Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:07:41 | Сообщение # 1552
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А теперь готов поспорить с судьями по поводу их выводов. Сразу оговорюсь: я не о решении - в какую сторону голосовать. Если Константин победил - я только рад. Но! Котолег. 1. Не согласен с несоответствием стихотворения теме. Что вообще в твоём понятии "зомбоапокалипсис"? Поголовное людское "перерождение", ну, или преображение - кому как угодно - в ходячих мертвецов? Так чем же не подходит под данную категорию описанное мной происходящее? Толпы ходячих мертвецов, в которых превратились люди, насколько я понял пусть даже тематику сталкера(Амура это тоже касается!), порой целыми селениями после разразившейся катастрофы. По мне, так совсем не важно - Зона это или другое место. Для такого преображения людской массы должна быть причина. Вирус, пси-давление, иной катаклизм... Без разницы. Только ведь помимо слова "зомбрапокалипсис" в теме присутствует и конкретное описание действий героя и его окружения, чему, по-моему, в моём тексте соответствует содержание. Так что всё в порядке вещей... 2. Название. Ну, знаешь ли, Олег, если решение для живого человека - перейти в мир иной, зная все последствия этого, и видя, что творится с его любимым человеком, это "лёгкое решение", тогда я вообще умываю руки! Наверное, гораздо легче принималось бы решение - убить девушку, которая почти преобразилась в нежить, чем рискнуть стать таким самому. Не знаю, не знаю... А в чём, скажи пожалуйста, ты нашёл соответствие стихотворения Баюна нахванию? В том, что и в тексте непосредственно тоже об этом идёт речь? Тогда ещё один вопрос. Давай представим, что я вообще написал не о зомби, а... к примеру, о порхающих с цветка на цветок бабочках, и при этом бы назвал стихотворение - "Весёлое порхание". Ты бы мне тогда за этот пункт поставил плюс? Совпадает же! Хех... А я бы в этом случае не ставил вообще ничего, даже бы не разбирал эту работу, потому что она в первую очередь вообще не по теме! Я уже в чате Константина спросил про корабль на мели - для чего он вообще в зомбоапокадипсис вставлен? Костя сказал, что это авторский ход. Хм... С таким подходом я бы и про бабочек мог так сказать... Другое дело, если корабль сел на мель всвязи с потерей управления, потому что все превратились в зомби. Но ведь в тексте нет даже намёка на это! И выходит, что это не авторский ход, а как раз авторское упущение - недоработка. Вот это и называется: смысловая нагрузка - умение автора правильно довести до читателя свою идею и свои мысли. Пусть Константин не обижается, я уж точно не с наездом, наоборот, я рад, что наконец-то кота расшевелил. А то застоялся он... Просто мне не понятны мысли как сговорившихся судей. Неадекватные какие-то мысли, однозначно... Неполные разборы и субъективный подход. Мда... Учиться вам надо ещё и учиться. Причём, поменьше в пособия заглядывать, а побольше к жизни лицом поворачиваться - к практике. 3. В чём ты не усмотрел рифмы слов "твари-подарит"? Опять не согласен! Рифма есть однозначно! И даже более чем неточная, поскольку рифмуется созвучно аж три буквы! - "ари". И при чём здесь нумерация строк? Для рифмовки не важно, третья это строка или четвёртая. И это я утверждаю со стопроцентной уверенностью. 4. А почему не была разобрана ритмовка строк? Насколько помню я, ты сам даже отделил её от рифмы! К примеру, в стихотворении Константина сбоя ритма как минимум три, если не больше. Вот это именно мне и не нравится. Поэтому я и говорю о субъективности. И это опять же не с "наездом", а из чисто авторского желания -ощутить помощь в правке, причём, дружескую. Словом, моё мнение - Олег конкретно не доработал... Теперь Амур. Откуда ты, Сергей, нашёл в Бнито девушку? Повествование ведётся от имени парня, и это, кстати, соответствует теме - загляни в неё ещё раз, - мне непонятно только одно, хехе, если вы с Олегом увидели слово Зона, то сразу представили почему-то сталкера! И сразу - фи, это заезжено... А ведь у меня и слова в стихотворении не было про сталкеров или сталкера! И в заключение. Давайте находить для Арены хорошие темы. Написал я стих с большой неохотой и скрипя сердцем... Коту уже об этом говорил. Объясню, почему я недоволен. Куда его теперь? В топку? Для чего он писался? Просто для Арены? Работа должна радовать глаз и после дуэли, а эта? Никакого удовлетворения, право слово... Константин, ещё раз с победой! Ты молодец, расшевелился наконец-то! Вот так и держи марку и не кисни! Жизнь прекрасна и безо всяких зомбилендов. Готовься к следующей дуэли! А вообще пора уже провести турнир. Людям всё меньше интересно, активность едва ли не на нуле. Шевелиться пора, шевелиться!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))