Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:20:06 | Сообщение # 2851
Повесть
Статус: Offline
ЦитатаrusDiver ()
Я понимаю что Короткову денег хочется, но вот вначале слабо раскрутить именно мир Армады???
Да ладно, ну не худший способ раскрутки. Маловато, может быть, ЕЩЕ сил вложено, в тот же Форум, ну ниче... Да, наверное, Короткову хочется денег, и пусть. Возможно, имеет место некий перегиб в сторону продажи продукта... Это еще что. Некоторые уважаемые кем-то там писатели-фантасты такое вытворяли, чтобы попервей в серию СТАЛКЕР ворваться ( ну, когда еще ЕКСМО правил бал) - ужос))) Или вот, был я на демонстрационном ( как оно там называется, забыл, когда дают поиграть часок в новую игру) релизе ЧН, немного пообщался тогда с Мели и Яворским. Хорошие ребята, в общем-то, но! На прибывших Сталкеров игроманов они смотрели с выражением типо "понаехал пипл, ну пусть хавает". А что?! Я их вполне понимаю. Там же такие фанатичные фанаты приехали, смех и грех просто. Не все, но были уникумы, да уж! Для нас (меня) "Сталкер" это же С!Т!А!Л!К!Е!Р!!!, а для них, команды GSC, при всей увлеченности идеей - продукт. Продукт, да, а вовсе не предмет обожания. А продукт, прежде всего, что? Во-от, его положено продать - ЛЮБЫМИ путями. Кэш, чтоб его, правит миром, а вовсе не любовь, м-дя... Это так, мысли вслух, я на истину не претендую. А Григоровичу с Диденко, Яворским, Мели и прочими я по сей день страшно благодарен. Таким контентом наполнить жизнь... не знаю, десятков тысяч поклонников сеттинга, это надо было постараться крепко. Может, и Короткову подобное удасться, а?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 29.01.2017, 14:26:21
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:32:21 | Сообщение # 2852
Миниатюра
Цитатаssereys ()
подобное удасться
Именно. И лично я очень хочу ему в этом помочь. Я сейчас занят справочником по миру Армады и там столько интересного можно писать!!! Сталкер с его Монолитом нервно курят в сторонке!!!
rusDiver, и вообще Сергей без всего этого геморроя деньги зарабатывает... Тут другое пока им движет, а деньги... они потом будут...
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 15:13:15 | Сообщение # 2853
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Цитатаssereys ()
Да ладно, ну не худший способ раскрутки
ЦитатаSNiPER ()
. Тут другое пока им движет, а деньги... они потом будут...
Мужики, я к Короткову претензий не имею, по поводу раскрутки его же книг им самим. Но вот проект Армада с таким подходом будет 100 пудов мертворожденным. Общественная серия должна придерживаться определенных правил, которые были выработаны столетиями методом проб и ошибок. Просто пример. Если есть мир Армады, то при написании своей книги от чего должен отталкиваться другой писатель? Где та первая книга с его обширным миром? Какая из трех?Если таковой нет то должен быть справочник мира с подробным описанием того мира. Сталкер потому и вырос в нечто хорошее потому что у него был первоисточник который дополнили и расширили сценаристы GSC и при этом задействовали задолго до старта проекта простой народ. Почему выстрелил в свое время Лукьяненко, Перумов? У них есть история переданная и расписная, подробно разложенная по полочкам. Вспомните Толкиена, у него тысячи продолжателей по всему миру, просто потому что у него кроме сказки и колец есть еще и подробный словарь описывающий весь мир средиземья. Есть мир батл-теч, где уже более 100 книг и трех десятков авторов. А ведь по этой книжной серии до сих пор даже мультов нормальных нет, но каждый кто читал хоть что-то легко ответит у кого звание звездный сержант, где используются лэнсы, где звезды. Кто населяет Дом Куриты, что такое кланы, где находится арена.
А что у Армады из вышеперечисленного есть? Есть 3 книги из которых он хочет сделать серию, но для превращения одного цикла одного автора иногда с соавторами в серию нужно нечто большее чем есть сейчас. Зато мы уже продаемся.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 15:28:28 | Сообщение # 2854
Повесть
ЦитатаrusDiver ()
для превращения одного цикла одного автора иногда с соавторами в серию нужно нечто большее
Да, Коля, согласен. Нужно гораздо больше, справочник-гайд в том числе. Что ж, дел у автора и соавторов невпроворот, думаю, они и сами это понимают. Идея с литконкурсом GSC не нова, подобное многие делают. Компьютерную игру, конечно, отцам-основателям Армады не осилить, а серию с сопутствующим сеттингом - книжым циклом, сайтом, литконкурсом, конкурсом артов и проч. - почему нет? Дорогу осилит идущий P.S. Надеюсь, авторы цикла и создатели сайта Армады отслеживают сетевые отклики, принимая их во внимание, и делают нужные выводы. Полагаю, такие вот обсуждения помогут разобраться, что есть зер гут, а что читателей\юзеров раздражает.
Сообщение отредактировал ssereys - Воскресенье, 29.01.2017, 15:29:21
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 15:59:10 | Сообщение # 2855
Миниатюра
ЦитатаrusDiver ()
Есть 3 книги
Начало в трилогии "Пленники Зоны" (Пленники Мёбиуса). Трилогия о Треше. Дополняющие - Умереть вчера, Аксиома выживания, Предел везения, Прыжок за грань и Охота на зверя. Скоро будет ещё три книги. И все они связаны либо сюжетом, либо героями... При этом я сейчас делаю СПРАВОЧНИК по миру Армады с картой локаций... Историей появления октаэдра... И сайт как раз именно под это создаётся. Может компьютерную игру и не осилить, но есть надежда на то, что не смогли сделать GSC... Да, вот так...
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 16:46:50 | Сообщение # 2856
Вить, а вот теперь давай просто сделаем:
(типа набросок).
Цитата
Группа в ВК: (Приветствие:) Эта группа посвящена книжной серии из вселенной "Стражи Армады", основанной на трилогии книг хорошего писателя Сергея Короткова. Стражи Армады это серия предназначена не только для совместного творчества авторов в стиле .... (научного фентези, постап, альтернативной реальности и тд и тп), но и призванная продвигать молодые таланты.
Мир Стражей Армады, это увлекательный мир в котором существует(нужное вписать), повествует о жизни земли, той о которой читатель даже и представить не может, герои (такие, совсем такие, совсем не такие). (После даем ссылку на краткое описание Мира и карту, в качетсвет уточнения, тем кому понравится, даем ссылку на страницу форума с полным описанием Мира). Далее даем погрузиться в мир и даем ссылки на скачивания ознакомительных текстов книг основ мира либо даем ссылку на тот же Литрес. Там есть и цена и пробное ознакомление.
А упор нужно делать не на магазинах, как сейчас, а именно на привлечение авторов молодых и юных для участия в расширении вселенной.
В противном случае всё закончится не успев начаться и твой запоздалый справочник будет никому не нужен!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 21:05:00 | Сообщение # 2857
Повесть
Э-э, други, не стоит так вот (см. выше) Не думаю, что справочник "запоздалый". Вот как раз сейчас, в начале пути, он очень нужен, особенно тем, кто пока не в теме, но интересуется. Ребята, давайте жить дружно! Это все - БЛИК, Сталкер, Армада - дело сугубо добровольное, да? Никто силком никуда не запихивает, ну не стоит бликовцам из-за этого резкостями и колкостями обмениваться, а?
Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:20:17 | Сообщение # 2858
ssereys, Не кипишуй, Мы с Витькой не разу не ссорились за всё время знакомства. То что мы пикируемся, это то как раз больше помогает Витьке чем мешает. Он хрен когда с этим согласится, но в тайне что-то всё равно подправит или подскажет кому надо что подправить. Так что не кипишуй, а просто чаще на Блике появляйся и тогда поймешь что мы даже не начинали ругаться.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 15:57:28 | Сообщение # 2865
Повесть
Plotnick, приветствую. Да, вот забрел давеча, впоминая былое Теперь тут спокойно, даже немного скучновато. А такие баталии шумные бывали... Еще раз, поздравляю по поводу "Охотника!
Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 03.02.2017, 15:59:56