Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:58:26 | Сообщение # 466
Повесть
Статус: Offline
Quote (Sварожич)
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело,
То в принципе попадаем под статью 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации. И тогда будем сидеть. Но тогда другой парадокс. Там где люди, как правило "сидят" есть утренний развод и вечерняя поверка. А там люди "стоят". Однако формально всё же - Сидят.
Ты прав. Умом не понять ни Россию, ни русский язык.
Но с другой стороны. Есть оперетта Имре Кальмана - "Летучая Мышь". И там в одной из песенок о тюрьме поётся "И даже если ходишь там, ты всё равно сидишь" Значит не только русскому языку свойственны парадоксы. Ведь либретто "Летучей Мышки" писалась не на русском.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Вторник, 24.07.2012, 18:03:39
Дата: Среда, 01.08.2012, 00:08:43 | Сообщение # 469
только что прослушал очередной шедевр от Дмитрия Криминского - аудиоспектакиль "Отель у погибшего альпиниста" братьев Стругацких. Признаюсь честно никогда мог дочитать или просто даже дослушать эту работу братьев, но тут 4 часа прослушал с открытым ртом. Все же сколько же зависит от умения кого-то прочитать текст. Мне вот самому часто приходится слушать самого себя когда пишу (именно по этому не пишу в последнее время - нет той изюминки в моих текстах, чтобы они звучали), но нет нужного настроя и вот наконец-то что-то вроде как получилось. Вновь и вновь восхищаюсь талантом Криминского - советую всем послушать его аудиопостановки "Солярис" и "Отель у погибшего альпиниста", особенно тем кто хочет сделать свой аудиоспектакыль. п.с. наконец-то есть хоть чуть-чуть вдохновения, завтра может начну работу по своему горизонту
Дата: Среда, 01.08.2012, 21:40:06 | Сообщение # 470
Лентяйный лентяй
Народ, просьба большая! Перейти по ссылке http://inoprof.ru/planeta и проголосовать за фотку с Битлами со всех браузеров, что у вас есть на компе. Поможем человеку выиграть 30000 рублей! Спасибо.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 05:35:58 | Сообщение # 477
Самый критичный КРИТИК
Пришло сегодня утром сообщение ужасающего характера от админа всем известного быдло-ресурса литсталкера. Теперь думаю, чем же же Сталкер-бук насолил этим бедолагам? Или их взломали? Или кто-то прикалывается так? Причем, не только мне пришло, а вот тут тоже упоминается
!!!пользователь забанен за неадекватность!!!
Сообщение отредактировал Pirog - Четверг, 09.08.2012, 05:36:12