Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:00:30 | Сообщение # 1141
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Ну уж и стариков нечего со счетов сбрасывать... Могу порвать критикой!)))) Прошедший на буке конкурс по Литрпг до сих пор вздрагивает от разносов Рекса.))) Даже проводящие конкурс представители ЭКСМО чуток вздрогнули. Кстати, ЭКСМО опять проводит конкурс на буке по миру Сурвариум. Сборник с рассказами победителей обещают напечатать.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 22.04.2014, 23:03:13
Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:59:29 | Сообщение # 1149
КаЛапуСььь
Насчет турнира миниатюр. Кто желает помутузиться? Давайте оставим заявки в комнате дуэлей. Стелс, приветствую! Вот мои предложения насчет оргмоментов: 1. Объем - 5 000 знаков (пытаюсь задобрить Руса))). 2. Срок написания - 2 дня. 3. Срок судейства - 2 дня. 4. Количество судей - 3. Или маловато будет? 5. Схема оценивания судьями: 1) оригинальность сюжета; 2) наличие идеи; 3) грамматическая и стилистическая корректность текста (лихо завернула, но вы поняли, да?))); 4) выразительность характера персонажей. По каждому из критериев максимальный бал - 5. От каждого судьи - только четыре цифры, чтобы не грузить занятых людей необходимостью долго убеждать авторов в их несовершенстве
Дата: Суббота, 20.12.2014, 00:05:52 | Сообщение # 1150
С рогаткой
Catmeatt, Киса, я тебя как художник художника спрашиваю - а что такое синтаксис? (Ну это я так... Вопрос риторический... ) У меня сегодня обстоятельства немного изменились. Работку подкинули. 2 дня буду занят, если за день не управлюсь, что навряд ли.... ) А в целом - годится
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 20.12.2014, 00:07:16 | Сообщение # 1151
Миниатюра
Catmeatt, типа по пунктам... 1- строго до 5 000 знаков (любого шрифта). За превышение - наказание... минут бал за каждую лишнюю сотню знаков. 2- сутки считать по Москве или Гринвичу... Чтоб все могли понять во сколько ДеадЛайн... 3- тоже самое... 4- нормально, а то бы и меньше. Турнир же "блиц"... 5- я бы добавил "удобочитаемость". А то некоторых читать не возможно, приходиться мозг ломать и перечитывать по несколько раз...
Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:10:42 | Сообщение # 1153
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, тогда я предлагаю начать со вторника (потому что понедельник это всегда п-ц). Конкретно - с 23-го декабря, 18.00 по Москве. Все согласны? (Кста, я про синтаксис вообще ни слова не сказала, чё я, совсем, что ли - такие матюки на литературном сайте употреблять?!)
rusDiver,
SNiPER, согласна. Насчет судей - думаю, лучше все же приглашать трех, ибо мнения могут разделиться. Итого:
1. Объем текста - строго до 5 000 знаков с пробелами (любого шрифта). За превышение - минус бал за каждую лишнюю сотню знаков. 2. Срок написания - с 18.00 23-го декабря по 18.00 25-го декабря (и часы, и месяцы считаем по Москве))). 3. Срок судейства - с 18.00 25-го декабря до 18.00 27-го декабря по Москве. 4. Количество судей - 3. 5. Схема оценивания судьями: 1) оригинальность сюжета; 2) наличие идеи; 3) грамматическая и стилистическая корректность текста, его удобочитаемость; 4) выразительность характера персонажей. По каждому из критериев максимальный бал - 5. От каждого судьи - только четыре цифры, без объяснений своей оценки.
Нарамальна? Тогда остается вопрос насчет того, каким будет формат темы и кто ее даст. Предлагаю тему - многозначное слово. Чем многозначнее, тем лучше. Последним победителем дуэли был Имхотеп, можно попросить его слово придумать. Наши судьи: Снайпер, Рекс (под вопросом), Рус (если не удовлетворится 5 тыщами знаков)... в общем, хотелось бы определиться.