Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:31:00 | Сообщение # 481
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Schtirlitz, получила! Имхотеп, низзя. Не такой уж большой труд - найти время на чтение одного рассказа! Тебе дается еще часик - успевай!
Добавлено (09.06.2011, 20:31) --------------------------------------------- PHILOSOPH, фух, не могла ответить, пока на работе была. Про интим в Зоне: я понимаю - душ не примешь, пот не смоешь, да и вообще... И все же, мне кажется, чувство, что ты выжил! что смерть прошла так близко! что ты молод, у тебя - живое, горячее тело! - это чувство заводит сильнее романтической обстановки. Твоя близость в неудобных условиях - она была после ситуации риска, при том - смертельного? Если нет, то ее нельзя сравнивать с описанным случаем. Мне более или менее удавалось почувствовать угрозу смерти (не умея, карабкалась на скалы, прыгала в воду с высоты и т.д.), и чувство, которое потом испытываешь... блин, это очень сильное переживание! В "Бойцовском клубе" о нем сказали: "Мы были на волосок от жизни!" (то есть, чем тоньше грань, тем сильнее ощущаешь яркость, сочность, ценность существования, то есть, чувствуешь жизнь только при угрозе с ней расстаться). Сразу хочется успеть все, что не успел. А тут - рядом симпатичный представитель противоположного пола... И никакой любви. Автор, мне кажется, и не пытался описать "отношения". Про смерть: конечно, если сделать шаблонную "трагедь", то никакого кайфа при прочтении не будет (как и при любых других клише). Но... не знаю, мне не хватает игры на эмоциях. Нелепой смерти кого-то из них; равнодушного предательства наутро (сдала "Свободе" сына Летова) и т.д. Впрочем, тут - вопрос вкуса
Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:05:48 | Сообщение # 482
Борец с безграмотностью
Признаться ожидал в рассказах увидеть что-то большее... В первом - все как-то просто и наивно! Второй... вроде как и получше, но количество ошибок портит все впечатление... Даже не знаю, что бы я делал, если был судьей...
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:15:05 | Сообщение # 484
КаЛапуСььь
Здорово!!! я ЩАСЛИВА))) Товарищи судьи, прошу, нет - умоляю! И дальше предлагайте здесь свои кандидатуры! это так упростит мне жизнь! Судьи есть, тема есть. Можно начинать!
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:04:51 | Сообщение # 485
Сток, ну не обязательно сталкер но принцип правильный. фразу даже могу вспомнить который подсказала тему: 4 Задорнов в своем выступлении: "Вот недавно встретился с Мишей Жванецким, он спрашивает: "А вот ты написал хоть одну сказку? Нет? Я тоже - значит мы с тобой не настоящие писатели""
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:41:31 | Сообщение # 486
КаЛапуСььь
Milten, если хочешь биться в большем составе - добро пожаловать в "Великолепную четверку", там сражается две пары соавторов. Идея насчет мини-турнира (несколько авторов пишут, потом судьи в два тура отбирают победителя) давно уже рассматривалась, но не прижилась. Вот будет какой-нибудь общебликовский конкурс - то-то все забурлит! А пока - пожалуйте, занимайте очередь и извольте дуэлиться по-двое, как обычно
Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:00:03 | Сообщение # 487
КаЛапуСььь
gendalf, кажется, уже занимали очередь. Пожалуйста, отпишитесь еще раз те, кто занимал раньше! Просто на Полигоне много разных комнат, и я боюсь, что что-то упущу. C@шоk, можно... Только нет у меня сейчас не времени, ни сил на какие-то новые сражения. Поэтому... придется вам терпеть или искать нового смотрителя. Я не в состоянии учитывать пожелания всех участников (хотя, конечно, хорошо, что вы - такие активные, творческие и инициативные). Если волна этой инициативы будет выше моих возможностей - с удовольствием уступлю место тем, у кого больше времени и энергии.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:55:23 | Сообщение # 488
Повесть
Ох, спасибо судьям за такие оценки, я не ожидал, что кто-то проголосует за него (рассказ, в смысле, а то криво как-то написал ) вообще, знал, что завал у меня по ошибкам, но не мог ничего сделать - сроки и я не знаю как включить проверку в 10 ворде! Подскажите, пожалуйста! На счет темы, сталкер выбрал потому, что не могу писать о космосе - не мое! Что-то не идет совсем, единственные 2 работы - это "Галактика вокруг Зоны", но там-то, в первую очередь, сталкер и на МДК в соавторстве - не могу я делать интересным, интригующим и завораживающим рассказ о космосе, хоть ты тресни! Тогда я стал выбирать между вселенными, и сразу же в мозг вклинился именно сюжет по сталкеру, вот, собственно, и пришлось писать столь банальную до тошноты тему, которая уже и поднадоела. Честно, думал, что полностью завалил реализацию, даже зачатки, но судьи меня вдохновили, значит можно что-то из этого текста вытащить) Конечно, хотелось бы увидеть разбор так же от Бэзила - все-таки редактор, помог бы как с логикой так и грамматикой! В общем, еще раз всем спасибо, Инопланетянину, Бэзилу, Милтену, моему сопернику Александру Карлеону, чей рассказ мне очень понравился, и будь я судьей - его бы и выбрал среди сией пары. И естественно, благодарю Танюшу за ее усердный труд на БЛиКе!
Сообщение отредактировал C@шоk - Понедельник, 27.06.2011, 19:18:14
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:46:27 | Сообщение # 489
Буква
Всем привет Буду краток)) На ваш ресурс пришёл с forwriters.ru. По словам вашего товарища (имён не разглашаю, а вдруг нельзя? ) здесь я могу найти очень хороших прозаиков. И если честно, очень хочется оценить свои силы в битве с другими, совершенно незнакомыми авторами, да и как было сказано, здесь так же есть авторы, коим интересно побиться с новыми. Зовут меня Алексей, живу где-то на севере, в Архангельске. Друзей на Блике нет, и кому дуэль предлагать не знаю. Такие дела))
PS: с миром сталкера почти не знаком, оч-чень давно гамил в первую часть, но даже не помню как называется. Однако, если что, от темы по миру отказываться не буду. Вызов, как известно, доставляет удовольствие
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:57:21 | Сообщение # 490
КаЛапуСььь
kollaps, приветствую на "Полигоне"! Не против, если будем сразу общаться на "ты"? Так получается проще, душевнее Пожалуйста, прочти правила Комнаты дуэлей, вот тут: http://blikportal.com/forum/24-192-42 Вообще, на "Полигоне" есть еще несколько комнат: две - для прозаиков ("Галерея историй", там тема задается в виде картинки, и "Великолепная четверка", там сражаются две пары соавторов), одна - для поэтов ("Арена поэтов"), одна - для критиков ("Критик-реслинг"). Заявка на бой делается в обсуждалках этих тем, а потом, когда решится вопрос с очередью (есть тут такое дело - люди занимают заранее), вызов переносится в основную тему. Так что - обустраивайся, поговори с народом насчет сражения, будут вопросы - задавай смело!