Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:23:57 | Сообщение # 1584
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Да... Давно пора Арену тоже реконструировать... Слабенько всё... Слабенько и бедненько. Не чую уже давно азарта и адреналина. Кстати, в Литературном Кафе успел поучаствовать в сражении поэтов. У них дуэль проходит в три этапа. Даются три темы друг за дружкой. И все три стихотворения я выложил на обозрение даже после поединка. Паш, вот куда этот девать? Опять в топку?.. И ещё. Впервые Котбаюн дополнил тему, решив её разнообразить - только сделал это робко, нерешительно, предложив дуэлянтам усложнить себе задание: написать дактилем. А ведь существует ещё много вариантов написания. Есть, к примеру, такое понятие, как Буриме - это всё из того же Кафе, когда написать нужно по заданным изначально рифмам - слова поданы парами. Это лишь для примера. А таких вариантов вагон и маленькая тележка! Не нравится мне это всё, ох не нравится... Трудно-то как вас всех расшевелить...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:30:58 | Сообщение # 1587
Рассказ
Reks, откуда такое негодование по поводу "неправильных" тем? Ведь как я могу знать заранее, какая тема понравится дуэлянтам, а какая нет? По какой теме стихи не "пойдут в топку"? Тут либо выбирать диапазон тем, либо я не знаю. Ведь не угодишь всем, если каждый мыслит субъективно. Я так думаю, моя тема была не такая уж плохая.
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:19:13 | Сообщение # 1588
Дядька Хе-Хе
Паш, я не негодую, а лишь высказываю свою точку зрения. Ну вот давай представим, что мне очень захотелось, чтобы дуэлянты написали стих о том, как токарь вытачивает болванку. Напишут они, а дальше куда стих девать, кому он будет интересен? Вот и остаётся его "в топку"... Посмотри сам: написал Виталий стих про спасённых на свалке котят и тем самым подтолкнул меня к написанию сразу двух стихов о животных. Дали дуэляниам тему: написать о мыслях какой-нибудь вещи, от её имени, одухотворив её на время. И что? Написали Сварожич и Интелегент два стихотворения, а потом и я ещё три. В результате получилось так, что была начата серия "Живые вещи", по которой писать можно до скончания веков. А что можно написать по заданной тобой теме? Вот вчитайся сам внимательно в тему: (не зря Химка сказала о туманности её...) что-то там о "чудеснейшей особенности героя". Ну что чудеснейшее можно описать? Возможно я неправильно выразился. С телефона пишу - не могу сразу перейти в тему Арены... Давайте думать - о чём дуэлянты напишут и как это будет выглядеть после дуэли - сможет ли автор стих использовать в дальнейшем. Ещё пример: предложил я написать о достоинствах мужских усов. Опять два стиха вышли удачно и интересно. А вот если бы тема называлась не Арена, а, к примеру, Треннинг, тогда да - ради просто тренировки можно предлагать и наобум - лишь бы тренировка на пользу, так сказать, шла. Словом, думайте сами - что и как предлагать. Но если дальше так же будет, я тогда точно умываю руки. Мне становится неинтересно. Буду поглядывать со стороны и иногда писать что-нибудь из понравившейся темы. Дело хозяйское.
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:23:00 | Сообщение # 1589
Буква
Reks, Согласен. Мне вот например было дико-дико лень сочинять стих именно благодаря теме. Думаю стоит кураторам дать право не принять тему если она слишком уж уныла или типа того.
Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти.
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:30:42 | Сообщение # 1590
Дядька Хе-Хе
leo, а тебе стоит подумать о переносе стиха в критику поэзии. Как раз ты всё правильно понял про написание. Не совпадает правда оно с темой, но зато ты поднял как раз интересную тему - опять же в продолжение разговора о спасённых котятах. В критике мы тебе поможем с правкой текста. Да, тему для следующей дуэли я отправил Химке, надеюсь, она не покажется дуэлянтам неинтересной. Судить буду и как обещал - найду судей ещё, если кто-то сам не захочет посудить. Так что смело вызывайте соперников на бой.