[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Критик-реслинг
S@SДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06

СообщениеМы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Автор - S@S
Дата добавления - 27.07.2009 в 22:52:20
DrewniyДата: Суббота, 06.03.2010, 21:01:46 | Сообщение # 61
Повесть
Поздравляю победителя! Видно не совсем понял смысл. Критика в моем понимании это не разбор ошибок, а разложение самого произведения на составляющие, с обсуждением каждого в отдельности.
Ну а правила конкурса надо поправить, ведь там вообще сказано, цитирую
Quote (S@S)
осветить какую-либо ОДНУ сторону произведения. Кто сделает это полнее, глубже, и понятнее, тот и победил
, значит надо было взять, допустим, прорисовку персонажей и по полной разобраться, что там не так или так.

СообщениеПоздравляю победителя! Видно не совсем понял смысл. Критика в моем понимании это не разбор ошибок, а разложение самого произведения на составляющие, с обсуждением каждого в отдельности.
Ну а правила конкурса надо поправить, ведь там вообще сказано, цитирую
Quote (S@S)
осветить какую-либо ОДНУ сторону произведения. Кто сделает это полнее, глубже, и понятнее, тот и победил
, значит надо было взять, допустим, прорисовку персонажей и по полной разобраться, что там не так или так.

Автор - Drewniy
Дата добавления - 06.03.2010 в 21:01:46
rusDiverДата: Суббота, 06.03.2010, 22:20:09 | Сообщение # 62
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Моя рецензия на произведение "День дурака".
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеМоя рецензия на произведение "День дурака".

Автор - rusDiver
Дата добавления - 06.03.2010 в 22:20:09
котбаюнДата: Четверг, 20.05.2010, 00:00:10 | Сообщение # 63
Зловещий шаман
Я бы хотел пройти обучения, иногда просто хочется помочь писателю и показать что для читателя важней.
Но вот кого вызвать, я не знаю...

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщение отредактировал котбаюн - Четверг, 20.05.2010, 00:01:27

СообщениеЯ бы хотел пройти обучения, иногда просто хочется помочь писателю и показать что для читателя важней.
Но вот кого вызвать, я не знаю...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 20.05.2010 в 00:00:10
RobinGoodДата: Четверг, 20.05.2010, 23:14:14 | Сообщение # 64
Смотритель на пенсии
котбаюн, выбери кого-нибудь из новичков - они нуждаются в помощи. А если хочешь"встряхнуть стариной" - сам знаешь кого звать smile

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщениекотбаюн, выбери кого-нибудь из новичков - они нуждаются в помощи. А если хочешь"встряхнуть стариной" - сам знаешь кого звать smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 20.05.2010 в 23:14:14
stalkergasДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:08:05 | Сообщение # 65
Охотник за рифмой
котбаюн, Я новичок и я к вашим услугам! Готов сразиться. Но есть один вопрос: сроки определяются смотрителем?
Я так понимаю в это сражение можно пригласить ещё людей... В правилах сказано от 2 до 5, тогда я знаю одного парня, который должен согласиться. Прошу котбаюн, к барьеру!

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

Сообщениекотбаюн, Я новичок и я к вашим услугам! Готов сразиться. Но есть один вопрос: сроки определяются смотрителем?
Я так понимаю в это сражение можно пригласить ещё людей... В правилах сказано от 2 до 5, тогда я знаю одного парня, который должен согласиться. Прошу котбаюн, к барьеру!

Автор - stalkergas
Дата добавления - 23.05.2010 в 00:08:05
MAFAДата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:02:07 | Сообщение # 66

Тоже хочу поучаствовать. Но боюсь. А можно текст попроще, а?.. huh

СообщениеТоже хочу поучаствовать. Но боюсь. А можно текст попроще, а?.. huh

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.05.2010 в 15:02:07
RobinGoodДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:31:10 | Сообщение # 67
Смотритель на пенсии
Я так понял, участвуют котбаюн, stalkergas и MAFA? Список полный?

Анатолий Смакаев

СообщениеЯ так понял, участвуют котбаюн, stalkergas и MAFA? Список полный?

Автор - RobinGood
Дата добавления - 23.05.2010 в 16:31:10
ЖакДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:50:38 | Сообщение # 68
Фотошопопсих
Хорошо, stalkergas, я буду учавствовать wink

сформулируйте пожелания
получите изображения
готов сделать изменения
если будут замечания

СообщениеХорошо, stalkergas, я буду учавствовать wink

Автор - Жак
Дата добавления - 24.05.2010 в 14:50:38
RobinGoodДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:54:13 | Сообщение # 69
Смотритель на пенсии
И так, начнем.
Участники: Жак, stalkergas, MAFA и котбаюн.
Судьи: TihonovBOSS, Kotoleg, Reks, rusDiver и OgneV.
Задание: рассказ Александра Тихонова - Гость. Общая разносторонняя критика.

Анатолий Смакаев

СообщениеИ так, начнем.
Участники: Жак, stalkergas, MAFA и котбаюн.
Судьи: TihonovBOSS, Kotoleg, Reks, rusDiver и OgneV.
Задание: рассказ Александра Тихонова - Гость. Общая разносторонняя критика.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 24.05.2010 в 16:54:13
KotolegДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:28:52 | Сообщение # 70
Шатай-Балтай
Согласен

СообщениеСогласен

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 24.05.2010 в 17:28:52
TihonovBOSSДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:45:00 | Сообщение # 71
Александр Тихонов
Я с вами. Готов "судить и миловать" (с)

СообщениеЯ с вами. Готов "судить и миловать" (с)

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 24.05.2010 в 17:45:00
rusDiverДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:07:30 | Сообщение # 72
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
согласен

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Сообщениесогласен

Автор - rusDiver
Дата добавления - 24.05.2010 в 19:07:30
RobinGoodДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:20:14 | Сообщение # 73
Смотритель на пенсии
VFR, TihonovBOSS, не солидно устраивать здесь флуд <_<
Quote (MAFA)
Хочу поинтересоваться - за какой срок нужно управиться?

Думаю, двое суток хватит на миниатюру. Можно уже начинать, пока ответит Рекс и я найду еще одного судью.

Срок сдачи: 26 мая 23:00. Сдавать работы по адресу: RobinGood555@mail.ru . Или экзотическим способом: залить архив на файлообменник и ссылку в личку, поскольку почта в последнее время у многих работает неадекватно.
Удачи участникам!

Добавлено (24.05.2010, 22:20)
---------------------------------------------
Вместо Огнева(он отказался за недостатком времени) судить будет Кура.

Анатолий Смакаев

СообщениеVFR, TihonovBOSS, не солидно устраивать здесь флуд <_<
Quote (MAFA)
Хочу поинтересоваться - за какой срок нужно управиться?

Думаю, двое суток хватит на миниатюру. Можно уже начинать, пока ответит Рекс и я найду еще одного судью.

Срок сдачи: 26 мая 23:00. Сдавать работы по адресу: RobinGood555@mail.ru . Или экзотическим способом: залить архив на файлообменник и ссылку в личку, поскольку почта в последнее время у многих работает неадекватно.
Удачи участникам!

Добавлено (24.05.2010, 22:20)
---------------------------------------------
Вместо Огнева(он отказался за недостатком времени) судить будет Кура.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 24.05.2010 в 22:20:14
ReksДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:37:26 | Сообщение # 74
Дядька Хе-Хе
Я немного разобрался, что к чему, но прошу строго не судить меня самого, если с ответом запоздаю... Сами знаете, в каких структурах работаю, не все зависит только от меня... Постараюсь разобраться полностью...(в меру возможностей). Согласен! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЯ немного разобрался, что к чему, но прошу строго не судить меня самого, если с ответом запоздаю... Сами знаете, в каких структурах работаю, не все зависит только от меня... Постараюсь разобраться полностью...(в меру возможностей). Согласен! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 24.05.2010 в 23:37:26
RobinGoodДата: Среда, 26.05.2010, 22:31:37 | Сообщение # 75
Смотритель на пенсии
Работы участников.
Прошу судей приступать к работе.

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников.
Прошу судей приступать к работе.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 26.05.2010 в 22:31:37
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz