Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:26:55 | Сообщение # 1126
Александр Тихонов
Статус: Offline
Apach, надеюсь увидеть тебя в теме с рассказом, когда я выложу его на форум. Думается мне, там работы непочатый край. Слишком уж легко он мне дался. Подозрительно легко.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:48:40 | Сообщение # 1129
Повесть
Статус: Offline
А вот и отзывы
"Чужое сокровище" Тут буду краток. Качеством этот текст, мягко говоря, не блещет. Все дело в одном очень серьезном недостатке - нет мысли, вокруг которой было бы закручено все повествование. Не сказать, что рассказ совсем не несет смысловой нагрузки- например, можно отыскать кое-что, если взглянуть на нелегкую жизнь капитана судна. Но по большей части тут в идейном плане пусто.А насколько я понимаю, этот самый план в литературном произведении очень важен. Без него читателю от прочитанного прока особого нет. Поэтому, считаю, что этого " минуса" хватит,чтоб же не рассматривать данный рассказ в качестве претендента на победу в дуэли.
"Полный назад" А вот тут дела обстоят фактически противоположным образом. Для КД получился вполне себе достойный рассказ. Хотя не обошлось без определенных недочетов, да и ,пожалуй рассказ немного вышел за рамки дуэли( нужно было ведь только дать намек на судьбу выживших Впрочем, это не так существенно. Попробую в общих чертах изложить то, как я его понял... Кто знает, каких пределов может достигнуть человеческая мысль. Быть может ей под силу одолеть и саму смерть. Но наличие серьезных возможностей воздействия на окружающую действительность сулит не только положительные последствия. Пожалуй, тут все дело в самом человеке, которому присуще наличие некоторых недостатков. В их числе входит кое-что вполне себе невинное, как ,например, неполноценность знаний о все той же действительности. А по незнанию ведь можно много дров наломать( что и бывало тогда, к примеру, когда вскрывался "плохой" ящик). Но есть в перечне этих недостатков кое-что посерьезней - эгоизм, получающий особое распространение в обществе, когда до власти дорываются далеко не самые лучшие люди. Он , пожалуй, сыграл определенную роль в том, что в очередной раз история с будильником и его антиподом закончилась не самым лучшим образом. Так что, под серьезным вопросом находится, как минимум наличие возможностей у человека серьезно изменить что-то в мире в желаемую им сторону. В общем, еще раз можно сказать, что рассказ получился достаточно неплохой. Тем более, что недостатков тут не так уж и много, и чего-то серьезного среди них фактически нет. И поскольку на форуме уже создана тема этого рассказа, то там о них и напишу.