Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:35:25 | Сообщение # 109
Повесть
Статус: Offline
Попробую немного получше раскрыть и дополонить образ гг. За опечатки извиняюсь - клава здесь не самая удобная Вряд ли он в детсве и юности мог особо выделятся среди своих сверстников, поскольку окружающее общество было более-менее однородным, и не испытывало особых потрясений (всем ведь жилось хорошо). Поэтому наш гг со времен обитсался колекимвом и приобрел такие черты как самолюбие, стал немного эгоистом и т.д.( более-подробней образ типичного жителя подобных городов ,думаю, будет уместно раскрыть в образах некоторых его товарищей по Академии) Но, судя из того, как он потом, далее по сюжету, начал осмысливать ситуацию, наш герой во-первых должен обладать достаточно хорошо развитым деятельным умом. Человеку с таким умом как правило на месте не особо сидится, поэтому он привык не сидеть на месте без дела. Именно поэтому он еще в юнешеские годы решил начать готовится к поступлению в Академию. И чтоб уж это дело уж точно увенчалось успехом, он решил расширить свои познания, кое-чему подучившись у одного из местных пришельцев. Инопланетянин сразу разглядел в нем интелектуальные достоинтсва, и поскольку у рас бывшей космической федерации спосоьный ум считался признаком высшего существа - единственного кто достоин уважения со стороны другого высшего существа, то он с удовольствием взялся за обучение молодого человека. Это обучение сыграло большую роль в дальнейшей судьбе гг. Помимо ввсякихестественных наук, он усвоил кое-какие общефилософские законы, позволившие ему в дальнейшем лукчше понимать суть происходящих вокруг событий( к примеру, ту же диалектику). Но особое внимание здесь стоит уделить последствиям изучения истории- в общих чертах своей и иноземных цивилизаций. Он, к примеру, понял, что развитие общества никогда не прекращалось в связи с его несовершенством, постоянно правители так или иначе пытались угнетать свои народы преследуя различные выгоды(усвоеные им знания можно дополнять, изменять по мере необходимости сюжета). Это, в свою очередь заставило смотреть несколько недоверчиво на слова правителей города о том, что у них мол все хорошо, и уже не будет никаких проблем.Так же благодоря общению с разумным существом , совершенно отличным от него, наш гг научился уважать все, что не явялется для него обыденным. И предлагаю, чтоб книгу окончательно изменившую его судьбу, он получил именно от этого своего учителя далее стоит упомянуть само обучение в академии. Зднесь он проявлял большое усердие в обучении в силу некоторых вышеуказаных качеств(честолюбие, живость ума), научился здраво смотреть на вещи, мыслитьь аналитически объективно.. Ведь офицеру без этого никуда. Это, в свою очередь так же способствовало прояснению, которое его постигло дальше, по ходу действия. То есть в лице этого гг мы имеем всепобеждающий здравый смысл, разум, который так или иначе способен докопаться до истины(своеобрзный гуманистичесий идеал, вера в человека). И не стоит забывать, что человек он у нас молодой, энергичный следовательно, обладаетне слишком холодной головой и достаточно горячим сердцем(несколько эмоционален,категоричен в суждениях, самоуверен, прямолинеен) про сюжет и план написания гляну позже
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 02.03.2012, 17:40:14
Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:46:21 | Сообщение # 110
С рогаткой
Apach, Можешь добавить, что книга полученная им от учителя была из разряда запрещённых. Истинную историю во все времена исправляли, замалчивали и перевирали... Ну и что крах предыдущей мощьной цивилизации произошёл как раз из-зи глобальной мировой войны развязанной на рассово-религиозной почве ( или с элементами техногенного фашизма... ) Цивилизация это не степень познания окружающего Мира а самомнение помноженное на вооружение... (Можете записать в цититы... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:17:30 | Сообщение # 111
Повесть
продолжу с того, что
тупо обрезать по кускам и раздать авторам. Думаю нужно узнать, кто в чём силён и кто над чем желал бы работать. И работать всем вместе над одним куском. Потому что иначе получится неровная рваная штука. Например, вы знаете, что в определённом месте в сюжете нужно добавить немного социальной подоплёки. Или придумать интересную политическую интригу. Или придумать историю какого-либо государства. Тогда сразу вспоминаете про меня. Мы обсуждаем, что хотели бы видеть в общих чертах, и я вставляю нужные фрагменты. Это просто пример
в кое-чем с этим соглашусь .У нас коллектив разнобразный, с различным жизненым опытом, познаниями. И, думаю, некоторые эпизоды пусть лучше пишутся теми, кто их в силу вышеперечилсенного сможет их осилить. Конечно, в тексте будет хватать моментов, с которыми более-менее нормально справится большинство, но, чтоб потом не просиживать лишнее время за правкой текста, лучше все же особо сложные его моменты распределить по способностям.
1.Первое знакомство с ГГ, небольшое описание его комнате и немного описание уклада верхних 2.Описание первого дня с ГГ(например то как он работает или учится)(нужен образ ГГ)
не кажется, что слишком рутинно получается? Но, возможно, я просто плохо представил ситуацию .
Диалог со знакомым (отцом или другим героем) в котором немного о нижних и отношении верхних к ним. 4.Описание сцены ужина с родителями, потайная комната с запрещёнными книгами.
предлагаю все же вспомнить тот вариант , что я предлагал выше и в характеристики гг по поводу книги. А то здесь как-то спонтанно он ее находит
9.Ввод военного положения.
почему военное положение?можно подумать нижние им угрожают
ГГ влюбляется в некую верхнюю, которая не особо отвечает на его чувства. Идем дальше по сюжету и вот когда он в первом бою хочет убить нижнего (пусть он будет в шлеме и шлем падает) он видит такую же девушку только нижнюю, замирает и из-за этого его ранят. далее по сюжету между ними возникает лябов и получаем на выходе еще плюс отличный повод, почему ГГ идет выручать нижних. Да в конце можно столкнуть этих двух героинь и сделать как бы испытание чувств ГГ (блин мексиканский сериал получается)
да, по-моему без любви здесь никуда раз наш гг так сказать будет просветлятся в плане человеколюбия
Можешь добавить, что книга полученная им от учителя была из разряда запрещённых. Истинную историю во все времена исправляли, замалчивали и перевирали... Ну и что крах предыдущей мощьной цивилизации произошёл как раз из-зи глобальной мировой войны развязанной на рассово-религиозной почве ( или с элементами техногенного фашизма... )
не, по концепции цивилизация рухнула из-за другого. Но скажем так -идеи записанные в книги явно должны выражать имевшиеся в ней несправедливые противоречия, которые и в новом послевоенном мире никуда не делись. Только вот надо решить, что это может быть за книга?
Цивилизация это не степень познания окружающего Мира а самомнение помноженное на вооружение...
интересн), если книга будте вымышленная, то я похоже знаю.кого можно сделать ее автором
хочется чего-то нового... а геи это актуально) ладно я прикалываюсь просто...
та ну, те пративные. Про розвых"девушек было бы интереснее писать)) И хотелось бы услышать мнение большинства по поводу написанного о гг -пойдет нам такое или нет?
Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 03.03.2012, 01:26:54
Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:13:56 | Сообщение # 112
Quote (Apach)
расширить свои познания, кое-чему подучившись у одного из местных пришельцев.
зачем? думаю лишнее
Quote (Apach)
Инопланетянин сразу разглядел в нем интелектуальные достоинтсва, и поскольку у рас бывшей космической федерации спосоьный ум считался признаком высшего существа - единственного кто достоин уважения со стороны другого высшего существа, то он с удовольствием взялся за обучение молодого человека.
словно бы люди начали учить собаку алгебре. нестыковка технологий и интелектов
Quote (Apach)
И предлагаю, чтоб книгу окончательно изменившую его судьбу, он получил именно от этого своего учителя
да ну снова делаем из гг типичного супермэна
Quote (Apach)
Ведь офицеру без этого никуда. Это, в свою очередь так же способствовало прояснению, которое его постигло дальше, по ходу действия.
да ну что вы с него начинаете лепить типичного книжного героя? давайте оригнальничать делать его более приземистым, понятным читателю, а не шварцинегира делать
Quote (Apach)
И, думаю, некоторые эпизоды пусть лучше пишутся теми, кто их в силу вышеперечилсенного сможет их осилить.
каждый выбирает себе кусок по нраву так что будет все в норме
Quote (Apach)
е кажется, что слишком рутинно получается? Но, возможно, я просто плохо представил ситуацию
вроде как план такой описание и прочее сюда будет не рутинно
Quote (Apach)
предлагаю все же вспомнить тот вариант , что я предлагал выше и в характеристики гг по поводу книги. А то здесь как-то спонтанно он ее находит
инопланетян должно быть минимум можно от учителя её взять но не инопланетян
Quote (Apach)
почему военное положение?можно подумать нижние им угрожают
инопланетяне уговаривают верхних взять нижних в рабы для раскопок ресурсов(на самом деле пусть того трансформера что предлагал Фокс (как вариант))
Quote (Apach)
не, по концепции цивилизация рухнула из-за другого. Но скажем так -идеи записанные в книги явно должны выражать имевшиеся в ней несправедливые противоречия, которые и в новом послевоенном мире никуда не делись. Только вот надо решить, что это может быть за книга?
так и о том что установленный порядок на самом деле не справедливый и будет сказано в книге, при чем тут как рухнула цивилизация
Quote (PHILOSOPH)
Apach, Можешь добавить, что книга полученная им от учителя была из разряда запрещённых. Истинную историю во все времена исправляли, замалчивали и перевирали... Ну и что крах предыдущей мощьной цивилизации произошёл как раз из-зи глобальной мировой войны развязанной на рассово-религиозной почве ( или с элементами техногенного фашизма... ) Цивилизация это не степень познания окружающего Мира а самомнение помноженное на вооружение... (Можете записать в цититы...
Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:18:36 | Сообщение # 113
Повесть
позволю себе именть наглость остаться несогласным и упертым.
зачем? думаю лишнее
по твоей версии просветление у него наступает слишком внезапно. по-твоему не надо обоснвывать, почему это вдруг его потянуло в сторону инокомыслия в обществе, где как бы по все тем же вопросам отношения к нижним есть только одно общепринятое мнение.Нужно ведь чтоб персонаж выглядел детально проработаным, а не представлял из себя довольно непонятную личность, развитие которой выглядит не слишком естественно.
словно бы люди начали учить собаку алгебре. нестыковка технологий и интелектов
если брать во внимание, что гг тогда был подростком и просто хотел получше подготовится к экзамену в академию,вряд ли пришелец стал бы его учить чему-то слишком сверхестветсвенному(точнее чему-то из специфических познаний собственной расы).
да ну снова делаем из гг типичного супермэна
эта книга разве должна научить его летать?)
да ну что вы с него начинаете лепить типичного книжного героя? давайте оригнальничать делать его более приземистым, понятным читателю, а не шварцинегира делать
да какой к черту черный негер? разве обучение по таким специальностям по-твоему должно сделать из него суперчеловека?)) нет ,ты похоже не так понял - он до этого был простым обывателям и проще говоря, немного подкачал соображалку во время учебного процесса. Я повторюсь -иначе, он и впрямь становится супемрменом, без всяких на то оснвоаний оказавшись способным настолько переосмыслить ситуацию
вроде как план такой описание и прочее сюда будет не рутинно
хотелось бы его более в подробном виде лицезреть. А то начало очень туго представляется. Сам я за плап только может завтра смогу взятся -интернет весь накрылся
инопланетян должно быть минимум можно от учителя её взять но не инопланетян
сначало прелагаю с наличием учителя разобраться
инопланетяне уговаривают верхних взять нижних в рабы для раскопок ресурсов(на самом деле пусть того трансформера что предлагал Фокс (как вариант))
а почему бы верхним самим это не организовать ? им вроде как не должно составить особой сложности при необходимости начать нижних пользовать
так и о том что установленный порядок на самом деле не справедливый и будет сказано в книге, при чем тут как рухнула цивилизация
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:00:58 | Сообщение # 114
С рогаткой
Ребята, хотелось бы сказать немного о Любви. Если уж действительно сходитесь в том, что необходим любовный треугольник, то предлагаю следующую концепцию: 1я девушка любит ГГ потому, что тот успешен и т. д. ( поиск идеального альфа-самца. стоит ГГ оступиться и она с лёгкостью находит другого альфа-самца ему на замену...) 2я девушка любит ГГ просто потому, что он - это Он. Ей не важно, успешен он или нет, здоров или болен ей достаточно для счастья просто быть с Ним... Схема стара как Мир но актуальна во все времена. (альфа-самки книжек не читают! Ну может только Павлика Коэлью изредка.... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 04.03.2012, 00:03:45
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:14:09 | Сообщение # 115
Повесть
Quote (PHILOSOPH)
1я девушка любит ГГ потому, что тот успешен и т. д. ( поиск идеального альфа-самца. стоит ГГ оступиться и она с лёгкостью находит другого альфа-самца ему на замену...) 2я девушка любит ГГ просто потому, что он - это Он. Ей не важно, успешен он или нет, здоров или болен ей достаточно для счастья просто быть с Ним...
Почти как в моём сюжете... Только у меня вторая была из нижних...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный