Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:19:17 | Сообщение # 454
Буква
Статус: Offline
Благодарю критиков за мнения Я просто оптимист, поэтому рассказ получился больше оптимистичным, чем патриотичным. Тема существенно ограничила свободу авторов, поэтому в столь короткий срок, трудновато было придумать что-нибудь путнее: На дворе 20 декабря 2012 года. Всё человечество замерло в ожидании(а кто-то и не обратил внимания, не важно) - что же будет завтра?.. Вы - тоже ждёте, что же произойдёт. Просыпаетесь утром и... Всё остальное - на усмотрение участников. Зачем так прикалываться-то? Любое ограничение всегда будет плохо сказываться на количественно-качественных характеристиках. По мне так - ни мой, ни рассказ оппонента не понравился... Да и почему рассказы? Эпизоды, зарисовки - не более того. Ну ладно, забудем. Пару моментов хотел бы объяснить Алексу 2 ствола:
«Тусклое освещение экрана слабо отсвечивало в небольшую комнату, показывая пресловутые предметы интерьера, характерные для советских времен.»(с) – зачем здесь слово «пресловутые», что оно означает в данном контексте?
Это один из приемов художественной речи. Зная значение этого слова, можно догадаться - чтобы там ни было (обстановка в квартире), оно наличествовало чуть ли не в каждом втором доме, в эпоху коммуняк.
«Закинув ноги на подлокотник, на диване лежал парень, поросший трехдневной щетиной.»(с), это только я представил существо, похожее на остриженного под насадку Чубакку? Или эта фраза всех заставляет думать, что парень порос трехдневной щетиной с головы до ног?
Здесь еще более ироничная ситуация. Что для вас люди? Свиньи? Животные? У людей, только в одном месте растет щетина, причем практически только у мужчин. Если сомневаетесь - погуглите)
«Хоть напьюсь перед смертью - может потом, даже ничего не почувствую.»(с) из-за отсутствия запятой после «даже», из данной фразы явствует, что ГГ собирается напиться, то ли перед, то ли после смерти, но при этом он гарантированно даже ничего не почувствует. Впрочем, это слова персонажа, возможно так и было задумано, после дюжины пива ещё не то скажешь.
Пьяных видели? Ну хоть разок в жизни?.. Когда человек напился в усмерть, то его можно убить во сне (утопить, зарезать и т.п.) - он даже не проснется (это из практики: я юрист, а не физик фантаст)).
«В США, Италии, Франции, Германии, Англии и еще ряде стран начались массовые погромы, и мародерства. Власти не в силах ничего сделать: толпы обезумевших людей буквально сносят все на своем пути. В России также ситуация ухудшается с каждой минутой…» (с) автор патриот-оптимист. Во всём мире беспорядки, а в России ситуация только начинает ухудшаться. Очень смешно!
Еще разок: «В США, Италии, Франции, Германии, Англии и еще ряде стран начались массовые погромы, и мародерства. Власти не в силах ничего сделать: толпы обезумевших людей буквально сносят все на своем пути. В России также ситуация ухудшается с каждой минутой…» Ничего не смущает? Обстановка и так была не ахти - а теперь становится еще хуже.
«… внизу, девятью этажами выше…» (с), м-да, без Кэпа не разобраться.
Ну а это, чисто описательный ход. Чтобы показать, что ГГ живет не в частном доме, двухэтажном бараке, "сталинке" и т.п.
«Я прожил полвека и ничего не добился!» (с) Вам не кажется, что пятидесятилетний мужчина (полвека) не соответствует определению «парень»?
Это не простительный косяк. Спасибо, мой прогляд)
«По нему выступал какой-то ученый лет семидесяти, в очках.» (с) – не понял. Либо на экране есть подпись, что это, мол академик Имярек, член и т.д. Тогда слово «какой-то» лишнее, даже если фамилию учёного не упоминать. Поскольку учёный не «какой-то», а вполне конкретный. Либо на экране нет надписей. Тогда с чего ясно, что дедок в очках именно учёный, а не сторож телестудии, дорвавшийся до микрофона?
Я уж по реалистичнее пытался ГГ отобразить. Представим ситуацию: у чела бодун, он толком не понимает что происходит. Включает телек и видит изображение ученого - ему не важно кто он, и с какими заслугами он выступает, он не читает бегущую строку - ему важно, что это старик говорит. По крайней мере, это мое видение)
М-да, не рассказ, а мечта патриота – сначала Россия показывается оплотом здравомыслия в сходящем с ума мире, затем силы природы сжигают северную Америку, вместе с её штатами, и, наконец, в финале, согласно законам жанра – Мудрость Президента!. Он скорбит о жертвах, но думает о будущем, о преодолении последствий катастрофы, Он контролирует ситуацию. Его вдохновенная речь заставляет ГГ говорить отрывисто от избытка чувств. Чёткость речи Президента контрастирует с невнятностью выступавшего ранее «какого-то учёного», короче говоря: наука – фигня, Президент – наше всё!
Насчет патриотизма я уже говорил. Но что до американцев, то я всегда хотел сделать так, чтобы их стерло с лица земли) Второй рассказ в этом жанре, осуществил мою мечту, пусть и коряво) _________________________ Еще раз спасибо всем отписавшимся и прочитавшим. Алексу 2 ствола желаю расширения понятийного аппарата, оппонету удачи, и дальнейших творческих успехов _________________________ Насчет дуэльной темы. Мафа мне тоже нужно выдумать предысторию, как это было в предыдущих дуэлях, или в этом плане я совершенно не ограничен?
Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:53:28 | Сообщение # 455
Quote (Электроник)
Насчет дуэльной темы. Мафа мне тоже нужно выдумать предысторию, как это было в предыдущих дуэлях, или в этом плане я совершенно не ограничен?
Да в принципе, не ограничен. Главное, чтоб тема была понятна. Можно указать жанр, условия, обстоятельства - что угодно. Можно не указывать. Если нужно будет, я укажу , что нужно подкорректировать.
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:55:28 | Сообщение # 456
Абзац
Quote (Alex_2stvola)
«Её кудрявые волосы развевались на ветру, а маленькую стройную фигурку качало порывами ветра из стороны в сторону.»(с) – поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему ураганный ветер может сдуть человека с крыши, ну никак не может заставить его раскачиваться из стороны в сторону, как дерево
Я хотел показать этим предложением на то, насколько девушка худая, похоже у меня не вышло.....
Quote (Alex_2stvola)
штампы, штампы, штампы.
Извиняюсь, но если все это штампы, то что? мне придумать новые слова и еще рассписывать на пол книги и обьяснять что они означают?
Quote (Alex_2stvola)
направления, куда взглянул герой и куда кивнула героиня – разные?
я видел.... я думал что исправил =(((((
Quote (Alex_2stvola)
«Автобус, неуклюже несся вдоль пустых остановок.» (с) – неуклюже – это как, и зачем там запятая?
запятая ошибка которую я просмотрел, а "неуклюже" это метафора...
Quote (Alex_2stvola)
Главная мысль произведения, как я её понял: «Не позволяй себе умереть раньше надежды».
что-то в этом роде))))
Quote (G_Verloren)
Другой же рассказ меня не зацепил. Ибо в нем очень много несвязанного (либо настолько хитро связанного, что непонятно даже) и самая концовка просто очень натянута.
Я пытался развить сюжет в этой миниатюре.... Ибо не признаю ничего без сюжета... Мой сюжет был построен на том откуда взялись эти ГГ, как познакомились и что было у них общего... Наверное я и проиграл, потому что у меня был довольно громоздкий сюжет для миниатюры. Что же качается связанногсти я хочу услышать что там не связанно?
PS Меня расстроило то что критики я не увидел.....
Quote (Инопланетянин)
астероид такой величины не мог быть отброшен атмосферным трением.
ммм... вообщем да, согласен... это моя недороботка... слишком большой... Но вообще я хотел сказать что он ПРОМАЗАЛ!, прокасил и пролетел мимо....
Quote (Инопланетянин)
В "2012" автору лучше надо проработать чувства героев ,я как Станиславский им просто не верю - все получилось ребяческим.
Уважаемый Инопланетянин, а вы не заметили что у ГГ даже имени нет? И то что вели они себя довольно по детски? Я "нарисовал" героев которым читатель должен был сам дать возраст, что качается прототипов с кого я рисовал, то девушке которую я описал 18 лет, и в особенности та сцена после ссоры была на самом деле со мной... Я просто взял ее из жизни.... И крик парня "Я дурак, я знаю" я это кричал чуть ли на всю улицу... да реально дурак....
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Среда, 04.05.2011, 11:38:06 | Сообщение # 457
Quote (Milten)
Уважаемый Инопланетянин, а вы не заметили что у ГГ даже имени нет? И то что вели они себя довольно по детски? Я "нарисовал" героев которым читатель должен был сам дать возраст, что качается прототипов с кого я рисовал, то девушке которую я описал 18 лет, и в особенности та сцена после ссоры была на самом деле со мной... Я просто взял ее из жизни.... И крик парня "Я дурак, я знаю" я это кричал чуть ли на всю улицу... да реально дурак....
Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:48:29 | Сообщение # 458
Абзац
на а как человек который не был еще взрослым напишет не по детски:D )))))) Тут мой возраст сыграл свой фактор, потому вы не поверили))))) Не буду спорить
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Среда, 25.05.2011, 22:20:07 | Сообщение # 459
Повесть
Благодарю за дуэль Штабеля, очень приятно было с ним сражаться. Не менне благодарен и судьям: ХроноФагу, PHILOSOPHу и Имхотепу, но вот немножко мне бы хотелось сейчас с ними пообщаться (обычно совершенно всегда согласен с жюри, но вот есть вопросы), если вы, товарищи судьи, не против, я тогда задам эти самые вопросы... И самое огровное трикратное спасибо Catmeatt за работу) Замучал я ее расспросами, что да как, за что и извиниюсь) Еще раз всем Дякую
Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:59:06 | Сообщение # 460
Повесть
Хорошо, тогда приступлю Скажу, что в первую очередь согласен со всеми в плане граматики - писал без ворда, да и проверил лишь раз, вот оно и получилось, но это дело исправимое, поэтому в следующий раз буду досматривать усерднее Правильно подметила Catmeatt, что тема была тяжелой для нас - с одной стороны мы можем знать хорошо историю, прорабатывать и уточнять те или иные моменты, но этого далеко не хватит, чтобы узнать все подробности обыденной жизни и, к примеру, типа общения персонажей, несмотря на то, что и ныне можно встретить и поговорить с ветеранами... Все же не хватает нам более углубленной информации, что ли... И вот туда же относится момент с медалью Героя Соц. Труда. Я не знал, когда она появилась - не обратил на это внимания, но взял ее потому, что медали такого типа вручали моим бабушкам, как Героям Соц. Труда в военное время. Но в Кремле такую награду уж точно не вручали, т.к. она все-таки не имеет маштабного значения, и ее как раз таки приносили почтальоны. Кроме того, я в своем рассказе не указал, что медаль вручили именно за помощь солдату, в мыслях я думал о том, что после освобождения поселка жители стали усердно работать в развитие СССР и помощь, как стране, так и солдатам, и именно за это и получила награду женщина. Ну и вот, к сказанному выше о истории у меня возник вопрос по поводу фразы PHILOSOPHa о обучении в школах. Как мне показалось, это прозвучало очень оскорбительно, с одной стороны, а с другой, критик почему-то не указал эти исторические неточности. Соглашусь с тем, что они вполне могли быть, тем более у меня, так как брал я время условно, ибо поселок выдумал сам, поэтому я прикунул, что мой поселок, как один из тех, что находились на востоке Украины был освобожден именно в феврале, т.к. в январе, если не шибаюсь, был освобожден поселок Пивнивка - самый восточный на территории нанешней Украины. Ответьте, пожалуйста, какие же исторические погрешности вы еще обнаружили! И мне все же не очень-то и понятно, как судил товарищ PHILOSOPH, в первую очередь, что ввело меня в заблуждение, так это непонятные критерии оценки, если говорить, что оная оцениватся исключительно по логическим ляпам, то, на мой взгляд (ИМХО), тех которые вы отметили - слишком мало, чтобы так поиздеватся над писателеми (в данном случае, не обо мне идет речь, а вообще), так как есть произведения с куда большыим количеством подпорченой логики и что же тогда остается? Ставить оценки 0 или -1 что ли... На мой взгляд, Штабель незаслуживает единицы - что-то вы переборщили! Ну или тогда уже если просто не все отметили, то будьте любезны потом сообщить автору об остальных ошибках, или просто сообщить, что при желании их укажите. Прошу изложить, как же все-таки оценивались работы? Непонятно!.. Следующее, это в моем рассказе момент с ползаньем ГГ. Когда я все прикидывал в своем уме, то полагал, что читатели воспримут этот момент так: человек отправился в разведку, к примеру шел он шел, и заметил его охранник, выстрелил, человек свалился, а ночь все-таки, ну и ладно, подумал охранник - завтра сутра посмотрю, кого убил. В то время, человек после ранения на автомате начал ползти, как можно дальше, не глядя куда именно, таким образом набрел на первое попавшееся здание, к тому времени понял, что долго не протянет и решился на отчаянный поступок. Изнеможенный подполз к двери и прислушался, возможно мог услышать какое-то слово, возможно лишь увидел тонкий порыв света свечи (так как это был комендантский час, то света быть не должно, поэтому окна были завешены каким-то черным плотным материалом), в то время, как напротив свет лился совершенно полноценно со всех окон и дверей.Тогда он и постучал. Все это происходило на автомате, то есть в, фактически, беспамятстве,т.е., когда человек изначально соображает, но при этом уже ничего и не помнит. А когда открыли дверь, он совсем обессилил и отключился.... Да, это может звучать глупо и также не логично, но, в целом, не все же немцы были очень умными и относились со всей ответственностью к задаче, да и нет же в деревнях особых заграждений, что бы не было возможности попасть к первому дому... Т.е. на мой взгляд, и так тоже могло быть, а могло быть и по-другому, и все равно, после десятков ситуаций ГГ мог добраться до цели! Кстати, я еще и не понял момента, где тот же PHILOSOPH пишет "Две недели?" - какие две недели? Вы о чем?
Собственно вот, найду еще что-то - добавлю! Извиняюсь, если вдруг где-то грубо получилось, и я вполне могу ошибаться даже сейчас! Жду ответов! Спасибо за внимание!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 02:41:07 | Сообщение # 461
С рогаткой
C@шоk, Я так понял, что у тебя большинство вопросов ко мне. Во первых не серчай, что я проявил некоторый сарказм. ( оскорбить никого не хотел, кроме Михалкова) Я пометил, что не знание предмета это не ваша вина, а системы образования. У меня сводный брат живёт в Киеве и твой ровесник, и мы с ним иногда обсуждаем некоторые вопросы. То, что Ющенко сделал с историей и образованием в Украине, даже изнасилованием назвать слишком мягко. Но в конце то концов элементарно посмотреть старые советские фильмы про войну. Можно расспросить родственников. Рекомендую: "Они сражались за Родину" "Батальёны просят огня" "и монго много других.(Спроси дедушку или бабушку какие им больше нравятся. Это будет ещё лучше) Если их игнорирует телевиденье то в интэрнэте доступ свободный и без рекламы. Вы оба недооцениваете немцев. Это очень умный и педантичный народ. Они халатности в работе и своих обязанностях не допускают. И это очень серьёзный противник. Недооценивать врага это верное поражение. Недооценка Гитлера в 41м стоила нашей стране миллионов жизней. Искажение и не знание истории и её уроков может стоить миллионов жизней в будущем. Это факт. Ребята, вы достаточно взрослые люди, чтобы понимать что дурачки на войне не выживают. Когда вопрос заходит о собственной жизни любой человек становится очень предприимчивым и сообразительным. Поэтому такая наивновть в восприятии как в рассказах даже вредна, особенно для понимания истинной картинки. Я недавно здесь на сайте видел замечательный ролик. Для нас, старшего поколения это просто жесть, а многие молодые уверен даже не понимают, что в этом смешного. А почему? Да потому,что правды (истории) не знают и не хотят знать, и слепо верят всему что говорят по телевизору! Вот ссылка: Смешно и обидно за нашу молодёжь... Пост от Снайпера Ребята, есть бльшая разница между "быть добрым" и "быть добреньким" и "оценки" я вам поставил именно те - которых стоят ваши знания на самом деле, а не со скидками на год на дворе, возраст, идеологию руководства страны и т.д. Уважение к подвигам предков мы все можем проявлять только одним способом: Знать и беречь историю, и не допускать её переписывания и искажения (даже на уровне слэнга разговаривающих героев) ИМХО. Всё очень серьёзно, и тема вам действительно досталась очень сложная. За излишний сарказм прошу извинить. Но он всё же зацепил вас и заставил задуматься. Успехов.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 26.05.2011, 02:44:07
Дата: Четверг, 26.05.2011, 04:21:10 | Сообщение # 462
Повесть
Ну тогда от "добренького" судьи несколько слов. Замечательные книги и "Они сражались за Родину" и "Батальоны просят огня". Но ведь у Шолохова есть и "Судьба человека". Абсолютный пасквиль на историю. И для людей она нанесла значительно больше вреда, чем два рассказа участвующих в дуэли. В плане искажения истории. Кстати в чём именно выразилось искажение истории? Женщина спасающая раненного солдата. Да, пусть несколько наивно подано (хотя ИМХО, но автору удалось некоторым образом передать атмосферу оккупированной деревни), но при чём здесь искажение? Были такие случаи, и не один и не два. Подвиг Сусанина. Идея не оригинальна? В детстве я зачитывался повестью "Журавлиный Яр". А там совершенно та же идея. И для Советского союза писателей она не была не оригинальной. Подача согласен, несколько наивная. Но эта наивность, не есть искажение истории. Всего лишь недостаточное знание, что в общем является делом поправимым. Есть замечательные старые советские фильмы. Согласен. Но есть не менее замечательные фильмы, такие как: "Антон Рыбкин", "Небесный Тихоход", "Парень из нашего города". Снятые специально для бойцов Красной Армии в годы ВОВ. Уж там не потенциальный, а реальный противник, прямо таки блещет умом и сообразительностью, прошу прощения за сарказм. А эти фильмы включены в Золотой Фонд Госкино. И никто не считает их пасквилями на историю. И наконец фильм (и повесть) нового поколения "Солдат Иван Чонкин". Посмотришь (почитаешь) и диву даёшься, как вообще СССР удалось победить в ВОВ, при такой повальной тупизне на государственном уровне. Да надо. Да желательно. Но всё это поправимо. По моему мнению главное что авторы задумались над вопросом: "А что же есть подвиг"? Примеряя тему для себя, я прокрутил сюжет о немецком солдате, который во время прочесывания НЕ ЗАМЕЧАЕТ, спрятавшуюся еврейскую семью. (Правда не совсем в тему). Но это тоже подвиг. Личный. Над самим собой. Возможно никем не замеченный, никем не вознаграждённый. Возможно не имеющий смысла (выбраться у такой семьи шансов всё равно мало). Просто выбор, который позволил Человеку, почувствовать себя - Человеком.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 07:32:05 | Сообщение # 463
Эпизод
Ну что, поздравляю Сашка в дуэли. Я, как всегда, не многословен. Насчёт грамматических ошибок: они были поставлены специально (в диалогах). Я просто пытался воссоздать речь людей тех годов - безграмотные, порой не закончившие и начальной школы, они говорили так, как слышали. Некоторые и букв-то не знали, а говорили просто так, как им говорили родители. Вы можете возразить: да как же они могли школу не закончить? Уже в 40-х годах образование было достаточно сильным. Мой ответ: да откуда же в глухой деревне Комарово нормальная школа? Там живут охотники, егери, а не защитники диссертаций на тему "Рассеивающая линза". Наверное, этот приём меня и погубил Во всём остальном полностью согласен - даже свиду рассказ Сашка был намного сильнее моего, я сразу знал, что не выйду из боя - рад, что хоть один голос получил. В общем, всё - нельзя останавливаться на месте, пора двигаться дальше.
Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!
Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:00:17 | Сообщение # 464
С рогаткой
ХроноФаг,
Были такие случаи, и не один и не два.
Я в своём решении вроде бы чётко написал что:
1. Тема раскрыта,
в обоих случаях. и самого сюжета не касался. Другое дело о его реализации.
Снятые специально для бойцов Красной Армии в годы ВОВ
и говорил не о заидеологизированных "специальных" фильмах, а тех которые относительно реально передают действительность. Где минимум пропаганды и максимум судеб и атмосферы того времени. (И уверен Вы , ХроноФаг, прекрасно поняли о чём я говорил)
Но всё это поправимо. По моему мнению главное что авторы задумались
абсолютно согласен, поправимо. Но только если знать реальный уровень своих знаний, а не поглаживания по голове типа (Подвиг что уже задумались) это конечно хорошо, но одного этого мало. И это не подвиг а обязанность.
Но эта наивность, не есть искажение истории. Всего лишь недостаточное знание
Но эта наивность может привести к мнению: " А я так вижу ИМХО! А как там на самом деле мне не интересно ИМХО!" А если это происходит на уровне писателя или режиссёра то это уже серьёзно. И это уже Искажение истории! Тогда необходимо ставить пометку: "Фантастика" или "Фэнтэзи" Короче если хотите, то можете гладить невежество по голове. Я этого делать никогда не буду! Особенно в том, что касается Истории! ИМХО. (На очень глубокие знания не пртендую, но отношусь к этому очень серьёзно.)
нельзя останавливаться на месте, пора двигаться дальше.
Вот это серьёзный разговор и правильное решение и вывод, за что прибавляю "+" в репутацию.
Насчёт грамматических ошибок
я грамматику вообще не оценивал.
Добавлено (26.05.2011, 08:00) --------------------------------------------- C@шоk, Работы я оценивал по количеству ляпов. ( Логических и других) В остальном ваши работы практически равнозначны. И там и там нормальная задумка и нормальное раскрытие темы. А вот уровень знаний о том времени просто ужасный. Без обид, ничего личного. (Ваше понимание подвига на хорошем уровне.)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 26.05.2011, 08:03:06
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:17:49 | Сообщение # 465
Повесть
PHILOSOPH, ХроноФаг, спасибо вам за ответы, рад, что откликнулись!
Quote (Штабель)
нельзя останавливаться на месте, пора двигаться дальше.
Это даже не обсуждается! Будем учится и писать! Да и, PHILOSOPH, у меня в таком случае просьба! Помогите нам, пожалуйста, передать в рассказах историю, что бы и выглядело по-человечески, и мы сами узнали для себя те или иные моменты!