[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Реальная тема для ЛИТЕРАТУРНОГО сайта
KypaДата: Среда, 05.05.2010, 23:36:17 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
Quote (SNiPER)
НО реальных талантов на этом форуме несколько человек... остальные....

Можно поподробнее?

Я в принципе все понял и без подчеркиваний и жирного шрифта. Ладно, путь будет, как будет.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Сообщение отредактировал Kypa - Среда, 05.05.2010, 23:42:27

НО реальных талантов на этом форуме несколько человек... остальные....

Можно поподробнее?

Я в принципе все понял и без подчеркиваний и жирного шрифта. Ладно, путь будет, как будет.

Автор - Kypa
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:36:17
SNiPERДата: Среда, 05.05.2010, 23:42:57 | Сообщение # 17

Kypa, Тебе огласить весь список?
Сам же прекрасно знаешь, кто может претендовать на "толпы поклонников"....
У меня свой личный хит парад Талантов и Писателей... Но это лишь моё субъективное мнение...
Если ты думаешь, что тебя я отношу к творческому быдлу ( заполнившему весь инет), то к сожаление для многих - это не так...

СообщениеKypa, Тебе огласить весь список?
Сам же прекрасно знаешь, кто может претендовать на "толпы поклонников"....
У меня свой личный хит парад Талантов и Писателей... Но это лишь моё субъективное мнение...
Если ты думаешь, что тебя я отношу к творческому быдлу ( заполнившему весь инет), то к сожаление для многих - это не так...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:42:57
KypaДата: Среда, 05.05.2010, 23:54:17 | Сообщение # 18
Рассказ
Я уже совсем запутался. Речь не о тебе, и даже не обо мне. Речь о другом. Зачем мы присутствуем на БЛИКе? Чтобы учиться, или чтобы повышать чувство собственной важности? Если первое, то это получается не очень, и не из-за того, что "талантов маловато", а из-за того, что к тому, кто реально пришел научиться относятся несерьезно.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

СообщениеЯ уже совсем запутался. Речь не о тебе, и даже не обо мне. Речь о другом. Зачем мы присутствуем на БЛИКе? Чтобы учиться, или чтобы повышать чувство собственной важности? Если первое, то это получается не очень, и не из-за того, что "талантов маловато", а из-за того, что к тому, кто реально пришел научиться относятся несерьезно.

Автор - Kypa
Дата добавления - 05.05.2010 в 23:54:17
PirogДата: Четверг, 06.05.2010, 00:46:19 | Сообщение # 19
Самый критичный КРИТИК
Ну и срачь устроили... Хотя и по делу.
Скажу свое веское или не очень слово.
Представьте такую ситуацию (идеальную, как я бы сказал): новичок приходит на сайт и помещает свою работу. После пары дней и пары отзывов он начинает волноваться по поводу своей гениальности и читаемости своего произведения, начинает шуровать форум и наконец находит что-то подобное этой темы, где ему дается совет. что надо обратиться в ЛС к кому-нибудь из старожилов (критики, гиганты, админы, прихлебаи и тп). Он отправляет им послание прочитать его творени и дает как положено (ох, дай-то Бог, чтобы всегда прикрепляли ссылки) адрес страницы, где он поместил безсмертное творение. После этого адресат ЛС начинает (если) усиленно читать (хотя я думаю, что от темы и просьбы оценить вещь никто не откажется) данное творение и находит в нем кучу ошибок не только орфо-грамматических, но и глупых, то он новичку этому напишет.
Лично я, когда сталкиваюсь с такими вещами, читаю произведение, правлю там ошибкиОпять-таки (в стиле моего друга Hedroxа - отличный и глумливый), и если автор не понимает их, то я не имею смысла дальше с ним общаться. Объясню это тем, что автор получит такие же оценки в Интернете, если вовремя не исправит их. А парни в Интернете не будут скупиться на злостные комментарии, уж поверьте (а многие и так знают smile
Опять-таки, правка ошибок на мой взгляд, это всего лишь МОЯ правка. Новичок (и даже не только новичок) должен отправить запрос еще и другим критикам (вот. я уже считаю себя критиком, а не писателем sad
И после того, как его оценили те люди, которым он отправлял, так сказать, заявку, человек действительно должен думать - размещать свое творение где-нибудь еще или подумать над этим вопросом!
Если же никто из тех людей не отписался и не прочитал, и не оценил рассказа (повести и тп), то тогда он по праву моежт обосрать БЛИК и будет прав по всем понятиям, потому что к его произведению никто не отнесся серьезно!
Однако есть и такая сложность, как уперство автора!
Бывает и так, что автору, причем среди них находятся и школьники, и уже издавшиеся люди, (тот же Бубякин (ох, не к ночи вспомнил!)) ничью критику воспринимать не будут, считая тех, кто на сайте, недостойными оценить их работу! У меня было пару раз такое (не здесь). Вычитывал, делал замечания (конечно же на свой взгляд), првил что-то, помогал, а потом автор сказал, что я ни фига не понимаю (в его творческом гении или тп) и мы с ним разошлись довольно недружелюбно. Не знаю, где он сейчас и что он делает, его книгу что-то в Инете не найти пока.
В итоге, спрашивается, зачем критику или вообще литератору тратить свое время и энергию на то, чтобы потом какой-то паскудник это время просто убил своим ответом? А так бывает часто и даже очень!
Из-за таких моментов складывается вывод - пусть лучше новичок свое произведение "обкатает" в свободной теме, где ему напишут комменты другие люди - а уже потом, судя по реакции этого человека, можно будет делать выводы. Это все обычная логика! Зачем бестолковиться, когда неизвестен ответ, правильно? По другому это можно назвать метанием бисера перед свиньями
Итог: новичок должен показать себя нормальным, адекватным челом, который нормально воспринимает критику, а уже только потом требовать, чтобы к его книге отнеслись со всей серьезностью!

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеНу и срачь устроили... Хотя и по делу.
Скажу свое веское или не очень слово.
Представьте такую ситуацию (идеальную, как я бы сказал): новичок приходит на сайт и помещает свою работу. После пары дней и пары отзывов он начинает волноваться по поводу своей гениальности и читаемости своего произведения, начинает шуровать форум и наконец находит что-то подобное этой темы, где ему дается совет. что надо обратиться в ЛС к кому-нибудь из старожилов (критики, гиганты, админы, прихлебаи и тп). Он отправляет им послание прочитать его творени и дает как положено (ох, дай-то Бог, чтобы всегда прикрепляли ссылки) адрес страницы, где он поместил безсмертное творение. После этого адресат ЛС начинает (если) усиленно читать (хотя я думаю, что от темы и просьбы оценить вещь никто не откажется) данное творение и находит в нем кучу ошибок не только орфо-грамматических, но и глупых, то он новичку этому напишет.
Лично я, когда сталкиваюсь с такими вещами, читаю произведение, правлю там ошибкиОпять-таки (в стиле моего друга Hedroxа - отличный и глумливый), и если автор не понимает их, то я не имею смысла дальше с ним общаться. Объясню это тем, что автор получит такие же оценки в Интернете, если вовремя не исправит их. А парни в Интернете не будут скупиться на злостные комментарии, уж поверьте (а многие и так знают smile
Опять-таки, правка ошибок на мой взгляд, это всего лишь МОЯ правка. Новичок (и даже не только новичок) должен отправить запрос еще и другим критикам (вот. я уже считаю себя критиком, а не писателем sad
И после того, как его оценили те люди, которым он отправлял, так сказать, заявку, человек действительно должен думать - размещать свое творение где-нибудь еще или подумать над этим вопросом!
Если же никто из тех людей не отписался и не прочитал, и не оценил рассказа (повести и тп), то тогда он по праву моежт обосрать БЛИК и будет прав по всем понятиям, потому что к его произведению никто не отнесся серьезно!
Однако есть и такая сложность, как уперство автора!
Бывает и так, что автору, причем среди них находятся и школьники, и уже издавшиеся люди, (тот же Бубякин (ох, не к ночи вспомнил!)) ничью критику воспринимать не будут, считая тех, кто на сайте, недостойными оценить их работу! У меня было пару раз такое (не здесь). Вычитывал, делал замечания (конечно же на свой взгляд), првил что-то, помогал, а потом автор сказал, что я ни фига не понимаю (в его творческом гении или тп) и мы с ним разошлись довольно недружелюбно. Не знаю, где он сейчас и что он делает, его книгу что-то в Инете не найти пока.
В итоге, спрашивается, зачем критику или вообще литератору тратить свое время и энергию на то, чтобы потом какой-то паскудник это время просто убил своим ответом? А так бывает часто и даже очень!
Из-за таких моментов складывается вывод - пусть лучше новичок свое произведение "обкатает" в свободной теме, где ему напишут комменты другие люди - а уже потом, судя по реакции этого человека, можно будет делать выводы. Это все обычная логика! Зачем бестолковиться, когда неизвестен ответ, правильно? По другому это можно назвать метанием бисера перед свиньями
Итог: новичок должен показать себя нормальным, адекватным челом, который нормально воспринимает критику, а уже только потом требовать, чтобы к его книге отнеслись со всей серьезностью!

Автор - Pirog
Дата добавления - 06.05.2010 в 00:46:19
SNiPERДата: Четверг, 06.05.2010, 16:16:05 | Сообщение # 20

Quote (Kypa)
Чтобы учиться, или чтобы повышать чувство собственной важности?

А вот это пускай каждый определит для себя... Все кто хочет добиться хоть чего-то на творческом поприще, то этот автор останется на сайте и будет учиться и учить других... Всё что мы тут (в топике) пытаемся высказать - это естественный отбор. Если автору нужна будет помощь, он всеми правдами и не правдами найдёт своего редактора и учителя... Такова жизнь...

Чтобы учиться, или чтобы повышать чувство собственной важности?

А вот это пускай каждый определит для себя... Все кто хочет добиться хоть чего-то на творческом поприще, то этот автор останется на сайте и будет учиться и учить других... Всё что мы тут (в топике) пытаемся высказать - это естественный отбор. Если автору нужна будет помощь, он всеми правдами и не правдами найдёт своего редактора и учителя... Такова жизнь...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 06.05.2010 в 16:16:05
TihonovBOSSДата: Четверг, 06.05.2010, 18:57:08 | Сообщение # 21
Александр Тихонов
Да, не думал я, что до такого дойдет... Прочитал сообщение Сапфира и так погано на душе стало. Не потому, что все мы такие нехорошие не уделяем внимание новичкам, а потому, что вспомнилось, как БЛИКовцы проводили и проводят разборы рассказов на третьем лит.коне, сталкер-буке, самиздате, как работают над сборниками. И всё это одним постом человека, пробывшего на сайте месяц, развеяно в пыль... sad
Сначала написал довольно большое сообщение, в котором подробно расписывал всё, о чём упоминал Сапфир, но потом перечитал его сообщение и всю эту игру в благородство и нажал "delete". Тем более Плотник уже практически всё сказал.
Мало внимания уделяем новичкам? Не мешало бы Сапфиру пролистать темы с нашими рассказами и посмотреть, как часто появлялись там разборы (если появлялись вообще).
Не стремятся помочь новичкам? А разве надо всем скопом лететь в одну тему, где уже кто-то проводит разбор? По моему, это уже глупость. Разве что автор сам попросит о том, чтобы разбор провели несколько человек.

Теперь пару слов от себя добавлю относительно разбора произведений:
За последний месяц я лично шесть раз писал авторам рассказов на их просьбы разбора, что сейчас у меня нет времени, что нет ни одной свободной минутки. Писал так и новичкам, и ветеранам, в числе которых основатель сайта Виталий Огнев, модератор Олег Сластников и ещё несколько старожилов БЛИКа.
И я сейчас брошу написание курсовой работы, отчёта по практике, редактуру статьи в научный сборник, реализацию гранта, за невыполнение которого меня мягко говоря по голове не погладят. Брошу всё и сяду вычитывать рассказы на БЛИКе? Уж извините, ребята, я действительно целый месяц (если не больше) был загружен работой, да и впереди ещё две-три недели нервотрёпки. А некоторые авторы, чьи рассказы я не взялся разбирать, видимо, обиделись, мол, не может Тихонов выкроить пару минут... "Ах он, злобный админ - не хочет помогать, видите ли некогда ему. Мы-то находим время!"
sad

СообщениеДа, не думал я, что до такого дойдет... Прочитал сообщение Сапфира и так погано на душе стало. Не потому, что все мы такие нехорошие не уделяем внимание новичкам, а потому, что вспомнилось, как БЛИКовцы проводили и проводят разборы рассказов на третьем лит.коне, сталкер-буке, самиздате, как работают над сборниками. И всё это одним постом человека, пробывшего на сайте месяц, развеяно в пыль... sad
Сначала написал довольно большое сообщение, в котором подробно расписывал всё, о чём упоминал Сапфир, но потом перечитал его сообщение и всю эту игру в благородство и нажал "delete". Тем более Плотник уже практически всё сказал.
Мало внимания уделяем новичкам? Не мешало бы Сапфиру пролистать темы с нашими рассказами и посмотреть, как часто появлялись там разборы (если появлялись вообще).
Не стремятся помочь новичкам? А разве надо всем скопом лететь в одну тему, где уже кто-то проводит разбор? По моему, это уже глупость. Разве что автор сам попросит о том, чтобы разбор провели несколько человек.

Теперь пару слов от себя добавлю относительно разбора произведений:
За последний месяц я лично шесть раз писал авторам рассказов на их просьбы разбора, что сейчас у меня нет времени, что нет ни одной свободной минутки. Писал так и новичкам, и ветеранам, в числе которых основатель сайта Виталий Огнев, модератор Олег Сластников и ещё несколько старожилов БЛИКа.
И я сейчас брошу написание курсовой работы, отчёта по практике, редактуру статьи в научный сборник, реализацию гранта, за невыполнение которого меня мягко говоря по голове не погладят. Брошу всё и сяду вычитывать рассказы на БЛИКе? Уж извините, ребята, я действительно целый месяц (если не больше) был загружен работой, да и впереди ещё две-три недели нервотрёпки. А некоторые авторы, чьи рассказы я не взялся разбирать, видимо, обиделись, мол, не может Тихонов выкроить пару минут... "Ах он, злобный админ - не хочет помогать, видите ли некогда ему. Мы-то находим время!"
sad

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 06.05.2010 в 18:57:08
PirogДата: Четверг, 06.05.2010, 21:49:24 | Сообщение # 22
Самый критичный КРИТИК
Quote (SNiPER)
не правдами

"неправдами" слитно пишется, дружище smile
Александр Тихонов, ну что ты в самом деле-то завелся? Человек сказал то, что думает и правильно сказал. Ведь на самом деле так и есть. А то, что мы - старожилы и создатели, так сказать - читаем в первую очередь произведения друг друга, так это вполне логично - это все проверено временем. Так что, я думаю, не надо обижаться и тем более - становиться в позу. Мы ту все, еще раз повторяю, на добровольной основе

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

не правдами

"неправдами" слитно пишется, дружище smile
Александр Тихонов, ну что ты в самом деле-то завелся? Человек сказал то, что думает и правильно сказал. Ведь на самом деле так и есть. А то, что мы - старожилы и создатели, так сказать - читаем в первую очередь произведения друг друга, так это вполне логично - это все проверено временем. Так что, я думаю, не надо обижаться и тем более - становиться в позу. Мы ту все, еще раз повторяю, на добровольной основе

Автор - Pirog
Дата добавления - 06.05.2010 в 21:49:24
BoldyrevsergeyДата: Пятница, 14.05.2010, 13:33:39 | Сообщение # 23
Генератор идей
Я не буду особо говорить кто прав кто нет. Выскажу свое мнение. Надеюсь что в поэзии сейчас будут охвачены все новые произведения. И поверьте все подряд я читать не собираюсь. Не в этом дело. Расскажу пару умных изречении- если хочешь чему то научиться,начинай этому учить других... И вторая,любимая:) Ну ты и дурак,пока я тебе объяснял сам понял... Может как то организовать новых людей и заинтересовать в разборе произведений друг друга? Думаю проблема в том,что по неопытности многие боятся казаться глупыми или смешными. Может им донести нечто вечное- все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица... ?

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЯ не буду особо говорить кто прав кто нет. Выскажу свое мнение. Надеюсь что в поэзии сейчас будут охвачены все новые произведения. И поверьте все подряд я читать не собираюсь. Не в этом дело. Расскажу пару умных изречении- если хочешь чему то научиться,начинай этому учить других... И вторая,любимая:) Ну ты и дурак,пока я тебе объяснял сам понял... Может как то организовать новых людей и заинтересовать в разборе произведений друг друга? Думаю проблема в том,что по неопытности многие боятся казаться глупыми или смешными. Может им донести нечто вечное- все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица... ?

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 14.05.2010 в 13:33:39
S@SДата: Суббота, 15.05.2010, 00:16:15 | Сообщение # 24
Главный Модератор
Есть еще хорошая поговорка - зубов бояться... э-э... Ну, в общем, все поняли. Каждый из здесь присутствующих когда-то что-то писал. Даже "читатели". А тот, кто пишет, должен обладать наглостью. Наглостью написать так, чтобы его прочитали. И, тем более, такой наглостью, что знает - написано плохо, но я сделаю хорошо. И тогда меня не только прочитают, но и похвалят. А чтобы учиться писать - надо читать. Читать других. И уметь видеть их ошибки. Причем не на подсознательном уровне "вот тут что-то не то", а зная, что это за ошибка "А, этот повтор не мотивирован ничем". Так что писатели - читают, будьте уверены. Те, кто учатся на чужих ошибках.

СообщениеЕсть еще хорошая поговорка - зубов бояться... э-э... Ну, в общем, все поняли. Каждый из здесь присутствующих когда-то что-то писал. Даже "читатели". А тот, кто пишет, должен обладать наглостью. Наглостью написать так, чтобы его прочитали. И, тем более, такой наглостью, что знает - написано плохо, но я сделаю хорошо. И тогда меня не только прочитают, но и похвалят. А чтобы учиться писать - надо читать. Читать других. И уметь видеть их ошибки. Причем не на подсознательном уровне "вот тут что-то не то", а зная, что это за ошибка "А, этот повтор не мотивирован ничем". Так что писатели - читают, будьте уверены. Те, кто учатся на чужих ошибках.

Автор - S@S
Дата добавления - 15.05.2010 в 00:16:15
BoldyrevsergeyДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:14:53 | Сообщение # 25
Генератор идей
Извини СаС... Знать что не так и доказать это другим... Вроде рядом..но-пока ошибки других тобою не доказаны ...а значит тобою же и не осознаны ...

Добавлено (16.05.2010, 00:14)
---------------------------------------------
Знаете притчу о дураках и мудрецах? Дураки не учатся на своих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а мудрые учатся на чужих...может стоит воспринимать их как мудрецов? Тогда максимум на что они смогут опуститься-это умные.... Если они не научатся понимать чужие ошибки,то и не смогут понимать свои...

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеИзвини СаС... Знать что не так и доказать это другим... Вроде рядом..но-пока ошибки других тобою не доказаны ...а значит тобою же и не осознаны ...

Добавлено (16.05.2010, 00:14)
---------------------------------------------
Знаете притчу о дураках и мудрецах? Дураки не учатся на своих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а мудрые учатся на чужих...может стоит воспринимать их как мудрецов? Тогда максимум на что они смогут опуститься-это умные.... Если они не научатся понимать чужие ошибки,то и не смогут понимать свои...

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 16.05.2010 в 00:14:53
KellioraДата: Суббота, 03.07.2010, 17:59:01 | Сообщение # 26
Эпизод
Прочла все эти "обсуждения"...Смешанные чувства испытываю.Однозначно сказать, кто прав нельзя.
С одной стороны "старожилы", бывают, по какой-то причине не отвечают в ЛС, не критикуют или негативно отзываются о рассказах и т.д. Но все мы люди - у каждого есть свои дела, заботы, обязанности. Возможно в настоящий момент просто нет времени. Потом ваш рассказ разберут, нужно лишь немного подождать. Хотя знаю, как поминутно тянет глянуть "а не восхваляет(обливает грязью) ли кто произведение?". И обида поначалу была, вроде как мои стихи, да никто даже отзыва не написал(мда, как вспомню...). А потом поняла, осознала, как раз то, что писала выше. Теперь отношусь гораздо спокойнее.
Откровенно говоря, мне пришлось критиковать пару произведений. Сейчас от стыда хочется спрятаться под стол - одно я так пометила саркастичными комментариями...Будь я на месте автора - обиделась бы.
Вот так. Мнение чисто субъективное. Извините за сумбурность. smile

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

СообщениеПрочла все эти "обсуждения"...Смешанные чувства испытываю.Однозначно сказать, кто прав нельзя.
С одной стороны "старожилы", бывают, по какой-то причине не отвечают в ЛС, не критикуют или негативно отзываются о рассказах и т.д. Но все мы люди - у каждого есть свои дела, заботы, обязанности. Возможно в настоящий момент просто нет времени. Потом ваш рассказ разберут, нужно лишь немного подождать. Хотя знаю, как поминутно тянет глянуть "а не восхваляет(обливает грязью) ли кто произведение?". И обида поначалу была, вроде как мои стихи, да никто даже отзыва не написал(мда, как вспомню...). А потом поняла, осознала, как раз то, что писала выше. Теперь отношусь гораздо спокойнее.
Откровенно говоря, мне пришлось критиковать пару произведений. Сейчас от стыда хочется спрятаться под стол - одно я так пометила саркастичными комментариями...Будь я на месте автора - обиделась бы.
Вот так. Мнение чисто субъективное. Извините за сумбурность. smile

Автор - Kelliora
Дата добавления - 03.07.2010 в 17:59:01
Бондарчук_ИДата: Суббота, 03.07.2010, 18:58:43 | Сообщение # 27

Quote (Kelliora)
Прочла все эти "обсуждения".

Прочел тоже и ужаснулся, но в тоже время многое стало на свои места.
Очень огорчила написанная фраза, не буду тыкать пальцем, про **** новичков, которые заполонили интернет (было сказано с таким подтекстом, что хотелось автору плюнуть в морду-лица angry ). Такое впечатление, что все старожилы начали писать, сразу хорошо.
Ладно о лирике, теперь о критике:
Я как новичок ( не так давно пришел на сайт) столкнулся тут со всеми вами описанными проблемами (ждал очень долго и бессмысленно). Потом и сам взялся активно за критику прозы и сразу натолкнулся на кучу запретов на сайте ( правила тут, что в Гистапо).
Например, я веду разговор с автором о том как лучше ему написать книгу, а если он новенький то как добавить свое произведение, связаться с администрацией и т.д. - а меня, за это, тупо, наказывают sad , потому что есть пункт, что в этой теме, такое писать - нельзя. Я иду отрабатываю наказание и картина повторяется, через два дня. (Я конечно понимаю, что это выверенная система, но меня как новичка в первые две недели отталкивала от сайта.)

Теперь о критике старожилов. Если тут есть кагорта: критиков, читателей, писателей и т.д. почему бы не создать тему с их именами, раз они носят таки звания, пусть оправдывают их. Тем более, каждый сможет обратится к профи в своем деле, а это для новичков это очень важно. cool

(Вопрос на засыпку, каким макаром тут статусы дают? Я вот читатель, хотя основную массу сообщений было отправлено, как критику?)

Прочла все эти "обсуждения".

Прочел тоже и ужаснулся, но в тоже время многое стало на свои места.
Очень огорчила написанная фраза, не буду тыкать пальцем, про **** новичков, которые заполонили интернет (было сказано с таким подтекстом, что хотелось автору плюнуть в морду-лица angry ). Такое впечатление, что все старожилы начали писать, сразу хорошо.
Ладно о лирике, теперь о критике:
Я как новичок ( не так давно пришел на сайт) столкнулся тут со всеми вами описанными проблемами (ждал очень долго и бессмысленно). Потом и сам взялся активно за критику прозы и сразу натолкнулся на кучу запретов на сайте ( правила тут, что в Гистапо).
Например, я веду разговор с автором о том как лучше ему написать книгу, а если он новенький то как добавить свое произведение, связаться с администрацией и т.д. - а меня, за это, тупо, наказывают sad , потому что есть пункт, что в этой теме, такое писать - нельзя. Я иду отрабатываю наказание и картина повторяется, через два дня. (Я конечно понимаю, что это выверенная система, но меня как новичка в первые две недели отталкивала от сайта.)

Теперь о критике старожилов. Если тут есть кагорта: критиков, читателей, писателей и т.д. почему бы не создать тему с их именами, раз они носят таки звания, пусть оправдывают их. Тем более, каждый сможет обратится к профи в своем деле, а это для новичков это очень важно. cool

(Вопрос на засыпку, каким макаром тут статусы дают? Я вот читатель, хотя основную массу сообщений было отправлено, как критику?)

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 03.07.2010 в 18:58:43
LesnikДата: Суббота, 03.07.2010, 21:39:04 | Сообщение # 28
Лесник с бомбой
Сделаю категоричное заявление и можете повесить меня в моём лесу. Старый БЛИК уже давно мёртв - старожилы помнят наш развал, но после мы ещё барахтались. Скажу так, БЛИК окончательно добила толпа. Может я консерватор, но по-моему слишком много стало новых ростков на прахе нашего сайта. Всё чаще вопиющие случаи равнодушия, куда-то делись действительно хорошие темы, в которых мы спорили и писали запоем до трёх ночи. Ребята-старички, помните, как в нашем тесном кругу мы общались и помогали друг другу? Мы были БРАТСТВОМ Литераторов и Критиков... Копилка, Харон-Огнев, Пирог... кто остался - сильно изменился. Все заматерели, но стали скучнее. И ко мне это тоже относится. Либералам и сторонникам прогресса просьба простить мне этот крик и брюзжание, но видит Бог, наше Братство уже давно не существует.

СообщениеСделаю категоричное заявление и можете повесить меня в моём лесу. Старый БЛИК уже давно мёртв - старожилы помнят наш развал, но после мы ещё барахтались. Скажу так, БЛИК окончательно добила толпа. Может я консерватор, но по-моему слишком много стало новых ростков на прахе нашего сайта. Всё чаще вопиющие случаи равнодушия, куда-то делись действительно хорошие темы, в которых мы спорили и писали запоем до трёх ночи. Ребята-старички, помните, как в нашем тесном кругу мы общались и помогали друг другу? Мы были БРАТСТВОМ Литераторов и Критиков... Копилка, Харон-Огнев, Пирог... кто остался - сильно изменился. Все заматерели, но стали скучнее. И ко мне это тоже относится. Либералам и сторонникам прогресса просьба простить мне этот крик и брюзжание, но видит Бог, наше Братство уже давно не существует.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 03.07.2010 в 21:39:04
DeadbobcatДата: Суббота, 03.07.2010, 22:00:29 | Сообщение # 29
Эпизод
Quote (Lesnik)
БЛИК окончательно добила толпа

Может я чего-то недопонимаю, конечно, но мне, как новому пользователю, такое читать не вполне приятно. Хотя, если по-хорошему, я с вами согласен, что "толпа" убивает хорошие проекты, вроде полюбившегося мне БЛИКа (уж представляю, как вы любите свое-то детище). Но! Если все так плохо - создали бы ЗАКРЫТЫЙ форум. И общались бы между собой. Никаких назойливых новичков, вроде меня. А выходит так, что Вы (я имею ввиду всех старожилов) создали отличный сайт, ради того, чтобы люди работали сообща и оказывали друг другу взаимопомощь, но когда люди собрались в количестве, превышающем критическую массу ("толпа"), вы этим недовольны. Нелогично как-то.

Сначала читай, и только потом - пиши!

Сообщение отредактировал Deadbobcat - Суббота, 03.07.2010, 23:55:07

БЛИК окончательно добила толпа

Может я чего-то недопонимаю, конечно, но мне, как новому пользователю, такое читать не вполне приятно. Хотя, если по-хорошему, я с вами согласен, что "толпа" убивает хорошие проекты, вроде полюбившегося мне БЛИКа (уж представляю, как вы любите свое-то детище). Но! Если все так плохо - создали бы ЗАКРЫТЫЙ форум. И общались бы между собой. Никаких назойливых новичков, вроде меня. А выходит так, что Вы (я имею ввиду всех старожилов) создали отличный сайт, ради того, чтобы люди работали сообща и оказывали друг другу взаимопомощь, но когда люди собрались в количестве, превышающем критическую массу ("толпа"), вы этим недовольны. Нелогично как-то.

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:00:29
LesnikДата: Суббота, 03.07.2010, 22:08:42 | Сообщение # 30
Лесник с бомбой
Deadbobcat, я ожидал этого и приношу извинения новым пользователям, всем вам, кому дальше нести БЛИК. Это очень странное чувство, именуемое ностальгией, частенько меня накрывает. Масштабы, большие размеры убивают любой уют, и только. Никого упрекать в отсутствии навыков и том, что вы зашли на наш сайт позже других - это ностальгия. ПО хорошим временам. Любой прогресс не по нраву. Послушай своих родителей, бабушек и дедушек, все расскажут, как хорошо им жилось раньше, как люди были добрее. Они расскажут, что пусть у них ничего и не было, но были настоящие чувства и человеческая доброта, а редкие вещи приобретали важный статус (вроде пластинки каких-нибудь Pink Floyd или настоящих джинсов). Но ладно, это я уже отклонился от темы. В общем, это не порицание и не обвинение, просто я застал те славные для БЛИКа времена. Сегодняшний сайт, надеюсь, славен для вас.

СообщениеDeadbobcat, я ожидал этого и приношу извинения новым пользователям, всем вам, кому дальше нести БЛИК. Это очень странное чувство, именуемое ностальгией, частенько меня накрывает. Масштабы, большие размеры убивают любой уют, и только. Никого упрекать в отсутствии навыков и том, что вы зашли на наш сайт позже других - это ностальгия. ПО хорошим временам. Любой прогресс не по нраву. Послушай своих родителей, бабушек и дедушек, все расскажут, как хорошо им жилось раньше, как люди были добрее. Они расскажут, что пусть у них ничего и не было, но были настоящие чувства и человеческая доброта, а редкие вещи приобретали важный статус (вроде пластинки каких-нибудь Pink Floyd или настоящих джинсов). Но ладно, это я уже отклонился от темы. В общем, это не порицание и не обвинение, просто я застал те славные для БЛИКа времена. Сегодняшний сайт, надеюсь, славен для вас.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:08:42
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz