Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:14:45 | Сообщение # 1
Лентяйный лентяй
Статус: Offline
Старый дом. Передо мной стоял большой двухэтажный деревянный дом. Старые доски покрывал зелёный густой мох. Тёмно-синяя краска на оконных рамах почти полностью облезла, показывая на свет мокрую древесину. Несколько досок на большой террасе прогнили до такой степени, что провалились вниз, предупреждая об опасности перелома ноги или чего посущественнее. На крыше, раздражающе скрипя при каждом повороте вокруг своей оси, вращался флюгер. -«Эх! – подумал я и закурил. – Ну и домик же мне оставил в наследство дедушка!» Вокруг дома стояли могучие сосны глухого алтайского леса. На голубом небе не было ни облачка, и, внушая оптимизм, ярко светило июльское солнце. Стояла сплошная тишина, нарушаемая лишь карканьем одинокого ворона, который пока не попадался мне на глаза. Автобус, который привёз меня сюда, ушёл всего пару минут назад, и водитель обещал забрать меня завтра часов в семь, как только рассветёт. Я докурил , собравшись с духом, двинулся к зашарпанной двери. Осторожно ступая на доски, которые под моим весом угрожающе скрипели и прогибались, но всё же стоически выдерживали, подошёл к ней и протянул руку к дверной ручке с ободранной позолотой. Дверь с ужасным скрипом открылась, впуская меня в прихожую, по совместительству и зал, в котором царил полумрак. Здесь всё было, так же как и в моей памяти пятнадцать лет назад, когда меня, восьмилетнего мальчишку, привезли погостить к бабушке с дедушкой. Два мягких кресла у окна, которое сейчас было зашторено, посреди комнаты большой деревянный стол с четырьмя стульями. В углу на небольшом столике стоял старый граммофон, который очень любил мой дед. На стене висели полки с пыльными книгами и фотографией в рамке, где были запечатлены ещё молодой улыбающийся дедушка, сидящая у него на плечах мама, которой тогда было лет пять и бабушка, чьи большие очки в роговой оправе и белый фартук отпечатались у меня в памяти. Пусть земля будет пухом этой добрейшей женщине. Рядом с бабушкой, держа её за руку, стоял мальчик лет десяти. Это был красивый паренёк с длинными каштановыми волосами и голубыми глазами. Звали его Артём. Всё это мне поведала мать, так как дядю я не знал потому, что он умер задолго до моего рождения при загадочных обстоятельствах. Свет в доме отсутствовал, и это мне доказала лампочка, которая не обратила внимания на все мои махинации с выключателем. - Твою ж…! – выругался я и отправился на поиски фонаря, который был найден довольно-таки быстро в одном из ящиков кухонного стола. У меня возникло сильное желание посмотреть дедушкину комнату. В ней, как мне сказала горничная, раньше следившая за домом и нашедшая тело старика на полу, дед и умер от сердечного приступа чуть больше полугода назад. Комнатка находилась на втором этаже и была настолько мала, что в ней умещалась только двуспальная кровать и маленький столик. Недолго думая, я улёгся на кровать и стал размышлять о том, зачем этот старый скупердяй завещал мне такой здоровенный дом. Эти размышление быстро перетекли в дрёму, а она уже в полноценный сон. Разбудил меня неожиданно громкий скрип флюгера. Первые мгновения мой рассудок был затуманен сном, поэтому мне пришлось осмотреться, чтобы понять, что я до сих пор в комнате деда. Внезапно в окно за кроватью постучались. От этого стука у меня ёкнуло сердце, а душа ушла в пятки. Мне стоило огромных усилий, чтобы обернуться на звук. Я ожидал увидеть страшную фигуру какого-нибудь монстра из самых кошмарных снов, но это был всего лишь ворон, чей силуэт еле проглядывался в общей тьме ночи. Моё сердце забилось в прежнем ритме, а душа вернулась на своё законное место. Вдруг внизу заиграл старый граммофон. Музыка была вполне обычная – любимые дедушкины джазовые песни. От этого мне стало зверски жутко, и, клянусь, после этого при каждом звучании этой песни меня будет здорово лихорадить. Я, преодолев страх, резко вскочил на ноги и ринулся вниз, где стоял источник звука, но у самой лестницы споткнулся и кубарем скатился на первый этаж. В комнате никого не было. Граммофон крутил пластинку. С улицы доносился скрип флюгера. Мне было очень страшно находиться в этом доме Волосы на моём теле стояли дыбом, как будто меня хорошенько ударило током. Тогда среди моих роскошных чёрных волос появилось много седых локонов. - Уходи! – вдруг раздался за спиной детский голос. – Тебе здесь не место! От ужаса я чуть не выронил фонарик, сердце очень сильно кольнуло. Поборов сковавший меня ужас, всё же развернулся и посветил туда, откуда доносился голос. По моему телу, подобно току, побежали мурашки, всё вмиг покрылось гусиной кожей, и волна ужаса, захлестнувшая мой разум, чуть не заставила меня закричать. Передо мной в полосатом окровавленном свитере и чёрных брючках стоял мальчик с каштановыми волосами и голубыми глазами. - Уходи! – бесцветным голосом повторил призрак и внезапно с диким криком, страшно выпучив глаза, залитые кровью, и угрожающе вскинув руки, ринулся на меня. Я много читал и слышал о том, что в такие моменты человека сковывает страх, и он не может пошевелиться. Так вот, я мог. Да ещё как! Я побежал из этого чёртового дома так, что пятки засверкали. Дверь, распахнутая мною настежь, с громким хлопком захлопнулась у меня за спиной. Мой бег был довольно-таки долгим, пока я не убедился, что за мной не гонится привидение. Как говорится, у страха глаза велики. Вот этот страх и гнал меня до самого шоссе, на обочине которого я в изнеможении и упал, полностью отключившись. Разбудил меня сигнал автобуса, который ждал меня у развилки. На расспросы водителя, что случилось, я ничего не ответил и просто занял своё место. Пожав плечами, он завёл машину и поехал обратно. Тут мне вспомнилось, что в нагрудном кармане у меня лежит письмо от деда, бывшее прикрепленным к завещанию и совершенно выпавшеее у меня из памяти. Дрожащими руками я достал конверт. Пара минут у меня ушла на то, чтобы порвать упаковку и достать письмо, в котором оказалось всего несколько строк, написанных корявым почерком деда. « Саня, ни в коем случае не приезжай в мой дом. Здесь творится что-то страшное. Извини, я завещал дом раньше, чем всё это стало происходить. Прощай!» Вздохнув, я посмотрел в окно и чуть не упал с сидения. Рядом с автобусом, напротив моего окна летел крупный чёрный ворон…
Комната дуэлей4 победы4 поражения
Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение отредактировал Treg15 - Понедельник, 02.05.2011, 11:56:09
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:50:09 | Сообщение # 8
Абзац
Ладно. Поехали по тому что есть.
Quote (Treg15)
дед и умер от сердечного приступа четыре дня назад
Quote (Treg15)
Старые доски покрывал зелёный густой мох. Тёмно-синяя краска на оконных рамах почти полностью облезла, показывая на свет мокрую древесину. Несколько досок на большой террасе прогнили до такой степени, что провалились вниз, предупреждая об опасности перелома ноги или чего посущественнее.
Дед жил в гнилом доме и никак за ним не ухаживал? По описанию кажется что в доме не жили минимум год. Любой хозяин ухаживает за своим домом, и если в доме есть человек мох на стенах никогда не появится. Увы - это факт.
Причем, права наследования вступают в силу через пол года.
Тут мне вспомнилось, что в нагрудном кармане у меня лежит письмо от деда, бывшее прикрепленным к завещанию. Дрожащими руками я достал конверт. Пара минут у меня ушла на то, чтобы порвать упаковку и достать письмо, в котором оказалось всего несколько строк, написанных корявым почерком деда. « Саня, ни в коем случае не приезжай в мой дом. Здесь творится что-то страшное. Извини, я завещал дом раньше, чем всё это стало происходить. Прощай!»
Почему он не прочитал письмо раньше? Ему что, сунули в руки завещание и письмо, дали пинка и отправили в этот дом? Всё в течении 5ти минут? Как то не правдоподобно.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:52:46 | Сообщение # 10
Абзац
Quote (Treg15)
Недолго думая, я улёгся на кровать и стал размышлять о том, зачем этот старый скупердяй завещал мне такой здоровенный дом. Эти размышление быстро перетекли в дрёму, а она уже в полноценный сон.
Дедушка, дедушка и тут РАЗ и он стал скупердяй) а чё, круто)
Кхм, и самому было бы не противно ложиться в кровать в которой умер человек несколько дней назад?
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:02:18 | Сообщение # 12
Абзац
И еще интересно...дед жил один в доме где то в деревне...или где-то там куда нужно добираться автобусом... Как узнали что он умер? Кто то же был еще?
И еще ... Вот смотри
Ты начал историю про деда завершил тем что он умер история про Артема - Артем пришел как призрак и выгнал ГГ из дома История про ГГ приехал - сделал действие - уехал Бабушка - и потерялась куда то))
не теряй героев!!
Жизнь - это просто игра.
1 победа :-)))) 2 поражения на Арене поэтов:-((
Сообщение отредактировал Mr@cobess - Понедельник, 02.05.2011, 11:03:09