Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:33:15 | Сообщение # 319
Эпизод
Статус: Offline
Ну и темка у вас Удачи, ребят! Только хотелось бы поумничать и сказать, что жанра "мелодрама" в литературе не существует (точно также как и мюзикла ), в отличие от "любовной драмы", что наверняка и имел в виду автор темы.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:16:48 | Сообщение # 322
"опять робко поцеловать его и броситься прочь, пылая от стыда" - как эта фраза мне напомнила детство))) "Мерзавец, он даже посудину свою моим именем назвал!.." - Имхо, девушка, темболее призрак так по "мужлански" не сказала бы. В общем рассказ вполне высокого качества, есть очепятки-ляпы. Эмм, разницы стилей не нашёл. Сюжет занятен но слишком прост, никаких финтов не увидел, просто подана история про девушку-призрака, два корабля и двух капитанов, всё, эмм, неожиданного ничего не увидел. Просто рассказ, но хороший рассказ.
Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:15:31 | Сообщение # 323
Собачник с БЛиКа
Соглашусь с Фоксом - разница между соавторами неощутима. Но есть: вначале говорится, что ядро развалило стол на палубе, а потом, что оно попало в каюту капитана (но тут можно сказать, что это француз думал, что попал в каюту капитана). Общее впечатление от рассказа положительное, но, почему-то, мне кажется, женщины в те века спокойнее реагировали на неверность своих мужчин. Тем более, они не женаты, тем более, подразумевается большая разница в возрасте. В конце, вернее, в батальной сцене, немного не хватило страсти. И еще, мысль о том, что ядром целились именно в капитана не получила развития, хотя, при переходе к повествованию от лица француза она таки напрашивалась! Что очень понравилось: использование специальных слов и выражений (только ссылка, наверное, лишняя. Пусть бы, кто хотел сам искал.) Что не понравилось - при прочтении спотыкался то об "тушу" корабля, то об "морехода". Слово показалось мне инородным. Жаль не с чем сравнить, но думаю, шансы у рассказа на победу были не плохие.
Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:32:28 | Сообщение # 324
Меджай БЛИКа
Fox, Пёс_Войны, спасибо что заглянули :-)
Quote (Пёс_Войны)
Но есть: вначале говорится, что ядро развалило стол на палубе, а потом, что оно попало в каюту капитана (но тут можно сказать, что это француз думал, что попал в каюту капитана)
Так и есть
Quote (Fox)
"Мерзавец, он даже посудину свою моим именем назвал!.." - Имхо, девушка, темболее призрак так по "мужлански" не сказала бы.
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:22:25 | Сообщение # 325
Оч.Умелый критик
Имхотеп, Принимай отзыв Прочел, что сказать, я не особо вчитывался в слова и обороты, но сразу рассмотрел границы владений различных авторов, что по моему мнению не очень то хорошо. По содержанию же рассказ мне напомнил кусочек современной экранизации "Кинг - Конга", где как раз присутствует фрегат, рвущийся к неизведанной цели в шторм. Описания надо сказать, выдержаны в одном стиле, а значит работать совместно - получается очень неплохо. Кусочки баталий - описаны по моему мнению скромно - картины боя перед глазами не рисуется. А вот призрак описан очень четко, и довольно правдоподобно изображен женский характер, что читается в репликах и поведении. Что еще сказать - по сюжету все у Вас ровно, можно конечно кое - где сократить, кое - чего добавить. А так - все очень даже.
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:23:36 | Сообщение # 326
Миниатюра
Очень романтично получилось! Тут и морские приключения, и пираты, и любовь, и предательство, и трагедия, и месть. Так что считаю, что тема раскрыта полностью. Персонажи интересные и колоритные. Француз, не утративший галантности, даже став пиратом; англичанин, переживающий за то, как отреагирует команда на его действия; девушка, сохранившая очарование и в мире призраков – все они объемные, живые, запоминающиеся. Сюжет интересный и держит в напряжении. Может, он и предсказуемый, не знаю, я не предсказывала, просто наслаждалась, читая этот рассказ. Разницы между авторами я тоже не заметила. Удачный тандем получился. Одно лишь небольшое замечание. «Имперский флот» был «давным-давно в далекой галактике». А Атлантику и прочие земные океаны бороздили корабли Английского королевского флота. Смутило поведение призрака. Вот она вступает в сговор с пиратом, обещает ему манну небесную, желает мстить. И вдруг, в решающий момент, когда пират выполнил свою часть договора, и её месть совершена, она резко меняет свои желания и приоритеты. Более того, покончив с жизнью из-за одного мужчины, она в загробном мире находит нового кавалера. Все это нормально для женщины, но как-то не солидно для призрака. Хотя, кто их знает этих призраков, каков там у них кодекс чести. В целом же качественная работа и весомая заявка на победу.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:56:34 | Сообщение # 327
Всёвидящая
ну скажу свои скромные мысли . начало понравилось, интересно, хотя я не фанатка пиратской тематики. а вот там где дело дошло до баталии - все несколько размыто, туманно и урезано . понимаю, вы в сроках ограничены были. но таково мое мнение))
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:46:33 | Сообщение # 328
Александр Тихонов
По поводу боя. который выпало судить мне: "Завал" на работе. Все выходные придётся потратить на рутинные, но неотложные дела. Времени на чтение рассказов и составление судейского мнения нет и не будет до вторника как минимум. Так что прошу заменить меня на посту судьи.