[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Apach  
Прозаическая флудилка
АмурДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:07:25 | Сообщение # 1
Ну погоди!
Статус: Offline
В этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре.
Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.

Запомните правила:

1) Писать от 3-го лица
2) Смайлики здесь запрещены
3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.

Флудильня объявляется открытой!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Сообщение отредактировал Kotoleg - Воскресенье, 09.12.2012, 23:37:17

СообщениеВ этой теме предлагается флудить литературным языком. Скажем так, тренировка в развлекательной игре.
Вот пример, разумеется вы пишите на свои темы.

Запомните правила:

1) Писать от 3-го лица
2) Смайлики здесь запрещены
3) Любое сочиненное продолжение сюжетной линии (если оно не противоречит правилам форума и законодательству РФ) является истинным развитием сюжета. Авторам запрещается представлять сцены, сюжеты, диалоги и персонажей придуманных другими авторами, в виде чего-то несбывшегося: снов и галлюцинаций других персонажей, событиями парралельной вселенной и т.д. Авторы, нарушившие данное правило награждаются замечанием, пост с нарушением - удаляется.

Флудильня объявляется открытой!

Автор - Амур
Дата добавления - 09.12.2012 в 12:07:25
KotolegДата: Среда, 12.12.2012, 19:20:58 | Сообщение # 136
Шатай-Балтай
Сотрясение ворот разбудило любопытство и та, оторвав сознание от увлекательного пасьянса, отхлестав по щекам, заставило его вернуться.
- Снег, чёрный, зама началась, - Котолег поднял руку, чтобы протереть глаза и удивлённо уставился на портсигар с зажигалкой.
- На хрена мне зажигалка? Всё равно от пальца прикуриваю, - прошептал Котолег и отбросил зажигалку Вичужанину на бедность.

СообщениеСотрясение ворот разбудило любопытство и та, оторвав сознание от увлекательного пасьянса, отхлестав по щекам, заставило его вернуться.
- Снег, чёрный, зама началась, - Котолег поднял руку, чтобы протереть глаза и удивлённо уставился на портсигар с зажигалкой.
- На хрена мне зажигалка? Всё равно от пальца прикуриваю, - прошептал Котолег и отбросил зажигалку Вичужанину на бедность.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 12.12.2012 в 19:20:58
ВичужанинДата: Среда, 12.12.2012, 19:33:02 | Сообщение # 137
Рассказ
Злополучная "зиппа" попала Вичужанину прямо в лоб, от чего к грибнику вновь вернулось сознание.
- От это я понимаю, - разглядывая дымящуюся покрышку у себя на шее, прохрипел страдалец. - Ожерелье!
Штирлиц, увидев, что пострадавший очнулся и разглагольствует, избавился от ноши и раскинув широко руки, воскликнул:
- Какие люди!

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеЗлополучная "зиппа" попала Вичужанину прямо в лоб, от чего к грибнику вновь вернулось сознание.
- От это я понимаю, - разглядывая дымящуюся покрышку у себя на шее, прохрипел страдалец. - Ожерелье!
Штирлиц, увидев, что пострадавший очнулся и разглагольствует, избавился от ноши и раскинув широко руки, воскликнул:
- Какие люди!

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 12.12.2012 в 19:33:02
ReksДата: Среда, 12.12.2012, 19:44:19 | Сообщение # 138
Дядька Хе-Хе
- Где люди? - спросил вышедший из ступора Босс. - Лично я всегда вижу в зеркале лишь одного Человека...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 12.12.2012, 20:12:04

Сообщение- Где люди? - спросил вышедший из ступора Босс. - Лично я всегда вижу в зеркале лишь одного Человека...

Автор - Reks
Дата добавления - 12.12.2012 в 19:44:19
ВичужанинДата: Среда, 12.12.2012, 20:14:18 | Сообщение # 139
Рассказ
- Мы сёдня в замок приползём, али как? - обиженно проворчал Вичужанин, ощупывая пятую точку, которая ныла после приземления на корягу торчавшую посреди дороги. - Тут грыбов нэт, точно вам говорю!

Сообщение- Мы сёдня в замок приползём, али как? - обиженно проворчал Вичужанин, ощупывая пятую точку, которая ныла после приземления на корягу торчавшую посреди дороги. - Тут грыбов нэт, точно вам говорю!

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 12.12.2012 в 20:14:18
ReksДата: Среда, 12.12.2012, 20:25:55 | Сообщение # 140
Дядька Хе-Хе
- Я ж тебя спрашивал, где ты грибы собирал! - воскликнул Рекс. - А надо было именно на мусорных кучах. Там такие шампиньоны... - закатил он блаженно глаза, - у каждого шляпка по полметра! Вкуснотища! Короче, сейчас забираешь свою гравикорзину - вон она, возле обломков валяется, и дуешь к свалке. Хоть сегодня нормальная закуска будет на столе. А то у Имхотепа опять одни безвкусные устрицы, красная с чёрной икра и суши... Надоело. Но только - не дай Бог кому ещё раскроешь самые грибные места!..
Вичужанин кивнул, схватил корзину и исчез в зарослях.
- Не перепутай! - напомнил Рекс. - край свалки со стороны кордона!
Осёкшись, он огляделся и подумал: "А не сказал ли я лишнего?"

Сообщение- Я ж тебя спрашивал, где ты грибы собирал! - воскликнул Рекс. - А надо было именно на мусорных кучах. Там такие шампиньоны... - закатил он блаженно глаза, - у каждого шляпка по полметра! Вкуснотища! Короче, сейчас забираешь свою гравикорзину - вон она, возле обломков валяется, и дуешь к свалке. Хоть сегодня нормальная закуска будет на столе. А то у Имхотепа опять одни безвкусные устрицы, красная с чёрной икра и суши... Надоело. Но только - не дай Бог кому ещё раскроешь самые грибные места!..
Вичужанин кивнул, схватил корзину и исчез в зарослях.
- Не перепутай! - напомнил Рекс. - край свалки со стороны кордона!
Осёкшись, он огляделся и подумал: "А не сказал ли я лишнего?"

Автор - Reks
Дата добавления - 12.12.2012 в 20:25:55
ВичужанинДата: Среда, 12.12.2012, 20:49:49 | Сообщение # 141
Рассказ
- Устрицы ему безвкусные, икра не слишком зернистая, суши - суховатые, - пробираясь осторожно к свалке, шипел сквозь зубы Вичужанин. - Я на одних мухоморах целый год перебиваюсь и ничего, живой вроде и не мутировал.
На последнем слове, грибник наступил на свой хвост, некстати вылезший из штанины и, покатился в овраг, разбросав в разные стороны гравикорзину и копыта...

Сообщение- Устрицы ему безвкусные, икра не слишком зернистая, суши - суховатые, - пробираясь осторожно к свалке, шипел сквозь зубы Вичужанин. - Я на одних мухоморах целый год перебиваюсь и ничего, живой вроде и не мутировал.
На последнем слове, грибник наступил на свой хвост, некстати вылезший из штанины и, покатился в овраг, разбросав в разные стороны гравикорзину и копыта...

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 12.12.2012 в 20:49:49
ReksДата: Среда, 12.12.2012, 20:59:52 | Сообщение # 142
Дядька Хе-Хе
- Слышь, вечно перемотанный! - заорал Апач, оскорблённый невосполнимой утратой, - Ты гостей сегодня принимать и кормить собираешься или нет?! Так жрать хочется, аж переночевать негде! Я же могу перед всеобщим концом и голодным остаться...
Имхотеп пожал плечами и призывно махнул рукой, развернувшись кругом. Первым вместе с охраной во двор замка вошёл Босс, за ним машущий гневно томагавком папуас в обнимку со Штирлицем. У ворот остались Рекс, приводящий в чувство Котолега и похрапывающий Амур. Вечер обещал быть интересным.

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 12.12.2012, 21:02:36

Сообщение- Слышь, вечно перемотанный! - заорал Апач, оскорблённый невосполнимой утратой, - Ты гостей сегодня принимать и кормить собираешься или нет?! Так жрать хочется, аж переночевать негде! Я же могу перед всеобщим концом и голодным остаться...
Имхотеп пожал плечами и призывно махнул рукой, развернувшись кругом. Первым вместе с охраной во двор замка вошёл Босс, за ним машущий гневно томагавком папуас в обнимку со Штирлицем. У ворот остались Рекс, приводящий в чувство Котолега и похрапывающий Амур. Вечер обещал быть интересным.

Автор - Reks
Дата добавления - 12.12.2012 в 20:59:52
KotolegДата: Среда, 12.12.2012, 22:03:15 | Сообщение # 143
Шатай-Балтай
- Всё, всё, хватит, я уже пришёл в себя, - взмолился Котолег, уворачиваясь от тумаков Рекса, который вошёл в раж и лупил изо всех сил. - Лучше вон Амура прихвати и пошли.
Амур, посапывая, в позе гусеницы потихоньку полз в замок, прихрапывая каждый метр.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 12.12.2012, 22:55:44

Сообщение- Всё, всё, хватит, я уже пришёл в себя, - взмолился Котолег, уворачиваясь от тумаков Рекса, который вошёл в раж и лупил изо всех сил. - Лучше вон Амура прихвати и пошли.
Амур, посапывая, в позе гусеницы потихоньку полз в замок, прихрапывая каждый метр.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 12.12.2012 в 22:03:15
ReksДата: Среда, 12.12.2012, 22:58:21 | Сообщение # 144
Дядька Хе-Хе
- А у меня тоже новые накрутки есть! - похвалился Рекс. - Гляди чё...
Он достал из кобуры на бедре супербластер и выстрелил вверх. Оглушительно шипя, к небу взметнулся праздничный фейерверк, разорвавшийся в наивысшей точке сотней разноцветных цветочных бутонов. Лесник довольно крякнул, лихо, по-чапаевски, закрутил кончики усов, убрал бластер в кобуру, подхватил подмышки приподнявшегося Амура, и оставшаяся троица скрылась за скособоченными воротами замка.
Позади громыхнуло так, что на мгновение у всех заложило уши.
- А это что? - спросил сонным голосом Амур, приоткрыв один глаз.
- А всё... - ответил безмятежно Рекс. - Теперь ещё три дня громыхать будет. Как раз три выстрела на все новогодние праздники. Осталось только купить блицбенгальские огни, и считай - Старый Новый год тоже прошёл не зря...

Сообщение- А у меня тоже новые накрутки есть! - похвалился Рекс. - Гляди чё...
Он достал из кобуры на бедре супербластер и выстрелил вверх. Оглушительно шипя, к небу взметнулся праздничный фейерверк, разорвавшийся в наивысшей точке сотней разноцветных цветочных бутонов. Лесник довольно крякнул, лихо, по-чапаевски, закрутил кончики усов, убрал бластер в кобуру, подхватил подмышки приподнявшегося Амура, и оставшаяся троица скрылась за скособоченными воротами замка.
Позади громыхнуло так, что на мгновение у всех заложило уши.
- А это что? - спросил сонным голосом Амур, приоткрыв один глаз.
- А всё... - ответил безмятежно Рекс. - Теперь ещё три дня громыхать будет. Как раз три выстрела на все новогодние праздники. Осталось только купить блицбенгальские огни, и считай - Старый Новый год тоже прошёл не зря...

Автор - Reks
Дата добавления - 12.12.2012 в 22:58:21
ВичужанинДата: Среда, 12.12.2012, 23:15:52 | Сообщение # 145
Рассказ
В небе неожиданно бабахнуло так, что с деревьев и кустов посыпались листья и шишки...
- Афигеть! Война началась, снова в поход? - выбираясь из-под лесных даров, засыпавших с головой, воскликнул Вичужанин.
До бабаха в лесной чаще было темно, как у кенгуру в сумке... теперь же стало светло, как днём.
- Опять лесник шалит, - наблюдая небесную котовасию, сказал грибник. - Одно хорошо - грибы искать полегче тепереча.

СообщениеВ небе неожиданно бабахнуло так, что с деревьев и кустов посыпались листья и шишки...
- Афигеть! Война началась, снова в поход? - выбираясь из-под лесных даров, засыпавших с головой, воскликнул Вичужанин.
До бабаха в лесной чаще было темно, как у кенгуру в сумке... теперь же стало светло, как днём.
- Опять лесник шалит, - наблюдая небесную котовасию, сказал грибник. - Одно хорошо - грибы искать полегче тепереча.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 12.12.2012 в 23:15:52
ReksДата: Четверг, 13.12.2012, 00:24:16 | Сообщение # 146
Дядька Хе-Хе
Замок поражал своей вычурностью. От привычных глазу стилей Ампир и Баккара, до изуверских наклонностей жителей системы Онтариус. Рекс встал истуканом и произнёс:
- Да шоб меня так перекорёжило в детстве, тогда б меня было "восьминогий семирук"!
- А то! - впервые за вечер членораздельно выдал Имхотеп.
Штирлиц ехидно ухмылялся, словно хотел доказать всем, что проворность бывалого разведчика давно позволила своему владельцу исследовать здесь каждый закуток.
Босс, подбоченясь, важно задрал голову к центральной башне, охрана его при этом прицелилась из бластеров во все остальные.
Котолег, завидев на ближайшей стене изображение в виде креста, скривил недовольную мину. Ему хватило двух стыковок с крестами на воротах. Проследив за его взглядом, Штирлиц, опустил голову, подышал на висящий на груди крест и протёр его рукавом мундира.
Апач целеустремлённо искал в стенах место, куда бы, по его мнению, можно было смело воткнуть томагавк...
Амур, приоткрыв второй глаз, спросил с надеждой в голосе:
- А спальни здесь удобные?..
- Обещаю! - ответил зловещим тоном Имхотеп. - Спать будешь мёртвым сном!

Взору Вичужанина предстало обширное пространство, сплошь покрытое мусорными кучами. "Времена меняются - а люди нет... - подумал он, споткнувшись о жестяную банку из-под Кока-Колы литров на восемь, заставив призадуматься вновь: - Чем больше свалка, тем крупнее мусор!" Под ногами что-то хрустнуло, грибник перевёл взгляд и обомлел. Везде, где только можно, сплошным ковром росли грибы! Огромадные шляпки шампиньонов закрывали собой вид на землю.
"Нифига се грибные места!!! - Вичужанин встал, открыв рот, подобно варежке Деда Мороза. - Какие секреты? Да тут целым населением Земли за год всего не съесть! - потом немного призадумался: - Чем их тащить в замок, проще, по-моему, замок перенести сюда!"

В гравикорзину влез всего один гриб. Остальные сорванные Вичужанин сложил в найденный недалеко спичечный коробок и устремился в обратный путь, дав себе зарок: никогда больше не искать грибы в лесу, где их практически нет! Потом подумал и решил: если что - он готов стать Безропотным Однозначно Мусорным Жителем, а по-простому - БОМЖом!
В небе по прежнему вспыхивали бутоны ярких цветов, а в ушах стоял грохот праздничного фейерверка.

Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 13.12.2012, 00:25:51

СообщениеЗамок поражал своей вычурностью. От привычных глазу стилей Ампир и Баккара, до изуверских наклонностей жителей системы Онтариус. Рекс встал истуканом и произнёс:
- Да шоб меня так перекорёжило в детстве, тогда б меня было "восьминогий семирук"!
- А то! - впервые за вечер членораздельно выдал Имхотеп.
Штирлиц ехидно ухмылялся, словно хотел доказать всем, что проворность бывалого разведчика давно позволила своему владельцу исследовать здесь каждый закуток.
Босс, подбоченясь, важно задрал голову к центральной башне, охрана его при этом прицелилась из бластеров во все остальные.
Котолег, завидев на ближайшей стене изображение в виде креста, скривил недовольную мину. Ему хватило двух стыковок с крестами на воротах. Проследив за его взглядом, Штирлиц, опустил голову, подышал на висящий на груди крест и протёр его рукавом мундира.
Апач целеустремлённо искал в стенах место, куда бы, по его мнению, можно было смело воткнуть томагавк...
Амур, приоткрыв второй глаз, спросил с надеждой в голосе:
- А спальни здесь удобные?..
- Обещаю! - ответил зловещим тоном Имхотеп. - Спать будешь мёртвым сном!

Взору Вичужанина предстало обширное пространство, сплошь покрытое мусорными кучами. "Времена меняются - а люди нет... - подумал он, споткнувшись о жестяную банку из-под Кока-Колы литров на восемь, заставив призадуматься вновь: - Чем больше свалка, тем крупнее мусор!" Под ногами что-то хрустнуло, грибник перевёл взгляд и обомлел. Везде, где только можно, сплошным ковром росли грибы! Огромадные шляпки шампиньонов закрывали собой вид на землю.
"Нифига се грибные места!!! - Вичужанин встал, открыв рот, подобно варежке Деда Мороза. - Какие секреты? Да тут целым населением Земли за год всего не съесть! - потом немного призадумался: - Чем их тащить в замок, проще, по-моему, замок перенести сюда!"

В гравикорзину влез всего один гриб. Остальные сорванные Вичужанин сложил в найденный недалеко спичечный коробок и устремился в обратный путь, дав себе зарок: никогда больше не искать грибы в лесу, где их практически нет! Потом подумал и решил: если что - он готов стать Безропотным Однозначно Мусорным Жителем, а по-простому - БОМЖом!
В небе по прежнему вспыхивали бутоны ярких цветов, а в ушах стоял грохот праздничного фейерверка.

Автор - Reks
Дата добавления - 13.12.2012 в 00:24:16
ВичужанинДата: Четверг, 13.12.2012, 00:30:53 | Сообщение # 147
Рассказ
Тяжело вздохнув, Вичужанин принялся отбирать в корзинку самые лучшие экземпляры. Грибник сожалел только об одном - мухоморов среди этого изобилия совсем не было.

СообщениеТяжело вздохнув, Вичужанин принялся отбирать в корзинку самые лучшие экземпляры. Грибник сожалел только об одном - мухоморов среди этого изобилия совсем не было.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 13.12.2012 в 00:30:53
ReksДата: Четверг, 13.12.2012, 00:41:13 | Сообщение # 148
Дядька Хе-Хе
За очередной мусорной кучей его ждала приятная неожиданность: он нос к носу столкнулся с несущим большущий мешок Стелсом.
- Привет, братан! - воскликнул старый приятель, делая вид, что сильно обрадовался, но глаза выдавали его с потрохами. Стелс явно был взволнован.

СообщениеЗа очередной мусорной кучей его ждала приятная неожиданность: он нос к носу столкнулся с несущим большущий мешок Стелсом.
- Привет, братан! - воскликнул старый приятель, делая вид, что сильно обрадовался, но глаза выдавали его с потрохами. Стелс явно был взволнован.

Автор - Reks
Дата добавления - 13.12.2012 в 00:41:13
ВичужанинДата: Четверг, 13.12.2012, 01:17:53 | Сообщение # 149
Рассказ
"Чего-то с дружбаном не то" - подумал Вичужанин, видя беспокойство в его глазах. "Не иначе где-то мухоморов надыбал!", а вслух произнёс:
- Привет, бродяга! Давненько не виделись. Куда лыжи навострил?

Сообщение"Чего-то с дружбаном не то" - подумал Вичужанин, видя беспокойство в его глазах. "Не иначе где-то мухоморов надыбал!", а вслух произнёс:
- Привет, бродяга! Давненько не виделись. Куда лыжи навострил?

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 13.12.2012 в 01:17:53
ReksДата: Четверг, 13.12.2012, 04:43:14 | Сообщение # 150
Дядька Хе-Хе
- А кто тебе рассказал про лыжи?! - воскликнул, озираясь по сторонам, Стелс. - Откуда ты знаешь, что я их вострил?!
- Ннне пппонял... - пробормотал Вичужанин.
- А чего здесь непонятного? - Стелс продолжал опасливо озираться. - Нормальные лыжи... От настоящих не отличишь.
- Какие лыжи? - грибник опешил.
- Водные! - приятель окончательно запутал растерявшегося Вичужанина, глаза которого стали похожи на полтиники.
- Зззачем ттебе вводные ллыжи?..
- То есть как зачем? А Потоп?
- Какой ппотоп?..
- Вот только не надо делать из себя дурачка, а из меня идиота! Конец Света же грядёт!
- Ну и что?
- Да как что?! Не слыхал, что ли? Земля перевернётся, и у нас будет океан!
- Чё, прямо совсем перевернётся? Хм... А океан почему должен быть у нас, если мы от него далеко?
- Так океан же не перевернётся, глупая твоя башка! Ты видел когда-нибудь, чтобы вода переворачивалась?
Вичужанин совсем впал в ступор. Он попытался представить себе перевёрнутую воду, но кроме опрокинутого ведра с водой ничего больше представить не смог. И от этого ему сделалось тошнотворно. Но, видя во всём разумные пределы, он всё же робко спросил:
- А ты видел когда-нибудь перевёрнутую землю?..
- Ну да! Вот когда, к примеру, трактор поле пашет, пласты земли переворачиваются...

- Так это пласты, а это вся планета - разницу улавливаешь? И при чём здесь лыжи?
- А помнишь - мы искали, кто деревья в Рыжем лесу рубит?
- Ну...
- Что "ну"? Дровосека мы поймали, а брёвна же так и не нашли!
- Не нашли... - Вичужанину показалось вдруг, что он сходит с ума.
- А я нашёл! - Стелс нарисовал на лице "счастья полные штаны".
- Где?
- Где, где... А вот где-то! И всё-то вам расскажи да поделись... информацией...
- Да погоди ты! - грибник никак не мог прийти в себя. - Так уже почти два века прошло! Где бы они так долго лежали?..
- А этот обормот оказывается их в аномалии "Пространственный пузырь" складывал! Вот поэтому и не нашли - не видно их было!
- А лыжи здесь при чём?..
- Так ведь я из брёвен этих лыжи и вострю!
- Тьфу ты! - на грибника напала злость. - А нафиг тебе столько лыж?!
- Продавать...
- Нафига?!
- Я ж говорю: океан здесь будет! Откроются курортные места, туризм, пляжи, дайвинг, катание на водных лыжах...

- Ааа! - до Вичужанина дошло, наконец, что имеет ввиду приятель. Но его всё равно волновал один факт, и он решил, что лишний раз уточнить не помешает. - Судя по размеру твоего мешка - в нём никак не поместятся эти лыжи...
Стелс словно ждал вопроса, так как, на удивление, ответил сразу и без запинки:
- А после вострения остаётся много отходов производства...
- Ну это понятно! - воскликнул, рассмеявшись, грибник. - Из целого бревна одну лыжу...
- Вот чё ты ржёшь, а?! - Стелс обиделся. - Будешь ржать - больше ничего не расскажу!
- Всё, всё! - Вичужанин примирительно вытянул руки ладонями вперёд. - Давай, чеши уже дальше!
- Так вот, - продолжил приятель. - Из оставшегося материала я делаю свистки!
Стелс сиял, как новогодняя ёлка. В подтверждение его настроению над замком опять прогрохотало, и небо озарилось очередным фейерверком. Но Вичужанин был неумолим и дотошен.
- Какие ещё свистки?
- Обычные. Акул пугать!

- Да ты, часом, не рехнулся?! Каких акул?!
- Вот смотри: земля перевернётся?
- Тааак...
- Океан будет?
- Будет... - грибник решил не мешать товарищу в его буйстве. Тот же, словно не замечая насмешки, продолжил:
- А раз будет океан, и курорты, и туризм, и дайвинг, и лыжи... Значит, и акулы приплывут! А я специальные свистки придумал - их отпугивать.
В голове Вичужанина земля перевернулась сразу несколько раз. Ему показалось, что мозг взорвался. Но, видя состояние Стелса, он решил больше не спорить. А для поддержания разговора и ради правды-матки намерился убедиться, что это не он сошёл с ума.
- И что, ты несёшь полный мешок свистков?
- Да! - за спиной Стелса вновь красочно заискрилось небо и громыхнуло.
- А ну, покажи мне хотя бы один!
- Только для пробы и по старой дружбе! - предупредил приятель.

Он опустил мешок на землю и, порывшись в его недрах, выудил на свет некое подобие детской свистульки.
- На!
Вичужанин повертел поделку в руках, внимательно её разглядывая, а потом, решившись, поднёс ко рту и дунул. Ожидаемого эффекта не произошло. С обратной стороны свистка раздалось шипение выходящего с силой воздуха - и не более того. Стелс поменялся в лице и заметно побелел, а грибник недоумённо посмотрел на него, переспросив:
- И чего?..
- Странно... - кустарь-одиночка опешил. - Я же лично их проверял... Может, какой пропустил, когда отвлёкся на туалет?..
- Вот какой ты после этого друг, а? - Вичужанина уже понесло. - Я для него... А он... Свисток старому другу бракованный подогнал! Вот она где правда наружу вылазит! Как на продажу - так посмотрите, люди: фирма веников не вяжет, фирма делает свистки! И лыжи к ним впридачу... А мне можно и без шарика подсунуть... Что уж там, не велика птица!
Стелс сконфузился окончательно. Лицо его стало пунцовым, отчего он уже походил на варёного рака.
- Впрочем, - грибник решил окончательно сломить волю оппонента, - мне всегда не везло... Даже если бы ты дал мне свисток с шариком, это никакой роли бы не сыграло... В нужный момент мне попалась бы глухая акула, не слышащая даже голоса собственного разума - вот как ты сейчас!
Стелс сник. Он стоял сейчас перед другом, как провинившийся школьник у доски, низко понурив голову, и тяжело дышал. Потом встрепенулся и, решив хоть немного загладить свою вину, в сердцах пнул по мешку, гулко отозвавшемуся бренчанием нескольких тысяч свистков. Мешок пошатнулся и, завалившись набок, грузно скатился под горку, исчезнув среди ковра из шляпок шампиньонов.
- Да пошло оно всё на корм грибам! - проорал Стелс. - Я на них столько времени убил. И главное - ручной работы... Самой дорогой вещи, ценящейся на рынке. А они так ср мной...
- Не робей, братишка! - успокоил Стелса Вичужанин. - Пошли к Имхотепу, выпьем, грибочками закусим... Там уже все наши.

И приятели двинулись в сторону замка.
Пошёл мелкий моросящий дождь, подтверждая удручённое состояние неудавшегося бизнесмена. Вичужанин ласково обнял приятеля за плечи, всю дорогу шутя и для профилактики не выпуская свисток, подаренный ему Стелсом, изо рта.
Через полчаса они уже входили в ворота замка. К тому времени Стелс изрядно повеселел и даже начал улыбаться, отвечая на шутки приятеля. Скорое застолье придало путникам сил, они ускорили шаги и вскоре стояли перед крыльцом, на котором задумчиво курил Рекс.
Вичужанин, отгоняя клубы сигаретного дыма закашлялся и обратился к леснику:
- Что за отраву ты куришь?! Вот я безо всякого вреда курю только свистки от акул! - и, засунув свистульку в рот, дунул в сторону Стелса.
Поначалу послышалось булькание попавшей в поделку воды, а потом к удивлению грибника раздалась мелодичная громкая трель. Вичужанин опешил, а внезапно очнувшийся Стелс заорал благим матом:
- Аааааа!!! Так я же их специально без шариков делал!!! Ведь океан будет, а значит много воды!!! Какие шарики могут быть в воде?!! Вот поэтому они только на воде и свистят!!!
Вичужанин вдруг понял, что это последние мгновения его непутёвой жизни...

Сообщение- А кто тебе рассказал про лыжи?! - воскликнул, озираясь по сторонам, Стелс. - Откуда ты знаешь, что я их вострил?!
- Ннне пппонял... - пробормотал Вичужанин.
- А чего здесь непонятного? - Стелс продолжал опасливо озираться. - Нормальные лыжи... От настоящих не отличишь.
- Какие лыжи? - грибник опешил.
- Водные! - приятель окончательно запутал растерявшегося Вичужанина, глаза которого стали похожи на полтиники.
- Зззачем ттебе вводные ллыжи?..
- То есть как зачем? А Потоп?
- Какой ппотоп?..
- Вот только не надо делать из себя дурачка, а из меня идиота! Конец Света же грядёт!
- Ну и что?
- Да как что?! Не слыхал, что ли? Земля перевернётся, и у нас будет океан!
- Чё, прямо совсем перевернётся? Хм... А океан почему должен быть у нас, если мы от него далеко?
- Так океан же не перевернётся, глупая твоя башка! Ты видел когда-нибудь, чтобы вода переворачивалась?
Вичужанин совсем впал в ступор. Он попытался представить себе перевёрнутую воду, но кроме опрокинутого ведра с водой ничего больше представить не смог. И от этого ему сделалось тошнотворно. Но, видя во всём разумные пределы, он всё же робко спросил:
- А ты видел когда-нибудь перевёрнутую землю?..
- Ну да! Вот когда, к примеру, трактор поле пашет, пласты земли переворачиваются...

- Так это пласты, а это вся планета - разницу улавливаешь? И при чём здесь лыжи?
- А помнишь - мы искали, кто деревья в Рыжем лесу рубит?
- Ну...
- Что "ну"? Дровосека мы поймали, а брёвна же так и не нашли!
- Не нашли... - Вичужанину показалось вдруг, что он сходит с ума.
- А я нашёл! - Стелс нарисовал на лице "счастья полные штаны".
- Где?
- Где, где... А вот где-то! И всё-то вам расскажи да поделись... информацией...
- Да погоди ты! - грибник никак не мог прийти в себя. - Так уже почти два века прошло! Где бы они так долго лежали?..
- А этот обормот оказывается их в аномалии "Пространственный пузырь" складывал! Вот поэтому и не нашли - не видно их было!
- А лыжи здесь при чём?..
- Так ведь я из брёвен этих лыжи и вострю!
- Тьфу ты! - на грибника напала злость. - А нафиг тебе столько лыж?!
- Продавать...
- Нафига?!
- Я ж говорю: океан здесь будет! Откроются курортные места, туризм, пляжи, дайвинг, катание на водных лыжах...

- Ааа! - до Вичужанина дошло, наконец, что имеет ввиду приятель. Но его всё равно волновал один факт, и он решил, что лишний раз уточнить не помешает. - Судя по размеру твоего мешка - в нём никак не поместятся эти лыжи...
Стелс словно ждал вопроса, так как, на удивление, ответил сразу и без запинки:
- А после вострения остаётся много отходов производства...
- Ну это понятно! - воскликнул, рассмеявшись, грибник. - Из целого бревна одну лыжу...
- Вот чё ты ржёшь, а?! - Стелс обиделся. - Будешь ржать - больше ничего не расскажу!
- Всё, всё! - Вичужанин примирительно вытянул руки ладонями вперёд. - Давай, чеши уже дальше!
- Так вот, - продолжил приятель. - Из оставшегося материала я делаю свистки!
Стелс сиял, как новогодняя ёлка. В подтверждение его настроению над замком опять прогрохотало, и небо озарилось очередным фейерверком. Но Вичужанин был неумолим и дотошен.
- Какие ещё свистки?
- Обычные. Акул пугать!

- Да ты, часом, не рехнулся?! Каких акул?!
- Вот смотри: земля перевернётся?
- Тааак...
- Океан будет?
- Будет... - грибник решил не мешать товарищу в его буйстве. Тот же, словно не замечая насмешки, продолжил:
- А раз будет океан, и курорты, и туризм, и дайвинг, и лыжи... Значит, и акулы приплывут! А я специальные свистки придумал - их отпугивать.
В голове Вичужанина земля перевернулась сразу несколько раз. Ему показалось, что мозг взорвался. Но, видя состояние Стелса, он решил больше не спорить. А для поддержания разговора и ради правды-матки намерился убедиться, что это не он сошёл с ума.
- И что, ты несёшь полный мешок свистков?
- Да! - за спиной Стелса вновь красочно заискрилось небо и громыхнуло.
- А ну, покажи мне хотя бы один!
- Только для пробы и по старой дружбе! - предупредил приятель.

Он опустил мешок на землю и, порывшись в его недрах, выудил на свет некое подобие детской свистульки.
- На!
Вичужанин повертел поделку в руках, внимательно её разглядывая, а потом, решившись, поднёс ко рту и дунул. Ожидаемого эффекта не произошло. С обратной стороны свистка раздалось шипение выходящего с силой воздуха - и не более того. Стелс поменялся в лице и заметно побелел, а грибник недоумённо посмотрел на него, переспросив:
- И чего?..
- Странно... - кустарь-одиночка опешил. - Я же лично их проверял... Может, какой пропустил, когда отвлёкся на туалет?..
- Вот какой ты после этого друг, а? - Вичужанина уже понесло. - Я для него... А он... Свисток старому другу бракованный подогнал! Вот она где правда наружу вылазит! Как на продажу - так посмотрите, люди: фирма веников не вяжет, фирма делает свистки! И лыжи к ним впридачу... А мне можно и без шарика подсунуть... Что уж там, не велика птица!
Стелс сконфузился окончательно. Лицо его стало пунцовым, отчего он уже походил на варёного рака.
- Впрочем, - грибник решил окончательно сломить волю оппонента, - мне всегда не везло... Даже если бы ты дал мне свисток с шариком, это никакой роли бы не сыграло... В нужный момент мне попалась бы глухая акула, не слышащая даже голоса собственного разума - вот как ты сейчас!
Стелс сник. Он стоял сейчас перед другом, как провинившийся школьник у доски, низко понурив голову, и тяжело дышал. Потом встрепенулся и, решив хоть немного загладить свою вину, в сердцах пнул по мешку, гулко отозвавшемуся бренчанием нескольких тысяч свистков. Мешок пошатнулся и, завалившись набок, грузно скатился под горку, исчезнув среди ковра из шляпок шампиньонов.
- Да пошло оно всё на корм грибам! - проорал Стелс. - Я на них столько времени убил. И главное - ручной работы... Самой дорогой вещи, ценящейся на рынке. А они так ср мной...
- Не робей, братишка! - успокоил Стелса Вичужанин. - Пошли к Имхотепу, выпьем, грибочками закусим... Там уже все наши.

И приятели двинулись в сторону замка.
Пошёл мелкий моросящий дождь, подтверждая удручённое состояние неудавшегося бизнесмена. Вичужанин ласково обнял приятеля за плечи, всю дорогу шутя и для профилактики не выпуская свисток, подаренный ему Стелсом, изо рта.
Через полчаса они уже входили в ворота замка. К тому времени Стелс изрядно повеселел и даже начал улыбаться, отвечая на шутки приятеля. Скорое застолье придало путникам сил, они ускорили шаги и вскоре стояли перед крыльцом, на котором задумчиво курил Рекс.
Вичужанин, отгоняя клубы сигаретного дыма закашлялся и обратился к леснику:
- Что за отраву ты куришь?! Вот я безо всякого вреда курю только свистки от акул! - и, засунув свистульку в рот, дунул в сторону Стелса.
Поначалу послышалось булькание попавшей в поделку воды, а потом к удивлению грибника раздалась мелодичная громкая трель. Вичужанин опешил, а внезапно очнувшийся Стелс заорал благим матом:
- Аааааа!!! Так я же их специально без шариков делал!!! Ведь океан будет, а значит много воды!!! Какие шарики могут быть в воде?!! Вот поэтому они только на воде и свистят!!!
Вичужанин вдруг понял, что это последние мгновения его непутёвой жизни...

Автор - Reks
Дата добавления - 13.12.2012 в 04:43:14
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz