Дата: Среда, 11.01.2012, 00:27:12 | Сообщение # 229
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Турист, Schtirlitz, я старааалася! Рада, что понравилось! А как вложиться - это дело как раз для таких мастеров!
Добавлено (11.01.2012, 00:27) --------------------------------------------- Ну что? Как человек, выбравший тему, я с нетерпением ждала работ. И дождалась! Давно, если честно, не получала такого удовольствия. Рассказы получились очень разными: философский "Противовес" - абстрактный и стройный - показался мне изысканной пищей для ума. "Инквизитор" - остро социальная вещь, полная эмоций и ярких образов. Разные жанры, разная атмосфера. Каждый из авторов создал по картинке собственный мир с его проблемами и населением, сумев логично объяснить существование несусветного сооружения на берегу. А я бы, наверное, сделала более или менее абстрактный текст, полный тревоги и печали по неосуществимому... Мое внимание привлекли костры около громадной дуры из досок. Одной искры достаточно, чтоб все вспыхнуло! Но вокруг - вода, и может создаться иллюзия, что, если пожар возникнет, его успеют потушить. Дом наполнил мне человеческую жизнь: она обычно строится не по готовому проекту. Детство - один этаж, к нему достраивается отрочество (архитектурный взрыв))), и так возводятся, громоздятся года - хаотично, без плана. На каждом новом витке человек считает, что теперь-то строит как надо! И в конце жизни иногда получается такое вот... такой вот ДОМ... Но не все достраивают и его. Потому что рядом горит огонь. Для меня картинка полна тоски по гармонии... Ну вот - мне теперь осталось только наложить на этот холст четкие мазки сюжета Читая рассказы, я мысленно сравнивала наши взгляды на тему. В "Противовесе" я увидела проблему выбора: свое или общее. Или так: бессмысленность при своем, кровном или жертва, потенциально имеющая значение для целого мира! Пусть и безмерно далекого. Записала это как тоску по смыслу. В "Инквизиторе", мне кажется, описана тоска по справедливости. Ее так не хватает в нашем мире! В общем, я получила большое удовольствие. Авторы! спасибо вам обоим!!!
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:05:29 | Сообщение # 232
Исаев
Спасибо судьям за оценки. Каюсь, виноват. Но, читатель всегда прав Единственно что... Вичужанин, с дирижаблем буду спорить. Это была попытка намекнуть на стимпанк. А там все не так как у людей
Добавлено (13.01.2012, 13:05:29) --------------------------------------------- А не забацать ли нам с Алексием реванш?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:05:37 | Сообщение # 233
КаЛапуСььь
В стимпанке летают такие дерижабли. Я, можно сказать, свидетель Играла в игры с подобными моментами А еще автомобили ходят, а не ездят. А корабли взлетают! И все это - в стиле ретро-футуризма...