Обсуждение "Великолепной четверки"
Freitas Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:48:29 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Quote (Fox )
Причём здесь "сработались" или "не сработались?" Сработались или нет скажут сами авторы. В любом случае если авторы не сработались то это отразится именно на стиле. Тоесть здесь уместна фраза "Целостность стиля".
Можно так сказать, можно эдак… Главное не как обозвать, а сама суть – умение работать в соавторстве. Quote (Catmeatt )
Freitas, мне кажется, все же нужно оставить оригинальность и логичность сюжета. Расказ может быть единым и по теме, но скучным...
Я совсем не против. Но тогда этот же пункт правил, логично будет пришпандорить и в «комнате дуэлей». Добавлено (10.06.2011, 13:48) --------------------------------------------- Quote (Амур )
Идея была в следующем: 1) Научиться работать в команде 2) Схожий стиль написание 3) Более опытный учит новичка.
Кстати, это ещё один очень интересный момент! Не сомневаюсь, что было бы гораздо лучше, если бы соавторы распределились в любой другой комбинации. У одного рассказа, были более интересные идеи. У другого рассказа, было гораздо более качественное исполнение. ИМХО, в любой другой комбинации, соавторы прекрасно бы друг друга дополнили. А заодно, более опытные, подтянули бы новичков. Но соавторство конечно же, дело сугубо добровольное. А вообще, идея соавторства и зиждется, на слиянии сильных сторон двух разных авторов. Например один писатель, фонтанирует отличными идеями и умеет лихо и с драйвом, закрутить сюжет. А другой, мастерски владеет языком и способен вырисовывать, яркие и сочные картинки. И вот когда эти плюсы накладываются друг на друга, получаются шикарные результаты. По отдельности, они писали средненькие или просто хорошие вещи. А вместе, начинают рождать шедевры. Я к чему, всё это… Просто большинство авторов, примерно знают свои слабые стороны. И выбирая себе соавтора, нужно стараться подобрать кого-то, сильного именно в этих компонентах.
Сообщение отредактировал Freitas - Пятница, 10.06.2011, 13:49:58
Сообщение Quote (Fox )
Причём здесь "сработались" или "не сработались?" Сработались или нет скажут сами авторы. В любом случае если авторы не сработались то это отразится именно на стиле. Тоесть здесь уместна фраза "Целостность стиля".
Можно так сказать, можно эдак… Главное не как обозвать, а сама суть – умение работать в соавторстве. Quote (Catmeatt )
Freitas, мне кажется, все же нужно оставить оригинальность и логичность сюжета. Расказ может быть единым и по теме, но скучным...
Я совсем не против. Но тогда этот же пункт правил, логично будет пришпандорить и в «комнате дуэлей». Добавлено (10.06.2011, 13:48) --------------------------------------------- Quote (Амур )
Идея была в следующем: 1) Научиться работать в команде 2) Схожий стиль написание 3) Более опытный учит новичка.
Кстати, это ещё один очень интересный момент! Не сомневаюсь, что было бы гораздо лучше, если бы соавторы распределились в любой другой комбинации. У одного рассказа, были более интересные идеи. У другого рассказа, было гораздо более качественное исполнение. ИМХО, в любой другой комбинации, соавторы прекрасно бы друг друга дополнили. А заодно, более опытные, подтянули бы новичков. Но соавторство конечно же, дело сугубо добровольное. А вообще, идея соавторства и зиждется, на слиянии сильных сторон двух разных авторов. Например один писатель, фонтанирует отличными идеями и умеет лихо и с драйвом, закрутить сюжет. А другой, мастерски владеет языком и способен вырисовывать, яркие и сочные картинки. И вот когда эти плюсы накладываются друг на друга, получаются шикарные результаты. По отдельности, они писали средненькие или просто хорошие вещи. А вместе, начинают рождать шедевры. Я к чему, всё это… Просто большинство авторов, примерно знают свои слабые стороны. И выбирая себе соавтора, нужно стараться подобрать кого-то, сильного именно в этих компонентах.Автор - Freitas Дата добавления - 10.06.2011 в 13:48:29
Fox Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:28:35 | Сообщение # 137
Catmeatt , Вообще такого понятия не существует официально насколько я знаю. Обозначение этого понятия можно расшифровать как "правильность" или "реалистичность" да, ты правильно думала, но под матчасть так же можно отнести и исполнение как грамматическое, пунктуацию и вообще всё что должно быть построено по правилам, тем или иным. Матчасть это по сути "правильность" чего либо. Ссылка если интересно: http://lurkmore.ru/Учи_матчасть
Сообщение Catmeatt , Вообще такого понятия не существует официально насколько я знаю. Обозначение этого понятия можно расшифровать как "правильность" или "реалистичность" да, ты правильно думала, но под матчасть так же можно отнести и исполнение как грамматическое, пунктуацию и вообще всё что должно быть построено по правилам, тем или иным. Матчасть это по сути "правильность" чего либо. Ссылка если интересно: http://lurkmore.ru/Учи_матчасть Автор - Fox Дата добавления - 10.06.2011 в 14:28:35
Catmeatt Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:45:08 | Сообщение # 138
Freitas , а такой пункт есть в критериях для комнаты дуэлей Итак, сформулирую критерии оценки: 1) полнота раскрытия темы; 2) стилистическая целостность рассказа, написанного соавторами; 3) оригинальность и логичность сюжета; 4) грамотность (отсутствие орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок). Так, или что-то подправить? (Лис , мне кажется, я учла твою идею насчет критериев?)
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Freitas , а такой пункт есть в критериях для комнаты дуэлей Итак, сформулирую критерии оценки: 1) полнота раскрытия темы; 2) стилистическая целостность рассказа, написанного соавторами; 3) оригинальность и логичность сюжета; 4) грамотность (отсутствие орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок). Так, или что-то подправить? (Лис , мне кажется, я учла твою идею насчет критериев?)Автор - Catmeatt Дата добавления - 10.06.2011 в 14:45:08
Fox Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:06:38 | Сообщение # 139
Catmeatt , Всё отлично! Вот такой список критериев отличная шпора для судей. Кстати, некоторые судьи могут быть не в курсе обозначения понятия "стилистическая", "оригинальность". Для максимального удобства как судей так и кураторов (к коим обратится судья не понимающий критериев) следует дать краткие описания для каждого из четырёх критериев.
Сообщение Catmeatt , Всё отлично! Вот такой список критериев отличная шпора для судей. Кстати, некоторые судьи могут быть не в курсе обозначения понятия "стилистическая", "оригинальность". Для максимального удобства как судей так и кураторов (к коим обратится судья не понимающий критериев) следует дать краткие описания для каждого из четырёх критериев.Автор - Fox Дата добавления - 10.06.2011 в 15:06:38
Freitas Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:24:10 | Сообщение # 140
Quote (Catmeatt )
Freitas, а такой пункт есть в критериях для комнаты дуэлей Итак, сформулирую критерии оценки: 1) полнота раскрытия темы; 2) стилистическая целостность рассказа, написанного соавторами; 3) оригинальность и логичность сюжета; 4) грамотность (отсутствие орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок). Так, или что-то подправить?
Тогда можно воспользоваться пояснением, из критериев оценки для "комнаты дуэлей", слегка дополнив его: Критерии не являются обязательными (кроме первого и второго) .
Сообщение отредактировал Freitas - Пятница, 10.06.2011, 15:24:49
Сообщение Quote (Catmeatt )
Freitas, а такой пункт есть в критериях для комнаты дуэлей Итак, сформулирую критерии оценки: 1) полнота раскрытия темы; 2) стилистическая целостность рассказа, написанного соавторами; 3) оригинальность и логичность сюжета; 4) грамотность (отсутствие орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок). Так, или что-то подправить?
Тогда можно воспользоваться пояснением, из критериев оценки для "комнаты дуэлей", слегка дополнив его: Критерии не являются обязательными (кроме первого и второго) .Автор - Freitas Дата добавления - 10.06.2011 в 15:24:10
Трег Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:59:36 | Сообщение # 141
Я и Имхотеп хотим сразиться! Кто там ещё желает?
Комната дуэлей 4 победы 4 поражения Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение Я и Имхотеп хотим сразиться! Кто там ещё желает? Автор - Трег Дата добавления - 11.06.2011 в 18:59:36
Freitas Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:21:56 | Сообщение # 142
Quote (Treg15 )
Так желающие, уже давным-давно в ожидании: Quote (Инопланетянин )
Пес_Войны и Инопланетянин - в поисках соперников!!! megaphone кто хочет нарваться на честную дуэль?
Сообщение Quote (Treg15 )
Так желающие, уже давным-давно в ожидании: Quote (Инопланетянин )
Пес_Войны и Инопланетянин - в поисках соперников!!! megaphone кто хочет нарваться на честную дуэль?
Автор - Freitas Дата добавления - 11.06.2011 в 19:21:56
Трег Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:24:06 | Сообщение # 143
Freitas , ТОГДА ОТЛИЧНО! Опять сильные соперники. Имхотеп отпишется позже.
Сообщение Freitas , ТОГДА ОТЛИЧНО! Опять сильные соперники. Имхотеп отпишется позже.Автор - Трег Дата добавления - 11.06.2011 в 19:24:06
Имхотеп Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:40:26 | Сообщение # 144
О да! Бысть сече!
Сообщение О да! Бысть сече! Автор - Имхотеп Дата добавления - 11.06.2011 в 20:40:26
Catmeatt Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:57:39 | Сообщение # 145
Ждем четвертого участника. Спасибо всем, кто помог с критериями оценки для судей!
Сообщение Ждем четвертого участника. Спасибо всем, кто помог с критериями оценки для судей! Автор - Catmeatt Дата добавления - 11.06.2011 в 21:57:39
-РЕН-т-ГЕН- Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:51:52 | Сообщение # 146
все есть желательно тему по раньше, а то соавтор будет немного занят через пару дней
Сообщение все есть желательно тему по раньше, а то соавтор будет немного занят через пару дней Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 12.06.2011 в 00:51:52
Catmeatt Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:14:30 | Сообщение # 147
Инопланетянин , поняла. Ждем тему.
Сообщение Инопланетянин , поняла. Ждем тему.Автор - Catmeatt Дата добавления - 12.06.2011 в 01:14:30
Пёс_Войны Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:22:02 | Сообщение # 148
Всё. Я уехал в Саратов. 2000км за рулем. Буду 14.06.
Сообщение Всё. Я уехал в Саратов. 2000км за рулем. Буду 14.06. Автор - Пёс_Войны Дата добавления - 12.06.2011 в 16:22:02
Catmeatt Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:23:58 | Сообщение # 149
Так, ребята! что делать будем? Предлагаю перенести начало дуэли на 14.06 (всего-то два дня).
Сообщение Так, ребята! что делать будем? Предлагаю перенести начало дуэли на 14.06 (всего-то два дня). Автор - Catmeatt Дата добавления - 12.06.2011 в 16:23:58
Трег Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:47:44 | Сообщение # 150
Catmeatt , что ж делать?! Подождём.
Сообщение Catmeatt , что ж делать?! Подождём.Автор - Трег Дата добавления - 12.06.2011 в 16:47:44