Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:07:25 | Сообщение # 1
Ну погоди!
Статус: Offline
В этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре. Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.
Скрипнула дверь и в конференц-зал Администрации ввалился не выспавшийся Kotoleg. - Господа и Дамы! Я нашёл решение... Apach отложил надфиль, которым придавал аэродинамические свойства модераторской дубинке, Химка с Catmeatt поставили на столик чашки с диетическим чаем без сахара, воды и заварки. Молодой модератор Амур приподнял голову над толстым талмудом форумных правил. - Решение такое, - продолжил Kotoleg, подходя к центральному столу, - нужно создать "Писательскую флудилку" в "Писательской мастерской", где разрешить всем писать посты только от 3-го лица. Ну как Вам? А когда народ втянется, Химка соберёт команду путешественников...
попробовать можно поднялся из-за стола Амур и поднял руку. Хмыкнув добавил: А интересно, что из этого выйдет.
- Один голос За. Kotoleg отодвинул стул и ... брямс-бах... комната вздрогнула и в воздухе заклубилась пыль. Лежащий на полу Kotoleg с обидой посмотрел на отскочившего стул, который ехидно дрожал от беззвучного хохота... "Как много пыли", - подумал Kotoleg. - Кстати, Амур, - Kotoleg поднялся с пола, - спасибо, что напомнил. Предлагаю ввести ещё одно правило... Ловким движением поймав стул, Kotoleg, достав из кармана шпагат, начал привязывать стул к ножке стола. -... правило на запрет смайликов. Пусть учатся описывать свои эмоции. Оглядев свою работу, Kotoleg... брямс-бах... стол отодвинул ногу с привязанным к нему стулом. "И всё же, почему так много пыли?"
- А кстати да, - Амур зачесал недельную щетину, - нужно описать, иначе и без слов можно создавать комиксы. Почесав за ухом, добавил. - А еще бы ограничения какие поставить, иначе кто-то страницу напишет, - Амур улыбнулся. - А кто-то пару слов всего.
- Думаю, что это не проблема, пусть пишут хоть целый роман, главное, чтобы было интересно. Kotoleg поднялся, посмотрел на довольных с виду стол со стулом, и сел на диван. "Чёрт, когда Plotnickа нет, они хулиганят. Достанут, в печку порублю."
По комнате прошелся смех: - Ну пусть пишут, так глядишь и эпопея выйдет. хехе - все еще смеясь, Амур подошел к форточке и закурил. Сизый дым с нехотью уходил из комнаты. Сделав очередную затяжку, Амур задумчиво задал вопрос. - А вот интересно, а что остальные молчат?.. Он пробежался взглядом по комнате в которой теперь стало пусто, все разбежались кто куда, кроме приютившегося на диванчике Kotolegа
Запомните правила:
1) Писать от 3-го лица 2) Смайлики здесь запрещены 3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.
Флудильня объявляется открытой!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 09.12.2012, 23:37:17
Дата: Среда, 19.12.2012, 17:27:12 | Сообщение # 271
Дядька Хе-Хе
Как и его собрат по несчастью - Амур, Рен смог выдержать одиночество лишь полгода. Несчастные полгода из многих миллионов лет! Всё ещё держа в руках так полюбившийся ему ключик, астронавт теперь механически, но с полным старанием, откручивал им на корабле всё подряд. И с каждым разом со всё большим остервенением. Откручивал до той поры, пока не увидел приближающихся к нему инопланетян. Противные слизняки булькали дыхательными отверстиями и тянули к несчастному Рену свои многочисленные червякоподобные щупальца. Наконец, настал момент, когда Рен понял: пришёл долгожданный конец света...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 19.12.2012, 17:29:20 | Сообщение # 272
Шатай-Балтай
Увиденое стало разбирать крышу мозга. В сомнамбулическом состоянии Рен проследовал в пилотную рубку. - Не-ет!!! - безумие овладело Реном и гаечный ключ 86x124 для точечной настройки навигационной аппапатуры и средств связи опустился на пульт управления. - Не-ет!!! - с увеличивающейся частотой гаечный ключ опускался на приборы и Рена поглотила темнота умиротворения... Дико улыбаясь, он побрел по коридорам.
Дата: Среда, 19.12.2012, 19:57:07 | Сообщение # 273
Дядька Хе-Хе
Много миллионов лет назад и ещё один год...
- Ккак рремоттировать? Чтто рремонттировать? - недоумённо смотря на Плотника, волосы на голове которого стояли дыбом(нет, не дыбом... Они ещё стояли в разные стороны!), спросил Рекс, мимолётом бросив взгляд на глубоко зарывшиеся в мягкую почву ещё дымящиеся осколки бывшего некогда красавца звездолёта. - Да и чем рремонттировать-то, а?! - вскричал суперкарго. - Вот этим, может быть?! - он поднял с земли увесистый булыжник. - Этим дааа... Этим у нас ремонтируют многое! Особенно расплавившиеся мозги! Капитан озадаченно почесал топорчащуюся шевелюру и, сокрушённо вздохнув, сел по-турецки, уставившись в землю. Повисло гробовое молчание.
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 19.12.2012, 20:43:25
Дата: Среда, 19.12.2012, 20:19:28 | Сообщение # 274
Дядька Хе-Хе
И тут взгляд Плотника упал на стоящего недалеко Рена. Вскочив, он бросился вперёд и вырвал из рук механика злополучный ключ. - А это что, а?! - заорал капитан. - Что это - я вас спрашиваю?! Вот чем поломали - тем и ремонтируйте, придурки!!! Плотник был взбешён. Его трясло как в лихорадке, глаза капитана метали молнии и громы. Рекс же, в противоположность начальству, внезапно разразился приступом безумного хохота. И смеялся он до той поры, пока от начавшейся икоты не упал на землю без сил. - А у меня ещё есть это... - Вичужанин протянул вперёд половник из корабельного камбуза. Рекс вперемешку с икотой начал охать. - А у меня - вот... - Апач держал в руке покорёженный "Гудрон 2444", на котором болтался кусок надгробной плиты. - Только, кажись, он уже не годен... - А у меня ничего нет!!! - заорал Штирлиц. - Даже мундир с наградами сгорел нафиг!!!
Дата: Среда, 19.12.2012, 20:34:27 | Сообщение # 275
Дядька Хе-Хе
- Капитан... - произнёс вдруг БОСС. - Я соболезную... - Капитан... - эхом отозвался Плотник. - Чего я теперь капитан? Вот этих руин? Или горстки вот этих оборванцев и полуголых женщин?! - он махнул в сторону огромной воронки и дымящихся обломков, а потом указал на сгрудившихся неподалёку людей. И вдруг встрепенулся, резко развернувшись к БОССу. - Вы посмотрите на него! Он сожалеет! У всех горе, а у него ничего не произошло, он просто по соседски зашёл на огонёк - выразить соболезнование! Вид присутствующего у котлована общества более чем наполовину действительно "сгрудился". Полуобнажённые женские силуэты явно намекали на такое определение...
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 19.12.2012, 20:47:03
Дата: Среда, 19.12.2012, 21:10:38 | Сообщение # 276
Дядька Хе-Хе
И в этот момент раздался грохот, земля у воронки вздыбилась, заставив всех упасть ниц. Тряска земной поверхности многократно усилилась, отдаваясь ощутимыми толчками. Недалёкая горная вершина оглушительно взорвалась, а к небу вместе с огненным смерчем рванули тучи пепла и дыма. - Извержение! - закричал опомнившийся первым спящий Амур. - Бежим! - и он в лежачем положении начал бешенно вращать ногами, превратившимися в сплошное колесо. Замершая на мгновение толпа вскочила на ноги и, подхватив бегущего лёжа Амура, опрометью рванула от воронки прочь. Позади людей вздыбившаяся почва покрылась сетью глубоких трещин, обрушиваясь краями вовнутрь. Космический корабль БЛИК прекратил своё существование...
Дата: Среда, 19.12.2012, 21:18:11 | Сообщение # 277
Шатай-Балтай
Пока все сгрудились возле воронки, Котолег, заметив небольшую горку, решил осмотреться. Трехметровые папоротники качались на ветру. Желтая звезда в зените, видимо сейчас полдень, напекало голову. Минут десять хотьбы и вот - вершина. Котолег посмотрел назад, под ногами лежал котлован, место их жесткой посадки, за ним - горная вершина, начало предгорье далекой горной гряды. Что ж, а с другой стороны, Котолег развернулся. За горкой, распростерлась до горизонта равнина. По ней бродили, жутко знакомые, громадные животные. - Динозавры, - стукнул тепловой удар в голову Котолега и он потерял сознание. Над ним, в сторону аварии пролетел птеродактиль, на встречу ему вулканические бомбы, от которых тот увернулся, развернулся и полетел прочь от вулкана.
Дата: Среда, 19.12.2012, 21:22:56 | Сообщение # 278
Дядька Хе-Хе
Настоящее. По несуществующему корабельному времени...
- Не, так не пойдёт, - заметил Рекс, - хорошо ты его наточил или нет, ещё не факт, что справишься с каким-нибудь саблезубом... Давай так: организуем стрелковый тир. Я на каком-нибудь дереве нарисую глиной мишень, а ты потренируешься в метании по ней своего "Вырвиглаз 002". Целкость-то ещё не потерял? - Обижаешь, начальник... Вот всегда знал, что ты у нас голова! - Апач с восхищением смотрел на товарища. Обернувшись, он крикнул в пещеру: - Ну ты там где, мумиё сушёное? Скока тебя ждать? Ты там не помадой намазываешься, эту... голубую чуму вспоминая?.. Из недр скалы раздалось бурчание, а затем наружу шаркающей походкой выбрался Имхотеп, бинты которого уже окрасились в пепельно-серобурмалиновый цвет. - Из чего тут помаду делать? - простодушно спросила мумия. - Так я сам видел на днях, как ты у реки в красной глине ковырялся. Я сразу и подумал тогда: на помаду и румяна цвета подбираешь... - Какие ещё румяна? Это я кирпичи хотел стряпать... - Чё, - поразился Апач, - уже жрать неча стало, что ты за глину взялся? А кирпичи зачем? Кубики Ролтон представлять для навара, да? - индеец захохотал во весь голос. - Вот что бы умное сказал... - проворчал Имхотеп. - Так я не удивляюсь - от тебя умного редко услышишь... - Да успокойтесь вы! - Рекс понял, к чему ведёт речь мумия. - Это он саркофаг себе новый хочет сделать. Ему же без гробницы спать неудобно... - Ааа... - протянул понятливо Апач. - Тады ладно! Ну чё, - встрепенулся он, - куда пойдём метать мой убийственный инструмент? - повертев головой, выбрал направление и показал туда, махнув каменным томагавком: - Айда! Каменное лезвие "Вырвиглаз 002" выпало из связывающих его с древком узлов и плюхнулось в лужу. - Отметались!.. - резонно заключил Рекс. Длительные поиски лезвия топора в грязной и вонючей луже долго не приводили к желаемому результату. - Ну нашёл, нет? Ворошиловский стрелок... - ворчал нетерпеливо глашатай. - Как в воду канул! - сокрушённо посетовал Апач. - Эх, мне бы сюда мой танк-трансформер, я бы этих Тиранозавров голыми руками давил... Да что там! Хватило бы одного звука плазменных динамиков... Они бы тогда пачками валились на землю в экстазе от светопредставления, и лапки бы кверху задирали... - Ты ещё плантацию ананасовую вспомни, - вставил Имхотеп. - По родине, что ли, затосковал? Так это и есть родина, просто немножечко пораньше... Представляете, тут даже меня ещё в планах нет, не то что вас... - Да что вы всё плачетесь и коробитесь, а? - вскипел Рекс. - Родина им не нравится! Динозавры у них не те, время им не такое, топоры у них тупые... Руки у вас кривые! - заключил он. - О! Нашёл! - обрадованно воскликнул индеец. - Он, гад, у самого берега лежал, а я всё поглубже лез... - Так вяжи снова! Рукастый ты наш... И троица удалилась в сторону недалёкой поляны.
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 20.12.2012, 03:03:32
Дата: Среда, 19.12.2012, 22:36:14 | Сообщение # 279
Шатай-Балтай
Воняло серой и тухлыми яйцами. Котолег очнулся. Темно. Невдалеке, на месте оставленных ребят, светился вулкан. Они, наверняка, погибли. Горе захлестнуло горло удавкой. Один. И если память не врет, остался один среди динозавров. Котолег замер, глядя на растекающуюся лаву новообразовавшегося вулкана. Слезы пробивали тропы на его пепельных щеках.
Дата: Среда, 19.12.2012, 22:54:01 | Сообщение # 280
Самоубивец форума
-Тс-с-с-с-с, ты не один, - зашипел кто-то сбоку, - горлум, горлум... моя прелесссссссть. Котолег обернулся и увидел Сергея Пирога, подкрадывающегося к нему на карачках.
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:11:05 | Сообщение # 281
Самоубивец форума
- А-а-а-а, - истошно завопил Котолег, но приглядевшись, успокоился, - Господи, Пирог, ты откуда? Ведь ты же был капитаном легендарного "Пирогдоама"? - Долгая, история, - махнул рукой Пирог, - горлум, горлум... По пьяни сел за руль и разбился на этой богом забытой планете.
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:58:45 | Сообщение # 282
Дядька Хе-Хе
Продолжение рассказа о метании томагавка...
Сидящий на валуне БОСС проводил взглядом Рекса, Апача и Имхотепа, прихлопнул севшего на голую ногу гигантского комара, величиной с добрую ворону, представив, сколько такое насекомое способно выпить крови, и, закатив глаза к небу, продекламировал: - Суровый век, суровые букашки. Какие беды ждут нас впереди? У времени-реки свои замашки, Как долго же оно вперёд летит... В это время к творческой личности подошёл Штирлиц. БОСС опустил взгляд и улыбнулся разведчику, поприветствовав того каламбуром: - Радистка Кэт умчалась на машине, В руках у Штирлица остались только шины... - Всё рифмуешь, да? - уточнил разведчик. - Это хорошо. Только вот мне твоя помощь нужна... - Да ты чё? - обрадовался уставший от безделья БОСС. - И что надо сделать? - Помолчать! - отрезал Штирлиц в ответ. - И молча пойти со мной к реке. Рыбу будем ловить. На морду. - Серьёзно?! - вынужденного помощника распирало от гордости. - А из чего ты её сделал? - А я её ещё не сделал. Вот придём к реке - увидишь... - Это как? - не понял БОСС. - А так! Засуну тебя головой в воду, а ты зубами проплывающую мимо рыбу будешь хватать! Такая перспектива рыбной ловли БОССа не устраивала, и он обиделся. Штирлиц расхохотался, довольный очередной удавшейся шуткой. - Да ладно тебе! - примирительно заговорил разведчик. - Не дуйся. Я правда морду сплёл из лиан. Но она большая - нести неудобно одному. Пошли - поможешь... И напарники двинулись к реке.
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 20.12.2012, 04:31:31
Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:41:53 | Сообщение # 283
Шатай-Балтай
- И давно? - спросил Котолег, размазывая слезы. - Скоро год, гурлум, будет, - ответил Пирог, - вот только поченился. Уже взлетать. Гурлум. А тут, смотрю, гурлум, еще кто-то падает... - Это мой, "Блик"... - Как, гурлум, "Блик"? И где... - Там, где он упал, теперь вулкан, а из команды... - у Котолега перехватило горло и потекли слезы, - а из команды только я один остался. - Хороший, гурлум, у них памятник. - Утешил Котолега Пирог, - пошли, гурлум, со мной и, гурлум, улетим от сюда. Достали, гурлум, эти диплодоки в пальто. Котолег кивнул и пошел за Сергеем. Через час над равниной взлетел звездолет, оставляя за собой вулкан, ставшего могилой и памятником друзей Котолега.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:25:18 | Сообщение # 284
Дядька Хе-Хе
Много миллионов лет вперёд - минус полгода...
Открыв глаза, боцман никак не мог понять, отчего так шумно и весело. Визги женщин и крики членов команды навеяли мысль, что его обманули и втихушку начали новую сексуальную революцию. Это огорчило задетое за живое самолюбие. На корабле творился полный раскардаш. "Бардак развели! - мелькнуло в сознании. - Совсем от рук отбились..." Но увиденное в дальнейшем привело в непередаваемый ужас: корабль трясло и раскачивало, ходили ходуном и трещали межсекционные переборки, верещали не только женщины, но и корабельная сирена. Толпы в смятении метались по отсекам. А посреди всего этого хаоса стоял грязный Рен со здоровенным гаечным ключом в руках и счастливо улыбался. "Выспался наверно", - подумал Рекс и метнулся в сторону рубки управления, согласно штатному аварийному расписанию. Посреди командного центра стоял Плотник и рвал на голове отросшую шевелюру. Пульт управления оказался разбит вдребезги. Только экран полётного навигатора, висящий под самым потолком, выдавал ещё разумные цифры, но в неразумных пределах. Суперкарго обомлел, правда ненадолго. Спохватившись, он потряс капитана за плечи: - Что происходит?.. - А сам не видишь? - Плотник застыл подобно мумии Имхотепа. - Кто-то разбил всю систему, в результате нас выбросило из подпространства у самой сердцевины чёрной дыры. Корабль раскрутило с такой скоростью, что мы как пробка от шампанского вылетели оттуда, несколько раз входя в подпространство снова и выходя из него. Непостижимым образом БЛИК переместился во времени. Так, на чуть-чуть... Что нам несколько миллионов лет? Причём, прошлого... И теперь, уже у самой Земли, мы терпим бедствие. Требуется срочная посадка на планету, иначе корабль развалится прямо в космосе... - Так чего мы ждём? - Рекса тоже охватила дрожь. - А мы не ждём. Мы - паникуем... - заключил капитан. - Если автоматика не справится с посадкой, тогда нам швах... Управлять, как видишь, вручную нечем... Успев разместить всех в спасательную шлюпку, команда приготовилась к "мягкой" посадке. Плотник решил оставаться в корабле до последнего.
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 20.12.2012, 02:43:00
Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:41:43 | Сообщение # 285
Дядька Хе-Хе
Настоящее время по бывшему корабельному хронометру...
Волочащий на двух, скреплённых вместе, жердях тушу добытого Парнокопытозавра Стелс сплюнул, опустил ношу на землю и, отдышавшись, произнёс: - Пора придумать что-то более подходящее, чем эти жерди... Я больше не могу жить в такой цивилизации... Мы скоро вымрем здесь, как те динозавры и мамонты. Останется один Имхотеп... Тьфу! - снова сплюнул он. - Как все они вымрут в будущем... - У тебя есть какие-то мысли на этот счёт? - уточнил Вичужанин. - Вон - Штирлиц с БОССом таскают туда-сюда свои рожи, то есть, свою морду - хотел я сказать... И ничего - не надорвались ещё. - Ну ты сравнил! Их морда сколько весит и сколько эта туша! - в сердцах пнул по добыче ногой Стелс. Попал по парному копыту и взвыл: - Ууу!!! - потёр ушибленное место и жалобно прокомментировал: - Ещё и ботинки давно развалились на составные гвозди... Босиком-то много по этим колючкам не походишь. Весь уже в занозах... - Ты же у нас изобретатель разных свистков. Вот и придумай что-нибудь! Циолковский... - Лады! - Стелс загорелся идеей творчества.
- Люблю я рыбу с пылу, с жару! И вкус её икры велик! Со Штирлицом мы ловим парой, Да будет славно племя БЛИК! - декламировал идущий за Штирлицем БОСС. Порядком замученный экспромтами напарника разведчик помотал сокрушённо головой и прибавил шаг. Племя нуждалось в еде, а добывать её было ой как нелегко! На днях Штирлиц едва не лишился руки, пытаясь забросить морду как можно глубже. В этот момент разведчик отвлёкся на БОССа, а из воды выскочил пращур крокодила, отличающийся от потомка лишь размерами. Всего-то больше его в десять раз... Подумаешь, ящерка... Штирлиц усмехнулся, вспомнив, как они с напарником петляли между пальмами в джунглях, удирая от хищника, пока кровожадное существо, чья челюсть теперь украшала голову Плотника, а из кожи которой всем пошили новые мокасины, не застряла между двумя вековыми древесными стволами. Разведчик же теперь гордился новым мундиром из крокодильей кожи, пришедшим на смену старому, погибшему вместе со звездолётом. А БОСС как ни в чём не бывало продолжил: - Да здравствует мужское дело - Добыча рыбы! Славься мы!.. - Ты рано, пташечка, запела... Не ели нас ещё сомы! - не выдержал Штирлиц, терпение которого лопнуло. - Под ноги смотри, поэт! И подталкивай морду сзади, надоело мне её на себя тянуть. Мне ещё дорогу выбирать приходится...
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 21.12.2012, 00:05:36