Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:42:43 | Сообщение # 347
Ну погоди!
Статус: Offline
Plotnick, аналогично, только велик уже отпал, я предпочитаю бег с препятствиями, в лесу например. Ну и плавание естественно, куда же без него родимого. 1 мая открыл сезон, вода холодная до жути, но главное нырнуть, и все нормально, бодрит
Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:41:47 | Сообщение # 351
Так как нету такой темы на форуме, то хочу пожаловаться на действие модератора в теме Проза. Он не даёт высказать автору мнения простому читателю. При этом ссылаясь на пункт в правилах, где говориться об отсутствии критики в посте. Куда вы дели хороших модераторов из этого раздела?
Первое устное предупреждение за нарушение пункта 2.17 правил форума.
2.17 Публичное обсуждение действий администрации Форума, связанной с модерированием на Форуме. Участник форума, не согласный с действием Модератора, может высказать своё несогласие, Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа, или ответ, по мнению участника не обоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и не обсуждаемым.
Поскольку Вы зарегистрировались на форуме, подразумевается, что Вы эти правила читали. Plotnick.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:30:30 | Сообщение # 352
Повесть
По сталкеру: "Вокруг шутера-долгостроя S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжают разворачиваться странные события. На днях один из крупнейших фанатских сайтов игры объявил, что разработка проекта прекращена, а все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. перешли к компании Bethesda. В качестве доказательства была приведена цитата основателя GSC Game World Сергея Григоровича, который сказал буквально следующее: «Я понял, что данная концепция сталкера не будет интересна многим игрокам, и принял решение удалить все наработки. Анонса не будет, вместо этого будет показано все то, что успела сделать команда без меня. Бренд S.T.A.L.K.E.R. переходит в руки Bethesda. Я ухожу из разработки игр — надоело...»
Однако вчера на странице S.T.A.L.K.E.R. в социальной сети Facebook появилось опровержение. «Информация о том, что права на S.T.A.L.K.E.R. были проданы Bethesda, не соответствует действительности. Они по-прежнему принадлежат Сергею Григоровичу, основателю GSC Game World», — говорится в заявлении. Таким образом, ситуация запуталась еще больше. Если бывшие сотрудники GSC делают онлайн-шутер Survarium, а права на S.T.A.L.K.E.R. остаются у Григоровича, то что же будет с популярной серией? Об этом остается только догадываться. "
Разумеется бредятина, ибо изданные книги на сайте издательства, о котором идёт речь, стоят бешеных денег, а в интернете немало отзывов о том, что данная контора зарабатывает деньги "на тщеславии неопытных авторов", к тому же навсегда отбирая права на книгу, по сути. Мне вот стало интересно, решил вступить с этими гражданами в переписку. В конце концов "Янтарь" лежит мертвым грузом и публикация, пусть даже бесплатная была бы не лишней...
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:44:36 | Сообщение # 355
Буква
TihonovBOSS, интересно, зачем кому-то нужно публиковать "Кровавый Янтарь"? Всё это очень странно. Фанфик в обход правообладателей никак не пройдёт, они должны это понимать. Или они понимают куда больше остальных?
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:07:48 | Сообщение # 356
Александр Тихонов
Brujo, скорее всего текст даже не был прочитан ими. Пробежались по рейтингу самиздата, выбрали n-ное количество авторов без книжных публикаций, но с высоким рейтингом текстов и начали давить на желание опубликоваться. Но это лишь мои первые прикидки. Вот пришлют подробную информацию, тогда буду думать, что к чему.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:18:22 | Сообщение # 357
Эпизод
TihonovBOSS, если других вариантов нету, то попробуй то, что предлагают. В конце концов, даже если права на книгу отберут, то это будет не так уж обидно, ибо об этом ты знаешь, и кстати, сам говоришь, что "Янтарь" мертвым грузом лежит. Значит, есть смысл попробовать опубликовать его не только в Сети. Главное, чтобы, если уж и опубликуют, на обложке было именно твое имя, а не чье-то левое. В общем, решай, конечно, сам, но на твоём месте я б рискнул. Все сие ИМХО
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 05.05.2012, 10:18:47
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:25:13 | Сообщение # 358
Самоубивец форума
TihonovBOSS, я тоже рекомендую разузнать подробнее, чего они там хотят и предлагают. Но я подозреваю, что там может быть более хитрый развод, чем когда просто не дают ни копейки. Так что, будь осторожен.