Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:07:25 | Сообщение # 1
Ну погоди!
Статус: Offline
В этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре. Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.
Скрипнула дверь и в конференц-зал Администрации ввалился не выспавшийся Kotoleg. - Господа и Дамы! Я нашёл решение... Apach отложил надфиль, которым придавал аэродинамические свойства модераторской дубинке, Химка с Catmeatt поставили на столик чашки с диетическим чаем без сахара, воды и заварки. Молодой модератор Амур приподнял голову над толстым талмудом форумных правил. - Решение такое, - продолжил Kotoleg, подходя к центральному столу, - нужно создать "Писательскую флудилку" в "Писательской мастерской", где разрешить всем писать посты только от 3-го лица. Ну как Вам? А когда народ втянется, Химка соберёт команду путешественников...
попробовать можно поднялся из-за стола Амур и поднял руку. Хмыкнув добавил: А интересно, что из этого выйдет.
- Один голос За. Kotoleg отодвинул стул и ... брямс-бах... комната вздрогнула и в воздухе заклубилась пыль. Лежащий на полу Kotoleg с обидой посмотрел на отскочившего стул, который ехидно дрожал от беззвучного хохота... "Как много пыли", - подумал Kotoleg. - Кстати, Амур, - Kotoleg поднялся с пола, - спасибо, что напомнил. Предлагаю ввести ещё одно правило... Ловким движением поймав стул, Kotoleg, достав из кармана шпагат, начал привязывать стул к ножке стола. -... правило на запрет смайликов. Пусть учатся описывать свои эмоции. Оглядев свою работу, Kotoleg... брямс-бах... стол отодвинул ногу с привязанным к нему стулом. "И всё же, почему так много пыли?"
- А кстати да, - Амур зачесал недельную щетину, - нужно описать, иначе и без слов можно создавать комиксы. Почесав за ухом, добавил. - А еще бы ограничения какие поставить, иначе кто-то страницу напишет, - Амур улыбнулся. - А кто-то пару слов всего.
- Думаю, что это не проблема, пусть пишут хоть целый роман, главное, чтобы было интересно. Kotoleg поднялся, посмотрел на довольных с виду стол со стулом, и сел на диван. "Чёрт, когда Plotnickа нет, они хулиганят. Достанут, в печку порублю."
По комнате прошелся смех: - Ну пусть пишут, так глядишь и эпопея выйдет. хехе - все еще смеясь, Амур подошел к форточке и закурил. Сизый дым с нехотью уходил из комнаты. Сделав очередную затяжку, Амур задумчиво задал вопрос. - А вот интересно, а что остальные молчат?.. Он пробежался взглядом по комнате в которой теперь стало пусто, все разбежались кто куда, кроме приютившегося на диванчике Kotolegа
Запомните правила:
1) Писать от 3-го лица 2) Смайлики здесь запрещены 3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.
Флудильня объявляется открытой!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 09.12.2012, 23:37:17
Дата: Вторник, 11.12.2012, 06:43:58 | Сообщение # 61
Дядька Хе-Хе
8 часов назад... Штирлиц, проследив взглядом за удаляющимся неандертальцем со стрелой в мягком месте, поправил звезду, прикреплённую поверх креста, лихо заломил на голове развязавшуюся треуху и подтянул поближе волочащийся позади парашют. Провал действительно находился совсем близко. Новая аномалия полностью перегородила дорогу разведчику. Вздохнув, тот вспомнил о частых ветрах в данной местности. Удивительно, как умудрялись Апачи сохранять на головах едва держащиеся оперения...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:05:41 | Сообщение # 62
Дядька Хе-Хе
ОТСТУПЛЕНИЕ: Летописец радовался неимоверному везению, в который раз похвалив себя за смекалку и сообразительность. Да, не зря он поселился в Штризях! Новый толковый словарь сулил автору крупный гонорар и безбедную старость. Волнительно вздохнув, он взялся за перо и начал писать: 1. "закуст" - изначально "закусь". Автор - Рекс. Вероятно, не зря народная мудрость гласит: "Поспешишь - людей насмешишь". А смеяться над собой в Штризях умели всегда, и делают это с превеликим удовольствием. Итак. Значение слова говорит само за себя. Отголоски жадности и эгоизма не раз проявлялись в людских поступках. Закуст - это тот же закусь, но на свой лад. Используется лишь на природе, и чаще там, где имеются густые заросли кустарника. Употребление еды в одно горло может негативно сказаться на здоровье закусывающего. Однозначно грозит не голодным обмороком, а излишним ожирением... 2. "рперение" - изначально "оперение". Автор - Рекс. До сих пор неясно: кто у кого и что спёр, но пугающее дрожание рперения на конце стрелы, может привести в замешательство любого мало-мальски грамотного человека. Вот именно здесь хочется сказать о голодном обмороке, поскольку пугающее отражение рперённой реальности без сомнения лишит надолго любого грамматея аппетита. 3. "валюющуюся" - изначально "валяющуюся". Автор - Апач. Неизвестно, что общего слово имеет с женским именем Валентина, или в простонародье - Валя. Хотя, подобно именам Саша и Женя, Валей могут называть и мужскую половину человечества. (Летописец блаженно вздохнул - но к женщинам его тянуло чаще...) Как бы то ни было, а повсеместно мешающуюся под ногами вещь иначе назвать просто не могли... Как говорится: "Вали его набок, ломай ему руки!" А уж коли завалил, то и потоптать не забудь - нечего без дела и пользы везде валються! 4. "превращаяясь" - изначально "превращаясь". Автор - Plotnick. Очередной отголосок самовлюблённости - качество, присущее даже руководителям проектов. Что поделать, эгоистичная последняя буква русского алфавита везде и всюду старается проявить свою независимость... 5. "прислушаивался" - изначально "прислушивался". Автор - Plotnick. Вероятно, отголоски детских впечатлений, полученных от просмотра мультипликационных фильмов с песнями Шаинского, сыграли в жизненном пути автора не последнюю роль. Но, несмотря на песни, типа: "Голубой вертолёт", "Голубой вагон" и "Голубой щенок" не отразились в полной мере на самой ориентации правообладателя данного слова. Должность и положение на литературном портале обязывают сохранять бдительность.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:24:23 | Сообщение # 64
Дядька Хе-Хе
- Хорошо, что самое горячее пламя - наверху, - подумал он. - И хорошо, что беготя босиком по аномалиям "Жарка" приучила организм к резкому повышению температуры... Да и подбитые свинцом бронированные бутцы не успели до конца распасться на рыболовные грузила...
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 11.12.2012, 09:26:44
Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:42:08 | Сообщение # 65
Самоубивец форума
- Ну вот что, трактирщик, - обратился Плотник к бармену, опрокинув второй стакан беленькой, - скажи-ка что тебе известно насчет вырубки? - Какой вырубки? - испуганно спросил бармен вжав голову в плечи, отчего почти совсем опустился за стойку. - Дураком не прикидывайся, - процедил Плотник, - много ты тут вырубок знаешь? - И вы, господин хороший, туда же. Мне что? Я человек маленький, меня всякий обидеть может. А тут еще приходил этот одержимый с ружьем, тоже расспрашивал. Грозил. - Лесовичок-то? - Плотник махнул рукой. - Его не бойся. Он безобидный, его даже выпустили недавно. А берданкой его только фейерверки устраивать, он на ней грибы сушит, так стволы все повело уж вкривь и вкось. Так что насчет вырубки? Бармен аккуратно выглянул из под стойки. Глаза его бегали по сторонам. - Идет вырубка-то, значит. Рубит кто-то по ночам лес, - зашептал он едва слышно, - да так страшно, так громко. Что ни удар, так всё вокруг сотрясается. - Ну это ты заливаешь. Так чтобы все тряслось только один человек рубить мог... Тут Плотник задумался и пробормотал, - да и человек ли он был? - Что, господин хороший? - хищно вытянув шею пытался разобрать слова Плотника бармен. - Так... ничего, - отмахнулся Плотник, но мысли его были где-то далеко. Наконец он вышел из прострации, взгляд прояснился. - А вот что еще скажи, милейший, не селился ли кто из новых в Штризях?
Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:57:20 | Сообщение # 66
Дядька Хе-Хе
Проследив за удаляющейся к Штризям меткой, Рекс подкрался к просеке. Обилие пней вековых деревьев вызвало в нём бурю негативных эмоций. "Ты посмотри, что творят, вандалы!" - возмутился он, вглядываясь в окружающее. Его интересовало: что же привлекло внимание Плотника? Конечно, странная манера вырубки не ускользнула от взгляда бывалого лесника. Подивившись над увиденным, Рекс сделал заметку в КПК и двинулся дальше. Недалеко улюлюкали, а у молодого деревца без сознания лежал Амур. "Шалят, однако, дикари, - подумал лесник. - Мало нам было своих группировок да двух племён, так ещё Гуроны появились..."
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:30:20 | Сообщение # 67
Самоубивец форума
Бармен удивленно уставился на Плотника. - Откуда знаете? - Догадался. Так кто есть? - Есть тут один, - снова перешел на шепот бармен, - поселился в бывшем доме Лапольниковых. Нормальный вроде такой, только не очень разговорчивый. - К тебе заходил? - Да, заходит иногда. Выпьет пару стаканчиков... - Рассказывай все что знаешь, - Плотник обратился в слух. - Да кабы знать чего, - почесал затылок трактирщик, - кто он не знаю, чем занимался тоже. Навроде пенсионер, про работу ничего не говорил. Сказал только что переехал от суеты подальше. К нам в глухомань значит. Откуда-то... эээээм... Из какого-то более крупного села. Как же его? Бубякино! Во. Точно. - Из Бубякино, - покатал во рту название села Плотник. Местечко показалось Плотнику знакомым. Где-то он о нем уже слышал.
В этот момент что-то просвистело в воздухе и в пяти сантиметрах от руки Плотника в столешницу воткнулся томагавк. - А-а-а-а-а! - заорал бармен и спрятался под стойку. - Мать! - выругался Плотник. - Огненной воды мне, бледнолицый карлик! - донеслось от входной двери.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:39:15 | Сообщение # 68
Дядька Хе-Хе
"Однако, судя по последним событиям, топоров в нашей округе прибавилось", - подумал Плотник. Над стойкой бара, по-рачьи выдвинутые на ложноножках, появились глаза торговца. - Апач! Сколько можно пугать чесной люд?! - заорал бармен. - Мммы жже ппподумали оппятт Каманчи шалят...
Из-за спины Апача высунулось наполовину перетянутое бинтами лицо Имхотепа. Мумия продолжала усиленно жевать забальзамированные марлевые ленты. - Быстрее! - воскликнул Апач. - Только изрядная доза прозрачной жидкости спасёт умирающего от жажды! - Воды тебе, что ли? - съязвил бармен, уже не побоявшийся показать из-под стойки широкое лицо, в которое медленно и пугливо возвращались встревоженные глаза. - Ты ещё не забыл, как пахнут мокасины клиента, крыса тыловая?! - вскричал Апач. - Какая вода?! Вискаря! И самого самогон... самого отборного! Не заставляй меня снова метать в стойку ещё и копьё...
Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:23:16 | Сообщение # 69
Самоубивец форума
- Это еще что скажу я вам, - обслужив клиентов бармен повернулся к Плотнику, - этих бездельников я давно знаю. Особенно того с бинтами. Сколько лет себя помню, всё шляется, неупокоенный. Но тут был совершенно ужасный случай, как раз у той злополучной полянки. Плотник заковырял еще стакан и шумно вдохнув цапанул кусок сала из тарелки Апача, пока тот отвлекался на выдергивание томагавка из столешницы. - Ну так что там за ужасы? - пробубнил он жуя. - Я пошел туда вечерком... - Зачем? - Ну как бы проверить, что да как... - Ага, проверить, - кивнул Плотник, - поди примерялся, как бы стянуть чего, что плохо лежит. Опилок там набрать, лапничка... Пока лесничок-лесовичок за грибами отлучился... - Нет, что вы? Как вы могли подумать, - взметнулся бармен. Плотник продолжал жевать, с видом саркастическим. - Ладно. Не важно. Напрасно я туда сунулся. Демон там был. - Демон? А ты много демонов видел за свою жизнь? Вопрос застал бармена в расплох. - Да как не демон, как нет? Черный, с рогами, с крыльями огромными. А потом он как сиганет с дерева... Ну я дёру дал во все лопатки. Так и бежал до самого дома, вязанку с лапничком там бросил, опил... То есть, ничего не бросил. В смысле бросать нечего было у меня... Поняв что заврался, бармен стушевался и затих. - Значит говоришь демон, с рогами и крылами? - помолчав произнес Плотник. - Ага, точно. Вот с такими крылами, огромными... - И с большими рогами? - Нет, рога были не очень большими, так себе рога... Как у козы наверное.
"А ну еще мне огненной водоы наливай! Бледнолицый!" - проорал Апач, заставив Плотника поморщиться. Бармен выполнил заказ и вновь обращаясь к Плотнику добавил: - И еще он на дереве вверхногами сидел. - Как так? - заинтересовался Плотник. - Как есть. На суку, вниз головой, и вверх ногами. А потом как сиганет, вот прям так... вниз головой...
Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:43:07 | Сообщение # 70
Дядька Хе-Хе
- Это мохнатый такой? - спросил неожиданно, вмиг протрезвевшим взглядом смотря на бармена, Апач, уже выдернувщий томагавк из стола, отчего рука его с рубяшим оружием осталась в занесённом вверх положении. - Так я тоже его видел! И прямо у аномалии Провал! Всё это время молчавший Имхотеп, вынул любимую закуску изо рта и невнятно пробормотал что-то, потом закашлялся, выплюнул на пол уже похожий на жвачку изрядный кусок, схватил со стола стакан, наполненный наполовину, залпом выпил содержимое и, занюхивая толстым лубком левой руки, произнёс: - Ооооон...
Внезапно распахнулась входная дверь, и в помещение вместе со снежной вьюгой ворвались Стелс с Вичужаниным, держащие подмышки крепко связанного Котолега, а позади них протиснулся Штирлиц, бережно несущий на руках Амура. Замыкал процессию активно размахивающий любимой берданкой Рекс, отчего болтающийся на стволах КПК вращался подобно вертолётным винтам. - Ага! - громко воскликнул лесник. - И вы все здесь! Особенно вот этот - с толстой мордой лица! - ткнул он пальцем в бармена, заставив последнего вновь оказаться под прилавком, в который раз за день высунув наружу испуганные рачьи глаза. Повисла напряжённая пауза, нарушившаяся робким вопросом торговца: - Аааа... простите, где ещё мне надо находиться?.. Помолчав, размышляя, Рекс заметил: - Резон... - потом встрепенулся и задал встречный вопрос: - А где бы ты хотел быть?.. Глаза бармена опустились под стойку, а затем он явил всем привычное лицо и возмущённо воскликнул: - Да где угодно, лишь бы не здесь! Меня сегодня уже несколько раз обвиняли едва ли не во всех смертных грехах! Нашли, блин, Чикатило... Пожалуй, мне пора уйти в бессрочный отпуск... И я могу согласиться теперь даже на декретный, лишь бы не видеть больше ваши противные рожи!!! Имхотеп громко икнул и мельком глянул в зеркало, висящее на стене. Рекс грузно осел на стоящий рядом табурет. Раздался грохот. Это Штирлиц уронил на пол Амура...
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 11.12.2012, 19:50:56
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:05:18 | Сообщение # 71
Шатай-Балтай
- Господи, помилуй нас грещищьных! - Раздался истеричный крик из темного верхнего угла бара. - Сего дня, в полночь, с наступлением двенадцатого дня, двенадцатого месяца, двенадцатого года наступит конец света... У двери бара посыпалась со стола посуда. Это Котолег, развязавшись, попытался сбежать, но споткнувшись об табурет, опрокинул стол. - ... погаснет лампочка Льяча.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:21:21 | Сообщение # 72
Дядька Хе-Хе
- Боже мой! - воскликнул очнувшийся Амур, приподнялся на локте, огляделся кругом и вновь упал в обморок. - Да ну вас всех к чертям собачьим! - красное лицо бармена подобно шляпке мухомора пестрело бледными пятнами. Торговца трясло как в припадке. - Совсем нервы сдают из-за вас! - достав тз-под прилавка большущий тапок, он размахнулся и швырнул его в тёмный угол. - Сволочь!!! Ещё ты тут всякую ахинею несёшь, поганец! Убью!!! Тапок шмякнулся обо что-то, скрывающееся в полумраке, и упал на пол. В углу кто-то крякнул и стало тихо. - Это ещё кто?! - Рекс снова вошёл в образ командарма. - Да Кешка - попугай мой... - бармен исподлобья осмотрел всех. Амур очнулся, облегчённо вздохнул и вновь потерял сознание.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:28:47 | Сообщение # 73
Ну погоди!
Сидорович снова пил в своем "шалаше", Амур же сидел на стуле, и рылся в документах, неожиданно, будто разрядилась электра, все вокруг засияло. Спустя секунду, Амур матерился лежа в баре, а на него смотрел, явно с недоумением, Штирлиц. Вскочив с пола, он отряхнулся и направился к стойке. За последнее время, сталкеру постоянно не везло, то дрых и кто-то постоянно тыкал в бочину, то Сидорович, а теперь еще и в баре, кто-то задорно ржал над ним. -Ну ничего, ничего, -словно проклиная Зону пробубнил Амур. - Мы еще повоюем. Подойдя к стойке, он заказал водки. Налив дешевое пойло в стакан, Амур разом опрокинул его в себя. Налил второй и только поднеся его было к рту, как из тесного, темного угла раздался крик Котолега с криками - Конец света!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:34:51 | Сообщение # 74
Шатай-Балтай
- Сам себя мой, - огрызнулся попугай Кеша и расправив крылья в позе орла, пополз под стойку, помогая себе клювом. И прежде чем исчезнуть в мышиной норе, бросил через плечо лапопись с пророчеством.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:42:50 | Сообщение # 75
Дядька Хе-Хе
Апач не выдержал и дико заржал: - Ха-ха-ха-ха!!! Я - посланник Бога! Томагавк индейца с громким хрустом опять воткнулся в стол. В ответ ему из норы раздалось: - Я никого не посылал! Амур, изрядно захмелевший, впервые за прошедшие сутки не упал в обморок... Вернее, упал, но не в обморок, а просто заснув... Берданка Рекса неожиданно выстрелила вверх. С потолка, осыпая всех присутствующих, полетела новогодняя мишура.