[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Комната дуэлей
КопилкаДата: Среда, 15.07.2009, 10:38:09 | Сообщение # 1

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Автор - Копилка
Дата добавления - 15.07.2009 в 10:38:09
bazil371Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:50:10 | Сообщение # 601
Борец с безграмотностью
Статус: Offline
Мой праведный суд с вами, господа!!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеМой праведный суд с вами, господа!!

Автор - bazil371
Дата добавления - 20.06.2011 в 00:50:10
MiltenДата: Понедельник, 20.06.2011, 06:37:21 | Сообщение # 602
Абзац
Я конечно согласен biggrin
Инопланетянин... Ну и тему ты отжал:)

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

СообщениеЯ конечно согласен biggrin
Инопланетянин... Ну и тему ты отжал:)

Автор - Milten
Дата добавления - 20.06.2011 в 06:37:21
CatmeattДата: Понедельник, 27.06.2011, 18:27:08 | Сообщение # 603
КаЛапуСььь
А вот и работы участников, встречаем!

Оценки надо прислать до 29.06, 22.00.

Добавлено (27.06.2011, 18:27)
---------------------------------------------
Судьи справились очень быстро, молодцы! Итак... собственно, оценки!

Инопланетянин

5863399

Хорошо получилось, правда есть повторы и ошибки, но сказочный стиль
чувствуется, правда уж больно по-простому местами звучит текст, но
вероятно это манера автора передать стиль старых сказок. Да и, кстати,
жонушка и кровососиха уж больно заставляли задерживаться на этих словах,
дабы понять. Но так претензий нет.
7298484
Чистый текст – почти нет ошибок и непонятных слов. Автору респект за то,
что все-таки взял другую тему (не сталкер).
Судейское решение
Обоим авторам громадное спасибо за хорошие тексты – порадовали, честно
говорю, от меня громадное спасибо. Но тут надо решать, кому присуждать
победу. И так текст по сталкерской тематике с абшибками но сказочным
стилем там прямо всё пропитано иногда аж тошнит от него местами. В тексте
о Марсе не хватает вот этого сказочного, больше похоже на фантастический
рассказ, чем на сказку. Но с другой стороны первый уж больно простой, а
второй более продуманный и менее смахивает на обычную сказку. Честно
говорю, разрываюсь между рассказами. Ну, надеюсь, второй автор не
обидится, если я выберу все-таки второй рассказ про Марс. Обосную так своё
решение – согласитесь придумать этот сюжет было сложнее чем про кровососа

bazil371

Сейчас пускаться в пляс и указывать авторам на их ошибки не буду - их и много, и не судейская это работа! smile

Для начала скажу одно, темку Инопланетянин задал весьма оригинальную, однако же отнюдь не хорошую... Жанр сказки нельзя сочетать с каким-либо другим направлением в литературе, как-то не то все получается...

Тэк-с... Рассказ №1, то есть сказка про Кровососа и Монолит! Нет слов, одни эмоции, причем негативные. Связано это скорее всего как раз с озвученной мной проблемой, хотя автор мог бы постараться и написать что-то более достойное. Все эти сказочные термины и предложения ну никак не вяжутся с миром Зоны. А грамматические ошибки в первых абзацах вообще заставляли мои глаза округляться до неприличия. Концовка до жути банальна... Одним словом плохо!

Что касаетсявторого рассказа, то он на порядок выше - и идея неплохая, и реализовано лучше! Ошибки... ну конечно е есть, куда же без них, но они не так бросаются в глаза. В общем мелочи, пару только замечание - коли главных героев назвал Салтаном и Гвидоном, мог бы злодея назвать именем из сказки. Концовка уж больно смазано. И непонятно название. А так неплохо!)

Победа с моей стороны присуждается рассказу "Сказание о забытом народе"! 

Milten

Ну что сказать? Молодцы ребята, вы оба взяли идею за яй…. Извиняюсь… Такс…. А за что вы там её взяли то??? Хм… За ШКИРКИ!!! Точно, ЗА ШКИРКИ!!!
Скажу что тему, оба участника раскрыли!

Сказка про Кровососа и Монолит
Автор молодец, правильно подобранные слова, иногда в рифму (не не всегда) сделали неплохой эффект. Это главная «фишка» Русских народных сказок, так же стиль повествования легкий. Довольно таки восприимчивый сюжет, и “наивных” мест почти нет, встретил только в концовках некоторых сцен. Так же немного конец не порадовал, вернее не сам смысл, а реализация! Но, в общем, это ИМХО. Я бы сделал, чтоб Монолит раскололся и из него бы вышла кровососиха))) Это так же ИМХО!
А, в общем, грамотный сюжет и неплохая реализация сделали свое дело =) АФФТАР ЖЖЕТ!!!!

ВЫВОД: пара «наивных» мест и довольно таки хороший текст с прикольным сюжетом. Ясная концовка.

Сказание о забытом народе
Да! Скажу что тема, раскрыта, но всегда есть НО! Мне не понравилась реализация, немного тяжелый текст, у автора с трудом получилось сделать сказочный тип описания, но он есть.
Жуткий сюжет, вернее почти его отсутствие. Пара сцен, которые я увидел, мне не понравились, я не могу назвать их сюжетом. В конце правда автор исправился, но было уже поздно(((

ВЫВОД : Тяжелый текст, «наивных» мест не увидел, если и есть, то они спрятались. Почти отсутствующий сюжет, Хороший конец, но этого мало.

PS Автор для выделения красной строки, советую: используй Tab, а то текст сплывается)))
Как все уже поняли, я отдал свой голос: =======> “Сказка про Кровососа и Монолит”

Таким образом, наш сегодняшний победитель - автор "Сказания о забытом народе" Alexander_Carleone

Прикладываю два разбора, сделанные Инопланетянином.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеА вот и работы участников, встречаем!

Оценки надо прислать до 29.06, 22.00.

Добавлено (27.06.2011, 18:27)
Судьи справились очень быстро, молодцы! Итак... собственно, оценки!

Инопланетянин

5863399

Хорошо получилось, правда есть повторы и ошибки, но сказочный стиль
чувствуется, правда уж больно по-простому местами звучит текст, но
вероятно это манера автора передать стиль старых сказок. Да и, кстати,
жонушка и кровососиха уж больно заставляли задерживаться на этих словах,
дабы понять. Но так претензий нет.
7298484
Чистый текст – почти нет ошибок и непонятных слов. Автору респект за то,
что все-таки взял другую тему (не сталкер).
Судейское решение
Обоим авторам громадное спасибо за хорошие тексты – порадовали, честно
говорю, от меня громадное спасибо. Но тут надо решать, кому присуждать
победу. И так текст по сталкерской тематике с абшибками но сказочным
стилем там прямо всё пропитано иногда аж тошнит от него местами. В тексте
о Марсе не хватает вот этого сказочного, больше похоже на фантастический
рассказ, чем на сказку. Но с другой стороны первый уж больно простой, а
второй более продуманный и менее смахивает на обычную сказку. Честно
говорю, разрываюсь между рассказами. Ну, надеюсь, второй автор не
обидится, если я выберу все-таки второй рассказ про Марс. Обосную так своё
решение – согласитесь придумать этот сюжет было сложнее чем про кровососа

bazil371

Сейчас пускаться в пляс и указывать авторам на их ошибки не буду - их и много, и не судейская это работа! smile

Для начала скажу одно, темку Инопланетянин задал весьма оригинальную, однако же отнюдь не хорошую... Жанр сказки нельзя сочетать с каким-либо другим направлением в литературе, как-то не то все получается...

Тэк-с... Рассказ №1, то есть сказка про Кровососа и Монолит! Нет слов, одни эмоции, причем негативные. Связано это скорее всего как раз с озвученной мной проблемой, хотя автор мог бы постараться и написать что-то более достойное. Все эти сказочные термины и предложения ну никак не вяжутся с миром Зоны. А грамматические ошибки в первых абзацах вообще заставляли мои глаза округляться до неприличия. Концовка до жути банальна... Одним словом плохо!

Что касаетсявторого рассказа, то он на порядок выше - и идея неплохая, и реализовано лучше! Ошибки... ну конечно е есть, куда же без них, но они не так бросаются в глаза. В общем мелочи, пару только замечание - коли главных героев назвал Салтаном и Гвидоном, мог бы злодея назвать именем из сказки. Концовка уж больно смазано. И непонятно название. А так неплохо!)

Победа с моей стороны присуждается рассказу "Сказание о забытом народе"! 

Milten

Ну что сказать? Молодцы ребята, вы оба взяли идею за яй…. Извиняюсь… Такс…. А за что вы там её взяли то??? Хм… За ШКИРКИ!!! Точно, ЗА ШКИРКИ!!!
Скажу что тему, оба участника раскрыли!

Сказка про Кровососа и Монолит
Автор молодец, правильно подобранные слова, иногда в рифму (не не всегда) сделали неплохой эффект. Это главная «фишка» Русских народных сказок, так же стиль повествования легкий. Довольно таки восприимчивый сюжет, и “наивных” мест почти нет, встретил только в концовках некоторых сцен. Так же немного конец не порадовал, вернее не сам смысл, а реализация! Но, в общем, это ИМХО. Я бы сделал, чтоб Монолит раскололся и из него бы вышла кровососиха))) Это так же ИМХО!
А, в общем, грамотный сюжет и неплохая реализация сделали свое дело =) АФФТАР ЖЖЕТ!!!!

ВЫВОД: пара «наивных» мест и довольно таки хороший текст с прикольным сюжетом. Ясная концовка.

Сказание о забытом народе
Да! Скажу что тема, раскрыта, но всегда есть НО! Мне не понравилась реализация, немного тяжелый текст, у автора с трудом получилось сделать сказочный тип описания, но он есть.
Жуткий сюжет, вернее почти его отсутствие. Пара сцен, которые я увидел, мне не понравились, я не могу назвать их сюжетом. В конце правда автор исправился, но было уже поздно(((

ВЫВОД : Тяжелый текст, «наивных» мест не увидел, если и есть, то они спрятались. Почти отсутствующий сюжет, Хороший конец, но этого мало.

PS Автор для выделения красной строки, советую: используй Tab, а то текст сплывается)))
Как все уже поняли, я отдал свой голос: =======> “Сказка про Кровососа и Монолит”

Таким образом, наш сегодняшний победитель - автор "Сказания о забытом народе" Alexander_Carleone

Прикладываю два разбора, сделанные Инопланетянином.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 27.06.2011 в 18:27:08
ИмхотепДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:25:27 | Сообщение # 604
Меджай БЛИКа
Вызываю gendalfа на честный бой!..

СообщениеВызываю gendalfа на честный бой!..

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 27.06.2011 в 19:25:27
gendalfДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:01:34 | Сообщение # 605
Предложение
ну что ж принимаю ваш вызов, товарищ. И пусть победит сильнейший! biggrin

gendalf

Сообщениену что ж принимаю ваш вызов, товарищ. И пусть победит сильнейший! biggrin

Автор - gendalf
Дата добавления - 27.06.2011 в 20:01:34
CatmeattДата: Вторник, 28.06.2011, 14:38:43 | Сообщение # 606
КаЛапуСььь
Та-дам! начинается новое сражение!

Участники: Имхотеп и gendalf.
Судьи: Сток, Пёс_Войны и Fox.
Тема: "Стояла ветреная осенняя ночь. Бурно шумели воды реки Беличе, вот уже сотни лет протекающей на западе острова Сицилия. Небольшие волны стремительно катились по устью могучего водоема и несли с собой множество мусора, поминутно прибиваемого к берегу мощным течением. И вот, вместе с несколькими досками и еще чем-то,прибило к берегу человека. Казалось, что мужчина просто спит, но окрашенная кровью вода говорила обратное.... (Задача: описать, что произошло с человеком, принесенным бурными водами Беличе)"
Срок сдачи работ: 8 июля 21.00.

Вперед! smile

СообщениеТа-дам! начинается новое сражение!

Участники: Имхотеп и gendalf.
Судьи: Сток, Пёс_Войны и Fox.
Тема: "Стояла ветреная осенняя ночь. Бурно шумели воды реки Беличе, вот уже сотни лет протекающей на западе острова Сицилия. Небольшие волны стремительно катились по устью могучего водоема и несли с собой множество мусора, поминутно прибиваемого к берегу мощным течением. И вот, вместе с несколькими досками и еще чем-то,прибило к берегу человека. Казалось, что мужчина просто спит, но окрашенная кровью вода говорила обратное.... (Задача: описать, что произошло с человеком, принесенным бурными водами Беличе)"
Срок сдачи работ: 8 июля 21.00.

Вперед! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.06.2011 в 14:38:43
СтокДата: Вторник, 28.06.2011, 15:12:52 | Сообщение # 607

Сам, конечно, навязался... Но на всякий противопожарный: Согласен

Инициатива судей горячо приветствуется! :)

Сообщение отредактировал Catmeatt - Вторник, 28.06.2011, 17:08:59

СообщениеСам, конечно, навязался... Но на всякий противопожарный: Согласен

Инициатива судей горячо приветствуется! :)

Автор - Сток
Дата добавления - 28.06.2011 в 15:12:52
Пёс_ВойныДата: Вторник, 28.06.2011, 16:28:06 | Сообщение # 608
Собачник с БЛиКа
Судить согласен. Обращаю внимание участников на то, что дело происходит осенью, и на ПОЛУостров Сицилия (то есть мы всё таки фантастику пишем smile ) дабы я оценок зря не снижал

СообщениеСудить согласен. Обращаю внимание участников на то, что дело происходит осенью, и на ПОЛУостров Сицилия (то есть мы всё таки фантастику пишем smile ) дабы я оценок зря не снижал

Автор - Пёс_Войны
Дата добавления - 28.06.2011 в 16:28:06
FoxДата: Среда, 29.06.2011, 14:39:11 | Сообщение # 609

Судить согласен. happy

Ох, извиняюсь за ошибку! Кетмит:D

Сообщение отредактировал Catmeatt - Среда, 29.06.2011, 15:28:11

СообщениеСудить согласен. happy

Ох, извиняюсь за ошибку! Кетмит:D

Автор - Fox
Дата добавления - 29.06.2011 в 14:39:11
CatmeattДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:15:38 | Сообщение # 610
КаЛапуСььь
Хо-хо! выклаааадываю! :)

Добавлено (10.07.2011, 22:15)
Вот они, оценочки-то! Если бы была моя воля, то в этой дуэли победила бы реца Пса Войны)))))) Стоп, участники, не переживайте, победил один из вас! wink Итак, поехали.

Fox

Buon'anima
1)Рассказ написан на приемлемом для чтения уровне. Читать было легко. Эммм, автор молод и не знает некоторых слов к примеру вместо «предоставить» надо было «противопоставить» в общем это не страшно но слово стоит не то.
Далее по поводу сюжета. Скажу честно он никакой. Да есть там убийство, но оно произошло в самом конце рассказа. В одной четвёртой его части а остальные три были ни о чём. Автор мог бы написать в пять раз больше и устроить интригу, заинтересовать читателя. Но вместо этого работа была выполнена спустя рукава (ИМХО «для галочки»).
2) Тема то раскрыта полностью… но вот какого либо значения этот факт не имеет.
Зато автор молодец по части исполнения, ибо читать легко а это, на мой взгляд, главное и нужное качество автора! smile

Без названия (Sic transit gloria munda - прим. смортрителя):
1) По поводу исполнения скажу что «отрывки» были поданы читателю вполне умело, но конечно не всё гладко. Исполнение опять таки приемлемо но благодаря отрывкам полностью судить о способностях автора я не могу. Читать легко и приятно.
По поводу сюжета, он интересен. Вижу автор прочёл роман Батый.))) Субудай Багатур и прочее, молодец, я вспомнил молодость (чёрт возьми, неужели я стар?!) и те дни когда я учитывался Батыем и Чингисханом. smile Продолжим, сюжет вполне интересен и заслуживает уважение то что автор написал меньше своего соперника, но зато более интересно. Это конечно была «альтернативная история» ибо как мы знаем Батый в Европу так и не пошёл. Но всё-таки атмосфера того времени в миниатюре имеется.
2) Тема раскрыта не полностью, надо было рационально объяснить что за труп и какого рожна он тут плавает. Неужели нельзя было закрутить интригу?! Тема «объяснить причины проплывания в этой реке данного трупа» автор написал про монголов и мочилово в Австрии… Понятно что монголы пришли на Сицилию по воде (они на кораблях не плавали…) ипоубивали кучу народу в том числе человека что плавает в реке. Но, как его убили? Почему? За что? Надо было перейти именно к этому человеку, именно про него писать. А не про Барбароссу и монголов.

Вердикт:
Победитель рассказ "Без названия" (Sic transit gloria munda - прим. смортрителя)
Ибо первый рассказ выполнил все условия темы, но миниатюра ИМХО не интересна. Второй же написал интересную миниатюру но про монголов и Австрию вместо того чтобы объяснять причину кончины хе-хе данного плавучего трупа. А лично для меня главное это "интересность" поэтому такой такое решение.

Сток

Ну, значит поехали:

Buon'anima: Рассказ прост. Нет интриги, нет атмосферы. Скупо… Его развивать и развивать. Побольше эмоций, красок! Непонятная тема со временем. Ни черта не понял, зачем это было нужно… А вот порадовали вклинивание итальянских словечек и подход к географии(описание места проживания). Вот начало мне понравилось. Концовка же натянутой получилась. В общем, пахать и пахать. Но мне понравился. Я надеюсь, что автор его доработает.

Нечто под названием Sic_transit_glo (по ходу оно им не является, но не важно): Вот! Вот, что я хотел увидеть. Хотя не так. Скорее, это похоже, на то, что я хотел увидеть. Тут на лицо и оригинальная идея, и, не менее оригинальный, стиль написания. Так же язык красив. Но! Есть большое «но». Никак рассказ не передаёт тему. Лишь подобие. Это очень огорчило… Можно было ведь и развить. Но всё равно.

Итог: Если в первом случае рассказ получился совсем немного банальным, зато передавший тему, то второй оказался более оригинально и красиво написан, но притом ушедший от темы. Свой голос я отдаю тексту Sic_transit_glo (блин, это серьёзно название?), как более красочному и оригинальному.

Пес_Войны

Итак, наш победитель - сеньор дон Имхотеп! smile

Прикладываю разбор от благородного дона Стока.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеХо-хо! выклаааадываю! :)

Добавлено (10.07.2011, 22:15)
Вот они, оценочки-то! Если бы была моя воля, то в этой дуэли победила бы реца Пса Войны)))))) Стоп, участники, не переживайте, победил один из вас! wink Итак, поехали.

Fox

Buon'anima
1)Рассказ написан на приемлемом для чтения уровне. Читать было легко. Эммм, автор молод и не знает некоторых слов к примеру вместо «предоставить» надо было «противопоставить» в общем это не страшно но слово стоит не то.
Далее по поводу сюжета. Скажу честно он никакой. Да есть там убийство, но оно произошло в самом конце рассказа. В одной четвёртой его части а остальные три были ни о чём. Автор мог бы написать в пять раз больше и устроить интригу, заинтересовать читателя. Но вместо этого работа была выполнена спустя рукава (ИМХО «для галочки»).
2) Тема то раскрыта полностью… но вот какого либо значения этот факт не имеет.
Зато автор молодец по части исполнения, ибо читать легко а это, на мой взгляд, главное и нужное качество автора! smile

Без названия (Sic transit gloria munda - прим. смортрителя):
1) По поводу исполнения скажу что «отрывки» были поданы читателю вполне умело, но конечно не всё гладко. Исполнение опять таки приемлемо но благодаря отрывкам полностью судить о способностях автора я не могу. Читать легко и приятно.
По поводу сюжета, он интересен. Вижу автор прочёл роман Батый.))) Субудай Багатур и прочее, молодец, я вспомнил молодость (чёрт возьми, неужели я стар?!) и те дни когда я учитывался Батыем и Чингисханом. smile Продолжим, сюжет вполне интересен и заслуживает уважение то что автор написал меньше своего соперника, но зато более интересно. Это конечно была «альтернативная история» ибо как мы знаем Батый в Европу так и не пошёл. Но всё-таки атмосфера того времени в миниатюре имеется.
2) Тема раскрыта не полностью, надо было рационально объяснить что за труп и какого рожна он тут плавает. Неужели нельзя было закрутить интригу?! Тема «объяснить причины проплывания в этой реке данного трупа» автор написал про монголов и мочилово в Австрии… Понятно что монголы пришли на Сицилию по воде (они на кораблях не плавали…) ипоубивали кучу народу в том числе человека что плавает в реке. Но, как его убили? Почему? За что? Надо было перейти именно к этому человеку, именно про него писать. А не про Барбароссу и монголов.

Вердикт:
Победитель рассказ "Без названия" (Sic transit gloria munda - прим. смортрителя)
Ибо первый рассказ выполнил все условия темы, но миниатюра ИМХО не интересна. Второй же написал интересную миниатюру но про монголов и Австрию вместо того чтобы объяснять причину кончины хе-хе данного плавучего трупа. А лично для меня главное это "интересность" поэтому такой такое решение.

Сток

Ну, значит поехали:

Buon'anima: Рассказ прост. Нет интриги, нет атмосферы. Скупо… Его развивать и развивать. Побольше эмоций, красок! Непонятная тема со временем. Ни черта не понял, зачем это было нужно… А вот порадовали вклинивание итальянских словечек и подход к географии(описание места проживания). Вот начало мне понравилось. Концовка же натянутой получилась. В общем, пахать и пахать. Но мне понравился. Я надеюсь, что автор его доработает.

Нечто под названием Sic_transit_glo (по ходу оно им не является, но не важно): Вот! Вот, что я хотел увидеть. Хотя не так. Скорее, это похоже, на то, что я хотел увидеть. Тут на лицо и оригинальная идея, и, не менее оригинальный, стиль написания. Так же язык красив. Но! Есть большое «но». Никак рассказ не передаёт тему. Лишь подобие. Это очень огорчило… Можно было ведь и развить. Но всё равно.

Итог: Если в первом случае рассказ получился совсем немного банальным, зато передавший тему, то второй оказался более оригинально и красиво написан, но притом ушедший от темы. Свой голос я отдаю тексту Sic_transit_glo (блин, это серьёзно название?), как более красочному и оригинальному.

Пес_Войны

Итак, наш победитель - сеньор дон Имхотеп! smile

Прикладываю разбор от благородного дона Стока.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 10.07.2011 в 22:15:38
MiltenДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:15:30 | Сообщение # 611
Абзац
deal Снегирь, драться будем? showoff

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

Сообщение отредактировал Milten - Понедельник, 11.07.2011, 10:15:46

Сообщениеdeal Снегирь, драться будем? showoff

Автор - Milten
Дата добавления - 11.07.2011 в 10:15:30
СнегирьДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:22:30 | Сообщение # 612
Рассказ
Да! Будем.

СообщениеДа! Будем.

Автор - Снегирь
Дата добавления - 11.07.2011 в 12:22:30
CatmeattДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:12:22 | Сообщение # 613
КаЛапуСььь
Участники: Milten и Снегирь.
Судьи: Имхотеп, Амур и Хлонраут.
Тема: "- Три тысячи чертей! - воскликнул Чёрный Анри, гроза Большого и Малого Магеллановых облаков, пожирая взглядом грузовой звездолёт прямо по курсу его посудины. - Команда! Готовимся к абордажу!..

P.S. Рассказ не обязательно делать в жанре серьёзной НФ. Пародия на этот жанр не возбраняется и даже приветствуется :-)
"
Срок сдачи работ: 18 июля 21.00.

Успехов участникам! smile

СообщениеУчастники: Milten и Снегирь.
Судьи: Имхотеп, Амур и Хлонраут.
Тема: "- Три тысячи чертей! - воскликнул Чёрный Анри, гроза Большого и Малого Магеллановых облаков, пожирая взглядом грузовой звездолёт прямо по курсу его посудины. - Команда! Готовимся к абордажу!..

P.S. Рассказ не обязательно делать в жанре серьёзной НФ. Пародия на этот жанр не возбраняется и даже приветствуется :-)
"
Срок сдачи работ: 18 июля 21.00.

Успехов участникам! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.07.2011 в 18:12:22
ИмхотепДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:25:24 | Сообщение # 614
Меджай БЛИКа
И да не уйдёт ни один корован неразграбленным! biggrin
Судить готов.

СообщениеИ да не уйдёт ни один корован неразграбленным! biggrin
Судить готов.

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 11.07.2011 в 18:25:24
ХлонраутДата: Понедельник, 11.07.2011, 18:45:30 | Сообщение # 615
= ЛОВЧИЙ =
Капитан Хлонраут к несению судейской службы готов!

СообщениеКапитан Хлонраут к несению судейской службы готов!

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 11.07.2011 в 18:45:30
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz