[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Великолепной четверки"
FreitasДата: Пятница, 10.06.2011, 10:10:30 | Сообщение # 121
Предложение
Статус: Offline
Quote (Fox)
Freitas, Не успели потому что были неотложные дела. А так времени с лихвой хватает.

Ну раз всем хватило, тогда настаивать не буду. smile
Но в правилах, надо бы заменить 10 суток, на 12.

А ещё хочу поддержать Catmeatt, в вопросе об единстве стиля. Обязательно надо оговорить в правилах, этот пункт!
Как сработались соавторы и насколько целостным, получилось произведение - это очень важно. Ведь по сути, ради обучения работе в соавторстве и организована данная ветка. Т.е. этот критерий - ключевой. И думаю, не менее важный, чем справиться с условием задания.

Сообщение отредактировал Freitas - Пятница, 10.06.2011, 10:15:17

Freitas, Не успели потому что были неотложные дела. А так времени с лихвой хватает.

Ну раз всем хватило, тогда настаивать не буду. smile
Но в правилах, надо бы заменить 10 суток, на 12.

А ещё хочу поддержать Catmeatt, в вопросе об единстве стиля. Обязательно надо оговорить в правилах, этот пункт!
Как сработались соавторы и насколько целостным, получилось произведение - это очень важно. Ведь по сути, ради обучения работе в соавторстве и организована данная ветка. Т.е. этот критерий - ключевой. И думаю, не менее важный, чем справиться с условием задания.

Автор - Freitas
Дата добавления - 10.06.2011 в 10:10:30
FoxДата: Пятница, 10.06.2011, 10:34:57 | Сообщение # 122

Freitas, Золотые слова Юрий Бенедиктович! tongue

СообщениеFreitas, Золотые слова Юрий Бенедиктович! tongue

Автор - Fox
Дата добавления - 10.06.2011 в 10:34:57
CatmeattДата: Пятница, 10.06.2011, 10:55:12 | Сообщение # 123
КаЛапуСььь
Усе, поменяла срок на 12 суток! Прошу предлагать формулировку критериев оценки. Лис, не боись, никто не собирается насиловать судей - это просто совет! Мне кажется, участникам критерии тоже помогу.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеУсе, поменяла срок на 12 суток! Прошу предлагать формулировку критериев оценки. Лис, не боись, никто не собирается насиловать судей - это просто совет! Мне кажется, участникам критерии тоже помогу.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.06.2011 в 10:55:12
АмурДата: Пятница, 10.06.2011, 11:09:36 | Сообщение # 124
Ну погоди!
Freitas,
Quote (Freitas)
Как сработались соавторы и насколько целостным, получилось произведение - это очень важно. Ведь по сути, ради обучения работе в соавторстве и организована данная ветка. Т.е. этот критерий - ключевой. И думаю, не менее важный, чем справиться с условием задания

Идия была в следующем: 1) Научиться работать в команде
2) Схожий стиль написание
3) Более опытный учит новичка.
Вот 3 самых главных пункта для чего была создана тема.

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеFreitas,
Quote (Freitas)
Как сработались соавторы и насколько целостным, получилось произведение - это очень важно. Ведь по сути, ради обучения работе в соавторстве и организована данная ветка. Т.е. этот критерий - ключевой. И думаю, не менее важный, чем справиться с условием задания

Идия была в следующем: 1) Научиться работать в команде
2) Схожий стиль написание
3) Более опытный учит новичка.
Вот 3 самых главных пункта для чего была создана тема.

Автор - Амур
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:09:36
FoxДата: Пятница, 10.06.2011, 11:12:10 | Сообщение # 125

Catmeatt, Предлагаю вот какие критерии:
1) Однотипность (однообразность стиля изложения)
2) Оригинальность и виртуозность сюжета
3) Матчасть

СообщениеCatmeatt, Предлагаю вот какие критерии:
3) Матчасть

Автор - Fox
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:12:10
ApachДата: Пятница, 10.06.2011, 11:15:55 | Сообщение # 126
Повесть
Fox, а матчасть зачем?)

СообщениеFox, а матчасть зачем?)

Автор - Apach
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:15:55
CatmeattДата: Пятница, 10.06.2011, 11:17:05 | Сообщение # 127
КаЛапуСььь
Амур, рассказ, написанный в соавторстве, должен быть качественным, а значит - целостным. Так что этот критерий - ведущий. Иногда даже авторы-"одиночки" тоже допускают ляпы со стилистичнской целостностью - то у них завышенная лексика, то заниженная... Так что учиться нужно. Но можно предложить еще критерии! Есть варианты?

Лис, спасибо! пожалуйста, уточни про матчасть и виртуозность, чтоб всем ясно было.

СообщениеАмур, рассказ, написанный в соавторстве, должен быть качественным, а значит - целостным. Так что этот критерий - ведущий. Иногда даже авторы-"одиночки" тоже допускают ляпы со стилистичнской целостностью - то у них завышенная лексика, то заниженная... Так что учиться нужно. Но можно предложить еще критерии! Есть варианты?

Лис, спасибо! пожалуйста, уточни про матчасть и виртуозность, чтоб всем ясно было.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:17:05
ApachДата: Пятница, 10.06.2011, 11:17:59 | Сообщение # 128
Повесть
На мой взгляд тут нужен лишь один критерий дополнительный(ну, помимо стандартных, и такого , как соответствие заданой теме)- он выражается в том, насколько сильно чувствуется, что текст два человека писало.

Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 10.06.2011, 11:22:12

СообщениеНа мой взгляд тут нужен лишь один критерий дополнительный(ну, помимо стандартных, и такого , как соответствие заданой теме)- он выражается в том, насколько сильно чувствуется, что текст два человека писало.

Автор - Apach
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:17:59
FoxДата: Пятница, 10.06.2011, 11:35:28 | Сообщение # 129

3) Матчасть

Однотипность или однообразность стиля, это как раз таки по теме "четвёрки". Тоесть уровень подстраивания авторов под стиль изложения друг друга, в общем "на сколько рассказ целостный" в плане стиля и если он различается то насколько сильно.

Оригинальность и виртуозность сюжета это самое главное в рассказе, ведь если сюжет не интересен то и оценка будет низкой. В общем здесь задача судьи описать уровень оригинальности, тоесть "новости" или "редкости" темы сюжета и интересности (затягивает ли? Читатется ли на одном дыхании? или вообще не интересно).

Матчасть она и в африке матчасть, здесь уже просто указать насколько в техническом плане совершенен или несовершенен рассказ. Пунктуация, расстановка слов, построение предложений и фраз итд.

По всем трём пунктам судья должен описать уровень их исполнения автором. Пусть сухо и коротко, но информативно. Так чтобы по рассказу можно было поверхностно судить во всех смыслах.

Сообщение1) Однотипность (однообразность стиля изложения)
3) Матчасть

Однотипность или однообразность стиля, это как раз таки по теме "четвёрки". Тоесть уровень подстраивания авторов под стиль изложения друг друга, в общем "на сколько рассказ целостный" в плане стиля и если он различается то насколько сильно.

Оригинальность и виртуозность сюжета это самое главное в рассказе, ведь если сюжет не интересен то и оценка будет низкой. В общем здесь задача судьи описать уровень оригинальности, тоесть "новости" или "редкости" темы сюжета и интересности (затягивает ли? Читатется ли на одном дыхании? или вообще не интересно).

Матчасть она и в африке матчасть, здесь уже просто указать насколько в техническом плане совершенен или несовершенен рассказ. Пунктуация, расстановка слов, построение предложений и фраз итд.

По всем трём пунктам судья должен описать уровень их исполнения автором. Пусть сухо и коротко, но информативно. Так чтобы по рассказу можно было поверхностно судить во всех смыслах.

Автор - Fox
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:35:28
ApachДата: Пятница, 10.06.2011, 11:48:22 | Сообщение # 130
Повесть
Оригинальность и виртуозность сюжета это самое главное в рассказе, ведь если сюжет не интересен то и оценка будет низкой. В общем здесь задача судьи описать уровень оригинальности, т оесть "новости" или "редкости" темы сюжета и интересности (затягивает ли? Читатется ли на одном дыхании? или вообще не интересно).

я бы не стал сюжет с его сутью в один пункт сливать. Одно от другого вполне спокойно может очень сильно отличаться. И сюжет может быть в тоже время лихим, но трудно читаемым из-за матчасти.
Ну если уж все пункты выделять, то тут еще можно указать что-нибудь про главных героев(качество их прорисовки), про стиль можно еще что-нибудь упомянуть.
Ну и так, если уж совсем не щадить судей, можно к пункту про сюжет привязать такой подпункт обязывающий их оценивать каждый элемент композиции отдельно.Это ,конечно, будет не просто но и не без пользы для качества общей оценки

Оригинальность и виртуозность сюжета это самое главное в рассказе, ведь если сюжет не интересен то и оценка будет низкой. В общем здесь задача судьи описать уровень оригинальности, т оесть "новости" или "редкости" темы сюжета и интересности (затягивает ли? Читатется ли на одном дыхании? или вообще не интересно).

я бы не стал сюжет с его сутью в один пункт сливать. Одно от другого вполне спокойно может очень сильно отличаться. И сюжет может быть в тоже время лихим, но трудно читаемым из-за матчасти.
Ну если уж все пункты выделять, то тут еще можно указать что-нибудь про главных героев(качество их прорисовки), про стиль можно еще что-нибудь упомянуть.
Ну и так, если уж совсем не щадить судей, можно к пункту про сюжет привязать такой подпункт обязывающий их оценивать каждый элемент композиции отдельно.Это ,конечно, будет не просто но и не без пользы для качества общей оценки

Автор - Apach
Дата добавления - 10.06.2011 в 11:48:22
FoxДата: Пятница, 10.06.2011, 12:05:55 | Сообщение # 131

Quote (Apach)

Сюдьи всегда пишут если сюжет хороший, а если матчасть плохая то при оценке они обычно говорят что рассказ хорош в плане сюжета, но матчасть всё убила и не дала сюжету в полной мере раскрыться. В общем обычно такое указывается, так что в отдельном пункте данная штука не нуждается. (ИМХО)

Сюдьи всегда пишут если сюжет хороший, а если матчасть плохая то при оценке они обычно говорят что рассказ хорош в плане сюжета, но матчасть всё убила и не дала сюжету в полной мере раскрыться. В общем обычно такое указывается, так что в отдельном пункте данная штука не нуждается. (ИМХО)

Автор - Fox
Дата добавления - 10.06.2011 в 12:05:55
FreitasДата: Пятница, 10.06.2011, 12:07:38 | Сообщение # 132
Предложение
Quote (Apach)
На мой взгляд тут нужен лишь один критерий дополнительный(ну, помимо стандартных, и такого , как соответствие заданой теме)- он выражается в том, насколько сильно чувствуется, что текст два человека писало.

И опять соглашусь. Мне тоже кажется, что ни к чему плодить сущности...
Всё уже давно опробовано и отработанно, в комнате дуэлей.
Достаточно двух критериев:
1. Как справились с условием задания.
2. Насколько гармоничным, получился рассказ (насколько сработались соавторы).

Причём я сознательно заменил слова «однотипность» и «однообразность», на «гармоничность». Стиль рассказа может меняться, если авторы сумели оправдать это сюжетом. Главное, что бы само произведение выглядело целостным и гармоничным. И эти отличия не резали глаз, а наоборот, добавляли изюминку.
Например когда мы с Catmeatt выдумывали тему для рассказа, то сознательно подобрали двух совершенно разных персонажей. В надежде на то, что кто-нибудь из соавторов додумается поделить между собой гнома и эльфа. Тогда бы история гнома и история эльфа, вполне могли отличаться стилистически.
К сожалению (или к счастью), никто из соавторов не додумался до такого хода. Зато мы чётко смогли увидеть, как они подстроились друг под друга.

Сообщение отредактировал Freitas - Пятница, 10.06.2011, 12:10:29

И опять соглашусь. Мне тоже кажется, что ни к чему плодить сущности...
Всё уже давно опробовано и отработанно, в комнате дуэлей.
Достаточно двух критериев:
1. Как справились с условием задания.

Причём я сознательно заменил слова «однотипность» и «однообразность», на «гармоничность». Стиль рассказа может меняться, если авторы сумели оправдать это сюжетом. Главное, что бы само произведение выглядело целостным и гармоничным. И эти отличия не резали глаз, а наоборот, добавляли изюминку.
Например когда мы с Catmeatt выдумывали тему для рассказа, то сознательно подобрали двух совершенно разных персонажей. В надежде на то, что кто-нибудь из соавторов додумается поделить между собой гнома и эльфа. Тогда бы история гнома и история эльфа, вполне могли отличаться стилистически.
К сожалению (или к счастью), никто из соавторов не додумался до такого хода. Зато мы чётко смогли увидеть, как они подстроились друг под друга.

Автор - Freitas
Дата добавления - 10.06.2011 в 12:07:38
FoxДата: Пятница, 10.06.2011, 12:15:52 | Сообщение # 133

Quote (Freitas)

Причём здесь "сработались" или "не сработались?" Сработались или нет скажут сами авторы.
В любом случае если авторы не сработались то это отразится именно на стиле. Тоесть здесь уместна фраза "Целостность стиля".

Причём здесь "сработались" или "не сработались?" Сработались или нет скажут сами авторы.
В любом случае если авторы не сработались то это отразится именно на стиле. Тоесть здесь уместна фраза "Целостность стиля".

Автор - Fox
Дата добавления - 10.06.2011 в 12:15:52
ApachДата: Пятница, 10.06.2011, 12:51:05 | Сообщение # 134
Повесть
Fox, а я для того отдельный пункт и не предлаал

СообщениеFox, а я для того отдельный пункт и не предлаал

Автор - Apach
Дата добавления - 10.06.2011 в 12:51:05
CatmeattДата: Пятница, 10.06.2011, 13:06:30 | Сообщение # 135
КаЛапуСььь
Я считаю, что "целостность стиля" - очень важный критеорй. Дело не вто, как авторы сработались - это характереистика процесса, а не результата. Нас интересует, насколько их текст получился единым. Если один куоск написан в комедийном ключе, а второй - в сатирическом, или - один разговорным языком, а другой - академическим, то стилистическая несогласованность, что называется, налицо (на лице))). Раскрытие темы - без этого тоже никак. Freitas, мне кажется, все же нужно оставить оригинальность и логичность сюжета. Расказ может быть единым и по теме, но скучным... Лис, чет я не пойму про матчасть. Я всегда думала, что за этим загадочным понятием скрывается... ну, достоверность, что ли. То е сть, ГГ не может за 5 сек. пробежать 300 метров, прыгнуть, с разворота оглушить ногой 6 человек, а другой ногой - еще у двух выбить оружие biggrin Незнание географии, строения оружия, физиологии тоже делают рассказ наивным, нелепым. А отстутствие ошибок - это впрос грамотности, знания орфографии, пунктуации и грамматики.

СообщениеЯ считаю, что "целостность стиля" - очень важный критеорй. Дело не вто, как авторы сработались - это характереистика процесса, а не результата. Нас интересует, насколько их текст получился единым. Если один куоск написан в комедийном ключе, а второй - в сатирическом, или - один разговорным языком, а другой - академическим, то стилистическая несогласованность, что называется, налицо (на лице))). Раскрытие темы - без этого тоже никак. Freitas, мне кажется, все же нужно оставить оригинальность и логичность сюжета. Расказ может быть единым и по теме, но скучным... Лис, чет я не пойму про матчасть. Я всегда думала, что за этим загадочным понятием скрывается... ну, достоверность, что ли. То е сть, ГГ не может за 5 сек. пробежать 300 метров, прыгнуть, с разворота оглушить ногой 6 человек, а другой ногой - еще у двух выбить оружие biggrin Незнание географии, строения оружия, физиологии тоже делают рассказ наивным, нелепым. А отстутствие ошибок - это впрос грамотности, знания орфографии, пунктуации и грамматики.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.06.2011 в 13:06:30
Поиск:
Загрузка...

Статистика
HotLog Яндекс цитирования
Этот сайт живет 5931-й день. Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz