Дата: Четверг, 18.09.2025, 13:58:47 | Сообщение # 3662
Самоубивец форума
Статус: Offline
Раз уж мы так задорно тут флудим, давайте обсудим вопрос повышения рождаемости, или его снижения. У кого какие мысли, почему рождаемость падает и как сделать так, чтобы росла?
Дата: Пятница, 19.09.2025, 21:32:16 | Сообщение # 3665
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ЦитатаPlotnick ()
Это вопрос который затрагивает весь мир или только определенные страны?
Только страны пораженные феминизмом. Причем разной степенью. Тот же Китай пострадал от своих же суеверий... и прогресса, позволившего на ранней стадии избавляться от девочек, что привело к реальному дефициту партнеров-женщин. что привело к извращенной форме феминизма. Итог. Уже второй год подряд в Китае идет убыль населения. Причем если в Китае только небольшая убыль, то в соседних Южной Корее и Японии идет глубокая демографическая яма, грозящая к вымиранию уже даже не через 100 лет, а всего лишь 80. В итоге вывод только один. Массовое образование выше начального - зло, причем абсолютное.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 11:43:11 | Сообщение # 3666
Самоубивец форума
Россия-то не поражена феминизмом, а проблема всё та же. И я бы не сказал, что только женщины не торопятся иметь детей. Вообще никто не торопится. Возникает вопрос, а почему раньше было не так? И, как вернуть интерес к деторождению, к семье?
Дата: Воскресенье, 21.09.2025, 18:59:13 | Сообщение # 3667
Как раз Россия поражена одной из самых крайних форм феминизма "Плодить нищету" называется. Как раз из-за неё и мужики не спешат заводить детей.
Раньше рожали потому что это было центральной краеугольной формой смысла существования жизни. Сейчас либо по залету, либо по плану, а не потому что надо.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 11:19:41 | Сообщение # 3668
Миниатюра
Лично я считаю, что сейчас наступило время собирать посеянные ранее зёрна в умы людей. Поколение которое выросло для взрослой жизни не готово для неё. Тепличные условия в которых они росли дали плоды. Точнее ничего не дали. "Суровые времена рождают героев, мирные... " До 90-х советские люди выживали, как могли. В 90-е многие не выдержали напряжения и выгорели, остальные нарожали детей и стали их оберегать, так как наступили "предсказуемые" времена. Те дети ничем не интересуются... Ничего не хотят делать... И теперь они потеряны для нас. Следующее поколение тоже под вопросом.
Дата: Суббота, 27.09.2025, 20:10:21 | Сообщение # 3670
ЦитатаSNiPER ()
наступило время собирать посеянные ранее зёрна в умы людей.
понимаешь ли, я лично много понимаю. Да, я истерик, да, я тот кто отступает перед фаталити-моментом. Это Я. Но я тебе скажу, что если считаешь себя умным, то понимаешь что смысл государства - это воспроизводство-минимум, максимум - преумножение населения. Все остальное- суета. Те кто считает что живет для себя- это враги народа.
Дата: Воскресенье, 28.09.2025, 16:40:03 | Сообщение # 3672
Самоубивец форума
Думаю всё же, что феминизм не про это. У меня трое детей, но я ни в одном из случаев не испытывал потребности их заводить. По принципу, ну раз так вышло, пусть оно и будет. То есть, мотивации иметь детей у меня не было и нет. Это не потому что я мужчина, будь я женщиной, то ничего бы не поменялось. Тут вопрос, а зачем вообще? Жизнь коротка и тратить кучу времени на то, чтобы вырастить ребенка, да еще и не одного, перспектива не очень. А если в этом еще и нет смысла? Ведь чем более развито общество, тем более в нём социально защищен индивид. Любой может в одиночку дожить до старости, выйти на пенсию, медицина у нас есть, есть полис. Пролукты можно заказывать с доставкой. Есть вода, холодная, горячая, электричество, отопление. За время жизни я будучи один, даже работая на простых работах, накоплю себе как минимум на квартирку-студию. Этот актив можно в старости использовать, чтобы получить достойный уход до самой смерти. И тогда вопрос: а зачем дети? P.S. Я не пропагандирую чайлд-фри.
Дата: Вторник, 30.09.2025, 18:31:26 | Сообщение # 3673
ЦитатаPlotnick ()
А если в этом еще и нет смысла?
Весь смысл в продолжении. Других смыслов у природы нет.
ЦитатаPlotnick ()
P.S. Я не пропагандирую чайлд-фри.
Не переживай, закон еще не вступил в силу, да даже если и вступил, сдавать тебя тут некому. Да и полемика, она на то и полемика.
ЦитатаPlotnick ()
Жизнь коротка и тратить кучу времени на то, чтобы вырастить ребенка, да еще и не одного, перспектива не очень.
У меня на этот счет как раз другое мнение. Вырастить ребенка и есть высшее благо. Ты не пустоцвет в отличии от:
ЦитатаPlotnick ()
Любой может в одиночку дожить до старости, выйти на пенсию, медицина у нас есть, есть полис. Пролукты можно заказывать с доставкой. Есть вода, холодная, горячая, электричество, отопление. За время жизни я будучи один, даже работая на простых работах, накоплю себе как минимум на квартирку-студию. Этот актив можно в старости использовать, чтобы получить достойный уход до самой смерти. И тогда вопрос: а зачем дети?
Дата: Среда, 01.10.2025, 14:28:01 | Сообщение # 3674
Самоубивец форума
Слово "пустоцвет" несёт в себе какой-то негативный оттенок, и при этом может затрагивать людей, которые в силу непреодолимых обстоятельств, или просто обстоятельств, но не убеждений, не смогли обзавестись детьми. Поэтому я считаю его употребление неэтичным. Однако... Многое зависит от того, как именно относиться к этому, и/или что подразумевать под этим термином. Можно ли без детей не быть пустоцветом или не считать себя таковым? Думаю, это дело личное. Тут такие варианты: можно не считать смыслом жизни воспроизводство, а считать что-то другое, можно вообще о смысле жизни не думать, а думать о чем-то другом, а можно просто ничего не думать на этот счёт, слово "пустоцвет" воспринимать как обычное прилагательное, которое можно отнести к человек, например "брюнет", и жить себе спокойно.
> Весь смысл в продолжении. Других смыслов у природы нет.
Вопрос спорный, но мы и не о природе говорим, а о человеке. Смысла нет у современного цивилизованного человека. Так еще можно было бы говорить о попытке уйти от одиночества, но современный индивид и не одинок, даже без семьи. Интернет - огромная территория для общения, здесь невозможно быть одиноким. Хочешь форумы листай, пиши, общайся, хочешь стримы блогеров смотри, легко можно договориться о коллаборации по своим интересам, не говоря уж о досутпности кино, литературы, истории и т.д.
А кто вообще сейчас рожает детей? Какие народы и страны впереди планеты всей?