[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Обсуждение "Арены поэтов" №2
РасточительныйДата: Суббота, 28.05.2011, 21:56:58 | Сообщение # 421
Повесть
Статус: Offline
Да я вот тоже огорчён. Как всегда всё пошло, оба иностранца как всегда - Англичанин и Америкос. Взяли бы, хоть, Пакистанца нам привезли. Як не гарно.... dry

СообщениеДа я вот тоже огорчён. Как всегда всё пошло, оба иностранца как всегда - Англичанин и Америкос. Взяли бы, хоть, Пакистанца нам привезли. Як не гарно.... dry

Автор - Расточительный
Дата добавления - 28.05.2011 в 21:56:58
CatmeattДата: Суббота, 28.05.2011, 22:12:18 | Сообщение # 422
КаЛапуСььь
Какие вы привередливые стали! поэты-гурманы! biggrin Ребят, знаете, я вот думаю, что это недовольство - лишь оттого, что у нас на сайте куча талантливых людей! Все участники - и дуэлянты, и судьи - в том числе. Это ведь хорошие стихи - с юмором, с идеей, хотя и не без отдельных огрехов. Не стоит требовать полного совершенства, и так все "на уровне"! Что касается раскрытия темы, то должна сказать: в этом случае тема БЫЛА раскрыта обоими авторами. Хотите написать еще лучше, еще мощнее? Это только приветствуется! Вперед! happy

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеКакие вы привередливые стали! поэты-гурманы! biggrin Ребят, знаете, я вот думаю, что это недовольство - лишь оттого, что у нас на сайте куча талантливых людей! Все участники - и дуэлянты, и судьи - в том числе. Это ведь хорошие стихи - с юмором, с идеей, хотя и не без отдельных огрехов. Не стоит требовать полного совершенства, и так все "на уровне"! Что касается раскрытия темы, то должна сказать: в этом случае тема БЫЛА раскрыта обоими авторами. Хотите написать еще лучше, еще мощнее? Это только приветствуется! Вперед! happy

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.05.2011 в 22:12:18
ReksДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:07:34 | Сообщение # 423
Дядька Хе-Хе
Егор, я вообще хотел написать про японца, но вот узкая направленность данной темы не дала. wink Ты её сам-то читал? Там написано: "англичанин"! А я привык писать на Арене о том, о чём или о ком задают тему. Очень хочу увидеть в пяти четверостишиях "общение" "англичанина с нашими" от обоих авторов темы. Попробуйте написать без предисловия и послесловия. Да! А в следующий раз обязательно укажите количество попыток общения, а то, что же это, описали всего по одной... wink Причём, лично я неоднократно сталкивался в жизни с "языковым барьером" и скажу, что самое действенное в данном случае - "язык жестов". Это я описал. Идём далее. Непонимание? Цитирую: "Японских прославляют матерей". Объясняю - наши, не поняв лепета иностранца, начинают материться. Британцу это естественно послышалось на свой манер. Думаю, что любой русскоязычный человек об этом догадался бы сам. Ко всему прочему, в теме не написано, что иностранец не понимает наших, и описать его недоумение. В этом у авторов было право выбора. Вот в чём Хронофаг прав, сказав о правильной или точной трактовке желания. Идём далее. Обстановка. Вы видели в нашей стране (странах) хоть одну нормальную "пивнушку", где бы обстановка благоприятствовала нормальному, культурному общению? Вы с Растом заранее создали атмосферу, описанную нами на Арене! Если бы вы сказали о кафе или ресторане, а вы назвали пивнушку. Подобные места всегда у нас привлекали людей, чей жизненный уровень, вместе с умственным порогом, не выше этого самого плинтуса! Поспорьте со мной, докажите мне, что я не прав! И вообще, если затягивается этот спор, а ваше самолюбие не даёт вам сознаться в своей неправоте, предлагаю голосование пользователей сайта. Если большинство скажет, что не прав я, я прелюдно соглашусь с этим и извинюсь. Согласны?

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЕгор, я вообще хотел написать про японца, но вот узкая направленность данной темы не дала. wink Ты её сам-то читал? Там написано: "англичанин"! А я привык писать на Арене о том, о чём или о ком задают тему. Очень хочу увидеть в пяти четверостишиях "общение" "англичанина с нашими" от обоих авторов темы. Попробуйте написать без предисловия и послесловия. Да! А в следующий раз обязательно укажите количество попыток общения, а то, что же это, описали всего по одной... wink Причём, лично я неоднократно сталкивался в жизни с "языковым барьером" и скажу, что самое действенное в данном случае - "язык жестов". Это я описал. Идём далее. Непонимание? Цитирую: "Японских прославляют матерей". Объясняю - наши, не поняв лепета иностранца, начинают материться. Британцу это естественно послышалось на свой манер. Думаю, что любой русскоязычный человек об этом догадался бы сам. Ко всему прочему, в теме не написано, что иностранец не понимает наших, и описать его недоумение. В этом у авторов было право выбора. Вот в чём Хронофаг прав, сказав о правильной или точной трактовке желания. Идём далее. Обстановка. Вы видели в нашей стране (странах) хоть одну нормальную "пивнушку", где бы обстановка благоприятствовала нормальному, культурному общению? Вы с Растом заранее создали атмосферу, описанную нами на Арене! Если бы вы сказали о кафе или ресторане, а вы назвали пивнушку. Подобные места всегда у нас привлекали людей, чей жизненный уровень, вместе с умственным порогом, не выше этого самого плинтуса! Поспорьте со мной, докажите мне, что я не прав! И вообще, если затягивается этот спор, а ваше самолюбие не даёт вам сознаться в своей неправоте, предлагаю голосование пользователей сайта. Если большинство скажет, что не прав я, я прелюдно соглашусь с этим и извинюсь. Согласны?

Автор - Reks
Дата добавления - 29.05.2011 в 06:07:34
ХроноФагДата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:07:58 | Сообщение # 424
Повесть
Откровенно говоря не ожидал победы. Спасибо за оценки и хорошие слова. Дуэль удалась, стихотворение Володи очень понравилось (даже больше чем собственное).
Теперь по спору.
Quote (Reks)
Вы видели в нашей стране (странах) хоть одну нормальную "пивнушку", где бы обстановка благоприятствовала нормальному, культурному общению?

- Позавчера ходил в пивбар "Медведь", славно получил по морде. Вчера вот снова неплохо отоварили. Сегодня опять пойду.
- Но зачем ходить туда, где постоянно дерутся?
- Так это... пока я туда не прихожу, там всё спокойно.

А вообще тема была очень узкой. Что бы было не написать: иностранец, а в скобках добавить - (иностранка)... *(вздыхаю)*

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеОткровенно говоря не ожидал победы. Спасибо за оценки и хорошие слова. Дуэль удалась, стихотворение Володи очень понравилось (даже больше чем собственное).
Теперь по спору.
Quote (Reks)
Вы видели в нашей стране (странах) хоть одну нормальную "пивнушку", где бы обстановка благоприятствовала нормальному, культурному общению?

- Позавчера ходил в пивбар "Медведь", славно получил по морде. Вчера вот снова неплохо отоварили. Сегодня опять пойду.
- Но зачем ходить туда, где постоянно дерутся?
- Так это... пока я туда не прихожу, там всё спокойно.

А вообще тема была очень узкой. Что бы было не написать: иностранец, а в скобках добавить - (иностранка)... *(вздыхаю)*

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 29.05.2011 в 07:07:58
ReksДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:29:15 | Сообщение # 425
Дядька Хе-Хе
Хе-хе! Игорь, твой стих меня затронул больше тем, что ты догадался указать даже дату встречи. День ВДВ. Очень жизненно. Мне всегда было обидно за то, что люди, отслужившие в столь элитных войсках, в большинстве своём подтверждают старую пословицу: "Сила есть - ума не надо". Самолично сталкивался с этим неоднократно. Да и стиль твоего написания гораздо экстравагантнее моего. Он даже скрывает небольшие недочёты в ритмике и рифме. К тому же тебе было сложнее писать из-за нехватки времени. Поэтому я согласен с судьями в принятом ими решении. А если Артём до сих пор не понял, в чём он не прав во время прошлой дуэли, прочитай ещё раз заданную тему. Описать котов (настоящих, живых котов, а не людей в их костюмах!). И ни о какой эротике там речи даже не было! Просто кошачьи свадьбы, с криками и потасовками, которые частенько не дают спать по ночам шумной сварой. Обычный ритуал этих животных. Естественый отбор. Кошка выбирает сильнейшего. Тогда потомство крепче и здоровее. Закон природы. Ничего странного и необычного в этом нет. А тут ещё кота хозяева вывезли в незнакомую ему местность. Вот и надо было описать его действия и мысли в данной ситуации... Естественная реакция на зов природы. Этого не избежать никому, даже нам - людям. Закон продолжения рода. Вот почему я, думая, что вы напишете про обычную картину кошачьих свадеб, написал про необычную. И довольно обычную для большинства современных котов, которых хозяева держат в городских квартирах. Как это не прискорбно. wink

Добавлено (29.05.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Артём, чтобы убедиться в своей неправоте, тебе надо выложить стих в критику. А мы разберём его "по косточкам". Сам увидишь, что написал не по заданной теме. Вперёд, не робей. А то, действительно, мы затянули с этим спором. Как в пословице: "Как об стенку горох"... Словно и правда, говорим на разных языках, как иностранцы, не понимая друг-друга.

СообщениеХе-хе! Игорь, твой стих меня затронул больше тем, что ты догадался указать даже дату встречи. День ВДВ. Очень жизненно. Мне всегда было обидно за то, что люди, отслужившие в столь элитных войсках, в большинстве своём подтверждают старую пословицу: "Сила есть - ума не надо". Самолично сталкивался с этим неоднократно. Да и стиль твоего написания гораздо экстравагантнее моего. Он даже скрывает небольшие недочёты в ритмике и рифме. К тому же тебе было сложнее писать из-за нехватки времени. Поэтому я согласен с судьями в принятом ими решении. А если Артём до сих пор не понял, в чём он не прав во время прошлой дуэли, прочитай ещё раз заданную тему. Описать котов (настоящих, живых котов, а не людей в их костюмах!). И ни о какой эротике там речи даже не было! Просто кошачьи свадьбы, с криками и потасовками, которые частенько не дают спать по ночам шумной сварой. Обычный ритуал этих животных. Естественый отбор. Кошка выбирает сильнейшего. Тогда потомство крепче и здоровее. Закон природы. Ничего странного и необычного в этом нет. А тут ещё кота хозяева вывезли в незнакомую ему местность. Вот и надо было описать его действия и мысли в данной ситуации... Естественная реакция на зов природы. Этого не избежать никому, даже нам - людям. Закон продолжения рода. Вот почему я, думая, что вы напишете про обычную картину кошачьих свадеб, написал про необычную. И довольно обычную для большинства современных котов, которых хозяева держат в городских квартирах. Как это не прискорбно. wink

Добавлено (29.05.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Артём, чтобы убедиться в своей неправоте, тебе надо выложить стих в критику. А мы разберём его "по косточкам". Сам увидишь, что написал не по заданной теме. Вперёд, не робей. А то, действительно, мы затянули с этим спором. Как в пословице: "Как об стенку горох"... Словно и правда, говорим на разных языках, как иностранцы, не понимая друг-друга.

Автор - Reks
Дата добавления - 29.05.2011 в 10:29:15
ИнтелегентДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:40:12 | Сообщение # 426
Эпос
Quote (Catmeatt)
Ребят, знаете, я вот думаю, что это недовольство - лишь оттого, что у нас на сайте куча талантливых людей!

А я давно это говорю happy .
Reks, ну вот!!! Ну, блин, наконец-то я понял, почему меня так злостно за стих пинали!
Quote (Reks)
Описать котов (настоящих, живых котов, а не людей в их костюмах!)

Дядь, ты меня удивил, если честно.
Я вёл повествование от первого лица. Тема была - описать похождение КОТА. Я думал, что вы примете это по умолчанию.
Да ёшкина матерь, фраза "трубою хвост, кипит гормон"... У человека??? Я описывал кота. Я писал про кота. Я вёл повествование от лица кота. И... наверное плохо вёл, раз никто не понял.
Можно сказать, котов я "очеловечил". Т.е. в мире животных воспроизвёл ситуацию, которая могла бы произойти (и постоянно происходит) в мире людей.
Кошачий фрак - чтоб понятней было, а вышло как раз наоборот cry .
П.С. Насчёт обрядов... Ну честно, кошачих не имел никогда, поэтому абсолютно не в курсах, как у них там... Ну, это самое...
Для этого и решил ситуацию "из жизни" животным подкинуть.

men are not alone on the diamond sea

Сообщение отредактировал Интелегент - Воскресенье, 29.05.2011, 12:16:10

Ребят, знаете, я вот думаю, что это недовольство - лишь оттого, что у нас на сайте куча талантливых людей!

А я давно это говорю happy .
Reks, ну вот!!! Ну, блин, наконец-то я понял, почему меня так злостно за стих пинали!
Quote (Reks)
Описать котов (настоящих, живых котов, а не людей в их костюмах!)

Дядь, ты меня удивил, если честно.
Я вёл повествование от первого лица. Тема была - описать похождение КОТА. Я думал, что вы примете это по умолчанию.
Да ёшкина матерь, фраза "трубою хвост, кипит гормон"... У человека??? Я описывал кота. Я писал про кота. Я вёл повествование от лица кота. И... наверное плохо вёл, раз никто не понял.
Можно сказать, котов я "очеловечил". Т.е. в мире животных воспроизвёл ситуацию, которая могла бы произойти (и постоянно происходит) в мире людей.
Кошачий фрак - чтоб понятней было, а вышло как раз наоборот cry .
П.С. Насчёт обрядов... Ну честно, кошачих не имел никогда, поэтому абсолютно не в курсах, как у них там... Ну, это самое...
Для этого и решил ситуацию "из жизни" животным подкинуть.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 29.05.2011 в 11:40:12
ReksДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:00:53 | Сообщение # 427
Дядька Хе-Хе
Блин, чтобы знать о МАРТОВСКИХ котах, совсем не обязательно держать их дома! Как ты это не поймёшь? Даже о мужиках-ловеласах, "распустивших хвост" пытаясь ухлёстывать за какой-нибудь женщиной, говорят, приводя сравнение: "Глянте на этого маровского кота!" В период свадеб коты словно "безумеют", ухлёстывая за кошками. В любой местности этих животных предостаточно, в том числе - в городе. Непонимаю, как это могло пройти мимо тебя... Не дома же ты сидишь постоянно, чтобы этого не видеть. Даже в теме котоматриц по фото котов это было видно неоднократно... Р.S. Исправь первое слово в предыдущем посте, цитируя Таню. smile

СообщениеБлин, чтобы знать о МАРТОВСКИХ котах, совсем не обязательно держать их дома! Как ты это не поймёшь? Даже о мужиках-ловеласах, "распустивших хвост" пытаясь ухлёстывать за какой-нибудь женщиной, говорят, приводя сравнение: "Глянте на этого маровского кота!" В период свадеб коты словно "безумеют", ухлёстывая за кошками. В любой местности этих животных предостаточно, в том числе - в городе. Непонимаю, как это могло пройти мимо тебя... Не дома же ты сидишь постоянно, чтобы этого не видеть. Даже в теме котоматриц по фото котов это было видно неоднократно... Р.S. Исправь первое слово в предыдущем посте, цитируя Таню. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 29.05.2011 в 12:00:53
РасточительныйДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:15:07 | Сообщение # 428
Повесть
Вещать в форме сноса - убыток по сей день dry

СообщениеВещать в форме сноса - убыток по сей день dry

Автор - Расточительный
Дата добавления - 29.05.2011 в 12:15:07
ИнтелегентДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:17:11 | Сообщение # 429
Эпос
Reks, всё, давайте закроем. Я понял, почему мой стих не приняли. В конце-концов, всё уже прошло.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks, всё, давайте закроем. Я понял, почему мой стих не приняли. В конце-концов, всё уже прошло.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 29.05.2011 в 12:17:11
котбаюнДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:39:14 | Сообщение # 430
Зловещий шаман
что-то ребята не постарались с иностранцами, вспомнили бы вовремя как фин с Кузьмичем разговаривал в "Особенностях русской охоты" и получилось бы всё

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениечто-то ребята не постарались с иностранцами, вспомнили бы вовремя как фин с Кузьмичем разговаривал в "Особенностях русской охоты" и получилось бы всё

Автор - котбаюн
Дата добавления - 29.05.2011 в 12:39:14
ХроноФагДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:45:26 | Сообщение # 431
Повесть
котбаюн, smile это была аллюзия и она хороша для соответствующего фона, требует долгогой спиртоизлияния подготовки и обязательной фразы:
- Кузьмич, ты что, финский усвоил?

Иначе никто ничего не поймёт.

К тому же отношение финов и русских в водке идентичное, чего не скажешь об избалованных шотландским и ирландским виски англичанах. А пиво, как то слабовато для общения на телепатическом уровне. Не успеешь залить необходимое количество оного, как оно тут же выливается обратно. biggrin

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 29.05.2011, 12:47:27

Сообщениекотбаюн, smile это была аллюзия и она хороша для соответствующего фона, требует долгогой спиртоизлияния подготовки и обязательной фразы:
- Кузьмич, ты что, финский усвоил?

Иначе никто ничего не поймёт.

К тому же отношение финов и русских в водке идентичное, чего не скажешь об избалованных шотландским и ирландским виски англичанах. А пиво, как то слабовато для общения на телепатическом уровне. Не успеешь залить необходимое количество оного, как оно тут же выливается обратно. biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 29.05.2011 в 12:45:26
CatmeattДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:24:01 | Сообщение # 432
КаЛапуСььь
Ребята, поддержу Интела и предложу ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. Ежели есть желание еще что-то по ней обсудить, то можно ведь и в личке пообщаться, правда? smile Молодцы, что хотите докопаться до истины и уточняете суть критериев оценки, но теперь уже все прояснено. Кстати! Попрошу спорщиков предложить уточнение такого критерия, как "раскрытие темы". Напишите, как вы видите нужное дополнение, и я внесу его в "шапку" темы. Кроме того, уже можно подумать о будущих сражениях на арене...

СообщениеРебята, поддержу Интела и предложу ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. Ежели есть желание еще что-то по ней обсудить, то можно ведь и в личке пообщаться, правда? smile Молодцы, что хотите докопаться до истины и уточняете суть критериев оценки, но теперь уже все прояснено. Кстати! Попрошу спорщиков предложить уточнение такого критерия, как "раскрытие темы". Напишите, как вы видите нужное дополнение, и я внесу его в "шапку" темы. Кроме того, уже можно подумать о будущих сражениях на арене...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:24:01
РасточительныйДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:58:50 | Сообщение # 433
Повесть
Мне кажется я до девяти по Москве не успею написать стих, надеюсь, что это банальная ошибка! Может не 29-го, а 30-го?

СообщениеМне кажется я до девяти по Москве не успею написать стих, надеюсь, что это банальная ошибка! Может не 29-го, а 30-го?

Автор - Расточительный
Дата добавления - 29.05.2011 в 14:58:50
CatmeattДата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:03:12 | Сообщение # 434
КаЛапуСььь
Расточительный, ой, блин, Раст, спасибо!!!

СообщениеРасточительный, ой, блин, Раст, спасибо!!!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 29.05.2011 в 15:03:12
РасточительныйДата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:39:19 | Сообщение # 435
Повесть
Catmeatt, да ладно, я всё-равно уже отправил biggrin можно было итак оставить.

СообщениеCatmeatt, да ладно, я всё-равно уже отправил biggrin можно было итак оставить.

Автор - Расточительный
Дата добавления - 29.05.2011 в 15:39:19
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz