[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Критик-реслинг
S@SДата: Понедельник, 27.07.2009, 22:52:20 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Мы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Сообщение отредактировал S@S - Понедельник, 27.07.2009, 22:54:06

СообщениеМы здесь собрались чтобы не только учиться хорошо писать, но и грамотно давать отзывы.
«Пробник» - тренировка для писателей у нас уже есть. Тренируются там именно писатели. Критики же находятся на ролях обслуживающего персонала и комментаторов боев.
Здесь все будет наоборот. Главная роль в «Критик-реслинге» отводится именно критикам.

Рефери и распорядительApach.

Правила:
1) Для тренировки берётся один рассказ объемом от 10 000 до 20 000 знаков с пробелами, который предлагает любой пользователь сайта в теме "Обсуждение критик-реслинга". Если желающих несколько, рассказ выбирает смотритель темы. Если желающих получить критику на свой рассказ нет, текст выбирается смотрителем по своему выбору. Рассказ высылается на адрес wrestling@blikportal.com . Название рассказа публикуется смотрителем в теме, текст прикладывается отдельным файлом.
2) В течении суток после публикации рассказа желающие участвовать отписываются на адрес комнаты или смотрителю в ЛС. (было так: Тот, кто предложил задание, тот и определяет, кто из пользователей будет участвовать в критик-реслинге.) Минимальное количество участников - 2 человека, максимальное - 5. Если по истечении суток желающий участвовать только один, боя не происходит.
3) Время для написания рецензий - двое суток. Объём рецензии - 5.000 - 20.000 знаков с пробелами.
Формат и оформление рецензий: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.Рецензии высылаются на адрес wrestling@blikportal.com .
4) Судьи в количестве трех человек выбираются смотрителем. Тот, кто дал задание, входит в судейскую комиссию. Желающие судить подают заявки в теме "Обсуждение критик-реслинга".
5). На судейство отводится двое суток. Оценки присылать на адрес wrestling@blikportal.com
6) Победителю повышается репутация и вешается на грудь медаль. Судьям повышается репутация.
7) При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например), необходимо предупредить смотрителя через ЛС. Опоздание с подачей рецензий или судейских оценок без уважительной причины, указанной до окончания срока, будет наказываться замечанием.
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, заявки участников реслинга и согласия судей. Все зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение критик-реслинга".

Смотритель имеет право отклонить рассказ в том случае, если в нем допущено слишком большое количество ошибок (помимо случаев, когда они допущены специально - например, для иллюстрации неграмотности главного героя). Это затрудняет чтение и отвлекает от анализа сюжета. Пожалуйста, перед тем, как предложить рассказ для использовании в "Критик-реслинге", проверьте орфографию в программе Word!

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки рецензий:
1. Глубина анализа сюжета произведения: выделение основной идеи (если она есть), обоснование своей точки зрения на оригинальность, логичность, реалистичность рассказа.
2. Анализ композиции рассказа, выделение структурных частей произведения - вступления, завязки, развязки, кульминации (или других видов композиции).
3. Полнота анализа художественных приемов выражения автором своей мысли: уточнений, метафор, ретроспекций, описаний природы, характеров и т.д.

Автор - S@S
Дата добавления - 27.07.2009 в 22:52:20
BublickДата: Среда, 06.01.2010, 20:57:31 | Сообщение # 46
Рассказ
TihonovBOSS, да, я согласен, критика у меня хромает обеими ногами! Хотелось бы очень восполнить этот пробел! Постараюсь попрактиковаться в критике над другими рассказами. Я понял одно, нужно побольше философствовать и рассуждать над рассказами, а не просто их вычитывать, только тогда можно докопаться о истины! Из разбора M0rrant уяснил кое-что для себя! Буду более внимателен! Свои ошибки понял и буду стараться исправлять и наверстывать! Рассказ перечитаю и обязательно докапаюсь до истины! Заинтриговало! Моя главная проблема - я тороплюсь, поэтому и не замечаю самой сути, лежащей на поверхности! TihonovBOSS, благодарю за выложенный текст, он мне во многом поможет, постараемся быть повнимательнее и порассудительнее biggrin

"Кончай флудить, пиши в личку!!!"
"Говорю то, что думаю, а думаю я много!"

Сообщение отредактировал Bublick - Среда, 06.01.2010, 21:01:43

СообщениеTihonovBOSS, да, я согласен, критика у меня хромает обеими ногами! Хотелось бы очень восполнить этот пробел! Постараюсь попрактиковаться в критике над другими рассказами. Я понял одно, нужно побольше философствовать и рассуждать над рассказами, а не просто их вычитывать, только тогда можно докопаться о истины! Из разбора M0rrant уяснил кое-что для себя! Буду более внимателен! Свои ошибки понял и буду стараться исправлять и наверстывать! Рассказ перечитаю и обязательно докапаюсь до истины! Заинтриговало! Моя главная проблема - я тороплюсь, поэтому и не замечаю самой сути, лежащей на поверхности! TihonovBOSS, благодарю за выложенный текст, он мне во многом поможет, постараемся быть повнимательнее и порассудительнее biggrin

Автор - Bublick
Дата добавления - 06.01.2010 в 20:57:31
DrewniyДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:55:37 | Сообщение # 47
Повесть
Подам заявку на участие!

СообщениеПодам заявку на участие!

Автор - Drewniy
Дата добавления - 14.02.2010 в 23:55:37
BublickДата: Среда, 03.03.2010, 18:01:39 | Сообщение # 48
Рассказ
Drewniy, а может я? А то никто не пишет, не хотят. Давай попробуем? Никто не против? Тем более, время у меня есть. (только уеду 6-го числа, а приеду 8-го вечером smile )

Добавлено (03.03.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Ииии, нужны судьи)))

"Кончай флудить, пиши в личку!!!"
"Говорю то, что думаю, а думаю я много!"

СообщениеDrewniy, а может я? А то никто не пишет, не хотят. Давай попробуем? Никто не против? Тем более, время у меня есть. (только уеду 6-го числа, а приеду 8-го вечером smile )

Добавлено (03.03.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Ииии, нужны судьи)))

Автор - Bublick
Дата добавления - 03.03.2010 в 18:01:39
MAFAДата: Среда, 03.03.2010, 20:00:36 | Сообщение # 49

Вот вам на растерзание smile . Моя первая и, пока, единственная работа.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВот вам на растерзание smile . Моя первая и, пока, единственная работа.

Автор - MAFA
Дата добавления - 03.03.2010 в 20:00:36
kreysДата: Среда, 03.03.2010, 20:03:36 | Сообщение # 50
Мастер-проводник
Участники: Bublick и Drewniy
Судьи:4irkA, RobinGood и VFR .
Срок пошел, сдача смотрителю(мне) на мейл до вечера воскресенья

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Среда, 03.03.2010, 22:50:36

СообщениеУчастники: Bublick и Drewniy
Судьи:4irkA, RobinGood и VFR .
Срок пошел, сдача смотрителю(мне) на мейл до вечера воскресенья

Автор - kreys
Дата добавления - 03.03.2010 в 20:03:36
4irkAДата: Среда, 03.03.2010, 21:06:07 | Сообщение # 51
Эпизод
На судейство согласен.

СообщениеНа судейство согласен.

Автор - 4irkA
Дата добавления - 03.03.2010 в 21:06:07
RobinGoodДата: Среда, 03.03.2010, 22:13:43 | Сообщение # 52
Смотритель на пенсии
Согласен, куда ж мне деватся? Только вопрос - почему в оформлении сражения ты судей и участников писал не жирным шрифтом? Придирка, придирка... но на форумах Ник в таком официальном обращении пишется жирным. Это как имя с большой буквы. smile

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеСогласен, куда ж мне деватся? Только вопрос - почему в оформлении сражения ты судей и участников писал не жирным шрифтом? Придирка, придирка... но на форумах Ник в таком официальном обращении пишется жирным. Это как имя с большой буквы. smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 03.03.2010 в 22:13:43
VFRДата: Среда, 03.03.2010, 22:36:02 | Сообщение # 53
Эпизод
Судить согласен

СообщениеСудить согласен

Автор - VFR
Дата добавления - 03.03.2010 в 22:36:02
RobinGoodДата: Среда, 03.03.2010, 22:59:42 | Сообщение # 54
Смотритель на пенсии
kreys, а кто у нас тогда координатор? Если что - предлагаю свою кандидатуру, так как я модер в "Обучающем полигоне", то мне тут и следить smile

Анатолий Смакаев

Сообщениеkreys, а кто у нас тогда координатор? Если что - предлагаю свою кандидатуру, так как я модер в "Обучающем полигоне", то мне тут и следить smile

Автор - RobinGood
Дата добавления - 03.03.2010 в 22:59:42
kreysДата: Пятница, 05.03.2010, 16:29:22 | Сообщение # 55
Мастер-проводник
wirzel@mail.ru - участники, присылайте на этот адрес работы

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщениеwirzel@mail.ru - участники, присылайте на этот адрес работы

Автор - kreys
Дата добавления - 05.03.2010 в 16:29:22
kreysДата: Суббота, 06.03.2010, 12:35:42 | Сообщение # 56
Мастер-проводник
Вот работы. Просьба судьям ознакомиться и отписаться
В первом архиве два файла! Критика и разбор. Ну это поясняю.... для чайников smile
Второй - обычный
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Проводник на Б.Л.И.К.
Генеральный Рейтингист

Сообщение отредактировал kreys - Суббота, 06.03.2010, 12:36:22

СообщениеВот работы. Просьба судьям ознакомиться и отписаться
В первом архиве два файла! Критика и разбор. Ну это поясняю.... для чайников smile
Второй - обычный

Автор - kreys
Дата добавления - 06.03.2010 в 12:35:42
4irkAДата: Суббота, 06.03.2010, 14:04:19 | Сообщение # 57
Эпизод
Файл 1

Файл 2

Итог:

СообщениеФайл 1

Файл 2

Итог:

Автор - 4irkA
Дата добавления - 06.03.2010 в 14:04:19
RobinGoodДата: Суббота, 06.03.2010, 15:48:33 | Сообщение # 58
Смотритель на пенсии
Так, собственно, вот мое мнение:

Анатолий Смакаев

СообщениеТак, собственно, вот мое мнение:

Автор - RobinGood
Дата добавления - 06.03.2010 в 15:48:33
rusDiverДата: Суббота, 06.03.2010, 19:14:40 | Сообщение # 59
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Эм, прошу прощения что вклиниваюсь... но я был мягко говоря неудовлетворен ни одной ни другой работами. Ошибок указанно в 4 раза меньше чем есть в произведении на самом деле. Прошу сильно не кидатся помидорами, но есть одно обстоятельство, которое дает мне это право говорить. Данные статьи имеют суть указания ошибок и некоторе указание на них. Но критика дело весьма серьезное. Литературное произведение грамотно раскритикованное имеет все шансы переродиться в великое произведение, но надо не только показывать на ошибки, но и подчеркивать сильные стороны, разбирать почему ошибки являются ошибками, а не только указывать на них и говорить "Вот ошибка".

Гопода прошу вас, все же перечитать статьи которые я специально выбирал для грамотной критики, которые дают картину принципа критики и ее роли. Тут не так много чтобы понять, как критиковать...
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/20-343-1
_______________________________________________________________________________________________

Добавлю... чтобы небыло обид. Самае первая ошибка - это то, что вы писали свою рецензию только для автора. Это дело не критика, а редактора и корректора. Критическая рецензия изначальна направлена на читателя и только уже потом, как пособие для писателя, если он соизволит конечно. Вот об этом забыли оба участника. cool

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

Сообщение отредактировал rusDiver - Суббота, 06.03.2010, 20:33:11

СообщениеЭм, прошу прощения что вклиниваюсь... но я был мягко говоря неудовлетворен ни одной ни другой работами. Ошибок указанно в 4 раза меньше чем есть в произведении на самом деле. Прошу сильно не кидатся помидорами, но есть одно обстоятельство, которое дает мне это право говорить. Данные статьи имеют суть указания ошибок и некоторе указание на них. Но критика дело весьма серьезное. Литературное произведение грамотно раскритикованное имеет все шансы переродиться в великое произведение, но надо не только показывать на ошибки, но и подчеркивать сильные стороны, разбирать почему ошибки являются ошибками, а не только указывать на них и говорить "Вот ошибка".

Гопода прошу вас, все же перечитать статьи которые я специально выбирал для грамотной критики, которые дают картину принципа критики и ее роли. Тут не так много чтобы понять, как критиковать...
http://stalker-lit.ucoz.com/forum/20-343-1
_______________________________________________________________________________________________

Добавлю... чтобы небыло обид. Самае первая ошибка - это то, что вы писали свою рецензию только для автора. Это дело не критика, а редактора и корректора. Критическая рецензия изначальна направлена на читателя и только уже потом, как пособие для писателя, если он соизволит конечно. Вот об этом забыли оба участника. cool

Автор - rusDiver
Дата добавления - 06.03.2010 в 19:14:40
VFRДата: Суббота, 06.03.2010, 20:34:09 | Сообщение # 60
Эпизод
Файл 1

Файл 2

Итог:

СообщениеФайл 1

Файл 2

Итог:

Автор - VFR
Дата добавления - 06.03.2010 в 20:34:09
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz