Дата: Среда, 13.07.2011, 21:34:50 | Сообщение # 256
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Инопланетянин, Лично мне она нравится. Можно сказать, я сделала для вас то же, чего желала бы для себя... Даже варианты вселенных оставила! на выбор! так что... пишите-пишите, а я с интересом почитаю!
Дата: Среда, 13.07.2011, 21:59:24 | Сообщение # 258
КаЛапуСььь
Инопланетянин, на Блике, мне кажется, очень мало детективов. В конце концов, можно сделать упор не на лихую детективную интригу, а на буднях сыщиков в ТОМ мире... Так что у вас - полная свобода!
Дата: Среда, 13.07.2011, 22:24:41 | Сообщение # 260
КаЛапуСььь
Имхотеп, ха!детектив может существовать в мире фэнтези (и получится мир Макса Фрая, в котором действует отдел по борьбе с незаконным употреблением магии), или в далеком будущем (и будет что-то типа истории частного детектива на урбанистическом фоне сай-фай), или... все-все, умолкаю. Но - согласна: сваять детективу не так уж и легко. А я предупреждала!
Дата: Среда, 13.07.2011, 22:51:29 | Сообщение # 262
КаЛапуСььь
Амур, вот, ты меня понимаешь! ... Самой, чтоль, написать вариантик? когда я придумала тему, то тоже начала прикидывать сюжет. Но обещать не буду: надо другой рассказ закончить. Блин, мне моя тема нравится очень!
Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:48:14 | Сообщение # 268
Предложение
Quote (Имхотеп)
Catmeatt, оно, конечно, неплохо... Но детектив подразумевает под собой именно детектив, а не фентези, НФ либо постап... А это уже посложнее буит...
Помимо Макса Фрая, как я уже сказал, есть ещё Глен Кук. Почитай для вдохновения, его серию про частного детектива Гаррета, живущего в фентезийном мире. Улётная вещь! В "Сталкере", у Виктора Ночкина, есть серия книг про Слепого. Там в каждом сюжете, детективная история. Про НФ, я вообще молчу. Там детективных сюжетов - море.
Сообщение отредактировал Freitas - Четверг, 14.07.2011, 15:50:53