дальше. Вперед, в светлое будущее! (с.)
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:28:38 | Сообщение # 36
Эпизод
Lesnik, Не за что. Ибо заслужено. А что если, чтобы не возникало никаких разговоров о критике, ввести обязательный разбор для каждого участника. По одному произведению в неделю. Плюс каторга. И волки сыты, как говорится, и овцы целы.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:42:49 | Сообщение # 37
Абзац
Deadbobcat, нет, друг, обязаловка никому не нравится, и идея загнется сразу же, увы. То же время, те же обстоятельства, да и лень...Еще учти, что далеко не все умеют критиковать, рецензировать и разбирать рассказы даже на любительском уровне, ограничиваются "фу" или одобрямсом - никакой пользы автору. Да и каторжане не отличаются энтузиазмом в этом деле. Можно понять.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:47:07 | Сообщение # 38
Лесник с бомбой
Deadbobcat, действительно плохая идея, после останется только комендантский час ввести массовый расстрелы... извините, баны. Всё должно идти от самого участника. Кстати, ты всё равно молодец, идеи, предложения - это нам нужно сейчас. Креатив.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:50:10 | Сообщение # 40
Вольный стрелок
Quote (Lesnik)
Старый БЛИК уже давно мёртв
Лесник, соглашусь с тобой. Я чуть-чуть застал еще те времена, когда здесь обитало 3,5 человека, так вот, тогда здесь действительно было совсем по другому. Сейчас у сайта появилась какая-никакая известность и естественно, что сюда приходят множество новых людей. И эта массовость, она редко идет на пользу любой компании или интернет-сообществу. Примеры? далеко не ходим - Сталкер-бук. Я на нем регистрировался под номером 250, а сейчас там больше 14 тысяч человек. Результат известен - весь уют и теплая атмосфера исчезли, кто-то ушел, а к сайту прилепилась репутация форума, на котором толпы безмозглой школоты обитают, "зоопарк гоблинов"(с). Все это закономерно. Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить.
Дата: Суббота, 18.09.2010, 02:27:57 | Сообщение # 42
Хм, Сапфир действительно во многом прав. Я с ним согласен в во многих поднятых им вопросах. И пофиг если старожилы начнут говорить : Ну опять, мыж вроде разобрались! На мой взгляд, старожилам можно было просто проглотить всё. И не пытаться разводить из этого скандал (Хотя он итак вышел). Ведь Сапфир прав в основе идеи протеста. Например что для вас заманчивее прочесть и разобрать рассказ незнакомца или своего друга (попутно улучшить с ним отношения)? Конечно второе, потому что я тоже скорее разберу работу друга. На мой взгляд из всего можно выделить вот что (Для всех нас) - Опускайтесь по чаще в ряды новичков чтоб помочь им и просто подбодрить, поговорить... Они ведь всёравно будут вам благодарны, как я Рентгену, Норволо, Дипломату и ещё кое-кому. Эх, ну вроде всё.
Чем больше народу, тем больше ветераны будут ворчать, что %sitename%-де уже не торт. Я пока не вижу симптомов скатывания БЛИКа в гуано, а то, что он уже не тот, принял как данность и смирился с этим. Потому что этого уже не изменить
А вы как хотели? Блик то для всех открыт, в таком случае нужно было сделать его закрытым (открытым для определённого круга).