[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Великолепной четверки"
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:11:53 | Сообщение # 286

Quote (Пёс_Войны)
Где же здесь цветы, черт возьми?

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Вторник, 26.07.2011, 09:16:49

Где же здесь цветы, черт возьми?

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 26.07.2011 в 09:11:53
Пёс_ВойныДата: Вторник, 26.07.2011, 09:42:21 | Сообщение # 287
Собачник с БЛиКа
Статус: Offline
Catmeatt, хотелось бы узнать мнение о рассказах автора темы, если не затруднит...

СообщениеCatmeatt, хотелось бы узнать мнение о рассказах автора темы, если не затруднит...

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 26.07.2011 в 09:42:21
CatmeattДата: Вторник, 26.07.2011, 11:18:09 | Сообщение # 288
КаЛапуСььь
Пёс_Войны, а как же))) Ну, что могу сказать? Написать детективный рассказ с интригой действительно трудно. У меня такое впечатление, что на Блике стараются обходить этот жанр стороной. По крайней мере, на Полигоне. Наверное, вы - первопроходцы! happy Надеюсь, мы будем использовать разные жанры - хоррор и комедия, экшн и психологический триллер, может, даже вестерн как-нибудь забабахаем! biggrin Конкретно по рассказам: мне кажется, вы достаточно неплохо справились с задачей. Главное, получилось не нудно. Не буду говорить, что интрига блистает, но это и сложно сделать, учитывая ограниченный объем рассказов. Произведения получились очень разными. История про Добер Мана пленила меня именами))) Читается очень легко, хотя образ Детектива и Блондинки немного заезжен телевидением wink Зато типажи вышли достаточно выпуклыми. Только вот кокер спаниель (как порода) никак не вяжется в моем мозгу с образом преступника smile Пьеса, как для меня, читается труднее, зато там ясно видна попытка добиться оригинальной развязки и раскрыть мотивы действующих лиц. Психологическая подоплека более раскрыта в истории про роботов, но для шедевра, как по мне, не хватает легкости изложения (эмоций, красок, запоминающихся деталей) и продуманности (история с бунтом роботов кажется мне искусственной: мы бунтуем, так как, может быть, есть доказательство существования древнего супер-робота). Но ничего! Главное, оба рассказа - не халтура. Думаю, со мной согласятся и судьи.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеПёс_Войны, а как же))) Ну, что могу сказать? Написать детективный рассказ с интригой действительно трудно. У меня такое впечатление, что на Блике стараются обходить этот жанр стороной. По крайней мере, на Полигоне. Наверное, вы - первопроходцы! happy Надеюсь, мы будем использовать разные жанры - хоррор и комедия, экшн и психологический триллер, может, даже вестерн как-нибудь забабахаем! biggrin Конкретно по рассказам: мне кажется, вы достаточно неплохо справились с задачей. Главное, получилось не нудно. Не буду говорить, что интрига блистает, но это и сложно сделать, учитывая ограниченный объем рассказов. Произведения получились очень разными. История про Добер Мана пленила меня именами))) Читается очень легко, хотя образ Детектива и Блондинки немного заезжен телевидением wink Зато типажи вышли достаточно выпуклыми. Только вот кокер спаниель (как порода) никак не вяжется в моем мозгу с образом преступника smile Пьеса, как для меня, читается труднее, зато там ясно видна попытка добиться оригинальной развязки и раскрыть мотивы действующих лиц. Психологическая подоплека более раскрыта в истории про роботов, но для шедевра, как по мне, не хватает легкости изложения (эмоций, красок, запоминающихся деталей) и продуманности (история с бунтом роботов кажется мне искусственной: мы бунтуем, так как, может быть, есть доказательство существования древнего супер-робота). Но ничего! Главное, оба рассказа - не халтура. Думаю, со мной согласятся и судьи.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.07.2011 в 11:18:09
LyuxsДата: Вторник, 26.07.2011, 12:35:39 | Сообщение # 289
Миниатюра
Спасибо за оценки и комментарии как положительные, так и отрицательные. Так приятно, что первый блин (для меня, разумеется) не оказался комом.
Пес Войны, спасибо огромное!!!

И все же некоторые тапки постараюсь отбить.
Quote (Apach)
Еще не было детально осмотрено место происшествия и не выяснено, смогут ли местные следственные органы справиться с возникшей перед ними задачей, как уже с какой-то стати им в помощь был направлен высококачественный специалист.

Причина вызова была указана, но если это не понятно, то действительно, это наша недоработка, мы не смогли объяснить этот момент более доходчиво.

Quote (Apach)
С чего помощник детектива решил, что стреляли из снайперской винтовки?

Вообще-то Эйрис - эксперт, вот и выяснила из чего стреляли. Только ей не поверили сразу. И здесь нельзя сказать, что это мы плохо объясняли.

Quote (Freitas)
Что касается явных минусов, то мне уже в момент допроса Буль Мастиффа, стало понятно, что главный преступник - Кокер Спаниель. Даже примерно догадался, как было дело.

У нас была цель, сделать так, чтобы читатель вел расследование вместе с сыщиками, догадался о деталях преступления раньше развязки. Финал по принципу: "чтобы никто не догадался" меня лично раздражает в современных детективах очень. Конечно, стоило бы глубже спрятать истину.

Quote (Freitas)
Инопланетный монстр Глу, обладающий даром телекинеза, легко изменил траекторию пули летящей в хозяина. А пули летящие в него самого, отклонить не смог.

Вообще-то глу в этот момент был сильно занят тем, что пытался убить обидчика хозяина, именно на него и было направлено все внимание монстра. Не семи же он пядей во лбу и не может одновременно контролировать несколько врагов. Но, да, следовало бы пояснить этот момент.

Сообщение отредактировал Lyuxs - Вторник, 26.07.2011, 18:30:07

СообщениеСпасибо за оценки и комментарии как положительные, так и отрицательные. Так приятно, что первый блин (для меня, разумеется) не оказался комом.
Пес Войны, спасибо огромное!!!

И все же некоторые тапки постараюсь отбить.
Quote (Apach)
Еще не было детально осмотрено место происшествия и не выяснено, смогут ли местные следственные органы справиться с возникшей перед ними задачей, как уже с какой-то стати им в помощь был направлен высококачественный специалист.

Причина вызова была указана, но если это не понятно, то действительно, это наша недоработка, мы не смогли объяснить этот момент более доходчиво.

Quote (Apach)
С чего помощник детектива решил, что стреляли из снайперской винтовки?

Вообще-то Эйрис - эксперт, вот и выяснила из чего стреляли. Только ей не поверили сразу. И здесь нельзя сказать, что это мы плохо объясняли.

Quote (Freitas)
Что касается явных минусов, то мне уже в момент допроса Буль Мастиффа, стало понятно, что главный преступник - Кокер Спаниель. Даже примерно догадался, как было дело.

У нас была цель, сделать так, чтобы читатель вел расследование вместе с сыщиками, догадался о деталях преступления раньше развязки. Финал по принципу: "чтобы никто не догадался" меня лично раздражает в современных детективах очень. Конечно, стоило бы глубже спрятать истину.

Quote (Freitas)
Инопланетный монстр Глу, обладающий даром телекинеза, легко изменил траекторию пули летящей в хозяина. А пули летящие в него самого, отклонить не смог.

Вообще-то глу в этот момент был сильно занят тем, что пытался убить обидчика хозяина, именно на него и было направлено все внимание монстра. Не семи же он пядей во лбу и не может одновременно контролировать несколько врагов. Но, да, следовало бы пояснить этот момент.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 26.07.2011 в 12:35:39
FreitasДата: Четверг, 25.08.2011, 07:39:16 | Сообщение # 290
Предложение
Quote (Catmeatt)
Пусть RA тоже отпишется в теме - и начнем. Хы. Темы-то моей не боитесь?

Негоже доблестным поединщикам бояться! dwarf
Так... Опасаемся чуть-чуть... smile

P.S. RA отписался.

Пусть RA тоже отпишется в теме - и начнем. Хы. Темы-то моей не боитесь?

Негоже доблестным поединщикам бояться! dwarf
Так... Опасаемся чуть-чуть... smile

P.S. RA отписался.

Автор - Freitas
Дата добавления - 25.08.2011 в 07:39:16
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:28:05 | Сообщение # 291

да что это за censored :censored: censored :censored: , да доколи будет продолжаться этот поток х censored и censored :censored: произведений! сколько можно всякую ч censored :censored: censored :censored: censored :censored: писать!!! так срочно, нет не так а вот так СРОЧНО ИЩУ соавтора и соперников дабы хоть на чем-то показать как надо censored censored рассказы wink

Сообщение отредактировал Инопланетянин - Суббота, 10.09.2011, 23:29:31

Сообщениеда что это за censored :censored: censored :censored: , да доколи будет продолжаться этот поток х censored и censored :censored: произведений! сколько можно всякую ч censored :censored: censored :censored: censored :censored: писать!!! так срочно, нет не так а вот так СРОЧНО ИЩУ соавтора и соперников дабы хоть на чем-то показать как надо censored censored рассказы wink

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 10.09.2011 в 23:28:05
LyuxsДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:59:58 | Сообщение # 292
Миниатюра
Quote (Инопланетянин)
да что это за censored censored censored censored , да доколи будет продолжаться этот поток х censored и censored censored произведений! сколько можно всякую ч censored censored censored censored censored censored писать!!!

Это, надо полагать, судейская оценка? facepalm facepalm facepalm

да что это за censored censored censored censored , да доколи будет продолжаться этот поток х censored и censored censored произведений! сколько можно всякую ч censored censored censored censored censored censored писать!!!

Это, надо полагать, судейская оценка? facepalm facepalm facepalm

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 11.09.2011 в 10:59:58
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:25:13 | Сообщение # 293
Александр Тихонов
Кстати, граждане, не забываем про предыдущее состязание:

Quote (Catmeatt)
частники: Имхотеп и TihonovBOSS (одна "двойка" соавторов), Daggetto и Берсек (другая "двойка" соавторов) .
Судьи: Lyuxs, Пёс_Войны и Fox. Тема: "Где среди пампасов бегают бизоны, А над баобабами закаты словно кровь, Жил пират угрюмый В дебрях Амазонки, Жил пират не верящий в любовь. Описать масштабное приключение в тропическом архипелаге. Соленые брызги в лицо, звон шпаг и золота, наполненные ветром паруса, прекрасная мулатка (или блондинка), к которой нельзя остаться равнодушным...".
Срок сдачи работ: 24 августа 21.00.

Мы пропустили нынешних оппонентов вперёд по причине болезни Daggetto, дабы не задерживать проведение "сражений". Что там с нашей схваткой? Daggetto и Берсерк прислали рассказ?

СообщениеКстати, граждане, не забываем про предыдущее состязание:

Quote (Catmeatt)
частники: Имхотеп и TihonovBOSS (одна "двойка" соавторов), Daggetto и Берсек (другая "двойка" соавторов) .
Судьи: Lyuxs, Пёс_Войны и Fox. Тема: "Где среди пампасов бегают бизоны, А над баобабами закаты словно кровь, Жил пират угрюмый В дебрях Амазонки, Жил пират не верящий в любовь. Описать масштабное приключение в тропическом архипелаге. Соленые брызги в лицо, звон шпаг и золота, наполненные ветром паруса, прекрасная мулатка (или блондинка), к которой нельзя остаться равнодушным...".

Мы пропустили нынешних оппонентов вперёд по причине болезни Daggetto, дабы не задерживать проведение "сражений". Что там с нашей схваткой? Daggetto и Берсерк прислали рассказ?

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 11.09.2011 в 11:25:13
CatmeattДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:40:50 | Сообщение # 294
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, пока нет.

СообщениеTihonovBOSS, пока нет.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.09.2011 в 19:40:50
LyuxsДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:19:50 | Сообщение # 295
Миниатюра
TihonovBOSS,
Будьте добры подробнее насчет "опечаток, повторов и коряво построенных предложений".

СообщениеTihonovBOSS,
Будьте добры подробнее насчет "опечаток, повторов и коряво построенных предложений".

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 11.09.2011 в 20:19:50
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:30:23 | Сообщение # 296
Александр Тихонов

Мне для этого надо внимательно перечитать рассказ. Могу при вычитке указать на огрехи, если конечно на это будет время.

Мне для этого надо внимательно перечитать рассказ. Могу при вычитке указать на огрехи, если конечно на это будет время.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 11.09.2011 в 20:30:23
FreitasДата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:44:03 | Сообщение # 297
Предложение
Спасибо судьям, за проделанную работу.
Все претензии - по делу. Из-за форс-мажорных обстоятельств, очень спешили. Вот и накосячили. Хотя, это конечно не оправдание.
Будем править, будем дорабатывать.
Спасибо соперникам, за интересный и достойный поединок.

СообщениеСпасибо судьям, за проделанную работу.
Все претензии - по делу. Из-за форс-мажорных обстоятельств, очень спешили. Вот и накосячили. Хотя, это конечно не оправдание.
Будем править, будем дорабатывать.
Спасибо соперникам, за интересный и достойный поединок.

Автор - Freitas
Дата добавления - 11.09.2011 в 23:44:03
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Понедельник, 12.09.2011, 01:17:41 | Сообщение # 298

Lyuxs, dry смс в теме вч, ЭТО РЕАКЦИЯ на прочитанные работы

СообщениеLyuxs, dry смс в теме вч, ЭТО РЕАКЦИЯ на прочитанные работы

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 12.09.2011 в 01:17:41
CatmeattДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:44:00 | Сообщение # 299
КаЛапуСььь
Пару слов от меня как от автора темы. Конечно, в больше степени ее раскрыла "Кротовья нора": ГГ изменился, неожиданно проявив человечность, в которой его - благодаря описаниям авторов - было и вправду сложно заподозрить. Постапокалиптический мир со всей его жесткостью и грязью описан очень правдоподобно. Он напомнил мне книгу "Страсти по Лейбовицу" - то же средневековье на фоне выжженной войной пустоши... В целом, я считаю, что рассказ получился очень колоритный, яркий. Да, чуть не забыла! Классно было увидеть в тексте двойною отсылку к теме: шутливую (про тощую задницу))) и серьезную - про перерождение ГГ. Из недостатков отмечу несколько моментов. Лично мне было непонятно, что же произошло с ГГ в Норе. Какие струны его души были затронуты голосами, в каком уголке сердца осталось что-то живое? Что представлял собой Зеленый город? Как он мог скрываться под землей, где нет света? Еще чуток напрягло описание ГГ в стиле "выше меня только небо, круче меня только яйца". Оно понятно, что Охотник должен быть крутым. Но, может, не стоило настолько налегать на этот момент? Сразу замечу: это - лишь ИМХО. Как-то так. Думаю, рассказ стоит обязательно выложить в "Критику"! Дополнить выброшенным при сокращении текстом, если таковой имеется, подкорректировать (хех, тире - запятые тут тоже иногда пускались в пляс) и полностью довести до ума! Рассказ должен жить.

"Тайна черной души" тему, увы, не раскрыла. Я все предвкушала, что воплощением Зла окажется девушка, а тут... Мне кажется, текст вышел более прямолинейным, простым. Понравилось, как темная сила пыталась рассорить напарников - очень даже метко у нее получалось! Жаль лишь, что я не прочувствовала по тексту дружбы персонажей. У меня сложилось впечатление, что мрачный в глубине души недолюбливал разгильдяя - весельчака (разгильдяя - так как кто еще может прельститься карнавалом в ущерб работе?!) И - да, залипух с пунктуацией тут довольно много. Когда читаешь, мысленно их отмечаешь, но чтобы выделить, скопировать и показать авторам, нужно куда больше времени. Постараюсь помочь, если получится, но не обещаю: отпуск мой совсем скоро завершится. Советую тоже выложить текст в "Критику". Авторы, не переживайте: не всегда получается шедевр! Успехов!

СообщениеПару слов от меня как от автора темы. Конечно, в больше степени ее раскрыла "Кротовья нора": ГГ изменился, неожиданно проявив человечность, в которой его - благодаря описаниям авторов - было и вправду сложно заподозрить. Постапокалиптический мир со всей его жесткостью и грязью описан очень правдоподобно. Он напомнил мне книгу "Страсти по Лейбовицу" - то же средневековье на фоне выжженной войной пустоши... В целом, я считаю, что рассказ получился очень колоритный, яркий. Да, чуть не забыла! Классно было увидеть в тексте двойною отсылку к теме: шутливую (про тощую задницу))) и серьезную - про перерождение ГГ. Из недостатков отмечу несколько моментов. Лично мне было непонятно, что же произошло с ГГ в Норе. Какие струны его души были затронуты голосами, в каком уголке сердца осталось что-то живое? Что представлял собой Зеленый город? Как он мог скрываться под землей, где нет света? Еще чуток напрягло описание ГГ в стиле "выше меня только небо, круче меня только яйца". Оно понятно, что Охотник должен быть крутым. Но, может, не стоило настолько налегать на этот момент? Сразу замечу: это - лишь ИМХО. Как-то так. Думаю, рассказ стоит обязательно выложить в "Критику"! Дополнить выброшенным при сокращении текстом, если таковой имеется, подкорректировать (хех, тире - запятые тут тоже иногда пускались в пляс) и полностью довести до ума! Рассказ должен жить.

"Тайна черной души" тему, увы, не раскрыла. Я все предвкушала, что воплощением Зла окажется девушка, а тут... Мне кажется, текст вышел более прямолинейным, простым. Понравилось, как темная сила пыталась рассорить напарников - очень даже метко у нее получалось! Жаль лишь, что я не прочувствовала по тексту дружбы персонажей. У меня сложилось впечатление, что мрачный в глубине души недолюбливал разгильдяя - весельчака (разгильдяя - так как кто еще может прельститься карнавалом в ущерб работе?!) И - да, залипух с пунктуацией тут довольно много. Когда читаешь, мысленно их отмечаешь, но чтобы выделить, скопировать и показать авторам, нужно куда больше времени. Постараюсь помочь, если получится, но не обещаю: отпуск мой совсем скоро завершится. Советую тоже выложить текст в "Критику". Авторы, не переживайте: не всегда получается шедевр! Успехов!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 12.09.2011 в 14:44:00
ИмхотепДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:26:01 | Сообщение # 300
Меджай БЛИКа
Catmeatt, нужно что-то рашать с боем

Участники: Имхотеп и TihonovBOSS (одна "двойка" соавторов), Daggetto и Берсек (другая "двойка" соавторов) .
Судьи: Lyuxs, Пёс_Войны и Fox.
Тема: "Где среди пампасов бегают бизоны,
А над баобабами закаты словно кровь,
Жил пират угрюмый
В дебрях Амазонки,
Жил пират не верящий в любовь.
Описать масштабное приключение в тропическом архипелаге. Соленые брызги в лицо, звон шпаг и золота, наполненные ветром паруса, прекрасная мулатка (или блондинка), к которой нельзя остаться равнодушным...".
... dry

Добавлено (18.09.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Quote (Catmeatt)
TihonovBOSS, пока нет.

Это было 11.09...

СообщениеCatmeatt, нужно что-то рашать с боем

Участники: Имхотеп и TihonovBOSS (одна "двойка" соавторов), Daggetto и Берсек (другая "двойка" соавторов) .
Судьи: Lyuxs, Пёс_Войны и Fox.
Тема: "Где среди пампасов бегают бизоны,
А над баобабами закаты словно кровь,
Жил пират угрюмый
В дебрях Амазонки,
Жил пират не верящий в любовь.
Описать масштабное приключение в тропическом архипелаге. Соленые брызги в лицо, звон шпаг и золота, наполненные ветром паруса, прекрасная мулатка (или блондинка), к которой нельзя остаться равнодушным...".
... dry

Добавлено (18.09.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Quote (Catmeatt)
TihonovBOSS, пока нет.

Это было 11.09...

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 18.09.2011 в 19:26:01
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz