Дата: Суббота, 02.03.2013, 01:20:44 | Сообщение # 692
Повесть
Статус: Offline
Цитата
Если уж пошла пьянка со сталкера - вот вам идея. Ребята готовят новый шутер на основе сталкера 2 сувариум. Почитайте о немного о том мире что они создают сделайте конкурс как я представляю новый мир сталкера
а разве их новая затея сильно далеко ушла от Сталкера в идейном плане?
Дата: Суббота, 02.03.2013, 01:49:21 | Сообщение # 693
Шатай-Балтай
Цитата (-РЕН-т-ГЕН-)
как я представляю новый мир сталкера
Мда, Рен, вижу, что судьба S.T.A.L.K.E.R.а тебя ничему не научила. Объясню, литературный мир Сталкера строился на похожей фразе плюс с истерией о плагиате, то есть не понимая сути серии книг, считалось зазорным упоминать в текстах: героев, события и так далее, из работ других авторов. При этом, с гордостью говорили, что при написании книги, не читали произведения других авторов. И в итоге, читатели получили, вместо единой связной серии, собрание сочинений на тему. Так что, при наличии несколько десятков томов, мир Сталкера, так и не был реализован полностью.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 08:54:32 | Сообщение # 694
С рогаткой
Цитата (Kotoleg)
мир Сталкера, так и не был реализован полностью.
Вот целиком и полностью согласен! Даже возможности этого мира не раскрыты! Там на самом деле непочатый край работы, а вы говорите загнулся. Только малая часть книг хоть мало мальски пересекается между собой, о какой серии вообще может быть речь? А возможности этого мира безграничны! Издатели же опять погнались за быстрым рублём. Постригут по вершкам опять, до ума не доведут, переругаются из-за бабок и бросят. Бабочки-однодневки одним словом....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:08:40 | Сообщение # 695
Самоубивец форума
Цитата (-РЕН-т-ГЕН-)
создают сделайте конкурс как я представляю новый мир сталкера
Так организуйте, кто Вам мешает? Древний в свое время организовал МДЗ, весьма, кстати, успешно. Обожаю любителей давать советы У Вас вроде был или еще может быть есть свой сайт? Как там успехи? Посещаемость?
Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:43:45 | Сообщение # 696
Повесть
"Мир сталкера не был реализован полностью..." Упаси нас Хранитель, от того дня, когда он будет полностью реализован. Это ведь сродни миру реальному. Если кто-то там посчитает, что реальный мир реализован полностью = > Апокалипсис. (Или тепловая смерть Вселенной, кому что нравится). А если фантастический, выдуманный мир будет реализован полностью к нему потеряют интерес, что сродни Апокалипсису.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 12:57:56 | Сообщение # 697
Ну погоди!
Рен, а ты вроде как сам тянул Мниз, и новый мир загнулся ибо команды не было, ну не будет народ вместе работать тока говорить, я вот тоже говорил мол напишу, но слова не сдержал... Вытяни книжку, пробейся, потенциал у нее есть.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:00:21 | Сообщение # 698
Абзац
я сейчас работаю в 3д моделировании там денюжка крутится, литературу забросил. Я лишь беспокоюсь о судьбе блика, а вы словно коршуны набросились. Боюсь застоя как НЛО после которого сайт накрылся - почему? Имхо из-за того что как тут пустил все на самотек. Далее отвечаю - мир сталкера да безграничный но уже приелся Не хотите сталкера берите любой другой Сайт накрылся так как был создан для команды людей, команда распалась сайт тоже ( продал его, не знаю его судьбу) Мниз 1 я не автор идеи не имею права работать без их участия (апач и фокс) 2 мы с апачем в свое время почти написали черновик первой главы проект загнулся( мне по здоровью не удалось продолжить, апач не помню почему) 3 с литературы я ушел П.с. Я же говорю чужими руками все герои ( я в т.ч.) я за сайт просто переживаю, а нет есть все,-таки команда Тов Плотник таких как я надо не гладить по головке а еще бойче отстаивать свой сайт
Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:33:16 | Сообщение # 699
С рогаткой
Цитата (ХроноФаг)
Если кто-то там посчитает, что реальный мир реализован полностью = > Апокалипсис. (Или тепловая смерть Вселенной, кому что нравится).
Чушь полная. Из всей серии максимум 2 десятка книг, которые захочется перечитать, остальное - мусор по большому счёту. У темы возможности огромные и реализовать её полностью практически не реально. Большинство же просто по верхам прошлись. Отметились в теме, сняли сливки и всё, отвалили. Подход большинства это как дом строить. Выстроили фундамент, начали стены, а потом плюнули, скушно стало и пошли другой дом строить... Да ещё если 30 строителей и каждый строит то, что ему хочется без оглядки на остальных. Только ведь и с другим домом та же история выйдет... И ведь считают, что во всём правы, и не обьяснить... Строители, блин.... Так понятно обьясняю? И приелся он только поэтому. Подому что не на дом а на дурдом похож стал. Потому что однодневки кроме поверхности ничего видеть не могут. И с другим миром то же будет. Похожего типа серии даже популярности Сталкера не наберут, потому что принцип тот же...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:31:34 | Сообщение # 700
Повесть
PHILOSOPH, уж коли на то пошло, то единственная книга, являющаяся основой в основу и не легла. И серия по отношению к первоисточнику - ересь. Заложили фундамент и действительно стало неинтересно. Идеи увы, имеют свойство не только витать в воздухе но и исчерпывать себя.
Цитата (PHILOSOPH)
Да ещё если 30 строителей и каждый строит то, что ему хочется без оглядки на остальных
А кто сказал что без оглядки? Те или иные основы всё же заложены. А вот детализация - на усмотрение автора. И есть возможность сравнивать видение одного с видением другого. Кстати, каждый имеет возможность выбрать для себя того автора, который видит фантастический мир наиболее близко к собственному видению. Впрочем всё это беспредметно. Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, но будь готов что кто-то посчитает что сделали вы это беспредметно, поверхностно, не реализовав весь заложенный в идею потенциал. Читатели ведь тоже относятся как те строители - по своему. Без оглядки на других. Чтобы было понятнее пример: Лет до тридцати пяти для меня в музыке очень многое значило имя, стиль и возможно поведение на и вне сцены. Сейчас это в прошлом. Я слушаю лишь то, что привлекает меня текстом, музыкой, исполнением. А те, кого когда то считал Forever вдруг оказались никчёмными и унылыми. Иногда думаю что пока мой компьютер выключен, на диске собранные в одну папку исполнители грызутся друг с другом не хуже чем собранные существа и люди в Зоне.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:15:23 | Сообщение # 701
С рогаткой
ХроноФаг, Поверхностность подхода и плачевный финал в серию были заложенны изначально. Серию надо было писать с учётом всего уже написанного и отслеживать новое постоянно. Тогда бы она получилась действительно серией... А возможности её не реализованны потому, что она как микро модель всего нашего реального мира. Возможности тут огромные, и исчерпать их очень сложно, народ просто этого не понял... Весь потенциал темы одним автором или одной книгой не реализовать в принципе. Об этом даже говорить смешно.
А про музыку и грызущихся исполнителей.... Зачёт!!! 5+
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:30:52 | Сообщение # 702
С рогаткой
Подумал ещё про музыку. Когда в душе полно противоречий, то наверное оно так и будет, будут грызтись, А у меня скорее Тальков бухает с Рамштайном, а Карамельки,ТТ, Виагра и Корикова развлекают их под шашлычёк на природе... Бах и Моцарт, учат их уму-разуму а Эдуард Артемьев создаёт музыкальное настроение ... Наверное где-то так... (короче все живут дружно )
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 02.03.2013, 21:33:35
Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:12:44 | Сообщение # 703
Самоубивец форума
-РЕН-т-ГЕН-, так и БЛИК создавался группой людей объединенной идеей, которая в данный момент уже закончила свое существование. Но БЛИК остается эдакой комнаткой ( не дворцом, но и не лачугой ), комнаткой где могут встретиться и что-то обсудить старые знакомые. Хотя в будущем, возможно, БЛИК сильно трансформируется. ============================ Хотя конечно видение БЛИКа у каждого может быть своим
Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:48:34 | Сообщение # 704
Абзац
дядя Ваня ну я думаю вы после создания комнатки блика успели подхватить несколько сотен пользователей на том и живете)) Лично для себя хотелось узнать чем вызвано введения пункта 5.5 о запрете самоудаление по пм?