Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:42:04 | Сообщение # 242
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Имхотеп, есть, есть. Это же был бой, правильно? Один участник не смог выслать текст к сроку, но другой-то все сделал вовремя. В "Критику" ведь тексты не обязательно выкладывать, это по желаю. А узнать впечатления интересно. Не стоит полностью срывать сражение. Отпишитесь, пожалуйста, и я смогу должным образом вознаградить судей.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:44:31 | Сообщение # 244
КаЛапуСььь
Мое впечатление про рассказ: как всегда, написано хорошо, только "глупые стулья" убили Землю жалко... Мне кажется, рассказ получился добротный, но более сюжетный, чем философский. Не хватило мне глубокой мыслИ - Турист всегда пишет с каким-то хитрым подтекстом... А мож, я просто не въехала))) Еще меня удивили отличия в восприятии: мне казалось, картинка изображает мрачный, могущественный корабль, надвигающийся из глубин космоса безжалостно и неумолимо... Здесь же он получился жертвой и был легко уничтожен... Но тут - вопрос субъективный. Корабль в тексте присутствует, а остальное - дело авторского видения. В общем, жаль, что бой не состоялся! Здорово было бы прочесть обе версии
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:25:46 | Сообщение # 245
3,14 с АКА
Catmeatt, Я отталкивался от картинки. Корабль и какая-то вспышка или свечение в левом углу. Начал вертеть и увидел там ковчег, а в голове было только одно слово "шумеры". Начал поиски инфы по этой цивилизации и, признаться, просто офигел. Всем настоятельно рекомендую к прочтению книги Захария Ситчена. А именно "Двенадцатую планету". Кстати, каляки-маляки ТАКИМ ВОТ ШРИФТОМ - это настоящий древнешумерский. Перевод дан верно. Если напортачил с синтаксисом - ногами не пинать. Я за ночь осваивал синтаксис древней цивилизации и не совсем въехал в спряжение глаголов, поэтому дан инфинитив.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:20:28 | Сообщение # 247
Лентяйный лентяй
Турист, Лёха ну что сказать? Великолепный рассказ, всё здесь на месте, но ИМХО: немного расписать чувства ГГ на ковчеге, да и сам ковчег внутри описать немного. Как же тяжело ощущать, что ты единственный человек, кто знает о скорой гибели, а при попытке рассказать кому-нибудь, тебе лишь ухмыляются в ответ! Вот здесь бы я и сделал упор в конце рассказа. Может оттого у меня и сложилось некое чувство незаконченности.... Может да, а может просто я такой "умный". Желаю удачи и хотелось бы увидеть этот рассказ более развёрнутым или даже уничтожение Земли аль порабощение.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:29:21 | Сообщение # 249
3,14 с АКА
Трег, Ы-ы-ы-ы-ы!!!! Я не против Вроде отоспался немного ВСЕМ: Народ, для Навуходоносора создана отдельная ветка в Прозе. Милости туда, правда, сомневаюсь, что постов будет много...