[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Критика
SNiPERДата: Суббота, 16.05.2009, 18:39:30 | Сообщение # 46

Тогда покритикую критиков. Айсыч, вот ты странно критикуешь (но правильно) одному высказываешь какие чувства вызвало написанное им. другому сухо раскладываешь всё по полочкам. А ты не пробовал это всё совместить? 9сильнее впечатление у автора будет. от такой критики)

СообщениеТогда покритикую критиков. Айсыч, вот ты странно критикуешь (но правильно) одному высказываешь какие чувства вызвало написанное им. другому сухо раскладываешь всё по полочкам. А ты не пробовал это всё совместить? 9сильнее впечатление у автора будет. от такой критики)

Автор - SNiPER
Дата добавления - 16.05.2009 в 18:39:30
IceBergДата: Суббота, 16.05.2009, 18:45:15 | Сообщение # 47
Повесть
Статус: Offline
пойми.Не каждая работа вызывает чувства, далеко не каждая заставляет задумываться. В основном работы на конкурсе, состоят из набора ошибок (я говорю не про граматику). У многих нет логики, у многих четкого сюжета и т.д. Поэтому такой и взгляд. И не забывай о человеческом факторе. Я же не машина, верно?
Я не читаю книги, я их думаю!

СВОБОДУ ЛИВИИ!

Сообщениепойми.Не каждая работа вызывает чувства, далеко не каждая заставляет задумываться. В основном работы на конкурсе, состоят из набора ошибок (я говорю не про граматику). У многих нет логики, у многих четкого сюжета и т.д. Поэтому такой и взгляд. И не забывай о человеческом факторе. Я же не машина, верно?

Автор - IceBerg
Дата добавления - 16.05.2009 в 18:45:15
SNiPERДата: Суббота, 16.05.2009, 19:07:19 | Сообщение # 48

Quote (IceBerg)

Ага, а представляешь какого нам писакам? Выдумывать, размышлять, да при этом это всё надо же написать и ещё ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО, без (мать-его-так) ОШИБОК !!!

Я за другое скажу: лично я после прочитанного скорее придумаю. что-то своё, нежели буду рассказывать аФтору про его оЧеПятки. (когда остаюсь недоволен прочитанным). Или на оборот придумываю продолжение (значит зацепило). Вот какой из меня критик...
Так, что я могу только подытожить: нравится, не нравится (нужное подчеркнуть).

Ага, а представляешь какого нам писакам? Выдумывать, размышлять, да при этом это всё надо же написать и ещё ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО, без (мать-его-так) ОШИБОК !!!

Я за другое скажу: лично я после прочитанного скорее придумаю. что-то своё, нежели буду рассказывать аФтору про его оЧеПятки. (когда остаюсь недоволен прочитанным). Или на оборот придумываю продолжение (значит зацепило). Вот какой из меня критик...
Так, что я могу только подытожить: нравится, не нравится (нужное подчеркнуть).

Автор - SNiPER
Дата добавления - 16.05.2009 в 19:07:19
СерегаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:08:14 | Сообщение # 49

Раз мы взяли на себя ответственность нести людям свою точку зрения, то нужно уметь ее преподавать. Читателям не разжуешь, что через пять страниц будет просто шоколадно, ему надо это сейчас. И на форум его не пригласишь, где, можно сказать, соратники по дружески пожурят, укажут на недостатки, сделают рецензию. Читателю и тем более издателю на это наплевать. Лично я прислушиваюсь ко мнению всей, даже самой бестолковой критики, потому что читатели тоже попадутся разные, а мне надо схватить аудиторию.

СообщениеРаз мы взяли на себя ответственность нести людям свою точку зрения, то нужно уметь ее преподавать. Читателям не разжуешь, что через пять страниц будет просто шоколадно, ему надо это сейчас. И на форум его не пригласишь, где, можно сказать, соратники по дружески пожурят, укажут на недостатки, сделают рецензию. Читателю и тем более издателю на это наплевать. Лично я прислушиваюсь ко мнению всей, даже самой бестолковой критики, потому что читатели тоже попадутся разные, а мне надо схватить аудиторию.

Автор - Серега
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:08:14
IceBergДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:10:03 | Сообщение # 50
Повесть
Статус: Offline
Пирог браво! Полностью с тобой согласен! Ведь мы всего лишь потребители!

СВОБОДУ ЛИВИИ!

Сообщение отредактировал IceBerg - Воскресенье, 17.05.2009, 00:16:10

СообщениеПирог браво! Полностью с тобой согласен! Ведь мы всего лишь потребители!

Автор - IceBerg
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:10:03
OgneVДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:15:09 | Сообщение # 51

Pirog, но и аудитория разная бывает. Одним нужно что-то "высокое и идейное" другим же просто чтиво с перестрелками без особой смысловой нагрузки. Причем если вторым показать это самое высокое, то они скажут "атстой тут нет пуфалок", а если первым показать второе сами знаете, сами такие smile Так что тут на два фронта тяжковато будет(((

СообщениеPirog, но и аудитория разная бывает. Одним нужно что-то "высокое и идейное" другим же просто чтиво с перестрелками без особой смысловой нагрузки. Причем если вторым показать это самое высокое, то они скажут "атстой тут нет пуфалок", а если первым показать второе сами знаете, сами такие smile Так что тут на два фронта тяжковато будет(((

Автор - OgneV
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:15:09
SNiPERДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:20:28 | Сообщение # 52

Quote (Pirog)
Лично я прислушиваюсь ко мнению всей, даже самой бестолковой критики, потому что читатели тоже попадутся разные, а мне надо схватить аудиторию.

Мой начальник (взяв меня за ... это самое) напомнил мне наипервейший ЗАКОН бизнеса: "НЕЛЬЗЯ УГОДИТЬ ВСЕМ И СРАЗУ"
Это я к тому, что подделываться под всех, (по моему мнению) заниматься графоманском. У автора должно остаться своё мнение и взгляд на произведение. Вопрос возможно в другом. Совпадает ли ОНО (мнение) с взглядами читателей. (Вот именно поэтому все мы здесь не СЛУЧАЙНО собрались). Критик ОБЯЗАН указать писателю (ткнуть его лицом) на что, тот должен смотреть, чтобы написать нужные читателю слова.

Сообщение отредактировал SNiPER - Воскресенье, 17.05.2009, 00:22:20

Лично я прислушиваюсь ко мнению всей, даже самой бестолковой критики, потому что читатели тоже попадутся разные, а мне надо схватить аудиторию.

Мой начальник (взяв меня за ... это самое) напомнил мне наипервейший ЗАКОН бизнеса: "НЕЛЬЗЯ УГОДИТЬ ВСЕМ И СРАЗУ"
Это я к тому, что подделываться под всех, (по моему мнению) заниматься графоманском. У автора должно остаться своё мнение и взгляд на произведение. Вопрос возможно в другом. Совпадает ли ОНО (мнение) с взглядами читателей. (Вот именно поэтому все мы здесь не СЛУЧАЙНО собрались). Критик ОБЯЗАН указать писателю (ткнуть его лицом) на что, тот должен смотреть, чтобы написать нужные читателю слова.

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:20:28
OgneVДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:24:33 | Сообщение # 53

SNiPER, почти обо дном и том же написали biggrin

СообщениеSNiPER, почти обо дном и том же написали biggrin

Автор - OgneV
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:24:33
SNiPERДата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:29:36 | Сообщение # 54

Quote (Харон|Огнев|)

А я слегка отвлёкся на телевизор (там какое-то видение идёт)
Вот подумали одинаково. это ДА! (кошерненько буде)

А я слегка отвлёкся на телевизор (там какое-то видение идёт)
Вот подумали одинаково. это ДА! (кошерненько буде)

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.05.2009 в 00:29:36
СерегаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:13:54 | Сообщение # 55

Вспомните, ЧТО издает Эксмо и подделывайтесь под этот уровень. Но потом не удивляйтесь, если к вам придет письмо от редактора с отметкой, что ваше произведение не подходит.
Ну это я так, к слову. Вы свои книги распечатывали на бумаге и давали знакомым? Я свое детище распечатал - толстая папка получилась, и так вышло, что его сестра читала на работе со своими подругами. Им понравилось, причем несмотря на то, что в игру они не играли и о книгах не слышали. Но это я не о том, что моя книга такая уж хорошая. Они мне в живую могли передать свои вопросы и указать на бумаге, где и что следует изменить. Вот вам и аудитория. Реально книга будет готова сойти со стропил, если ее прочтут всего лишь около 20 человек. Этих мнений хватит за глаза. А для чистоты эксперимента можно сделать так, будто это не ваша книга. а просто скачанная из Интернета. Я так ее подсунул на работе одному человеку и потом с ним обсуждал ее и автора как от третьего лица. Он только потом узнал, что это не скачанное, и я ему благодарен за советы когда мы вместе обсуждали "писателя".

Добавлено (17.05.2009, 01:13)
---------------------------------------------

Quote (SNiPER)
(кошерненько буде)
- чуть не сбевал. ну ты и жжешь!

Сообщение отредактировал Pirog - Воскресенье, 17.05.2009, 01:11:12

СообщениеВспомните, ЧТО издает Эксмо и подделывайтесь под этот уровень. Но потом не удивляйтесь, если к вам придет письмо от редактора с отметкой, что ваше произведение не подходит.
Ну это я так, к слову. Вы свои книги распечатывали на бумаге и давали знакомым? Я свое детище распечатал - толстая папка получилась, и так вышло, что его сестра читала на работе со своими подругами. Им понравилось, причем несмотря на то, что в игру они не играли и о книгах не слышали. Но это я не о том, что моя книга такая уж хорошая. Они мне в живую могли передать свои вопросы и указать на бумаге, где и что следует изменить. Вот вам и аудитория. Реально книга будет готова сойти со стропил, если ее прочтут всего лишь около 20 человек. Этих мнений хватит за глаза. А для чистоты эксперимента можно сделать так, будто это не ваша книга. а просто скачанная из Интернета. Я так ее подсунул на работе одному человеку и потом с ним обсуждал ее и автора как от третьего лица. Он только потом узнал, что это не скачанное, и я ему благодарен за советы когда мы вместе обсуждали "писателя".

Добавлено (17.05.2009, 01:13)

Quote (SNiPER)
(кошерненько буде)

Автор - Серега
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:13:54
SNiPERДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:31:25 | Сообщение # 56

Quote (Pirog)

ЧАВО сделал? Это новое слово? Или я таки правильно понял?

Сообщение отредактировал SNiPER - Воскресенье, 17.05.2009, 01:31:51

ЧАВО сделал? Это новое слово? Или я таки правильно понял?

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:31:25
OgneVДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:34:33 | Сообщение # 57

Я вообще не понял этого (кошерненько буде)
А вот Пирог помойму хотел сказать сблевал biggrin но может я ошибаюсь wacko

СообщениеЯ вообще не понял этого (кошерненько буде)
А вот Пирог помойму хотел сказать сблевал biggrin но может я ошибаюсь wacko

Автор - OgneV
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:34:33
СерегаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:41:11 | Сообщение # 58

хотел сблевать поэтому и опечатка вышла.

Добавлено (17.05.2009, 01:41)
Интересно, а в издательствах есть свои критики? Сами издательства к чьему мнению прислушиваются?

Сообщениехотел сблевать поэтому и опечатка вышла.

Добавлено (17.05.2009, 01:41)
Интересно, а в издательствах есть свои критики? Сами издательства к чьему мнению прислушиваются?

Автор - Серега
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:41:11
SNiPERДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:42:04 | Сообщение # 59

КОШЕРНО! - отлично!
У иудеев "кошерной" (или "чистой") принято называть специальным образом приготовленную пищу. Употребляют ее во время религиозных обрядов. "Хамец" - скоромная пища.
- В его чемодане как от "Привоза" до стола - все есть и все не чищено.
- Так это же кошерно!

Одесский сленг...

Есть, у моей знакомой был один такой критик, она его вещи с двенадцатого этажа выкинула. (он её салат раскритиковал)

Сообщение отредактировал SNiPER - Воскресенье, 17.05.2009, 01:45:01

СообщениеКОШЕРНО! - отлично!
У иудеев "кошерной" (или "чистой") принято называть специальным образом приготовленную пищу. Употребляют ее во время религиозных обрядов. "Хамец" - скоромная пища.
- В его чемодане как от "Привоза" до стола - все есть и все не чищено.
- Так это же кошерно!

Одесский сленг...

Есть, у моей знакомой был один такой критик, она его вещи с двенадцатого этажа выкинула. (он её салат раскритиковал)

Автор - SNiPER
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:42:04
СерегаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:45:15 | Сообщение # 60

Не Одесский, а жидовский! Зачем тебе употреблять этот сленг здесь? Кстати, слово "жид" не ругательное, а литературное, даже у Пушкина встречается (это я к тем, кто мог бы завизжать по этому поводу, надеюсь здесь таких нет)

СообщениеНе Одесский, а жидовский! Зачем тебе употреблять этот сленг здесь? Кстати, слово "жид" не ругательное, а литературное, даже у Пушкина встречается (это я к тем, кто мог бы завизжать по этому поводу, надеюсь здесь таких нет)

Автор - Серега
Дата добавления - 17.05.2009 в 01:45:15
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz