Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:15:56 | Сообщение # 91
-РЕН-т-ГЕН-, Измени верхних на это: - верхние – Люди, предки которых были верхним сословием человечества. Хорошо оснащены техникой, высокоорганизованны. Живут на небесных платформах-городах. Владеют многочисленными ресурсами и военной силой. Хорошо приспособили некоторые внеземные технологии для своих нужд. Часто используют имплантаты, роботизированные протезы, технологии пришельцев. В больших масштабах занимаются торговлей и путешествиями. Хорошо развита инфраструктура, промышленность но огромный недостаток в пополнении ресурсов. На стороне верхних есть группа людей пропагандирующих генную модификацию людей, посредством технологий пришельцев.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:57:11 | Сообщение # 92
Повесть
Статус: Offline
начну с того, что обещал еще давным-давно. Совсем немного дополнил
Религия рас: Обычные – сегодняшняя каша религий (согласен . еще плюс различные идеологии, которые, как известно, временами могут заменять и религию. В общем да, тут все на усмотрения автора) Верхние – атеисты (Верно. Но если обратится к старой концепции все же у них имелась кое-какая система высших ценностей. Так называемый, культ благоденствия. Это система норм, правил которым должен подчинятся каждый гражданин города, если он желает жить в достатке. Это , к примеру, это нормы устанавливающие почтительное отношение к труду, к городскому правительству. детальней пока вдаваться в это не буду, поскольку пока мы закладываем только фундамент) Оружие: Обычные люди – массовость, старые образцы оружия, сделанное своими руками (иногда образцы пришельцев) Верхние – высокотехнологическое, организованность, оружие пришельцев, и земное военных времён(в обоих случаях забыли указать про возможность совмещение земного и инопланетного. Мелочь ,но все же Пришельцы – сверхтехнологическое. Мутанты – собственные силы Транспорт: Люди – ноги, старые образцы техники , животные захваченные образцы Верхние – новейшие достижения техники, генетически выведенные животные(нафига тем у кого предостаточно всякой техники еще и животные?), захваченные образцы Пришельцы – сверхтехнологии Мутанты – собственные силы
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:00:12 | Сообщение # 93
Quote (Fox)
Тебя устроит такой вариант?
нормальный вроде вариант, как и решили еще с субботы Apach, это самом собой мы пока делаем лишь концепцию, но никто не запрещает пофантазировать в сторону
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:02:27 | Сообщение # 94
Лесник с бомбой
Apach, вопрос. Это стреляка-боевик будет или что-то с социальным уклоном, типа Стругацких?) Я бы вторым занялся с удовольствием. Благо возможности для этого у вашей концепции есть.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:08:26 | Сообщение # 95
Quote (Lesnik)
Apach, вопрос. Это стреляка-боевик будет или что-то с социальным уклоном, типа Стругацких?) Я бы вторым занялся с удовольствием. Благо возможности для этого у вашей концепции есть.
я за вариант без особой бойни, но вряд ли захотят браться
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:22:19 | Сообщение # 96
Повесть
Quote (Lesnik)
Это стреляка-боевик будет или что-то с социальным уклоном, типа Стругацких?) Я бы вторым занялся с удовольствием. Благо возможности для этого у вашей концепции есть.
А потянем ли?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:24:05 | Сообщение # 97
Повесть
Теперь по верхним
Модель мореплаваний, пиратства, итп. Представь капитана небесного брига который стоит на палубе оперевшись на роботизированный протез ноги и смотрит в бинокль на облака, ожидая нападения. Как то так.
ой не так все было, ой не так. К счастью я склерозом пока еще не страдаю Пытаться с помощью небесных городов построить экстравагантный мир мореплавателей это было бы слишком просто. И не спроста человечество по базовой концепции было разделено так радикально. Верхние-нижние это по сути одна из основных современных проблем Земли. Что-нибудь доводилось слышать про Золотой миллиард? если нет, то прошу http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиард если смотреть в общем, в основу деления лег именно этот конфликт с теми кому все и кому ничего, только в нашем случае конфликт доведен до предела. Нижние оставленные своими правителями, выживают на пределе возможностей, и перспективы у них далеко не самые радужные. да и как раньше, это по большей части люди не далекие или алчные, раз они дали возможность другим хорошенько наживаться за счет себя. Поэтому с объедением против угрозы вымирания у них дело обстоит туго Верхние же, имеют все что им необходимо, и более того - технологии пришельцев могут помочь обеспечить нормальные условия существования всему человечеству. Но те кто привык жить хорошо не взирая на цену, не готовы заниматься альтруизмом. А между тем, и им долго не протянуть. Попавшее им в руки счастье имеет свой лимит, который они расходуют нисколько не думая о завтрашнем дне. Да и моральном плане развращенные своими прихотями(в том числе и их легкой осуществимостью) они далеко не ушли, постепенно от этого деградируя. А с суперлюдьми вижу, что уже разобрались. Мне не принципиально, поэтому по этому поводу дальше спорить пока не буду И специально для Лесника - теперь хотелось бы выслушать ,что и где тут можно подрпавить, раз у тебя есть какие-то идеи на этот счет. по поводу пришельцев пока вроде не необходимости разбираться. Считай, что у их расы был глубочайший моральный кризис(основополагающими взглядами на жизнь было что-то вроде философии Ницше, про смерть Бога и все такое) И на всякий случай добавлю, что в этот мир можно вписать и другие идеи, другие конфликты. Я лишь указал то, что легло в его базу, и что основные его элементы не существуют просто так.
. В больших масштабах занимаются торговлей и путешествиями. Хорошо развита инфраструктура, промышленность но огромный недостаток в пополнении ресурсов
за счет чего они живут попрошу оставить на потом, когда мы с общей концепцией разберемся. Тогда я тебе раскажу одну интересную сказку про таинственный дефицитный материал и атомный трансформатор. Все бы ничего , но мы еще на НЛО достаточно по поводу этой идеи навоевались. Вижу, что зря ... Сейчас гляну концепцию
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:52:18 | Сообщение # 99
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, извиняюсь, увлекся)Хотя, думаю, это можно не добавлять -прост возникла необходимость кое-что пояснить двум камрадам. а так, по концепции от меня примечаний нет. Спасибо за проделанный труд
Сообщение отредактировал Apach - Понедельник, 27.02.2012, 22:55:07
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:15:59 | Сообщение # 102
Всем всем всем Предлагаю уточнять мелочи в течении написания рассказов в сборник. То что имеем на сегодня смотрим тут р.s. если есть замечания по концепции пишите поправим.
Теперь предлагаю обсудить объем требуемый для входа в сборник рассказов. Рассказы можно выкладывать тут методом создания новых тем
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Понедельник, 27.02.2012, 23:16:29
Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:06:50 | Сообщение # 103
Повесть
Рассказы можно выкладывать тут методом создания новых тем
лично не против, хотя с уважаемым Лисом, наверное, еще до рассказов придется по одному поводу на друг друга погавкать)
Теперь предлагаю обсудить объем требуемый для входа в сборник рассказов.
предлагаю 3 -40 тыс. знаков с пробелами
Рассказы можно выкладывать тут методом создания новых тем
а может сделать тему, где автор для начал мог бы выложить сюжет будущей работы, для его улучшения?ну, чтоб уменьшить вероятность написания чего-нибудь не слишком качественного
Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:37:11 | Сообщение # 105
Шатай-Балтай
Извините, не смог пройти мимо. Название вашего романа - Новая эволюция человека, слишком уж штампованое и никакой фантазии. Может сократите его до - НЭЧ(никаких точек, запятых и так далее ) и назвать так расу верхних? Или придумайте что-то пооригинальнее.