Дата: Понедельник, 18.05.2009, 08:56:41 | Сообщение # 76
IceBerg, абсолютно с тобой согласен. Я как раз делал книгу так, чтобы не отклоняться от"канонов". У меня таких глобальных вставок, как, например, в книге "Холодная кровь" с этими машинами времени. У меня все сделано таким образом, что я не задеваю интересов игры и других авторов. Не согласен я только в том, что все монстры в Зоне мутации человека. Вот скажите мне, люди, как можно мутировать, чтобы превратиться в контролера? Это сколько кило мяса надо наростить, зачем палец один отрезать и вообще форму головы уродовать? Это пришелец. Как и химера. Про псевдогиганта нет смысла даже спорить. Кровосос тоже. Раскритикуйте меня насчет этих персонажей, которых я поместил в разряд "пришельцы из других миров", только обоснуйте как положено.
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:48:09 | Сообщение # 77
Quote (Pirog)
Вот скажите мне, люди, как можно мутировать, чтобы превратиться в контролера?
если (пока переписываю первую, на ошибки указали... жаль до конца ещё не дочитали) напишу вторую часть, там выскажу одну из теорий появления "контролёра". (такое возможно и произойдет когда-нибудь...)
про винегрет, хорошо сказано... ПРЕДЛАГАЮ! Обозначить рамки и направления произведение про зону. Я например стараюсь писать: "возможно реальные события с лёгкой долей мистики "... (да, не совсем по игре, но мне интересно узнать с чего всё началось)
Сообщение отредактировал SNiPER - Понедельник, 18.05.2009, 15:52:48
Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:41:34 | Сообщение # 78
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Статус: Offline
Quote (Pirog)
Не согласен я только в том, что все монстры в Зоне мутации человека. Вот скажите мне, люди, как можно мутировать, чтобы превратиться в контролера? Это сколько кило мяса надо наростить, зачем палец один отрезать и вообще форму головы уродовать? Это пришелец. Как и химера. Про псевдогиганта нет смысла даже спорить. Кровосос тоже. Раскритикуйте меня насчет этих персонажей, которых я поместил в разряд "пришельцы из других миров", только обоснуйте как положено.
Да как нефиг делать!!! для начала просто предположим что контролер это мутатнт изначально бывший человеком... в нашей истории много примеров управления (не доказанных правда более или менее), так вот ученые задумались над искуственным созданием людей со способностью управления чужим разумом, тобишь псиоников, военные почесали тыковки и сказали "О" а в этом что то есть и понеслась, стали выискивать людей с какими то зачатками телепатии, телекинеза, и стали их сдавать для опытов ученым... те угробили кучу людей, выделили препарат который на некоторе время усиливает некие способности человека на время, почесали репу и подумали а нафига на время, давайте усовершенствуем и опробуем препарат на "кроликах", а чтоб не мешали базу организовали недалеко от Припяти... и давай испытывать, а на ком испытывать... на добровольцах... дык вроде в военных целях же, непойдет а вдруг расколятся??... а давайте на "куклах",(надеюсь все знают кто такие "куклы"?) да так чтоб поспособней были, ну насобирали... угу хорошо... началась испытуха... но препарат вызывал побочное действие, рост головного мозга в несколько раз... и испытуемые погибали от того что череп кололся типа... ну почесали тыквы, а давай мы их с рождения бум такими наделять способностями... начали выращивать эмбрионы, из материала более или менее удавшихся дядек(или дядьки)... родились красавцы, штук так под 800 но почему то все были четырехпалые и с мягкой костью черепа... ну ученые давай их изучать, учить уму разуму, да вот незадача произошел первый выброс, персонал лаборатории погиб... а вот детишки возрастом 10-15 лет получив дозу радиации и хз знает еще чего, пожрали часть дохликов-мучителей, начали потихоньку разбредатся...
вот вам и обоснование...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:54:18 | Сообщение # 79
rusDiver, Ты рассказы, случайно, не пробовал писать? (шутка) Жестко ты с "контролёрами" обошёлся. У меня идея более миролюбивая. Но у тебя очень правдоподобно выходит (буду думать над своей идеей).
Дата: Среда, 20.05.2009, 01:26:06 | Сообщение # 80
Это получается resident evil какой-то, с опытами и учеными. Я более глобально мыслю (или наоборот - более приземленно) Раз контролер не говорит ничего и хотит как будто в штаны наклал, то его по любому что-то тормозит. Был бы он раньше человеком у него остались бы какие-то человеческие черты характера. Например не ходить болваном под обстрелом, а прятаться. Он же в игре не прячется, а тупо прет на ГГ. В Может быть просто в игре его тему недоработали? Ну неважно. Теперь займемся статистикой. Каждый автор (про игру я и не говорю) считает необходимым убить хотя одного конролера и Семецкого. Так вот если последний по этому поводу является уникальным персонажем, то первые должны когда-то закончиться. Так как все они однополые, то размножаться не могут (баб-контролеров я не встречал, только в трамвае, но это не Зона). Следовательно, их поголовье уменьшается после появления очередного ГГ (это фатально) и обыкновенного течения жизни в зоне (то есть зачистки "Долга", попадания в аномалии и тп). Даже если учесть то, что их никто, кроме наших ГГ не отстреливает и они занесены в красную книгу, их популяция уменьшается катастрофически. Прибавьте к этому их антропоморфный облик, но абсолютно чуждые человеку черты лица и тела - это естественный ход эволюции для данного существа, голова в шишках, 4 пальца, отсутсвие носа. Эволюция, которая происходит ГОДАМИ, а не так в "Обители зла" или "Doom", где Рок от инъекции стал мутантом. Вывод какой? Контролеры забредают в порталы в своем мире (а порталы есть и в игре), которые перебрасывают их сюда, здесь они в новой обстановке и не могут нормально соображать. У них преимущество в том, что они частично используют одежду людей и конечно же телепатические способности. В остальном это существо абсолютно беззащитно и неизвестно, какую роль в экологической цепи выполняли они на своих планетах. Быть может, эта способность у них появилась из-за необходимости, и их надо жалеть, а не тупо убивать. Или есть смысл войти с ними в контакт и использовать в интресах людей - такое я встречал в некоторых книгах, контролеры были опять же плохими. Короче, тут можно спорить. Продолжим?
Сообщение отредактировал Pirog - Среда, 20.05.2009, 01:34:39
Дата: Среда, 20.05.2009, 02:37:22 | Сообщение # 82
rusDiver, твоя версия очень интересна и более как бы сказать привычна. Мне нравится. Pirog, Твоя версия очень интересна и более фантастична. Мне она нравится больше. А теперь Пирог, ты сам того не зная придумал для нас сюжет. причем бомбовой атомного происхождения!!!
Дата: Среда, 20.05.2009, 02:45:46 | Сообщение # 84
Pirog, по теме ботаника. Короче создаем героя(может биолога) и спустя 30 страниц приключений в Зоне о попадает в портал и.....другое измерение, новый мир, другая планета и тому подобное. Тут выжить не легче чем в Зоне, но мутанты другие, а контролёры разумные симпатичные существа которые пытаются отбиваться от племени кровососов. Короче полная фантастика и бурная фантазия!!!
Дата: Среда, 20.05.2009, 03:14:34 | Сообщение # 85
Харон[Огнев], в моей книге про Стрелку именно через такой портал героиня была затянута в иные миры, где встретила карликов, видела разные лаборатории и тп. Это не пространственные пузыри Левицкого, а порталы, одни из видов которых есть в игре. В игре, мне кажется. вообще хотели сделать что-то по типу первой "Халфы", где Фримен в конце попадает на другую планету, но почему-то не реализовали. Ведь тот же Фримен в stalker встречается два раза (Дикая территория (труп с редким пистолетом) и Янтарь (зомби). Монстры в stalker тоже выглядят, как пришельцы из других миров, что проводит еще одну аналогию с Халфой. На мутации от опытов они мало подходят (ИМХО). Любая мутация должна быть оправдана, а здесь у них даже нет нормальных органов пишеварения. Наример, каким образом может питаться псевдогигант? по строению тела он похож на тирранозавра, но у него нет такой пасти с клыками, чтобы быть хищником. Нагнуться за поеданием падали он, мне кажется, тоже не способен. Выходит, что в своей родной среде обитания он есть высокую траву, листья или какие-то побеги, которые может сбивать с деревьев. В моей книги группа военных сталкеров наблюдала картину, где он есть "жгучий пух" - растение-аномалию, которая губительна для человека, а для него является лакомством. Также про кровососа. Строение его пасти подразумевает присасывание и обволакивание к РЫБООБРАЗНОМУ телу, либо как в БЛЭЙД 2 - шее жертвы. И если взять кино со Снайпсом и непонятной лично мне задумке режиссеров сделать поедателя вампиров с гротескным ртом, то происхождение кровососа из другого мира является вполне нормальным. В лаборатории создать ТАКОЕ можно только по конкретной обкурке. Про голливуд не говорю, там иной раз и не такое увидишь
Сообщение отредактировал Pirog - Среда, 20.05.2009, 03:20:09
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:01:58 | Сообщение # 86
Насчет другой планеты мне тоже нравится. Давайте напишем что нибудь в этом роде. Биолог попадет на другую планету где после долгих скитаний по чужеродным местам найдет сталкеров!
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:39:45 | Сообщение # 88
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Ну и фантазия у вас ребята а нельзя ли проще немного??? а насчет откуда берутся... лаборатория то осталась уважаемый Pirog...
SNiPER а за идеями можешь обращатся... я потому и не пишу что не умею развивать, могу придумать могу обосновать, могу переделать уже созданное, а вто сам почему то немогу написать с нуля хоть убей... поэтому и критикерствую!!!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:54:04 | Сообщение # 89
Главный Модератор
Quote (Харон|Огнев|)
Насчет другой планеты мне тоже нравится. Давайте напишем что нибудь в этом роде. Биолог попадет на другую планету где после долгих скитаний по чужеродным местам найдет сталкеров!
В Халфе физик, тут - биолог В свое время с супругой (она у меня как раз биолог-полевик, спец по поведению животин) пришлось пошарится по полям и лесам... Идея хороша, куда только эту братию не заносит! Покруче многих сталкеров!
Дата: Среда, 20.05.2009, 13:57:01 | Сообщение # 90
Quote (rusDiver)
лаборатория то осталась
позволю себе не согласиться. Кому она нужна, эта лаборатория? За ней надо следить и все такое. Какую смысловую нагрузку несет в себе уродец-контролер и кому это выгодно? Мифическим хозяевам или О-Сознанию? Ни тем, ни другим, потому что последних охраняет "Монолит", а первые на мой взгляд - выдумка слабовольных идиотов, которые пьянство и попадания из-за этого в аномалию списывают за законы Зоны и судьбу - волю Хозяев! Глупость. Так что пока не согласен, уважаемый rusDiver, с лабораторией, можете еще что-нибудь подкинуть, ведь сюжет и истина рождаются в спорах. Я считаю, что у нас нормальный цивилизованный спор, обоснованный даже. Жду ответа.