[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Прозаическая флудилка
АмурДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:07:25 | Сообщение # 1
Ну погоди!
Статус: Offline
В этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре.
Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.

Запомните правила:

1) Писать от 3-го лица
2) Смайлики здесь запрещены
3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.

Флудильня объявляется открытой!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 09.12.2012, 23:37:17

СообщениеВ этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре.
Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.

Запомните правила:

1) Писать от 3-го лица
2) Смайлики здесь запрещены
3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.

Флудильня объявляется открытой!

Автор - Амур
Дата добавления - 09.12.2012 в 12:07:25
ВичужанинДата: Четверг, 13.12.2012, 14:20:11 | Сообщение # 166
Рассказ
- Сынок! - воскликнуло чучело и заключило Рекса в жаркие объятия.

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

Сообщение- Сынок! - воскликнуло чучело и заключило Рекса в жаркие объятия.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 13.12.2012 в 14:20:11
ReksДата: Четверг, 13.12.2012, 14:27:09 | Сообщение # 167
Дядька Хе-Хе
Раздался грохот. Лесник без памяти плашмя рухнул на пол. Имхотеп ухмыльнулся и начал жевать кусок суши. Рен откровенно гоготал во весь голос. Амур перевернулся и обнял спинку стула, свесив голову. Плотник пожалел о неотснятой сцене...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеРаздался грохот. Лесник без памяти плашмя рухнул на пол. Имхотеп ухмыльнулся и начал жевать кусок суши. Рен откровенно гоготал во весь голос. Амур перевернулся и обнял спинку стула, свесив голову. Плотник пожалел о неотснятой сцене...

Автор - Reks
Дата добавления - 13.12.2012 в 14:27:09
ВичужанинДата: Четверг, 13.12.2012, 14:35:12 | Сообщение # 168
Рассказ
Воспользовавшись таким удобным моментом, чучело бережно подняло лесника на руки и понесла по темнеющим коридорам подземелья в огромный сияющий зал.

СообщениеВоспользовавшись таким удобным моментом, чучело бережно подняло лесника на руки и понесла по темнеющим коридорам подземелья в огромный сияющий зал.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 13.12.2012 в 14:35:12
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:55:58 | Сообщение # 169
Абзац
- Тысяча чертей! Весь морской флот мне в бухту! - Рен был переодет в пирата, на плече у него сидел большой попугай, ногу же конечно ему отрезали, вместо её левую ногу венчал деревянный протез. *- Когда же в той задрипанной дыре будет нормальный ром, кашалот вам в трюм?!
Он со злостью бросил о пол флягу.
- У черти, паруса вам в глотку, прикончу всех! - и выхватив саблю бросился на...

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Четверг, 13.12.2012, 16:56:36

Сообщение- Тысяча чертей! Весь морской флот мне в бухту! - Рен был переодет в пирата, на плече у него сидел большой попугай, ногу же конечно ему отрезали, вместо её левую ногу венчал деревянный протез. *- Когда же в той задрипанной дыре будет нормальный ром, кашалот вам в трюм?!
Он со злостью бросил о пол флягу.
- У черти, паруса вам в глотку, прикончу всех! - и выхватив саблю бросился на...

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 13.12.2012 в 16:55:58
ВичужанинДата: Четверг, 13.12.2012, 18:00:41 | Сообщение # 170
Рассказ
... Апача. Раздалось ответное улюлюкание, а вслед за тем громкий металлический скрежет. Пиратская сабля и "Каманчи 2222" встретились в противостоянии. Рен с удивлением обнаружил, что держит в руке лишь пятисантиметровый клинок, ровно обрезанный поверху, а томагавк индейца с хрустом пережёвывает деликатесную вырезку - верхнюю часть бутафорского клинка.
- Хе-хе-хе-хе! - довольный Апач с умилением смотрел на своего любимца. - Странно... Я не совсем согласен с данным раскладом. Ведь обычно самое вкусное - это рукоятка!
- Снято! - прокричал Плотник. - Осветители, гасите софиты! Быстро всё собрали и метнулись для съёмок дальнейшей сцены в подвал!
Поднялась суматоха, в которой едва не затоптали прикорнувшего в углу Амура. Благодаря героическим усилиям Штирлица любитель сладких грёз остался невредимым.

Сообщение... Апача. Раздалось ответное улюлюкание, а вслед за тем громкий металлический скрежет. Пиратская сабля и "Каманчи 2222" встретились в противостоянии. Рен с удивлением обнаружил, что держит в руке лишь пятисантиметровый клинок, ровно обрезанный поверху, а томагавк индейца с хрустом пережёвывает деликатесную вырезку - верхнюю часть бутафорского клинка.
- Хе-хе-хе-хе! - довольный Апач с умилением смотрел на своего любимца. - Странно... Я не совсем согласен с данным раскладом. Ведь обычно самое вкусное - это рукоятка!
- Снято! - прокричал Плотник. - Осветители, гасите софиты! Быстро всё собрали и метнулись для съёмок дальнейшей сцены в подвал!
Поднялась суматоха, в которой едва не затоптали прикорнувшего в углу Амура. Благодаря героическим усилиям Штирлица любитель сладких грёз остался невредимым.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 13.12.2012 в 18:00:41
ReksДата: Пятница, 14.12.2012, 00:08:35 | Сообщение # 171
Дядька Хе-Хе
Метнувщийся на помощь Рексу Котолег первым вбежал в огромное подвальное помещение. Лесник лежал посередине его без чувств, а чучело здоровенной обезьяны пыталось покормить его грудью. Котолег замер на пороге, но ненадолго, поскольку спешащая не пропустить ни одного интересного момента толпа снесла его, как цунами. Весь этот шумный морской прибой по счастью едва сумел затормозить в нескольких метрах от Кин-Конга. Горилла оглядела зрительный зал и громко заревела. В обморок умудрился упасть даже крепко спящий Амур. Только Босс безуспешно пытался выбраться, наконец, из-под груды отключившихся охранников.
И вдруг, тыча в Кин-Конга обрубком сабли, вперёд выступил не успевший переодеться Рен...

Чучело Кинг-Конга одним взмахом правой лапы отбросило новоиспечённого пирата в дальний угол зала...
- Сынку не трогать, - она обвела всех тяжёлым взглядом из-под нахмуренных бровей и грохнула левой лапой по полу, правой поглаживая истерично смеющегося Рекса. Затем достала из недр набедренной повязки какую-то жестяную ёмкость и кинула одноногому мариману.

Не желая довести сцену до трагической развязки, Имхотеп достал откуда-то здоровенный банан и помахал им в воздухе. Кин-Конг, привлечённый любимой пишей приматов, оставил Рекса в покое и потянулся за хозяином замка. Так неразлучной парочкой они вышли за дверь. Кричать "Снято!" было некому, поэтому из заплесневелой стены подземелья вытянулась зелёная волосатая ручища и нажала на кнопку пульта Котолега.

Из брошенной в Рена ёмкости с громким хлопком, разбудившим всех, вылетела пробка, а в который раз неудачливый пират с ног до головы оказался облит вонючей жидкостью.
- Шоб я так жил! - вскричал Апач, и огляделся в поисках того, на ком бы мог потренироваться в метании томагавка. Босс наконец-то оказался на ногах и продекламировал:
- Я жил, как будто не тужил...
Ах, что пожил, что не пожил...
На всё с избытком положил...
- О! - вспомнил Рекс. - И я так могу! Я умею рифмовать всё подряд...
- Нет! - Плотник остановил светлые порывы души лесника. - Сегодня мы уже нарифмовались и наскладывались! И наснимались ещё... Теперь хочется это отметить!

Галдящей кавалькадой собравшиеся вернулись в центральную залу, где над столом до сих пор, едва покачиваясь, висела покрытая зелёным пухом маятник-секира.
"Странно, - подумал дремлющий Амур, - а почему на ней пух зелёный? Видать, не с голубиной стаей ей пришлось встретиться в полёте, а с попугаями, находящимися в одной большой связке..."
- Не, - ответил Штирлиц, - это она в окно вылетала, что в сад выходит. Там как раз Гуроны в замок хотели пробраться... - и уже к жующему мясное рагу Рену: - Как мяско?.. - Рен поперхнулся и оторопело уставился на разведчика полными ужаса глазами. Тот же усмехнулся, подмигнул успевшему переодеться инопланетянину и продолжил глумиться: - Жуй, жуй! Это тебе не в тапки втихаря ходить! Тут особый подход нужен. Слушай, всё хотел тебя спросить - а это для вхождения в сценический образ так костюм воняет или просто кто-то помыться не успел?..
- Хайя! - Апач восторжено посмотрел на маятник и, схватив с подноса самую большую мосолыгу с болтающимися на ней ошмётками мяса, с наслаждением вгрызся в неё.
- Чё, правда Гуроны?.. - спросил мрачно Рен.
- Да. Они были точно! Я их оперение зелёной боевой раскраски узнаю издалека... - видя с отвращением глядящего на рагу гуманоида, Штирлиц расхохотался. - Мы потом ещё, после этого, с Имхотепом Бизончика подстрелили. На стол...
- А Гуроны?.. - пролепетал с надеждой в голосе Рен.
- А что Гуроны? Их мы собрали по запчастям и в саду молодые Мандрагоры ими удобрили.
Прокатившийся по залу дружный вздох облегчения заставил Апача огорчиться. Тот с досады глубоко вогнал в толстую дубовую столешницу "Каманчи 2222". Рекс же, схватившийся за сердце, встал из-за стола и медленно направился к выходу.

- Ты куда? - воскликнул довольный удавшейся шуткой Имхотеп.
- Да ну вас! - нервно парировал лесник. - И так нервишки шалят... Пойду - воздухом свежим подышу. Покурить-то я ведь так и не успел...
Выйдя в коридор, Рекс из острастки для верности опасливо покосился на стоящее в углу чучело. Вдруг ему показалось, что Кин-Конг слегка пошевелил пальцами ног. Выхватив бластер, старый космодесантник отважно выстрелил в гамадрила. Коридор заполнился праздничным салютом, а лесник, ловко уворачиваясь от рвущихся петард, молнией выскочил на крыльцо. Вслед ему раздался громогласный вопль:
- Мммать!!!
"Во-во! - подумал Рекс и ехидно улыбнулся, доставая сигарету.

- Вот такая, братцы, история... - завершил лесник рассказ. - А вы тут мне про какие-то свистки от акул сказки рассказываете... Ну что, пошли дальше гулять, что ли? Любители свисткового дайвинга! - Рекс хохотнул. - Хорошо хоть - грибы не помяли. Свежак! Только в коридоре передвигаться придётся где бегом, а где и по-пластунски...

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 14.12.2012, 01:38:12

СообщениеМетнувщийся на помощь Рексу Котолег первым вбежал в огромное подвальное помещение. Лесник лежал посередине его без чувств, а чучело здоровенной обезьяны пыталось покормить его грудью. Котолег замер на пороге, но ненадолго, поскольку спешащая не пропустить ни одного интересного момента толпа снесла его, как цунами. Весь этот шумный морской прибой по счастью едва сумел затормозить в нескольких метрах от Кин-Конга. Горилла оглядела зрительный зал и громко заревела. В обморок умудрился упасть даже крепко спящий Амур. Только Босс безуспешно пытался выбраться, наконец, из-под груды отключившихся охранников.
И вдруг, тыча в Кин-Конга обрубком сабли, вперёд выступил не успевший переодеться Рен...

Чучело Кинг-Конга одним взмахом правой лапы отбросило новоиспечённого пирата в дальний угол зала...
- Сынку не трогать, - она обвела всех тяжёлым взглядом из-под нахмуренных бровей и грохнула левой лапой по полу, правой поглаживая истерично смеющегося Рекса. Затем достала из недр набедренной повязки какую-то жестяную ёмкость и кинула одноногому мариману.

Не желая довести сцену до трагической развязки, Имхотеп достал откуда-то здоровенный банан и помахал им в воздухе. Кин-Конг, привлечённый любимой пишей приматов, оставил Рекса в покое и потянулся за хозяином замка. Так неразлучной парочкой они вышли за дверь. Кричать "Снято!" было некому, поэтому из заплесневелой стены подземелья вытянулась зелёная волосатая ручища и нажала на кнопку пульта Котолега.

Из брошенной в Рена ёмкости с громким хлопком, разбудившим всех, вылетела пробка, а в который раз неудачливый пират с ног до головы оказался облит вонючей жидкостью.
- Шоб я так жил! - вскричал Апач, и огляделся в поисках того, на ком бы мог потренироваться в метании томагавка. Босс наконец-то оказался на ногах и продекламировал:
- Я жил, как будто не тужил...
Ах, что пожил, что не пожил...
На всё с избытком положил...
- О! - вспомнил Рекс. - И я так могу! Я умею рифмовать всё подряд...
- Нет! - Плотник остановил светлые порывы души лесника. - Сегодня мы уже нарифмовались и наскладывались! И наснимались ещё... Теперь хочется это отметить!

Галдящей кавалькадой собравшиеся вернулись в центральную залу, где над столом до сих пор, едва покачиваясь, висела покрытая зелёным пухом маятник-секира.
"Странно, - подумал дремлющий Амур, - а почему на ней пух зелёный? Видать, не с голубиной стаей ей пришлось встретиться в полёте, а с попугаями, находящимися в одной большой связке..."
- Не, - ответил Штирлиц, - это она в окно вылетала, что в сад выходит. Там как раз Гуроны в замок хотели пробраться... - и уже к жующему мясное рагу Рену: - Как мяско?.. - Рен поперхнулся и оторопело уставился на разведчика полными ужаса глазами. Тот же усмехнулся, подмигнул успевшему переодеться инопланетянину и продолжил глумиться: - Жуй, жуй! Это тебе не в тапки втихаря ходить! Тут особый подход нужен. Слушай, всё хотел тебя спросить - а это для вхождения в сценический образ так костюм воняет или просто кто-то помыться не успел?..
- Хайя! - Апач восторжено посмотрел на маятник и, схватив с подноса самую большую мосолыгу с болтающимися на ней ошмётками мяса, с наслаждением вгрызся в неё.
- Чё, правда Гуроны?.. - спросил мрачно Рен.
- Да. Они были точно! Я их оперение зелёной боевой раскраски узнаю издалека... - видя с отвращением глядящего на рагу гуманоида, Штирлиц расхохотался. - Мы потом ещё, после этого, с Имхотепом Бизончика подстрелили. На стол...
- А Гуроны?.. - пролепетал с надеждой в голосе Рен.
- А что Гуроны? Их мы собрали по запчастям и в саду молодые Мандрагоры ими удобрили.
Прокатившийся по залу дружный вздох облегчения заставил Апача огорчиться. Тот с досады глубоко вогнал в толстую дубовую столешницу "Каманчи 2222". Рекс же, схватившийся за сердце, встал из-за стола и медленно направился к выходу.

- Ты куда? - воскликнул довольный удавшейся шуткой Имхотеп.
- Да ну вас! - нервно парировал лесник. - И так нервишки шалят... Пойду - воздухом свежим подышу. Покурить-то я ведь так и не успел...
Выйдя в коридор, Рекс из острастки для верности опасливо покосился на стоящее в углу чучело. Вдруг ему показалось, что Кин-Конг слегка пошевелил пальцами ног. Выхватив бластер, старый космодесантник отважно выстрелил в гамадрила. Коридор заполнился праздничным салютом, а лесник, ловко уворачиваясь от рвущихся петард, молнией выскочил на крыльцо. Вслед ему раздался громогласный вопль:
- Мммать!!!
"Во-во! - подумал Рекс и ехидно улыбнулся, доставая сигарету.

- Вот такая, братцы, история... - завершил лесник рассказ. - А вы тут мне про какие-то свистки от акул сказки рассказываете... Ну что, пошли дальше гулять, что ли? Любители свисткового дайвинга! - Рекс хохотнул. - Хорошо хоть - грибы не помяли. Свежак! Только в коридоре передвигаться придётся где бегом, а где и по-пластунски...

Автор - Reks
Дата добавления - 14.12.2012 в 00:08:35
ВичужанинДата: Пятница, 14.12.2012, 00:18:34 | Сообщение # 172
Рассказ
- Так я не понял, - произнёс Вичужанин, входя в сияющий зал. - Рекс, дружище - мать она или не мать, в конце-то концов? - показал он в направлении Кинг-Конгшы. Затем достав из кармана засушенный мухомор, грибник смачно им захрустел в ожидании ответа.

Вичужанин вышел на свежий воздух, едва передвигая ноги. Девятый мухомор явно был лишним, да и вообще, здешние разносолы и сушёные грибы были явно не первой свежести... Перед глазами всё двоилось, пятая точка зудела и нестерпимо чесалась.
- Да, не все йогурты одинаково полезны, - процитировал грибник старинную мудрость, схватившись за живот и полез в кусты.

Сообщение- Так я не понял, - произнёс Вичужанин, входя в сияющий зал. - Рекс, дружище - мать она или не мать, в конце-то концов? - показал он в направлении Кинг-Конгшы. Затем достав из кармана засушенный мухомор, грибник смачно им захрустел в ожидании ответа.

Вичужанин вышел на свежий воздух, едва передвигая ноги. Девятый мухомор явно был лишним, да и вообще, здешние разносолы и сушёные грибы были явно не первой свежести... Перед глазами всё двоилось, пятая точка зудела и нестерпимо чесалась.
- Да, не все йогурты одинаково полезны, - процитировал грибник старинную мудрость, схватившись за живот и полез в кусты.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 14.12.2012 в 00:18:34
ReksДата: Пятница, 14.12.2012, 00:30:32 | Сообщение # 173
Дядька Хе-Хе
Через полчаса за столом собрались, наконец-то все, вплоть до охранников, съёмочной группы и непонятно каким образом затесавшихся между пьющими Зелёной мохнатой руки с Кин-Конгом. Веселье разгорелось в полную силу, подолжаясь до тех пор, пока закреплённые над камином часы-куранты не оповестили собравшихся о наступлении полночи...
По замку пронеслись неясные тени, заметалось из стороны в сторону пламя свечей. Из широкого зева камина вырвался клуб дыма, устремившись к потолку, за окнами гулко заухали совы. Но им не давали перекричать себя фейерверки во дворе и коридоре.
Имхотеп подскочил на месте и уставился в одну точку. Кин-Конг увесисто вдарил по маятнику и растворился в воздухе вместе с Зелёной рукой. Секира отлетела в дальний угол, а потом с огромной скоростью, пронесясь над праздничным столом, врезалась в часы. В стене над камином образовалась широкая крестообразная брешь, а оттуда вывалился громадный каменный крест. Зацепив по пути стоящего истуканом Имхотепа, крест рухнул на пол, наполовину утопившись в нём. Следом за ним рядом рухнул хозяин замка...

Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 14.12.2012, 01:21:55

СообщениеЧерез полчаса за столом собрались, наконец-то все, вплоть до охранников, съёмочной группы и непонятно каким образом затесавшихся между пьющими Зелёной мохнатой руки с Кин-Конгом. Веселье разгорелось в полную силу, подолжаясь до тех пор, пока закреплённые над камином часы-куранты не оповестили собравшихся о наступлении полночи...
По замку пронеслись неясные тени, заметалось из стороны в сторону пламя свечей. Из широкого зева камина вырвался клуб дыма, устремившись к потолку, за окнами гулко заухали совы. Но им не давали перекричать себя фейерверки во дворе и коридоре.
Имхотеп подскочил на месте и уставился в одну точку. Кин-Конг увесисто вдарил по маятнику и растворился в воздухе вместе с Зелёной рукой. Секира отлетела в дальний угол, а потом с огромной скоростью, пронесясь над праздничным столом, врезалась в часы. В стене над камином образовалась широкая крестообразная брешь, а оттуда вывалился громадный каменный крест. Зацепив по пути стоящего истуканом Имхотепа, крест рухнул на пол, наполовину утопившись в нём. Следом за ним рядом рухнул хозяин замка...

Автор - Reks
Дата добавления - 14.12.2012 в 00:30:32
PlotnickДата: Пятница, 14.12.2012, 20:38:37 | Сообщение # 174
Самоубивец форума
- Ах ты ж грибы-желуди! - грязно выругался Рекс, - Имхотеп ты не ушибся?
Лесник приподнял мумию за плечи и придал ей вертикальное положение.
- Может тебе искусственное дыхание сделать?
Из под грязных бинтов на Рекса уставились возмущенные глаза?
- Или перебинтовать?
Глаза мумии приняли зловещий багровый оттенок.
- У меня здесь осталась парочка бинтов, - и лесник в мгновение ока замотал свежей марлей Имхотепа.
- А помолодел-то, а похорошел! - восхитились присутствующие опасливо косясь на красные глаза мумии.
Рекс с важным видом воздел указательный палец к небу:
- Вот что крест животворящий с идолищем поганым... тьфу! То есть, с другом нашим Имхотепом делает... Разбегаемся ребята!

КОНЕЦ

Сообщение- Ах ты ж грибы-желуди! - грязно выругался Рекс, - Имхотеп ты не ушибся?
Лесник приподнял мумию за плечи и придал ей вертикальное положение.
- Может тебе искусственное дыхание сделать?
Из под грязных бинтов на Рекса уставились возмущенные глаза?
- Или перебинтовать?
Глаза мумии приняли зловещий багровый оттенок.
- У меня здесь осталась парочка бинтов, - и лесник в мгновение ока замотал свежей марлей Имхотепа.
- А помолодел-то, а похорошел! - восхитились присутствующие опасливо косясь на красные глаза мумии.
Рекс с важным видом воздел указательный палец к небу:
- Вот что крест животворящий с идолищем поганым... тьфу! То есть, с другом нашим Имхотепом делает... Разбегаемся ребята!

КОНЕЦ

Автор - Plotnick
Дата добавления - 14.12.2012 в 20:38:37
KotolegДата: Пятница, 14.12.2012, 22:59:17 | Сообщение # 175
Шатай-Балтай
ЭПИЗОД З. Омби

XVI век. Центр Тихого океана. Штиль. Когда-то двухмачтовую, потрепанную штормами шхуну "Омби", которая не видела берега более года, с утра сотрясают роковые события. Капитан, отчаявшись, привязав себя к последней бочке с ромом, утопился. Вслед за ним отправили вестового Котолега, прикрутив просмоленными веревками к якорю, с наказом вернуть бочку.
Жара. Крики чаек годовой давности звенят в ушах. Команда и пассажиры...

XVI век. Центр Тихого океана. Штиль. Когда-то двухмачтовую, потрепанную штормами шхуну "Омби", которая не видела берега более года, с утра сотрясают роковые события. Капитан, отчаявшись, привязав себя к последней бочке с ромом, утопился. Вслед за ним отправили вестового Котолега, прикрутив просмоленными веревками к якорю, с наказом вернуть бочку.
Жара. Крики чаек годовой давности звенят в ушах. Команда и пассажиры...

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.12.2012 в 22:59:17
ReksДата: Суббота, 15.12.2012, 01:55:55 | Сообщение # 176
Дядька Хе-Хе
... изнывали от духоты. Никого из присутствующих больше не радовали тропические широты. Души рвались куда-то на Колыму - в вечные снега и единственный день лета в году...

Боцман, с вожделением пристально вглядываясь в глубь пучины, судорожно сглатывал и ворчал:
- Не, ну мне говорили, что этот океан называется Тихим, но Карамба!.. Не на целый же год! Даже в трактирах Европы, имеющих свои винные погреба, запасы каждый год обновляются из последнего урожая! Может мне ещё на здешнем корыте, чтоб ему мачты перекорёжило!, виноградники развести, да девок из портовых заведений ради развлекухи?! - а потом подумал со злой иронией: "А ведь на каторгах всегда какую-нибудь покрасивее "из того что было" выбирают..."
Достав зеркальце, Рекс оглядел своё отражение. "Слава всем богам, я на красавца не тяну..." Он вздохнул с облечением и вновь перевёл взгляд на пестреющие мелкими барашками волны. Плывущий вдали легендарный белый кит Моби Дик откровенно смеялся, пуская высоко вверх фонтаны океанской воды.

Сообщение... изнывали от духоты. Никого из присутствующих больше не радовали тропические широты. Души рвались куда-то на Колыму - в вечные снега и единственный день лета в году...

Боцман, с вожделением пристально вглядываясь в глубь пучины, судорожно сглатывал и ворчал:
- Не, ну мне говорили, что этот океан называется Тихим, но Карамба!.. Не на целый же год! Даже в трактирах Европы, имеющих свои винные погреба, запасы каждый год обновляются из последнего урожая! Может мне ещё на здешнем корыте, чтоб ему мачты перекорёжило!, виноградники развести, да девок из портовых заведений ради развлекухи?! - а потом подумал со злой иронией: "А ведь на каторгах всегда какую-нибудь покрасивее "из того что было" выбирают..."
Достав зеркальце, Рекс оглядел своё отражение. "Слава всем богам, я на красавца не тяну..." Он вздохнул с облечением и вновь перевёл взгляд на пестреющие мелкими барашками волны. Плывущий вдали легендарный белый кит Моби Дик откровенно смеялся, пуская высоко вверх фонтаны океанской воды.

Автор - Reks
Дата добавления - 15.12.2012 в 01:55:55
KotolegДата: Суббота, 15.12.2012, 02:58:24 | Сообщение # 177
Шатай-Балтай
Погрозив кулаком Дику, боцман обернулся команде и махнул: - Тащи!!!
Заскрипела цепь. Минут через двадцать, якорь появился на поверхности. Еще пяток и бледномраморного с большими осовиными глазами вестового положили на палубу.
- Реанимация!
Многопудный лом, со всего размаха, опустился на живот Котолега. Он, выпустив струю воды, раскашлился и выдавил из себя морскую змею, пару трехметровых акул, рака-отшельника и стоптаный керзовый сапог.
Боцман с надеждой наклонился: - Ну?
- Утек, на восток-северо-юг, - тихо прокашлил Котолег, но увидев не понимающие глаза старого морского волка, исправил свою оплошность, - на вест-зюйд-норд.
- Жаль, - растроился боцман и подняв голову, скомадовал, - за борт.
Два его клона схватили за лапы якоря, размахнулись и отправили его в пучину. Загремела разматывающаяся цепь. Клоны справившись с не сложным заданием, подошли к оригиналу и объединлись в одно целое. Боцман повеселел.
Уж который раз над головой Котолега смыкаются волны океана. Рак-отшельник на прощание помахал сапогом и нырнул за Котолегом, прикидывая как использовать керзач.
- Земляааа!!!
Все всполошились и стали всматриваться в горизонт.
- Где?
- Земля у нас под ногами, вижу там её под волнами...
Разочарованный выдох снёс шхуну на пару миль в сторону. Понятно. Матросу голову напекло.

СообщениеПогрозив кулаком Дику, боцман обернулся команде и махнул: - Тащи!!!
Заскрипела цепь. Минут через двадцать, якорь появился на поверхности. Еще пяток и бледномраморного с большими осовиными глазами вестового положили на палубу.
- Реанимация!
Многопудный лом, со всего размаха, опустился на живот Котолега. Он, выпустив струю воды, раскашлился и выдавил из себя морскую змею, пару трехметровых акул, рака-отшельника и стоптаный керзовый сапог.
Боцман с надеждой наклонился: - Ну?
- Утек, на восток-северо-юг, - тихо прокашлил Котолег, но увидев не понимающие глаза старого морского волка, исправил свою оплошность, - на вест-зюйд-норд.
- Жаль, - растроился боцман и подняв голову, скомадовал, - за борт.
Два его клона схватили за лапы якоря, размахнулись и отправили его в пучину. Загремела разматывающаяся цепь. Клоны справившись с не сложным заданием, подошли к оригиналу и объединлись в одно целое. Боцман повеселел.
Уж который раз над головой Котолега смыкаются волны океана. Рак-отшельник на прощание помахал сапогом и нырнул за Котолегом, прикидывая как использовать керзач.
- Земляааа!!!
Все всполошились и стали всматриваться в горизонт.
- Где?
- Земля у нас под ногами, вижу там её под волнами...
Разочарованный выдох снёс шхуну на пару миль в сторону. Понятно. Матросу голову напекло.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.12.2012 в 02:58:24
ReksДата: Суббота, 15.12.2012, 17:41:32 | Сообщение # 178
Дядька Хе-Хе
История стремилась повернуться вспять. Колумб вместо Индии нашёл лишь заснеженный студёный берег Антарктиды, и сгруппировавшиеся на льдинах Королевские пингвины откровенно смеялись над голодным экипажем бригантины, ныряя в широкие полыньи и доставая из воды жирных рыбин. Беринг так и не совершил кругосветного путешествия, застряв между Вьетконгом и Тайванем, привезя домой полные трюмы товаров, помеченных странной надписью "Маде ин Чайна". Посему, одноимённый мореплавателю пролив мог теперь быть назван как угодно. Да вот хоть именем вечно везде успевающего Штирлица.
Чтобы хоть как-то исправить положение вещей, команда шхуны решилась на поиски берегов искомой Индии, подойдя к вопросу с другой стороны: плыть не через Атлантику, а именно через Тихий океан, на беду путешественников с лихвой оправдавший своё название. На сегодняшний день шхуна смогла оставить за кормой уже четыре пятых пути, причём, две из них ошалевшая от странствий команда гребла на вёслах. До изобретения парового двигателя ещё было далеко, о чём склонившийся к воде Рекс сильно сожалел. К этому моменту все члены команды изнывали от безделья и трезвости, но в общем выглядели мини-Гераклами, накачанными частой греблей.

Сквозь толщу воды проступили уродливо-пугающие очертания громадного головоногого спрута - Кракена, ухватившегося за якорную цепь многопудовыми извивающимися щупальцами.
- Палундра!!! Тяни!!! - заорал в смятении боцман и первым рванулся к ставшей похожей на струну цепи.
Команда поспешила на клич морского волка, во рту которого появилась водяная свистулька, сделанная в будущем Стелсом. Забулькавшая в свистке вода выдала пронзительную трель, отчего закипающие мозги моряков сопоставили настоящее с "Моментом в море", а в простонародье - моментом истины, очень смахивающим на конец Света. Кружащие вблизи корабля акулы вмиг растворились, исчезнув в глубине, а две лежащие на палубе, сорвались с места, словно эволюционировали в единое мгновенье, отрастив конечности для передвижения по земле, и, не замечая натянутые вдоль бортов леера, сиганули в привычную стихию. Судейская коллегия по прыжкам в воду с трамплина вывесила на реях, рядом с болтающимися там же бунтовщиками, итоговые оценки, состоящие сплошь из одних десяток. Боцмана уважали все, отчего порой откровенно побаивались...
Шхуна резко дёрнулась, стремительно набирая разбег. Паруса на мачтах выгнулись в обратную движению сторону, благодаря встречному потоку воздуха, и лишь пытались тормозить, а находящийся в бочке на верхушке центральной мачты вперёдсмотрящий завопил вдруг благим матом:
- Земляааа!!!
Но Рекс мог бы поспорить с каждым, какую из двух мачт стоило называть центральной...

Долгожданный берег стремительно приближался, Рекс дудел свистком, предупреждая зазевавшихся на пути акул, вперёдсмотрящий уже не на центральной мачте выдавал ориентиры:
- Скала! Ещё скала! Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый Вал! Нудийский пляж! Вход в бухту! Извилистый фарватер! Бакен справа! Бакен слева! Пирога Чингачгука по курсу! Нет больше пироги! Мель!
Шхуна дёрнулась ещё раз, паруса провисли, мачты, ещё некоторое время раскачиваясь, протяжно скрипели, на реях активно болтались бунтовщики и оценки арбитров, но уже не за прыжки в воду, а за академическую греблю. Затем всё стихло. Слышно было лишь плеск накатываемых на берег волн и тяжёлое дыхание продолжающего дуть в свисток Рекса, но трели больше слышно не было, поскольку вода в боцманской дудке закончилась.
Впереди - в пятидесяти метрах, как один из тридцати трёх богатырей Черномора, пошатываясь, выбрался Котолег с якорем на спине, прошёл несколько метров, после чего без сил и сознания рухнул плашмя, повиснув на якорных лапах, глубоко вонзившихся в земную твердь.
Индо-американский континент был наконец-то открыт!

На неизведанную ещё землю ступил первый белый человек. Правда, пристально смотрящий за ним Рекс опять-таки мог бы поспорить с этим фактом, так как бледность лица Котолега выдавалась ещё и тем, что тот частично оказался обвешанным прибрежными пиявками.

Из рук измождённого плаванием и якорем моряка выпала бочка с ромом и откатилась в сторону. По шхуне пронёсся вздох облегчения...

СообщениеИстория стремилась повернуться вспять. Колумб вместо Индии нашёл лишь заснеженный студёный берег Антарктиды, и сгруппировавшиеся на льдинах Королевские пингвины откровенно смеялись над голодным экипажем бригантины, ныряя в широкие полыньи и доставая из воды жирных рыбин. Беринг так и не совершил кругосветного путешествия, застряв между Вьетконгом и Тайванем, привезя домой полные трюмы товаров, помеченных странной надписью "Маде ин Чайна". Посему, одноимённый мореплавателю пролив мог теперь быть назван как угодно. Да вот хоть именем вечно везде успевающего Штирлица.
Чтобы хоть как-то исправить положение вещей, команда шхуны решилась на поиски берегов искомой Индии, подойдя к вопросу с другой стороны: плыть не через Атлантику, а именно через Тихий океан, на беду путешественников с лихвой оправдавший своё название. На сегодняшний день шхуна смогла оставить за кормой уже четыре пятых пути, причём, две из них ошалевшая от странствий команда гребла на вёслах. До изобретения парового двигателя ещё было далеко, о чём склонившийся к воде Рекс сильно сожалел. К этому моменту все члены команды изнывали от безделья и трезвости, но в общем выглядели мини-Гераклами, накачанными частой греблей.

Сквозь толщу воды проступили уродливо-пугающие очертания громадного головоногого спрута - Кракена, ухватившегося за якорную цепь многопудовыми извивающимися щупальцами.
- Палундра!!! Тяни!!! - заорал в смятении боцман и первым рванулся к ставшей похожей на струну цепи.
Команда поспешила на клич морского волка, во рту которого появилась водяная свистулька, сделанная в будущем Стелсом. Забулькавшая в свистке вода выдала пронзительную трель, отчего закипающие мозги моряков сопоставили настоящее с "Моментом в море", а в простонародье - моментом истины, очень смахивающим на конец Света. Кружащие вблизи корабля акулы вмиг растворились, исчезнув в глубине, а две лежащие на палубе, сорвались с места, словно эволюционировали в единое мгновенье, отрастив конечности для передвижения по земле, и, не замечая натянутые вдоль бортов леера, сиганули в привычную стихию. Судейская коллегия по прыжкам в воду с трамплина вывесила на реях, рядом с болтающимися там же бунтовщиками, итоговые оценки, состоящие сплошь из одних десяток. Боцмана уважали все, отчего порой откровенно побаивались...
Шхуна резко дёрнулась, стремительно набирая разбег. Паруса на мачтах выгнулись в обратную движению сторону, благодаря встречному потоку воздуха, и лишь пытались тормозить, а находящийся в бочке на верхушке центральной мачты вперёдсмотрящий завопил вдруг благим матом:
- Земляааа!!!
Но Рекс мог бы поспорить с каждым, какую из двух мачт стоило называть центральной...

Долгожданный берег стремительно приближался, Рекс дудел свистком, предупреждая зазевавшихся на пути акул, вперёдсмотрящий уже не на центральной мачте выдавал ориентиры:
- Скала! Ещё скала! Первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый Вал! Нудийский пляж! Вход в бухту! Извилистый фарватер! Бакен справа! Бакен слева! Пирога Чингачгука по курсу! Нет больше пироги! Мель!
Шхуна дёрнулась ещё раз, паруса провисли, мачты, ещё некоторое время раскачиваясь, протяжно скрипели, на реях активно болтались бунтовщики и оценки арбитров, но уже не за прыжки в воду, а за академическую греблю. Затем всё стихло. Слышно было лишь плеск накатываемых на берег волн и тяжёлое дыхание продолжающего дуть в свисток Рекса, но трели больше слышно не было, поскольку вода в боцманской дудке закончилась.
Впереди - в пятидесяти метрах, как один из тридцати трёх богатырей Черномора, пошатываясь, выбрался Котолег с якорем на спине, прошёл несколько метров, после чего без сил и сознания рухнул плашмя, повиснув на якорных лапах, глубоко вонзившихся в земную твердь.
Индо-американский континент был наконец-то открыт!

На неизведанную ещё землю ступил первый белый человек. Правда, пристально смотрящий за ним Рекс опять-таки мог бы поспорить с этим фактом, так как бледность лица Котолега выдавалась ещё и тем, что тот частично оказался обвешанным прибрежными пиявками.

Из рук измождённого плаванием и якорем моряка выпала бочка с ромом и откатилась в сторону. По шхуне пронёсся вздох облегчения...

Автор - Reks
Дата добавления - 15.12.2012 в 17:41:32
KotolegДата: Суббота, 15.12.2012, 17:43:29 | Сообщение # 179
Шатай-Балтай
Свежий бриз выбросил шхуну "Омби" у городишка Уду и история произошедшия здесь запомнилась как - Бриз "Омби" в Уду. Правда, со временем, название исказилось и эту страшную эпоху потомки помнили, как - При зомби Вуду

СообщениеСвежий бриз выбросил шхуну "Омби" у городишка Уду и история произошедшия здесь запомнилась как - Бриз "Омби" в Уду. Правда, со временем, название исказилось и эту страшную эпоху потомки помнили, как - При зомби Вуду

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 15.12.2012 в 17:43:29
ReksДата: Суббота, 15.12.2012, 19:12:02 | Сообщение # 180
Дядька Хе-Хе
Крадущийся за невестой через джунгли в соседнее прибрежное племя Апач старался ступать безшумно. Ну не виноват он, что почти не тронутая цивилизацией природа буянила флорой и фауной, отчего индеец то наступал на хвосты кишащих под ногами макак, то сбивал кончиком копья плотно сидящих на ветках попугаев. Поэтому тихую поступь аборигена постоянно сопровождала какофония воплей возмущённых лесных жителей. Верный томагавк "Делавар 1555" мирно покоился на поясе набедренной повязки. Это уже триста восемьдесят шестая попытка Апача - приблизиться, наконец, к женитьбе и основать собственное племя. Он всегда верил в свою восходящую звезду.
Послышался шум прибоя и незнакомый скрежет. Индеец притих и принялся вслушиваться, нервно топчась на месте. Раздалось возмущённое шипение. Гигантская анаконда поразилась наглости двуногого - посметь без страха и упрёка отдавить её любимую мозоль на хвосте! Мгновенным прыжком пресмыкающееся напало на обидчика, обмотавшись вокруг него. Получившийся клубок стремительно выкатился на берег, активно борясь оболочкой с внутренним содержимым, и замер в нерешительности, увидев непривычное зрелище. Большущая пирога, воняющая хлеще мест испражнения, зацепившаяся за сушу железной когтистой рукой, выплеснула наружу меньшую сестру, до отказа заполненную людьми с бледными лицами. Рвущийся из змеиной хватки Апач на время затих, взгляд его остановился на толстой ёмкости.
"Огненная вода!" - мелькнула радостная мысль, не оставшаяся без внимания Рекса.
Топор войны появился над земной поверхностью. Назревала первая битва между аборигенами и богами дальних просторов.
"О, великий Маниту! - начал молиться Апач, забывший об анаконде, - благодарю тебя за долгожданный адреналин!"
Мысль о женитьбе вновь отошла на задний план...

СообщениеКрадущийся за невестой через джунгли в соседнее прибрежное племя Апач старался ступать безшумно. Ну не виноват он, что почти не тронутая цивилизацией природа буянила флорой и фауной, отчего индеец то наступал на хвосты кишащих под ногами макак, то сбивал кончиком копья плотно сидящих на ветках попугаев. Поэтому тихую поступь аборигена постоянно сопровождала какофония воплей возмущённых лесных жителей. Верный томагавк "Делавар 1555" мирно покоился на поясе набедренной повязки. Это уже триста восемьдесят шестая попытка Апача - приблизиться, наконец, к женитьбе и основать собственное племя. Он всегда верил в свою восходящую звезду.
Послышался шум прибоя и незнакомый скрежет. Индеец притих и принялся вслушиваться, нервно топчась на месте. Раздалось возмущённое шипение. Гигантская анаконда поразилась наглости двуногого - посметь без страха и упрёка отдавить её любимую мозоль на хвосте! Мгновенным прыжком пресмыкающееся напало на обидчика, обмотавшись вокруг него. Получившийся клубок стремительно выкатился на берег, активно борясь оболочкой с внутренним содержимым, и замер в нерешительности, увидев непривычное зрелище. Большущая пирога, воняющая хлеще мест испражнения, зацепившаяся за сушу железной когтистой рукой, выплеснула наружу меньшую сестру, до отказа заполненную людьми с бледными лицами. Рвущийся из змеиной хватки Апач на время затих, взгляд его остановился на толстой ёмкости.
"Огненная вода!" - мелькнула радостная мысль, не оставшаяся без внимания Рекса.
Топор войны появился над земной поверхностью. Назревала первая битва между аборигенами и богами дальних просторов.
"О, великий Маниту! - начал молиться Апач, забывший об анаконде, - благодарю тебя за долгожданный адреналин!"
Мысль о женитьбе вновь отошла на задний план...

Автор - Reks
Дата добавления - 15.12.2012 в 19:12:02
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz