[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Старый дом
Mr@cobessДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:30:46 | Сообщение # 16
Абзац
Статус: Offline
Quote (Treg15)
Всё это мне поведала мать, так как дядю я не знал потому, что он умер задолго до моего рождения при загадочных обстоятельствах.

Какое то перемудреное предложение)

Quote (Treg15)
У меня возникло сильное желание посмотреть дедушкину комнату, в которой, как мне сказала уборщица, которая следила за домом и нашедшая тело старика на полу, дед и умер от сердечного приступа чуть больше полугода назад.

Хммм...а почему то ожидал бабульку из соседнего дома которая помогала дедульке по хозяйству)
Уборщица значит) неплохо дедуля жил в деревне в гнилом доме))

Жизнь - это просто игра.

1 победа :-))))
2 поражения на Арене поэтов:-((

Всё это мне поведала мать, так как дядю я не знал потому, что он умер задолго до моего рождения при загадочных обстоятельствах.

Какое то перемудреное предложение)

Quote (Treg15)
У меня возникло сильное желание посмотреть дедушкину комнату, в которой, как мне сказала уборщица, которая следила за домом и нашедшая тело старика на полу, дед и умер от сердечного приступа чуть больше полугода назад.

Хммм...а почему то ожидал бабульку из соседнего дома которая помогала дедульке по хозяйству)
Уборщица значит) неплохо дедуля жил в деревне в гнилом доме))

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:30:46
ТрегДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:35:56 | Сообщение # 17
Лентяйный лентяй
Quote (Mr@cobess)
Хммм...а почему то ожидал бабульку из соседнего дома которая помогала дедульке по хозяйству) Уборщица значит) неплохо дедуля жил в деревне в гнилом доме))

Ммм...ну я так думаю, после смерти человека,который платил за уборку,то бишь деда,она перестала смотреть за домом.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Хммм...а почему то ожидал бабульку из соседнего дома которая помогала дедульке по хозяйству) Уборщица значит) неплохо дедуля жил в деревне в гнилом доме))

Ммм...ну я так думаю, после смерти человека,который платил за уборку,то бишь деда,она перестала смотреть за домом.

Автор - Трег
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:35:56
Mr@cobessДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:39:16 | Сообщение # 18
Абзац
Да не...просто ни разу не видел в деревне уборщицу))

Жизнь - это просто игра.

СообщениеДа не...просто ни разу не видел в деревне уборщицу))

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:39:16
ТрегДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:42:24 | Сообщение # 19
Лентяйный лентяй
Mr@cobess, ну, давай тогда синоним найдём. Может, горничная?

СообщениеMr@cobess, ну, давай тогда синоним найдём. Может, горничная?

Автор - Трег
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:42:24
Mr@cobessДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:46:47 | Сообщение # 20
Абзац
ну может...это тебе решать, я только советую.
и тебе как то разгрузить надо предложение.

Выделенные слова - раз.

Раздели предложение как нибудь - два. Слишком много в нем информации.

Жизнь - это просто игра.

Сообщение отредактировал Mr@cobess - Понедельник, 02.05.2011, 11:47:24

Сообщениену может...это тебе решать, я только советую.
и тебе как то разгрузить надо предложение.

Выделенные слова - раз.

Раздели предложение как нибудь - два. Слишком много в нем информации.

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:46:47
ТрегДата: Понедельник, 02.05.2011, 11:50:56 | Сообщение # 21
Лентяйный лентяй
Mr@cobess, согласен. Что-нибудь придумаю. up

СообщениеMr@cobess, согласен. Что-нибудь придумаю. up

Автор - Трег
Дата добавления - 02.05.2011 в 11:50:56
FoxДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:59:15 | Сообщение # 22

Quote (Treg15)
Пара минут у меня ушла на то, чтобы порвать упаковку и достать письмо
- неужели так сложно раскрыть конверт?! surprised Слишком много времени он на это затратил, скорее пара секнд а не минут.

В остальном рассказ вполне сносный, но как мне кажется короткий. Это миниатюра а не рассказ. В общем понравился, было интересно читать. smile

Пара минут у меня ушла на то, чтобы порвать упаковку и достать письмо
- неужели так сложно раскрыть конверт?! surprised Слишком много времени он на это затратил, скорее пара секнд а не минут.

В остальном рассказ вполне сносный, но как мне кажется короткий. Это миниатюра а не рассказ. В общем понравился, было интересно читать. smile

Автор - Fox
Дата добавления - 09.05.2011 в 15:59:15
ТрегДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:07:13 | Сообщение # 23
Лентяйный лентяй
Fox, это и есть миниатюра. smile

СообщениеFox, это и есть миниатюра. smile

Автор - Трег
Дата добавления - 09.05.2011 в 16:07:13
Mr@cobessДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:03:01 | Сообщение # 24
Абзац
А может ну нафиг сборник миниатюр?Вынеси в отдельную тему, расширь и будет полноценный рассказ. Было бы интересно почитать как предысторию так и постисторию событий.А так же и сами события в более ярких красках.

Жизнь - это просто игра.

СообщениеА может ну нафиг сборник миниатюр?Вынеси в отдельную тему, расширь и будет полноценный рассказ. Было бы интересно почитать как предысторию так и постисторию событий.А так же и сами события в более ярких красках.

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:03:01
ТрегДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:27:09 | Сообщение # 25
Лентяйный лентяй
Mr@cobess, Хммм... Идея хороша. Подумаю.

СообщениеMr@cobess, Хммм... Идея хороша. Подумаю.

Автор - Трег
Дата добавления - 09.05.2011 в 22:27:09
КасаДата: Суббота, 14.05.2011, 16:54:31 | Сообщение # 26
Миниатюра
Я бы посоветовала вместо горничной написать: "тетка из собеса". обычно одиноким старикам помогают именно они, и убираются у них тоже они - специальные работницы из собеса. горничная уж очень по европейски звучит, по-городскому. Это человек из гостиницы или из дома богатея.
Идея очень интересная. Но исполнение не на высоте. "Вылизывать" надо буквально каждое предложение (ну, на мой вгляд, разумеется, а я совсем уж не такой специалист, как хотелось бы). И идея просматривается слабо - пока что тут лишь констатация фактов.

СообщениеЯ бы посоветовала вместо горничной написать: "тетка из собеса". обычно одиноким старикам помогают именно они, и убираются у них тоже они - специальные работницы из собеса. горничная уж очень по европейски звучит, по-городскому. Это человек из гостиницы или из дома богатея.
Идея очень интересная. Но исполнение не на высоте. "Вылизывать" надо буквально каждое предложение (ну, на мой вгляд, разумеется, а я совсем уж не такой специалист, как хотелось бы). И идея просматривается слабо - пока что тут лишь констатация фактов.

Автор - Каса
Дата добавления - 14.05.2011 в 16:54:31
Mr@cobessДата: Понедельник, 16.05.2011, 19:48:52 | Сообщение # 27
Абзац
Quote (Каса)
"тетка из собеса"

Вокруг дома стояли могучие сосны глухого алтайского леса. На голубом небе не было ни облачка, и, внушая оптимизм, ярко светило июльское солнце. Стояла сплошная тишина, нарушаемая лишь карканьем одинокого ворона, который пока не попадался мне на глаза. Автобус, который привёз меня сюда, ушёл всего пару минут назад, и водитель обещал забрать меня завтра часов в семь, как только рассветёт.

Вопрос, где вы там собес нашли?

Жизнь - это просто игра.

"тетка из собеса"

Вокруг дома стояли могучие сосны глухого алтайского леса. На голубом небе не было ни облачка, и, внушая оптимизм, ярко светило июльское солнце. Стояла сплошная тишина, нарушаемая лишь карканьем одинокого ворона, который пока не попадался мне на глаза. Автобус, который привёз меня сюда, ушёл всего пару минут назад, и водитель обещал забрать меня завтра часов в семь, как только рассветёт.

Вопрос, где вы там собес нашли?

Автор - Mr@cobess
Дата добавления - 16.05.2011 в 19:48:52
КасаДата: Понедельник, 16.05.2011, 22:39:57 | Сообщение # 28
Миниатюра
Ну, там-то точно собеса нет, как нет и гостиницы, в которой водятся горничные. Согласна, упоминание собеса тоже неудачно, как и "горничная". Может, написать "женщина следившая за домом". Конечно, Вы автор, вам лучше знать, что должно быть написано в Вашем рассказе, но мне, как читателю, слово "горничная" режет глаз, и очень сильно

СообщениеНу, там-то точно собеса нет, как нет и гостиницы, в которой водятся горничные. Согласна, упоминание собеса тоже неудачно, как и "горничная". Может, написать "женщина следившая за домом". Конечно, Вы автор, вам лучше знать, что должно быть написано в Вашем рассказе, но мне, как читателю, слово "горничная" режет глаз, и очень сильно

Автор - Каса
Дата добавления - 16.05.2011 в 22:39:57
DinAmiKДата: Понедельник, 31.10.2011, 04:23:29 | Сообщение # 29
Эпизод
Без сомнения могу сказать следующее: миниатюра просто отличная! Да, косяков у неё много. И криво построенные предложения, и очепятки, и кое-где незнание значения слов wink Но из-за второй половины, где начинается вся эта мистика, миниатюре можно простить всё. Да, дом с привидениями - это далеко не оригинальность, поэтому чтобы произведение получилось отличным, нужна потрясная реализация. У тебя это получилось. Молодец!

Особенно я должен похвалить за концовку, с вороном за окном. Я читал эту миниатюру рано утром, но меня именно эта сцена (даже не призрак) заставил испугаться. Даже неприятный холодок по спине пробежал. Молодец, хвалю! А еще хочу предложить тебе продолжить работу над миниатюрой. Раз ты умеешь пугать не кровавыми кишками-3, а именно психологически, то грех тебе забрасывать эту способность. Может расширить миниатюру до рассказа, да так, чтоб слабонервным лучше не читать biggrin . Я думаю, получился бы шикарный рассказ - основа для него уже есть, осталось только реализовать. А с этим у тебя проблем нет.

Подытожим: отличная, нет, просто шикарная миниатюра! Да, её нужно в техническом плане доработать, но это всё мелочи. Психологическая основа выполнена на ура! Молодцом! smile

Несколько косяков.
об опасности перелома ноги или чего посущественнее

Двойной смысл из-за не точного употребления слова "посущественнее". Либо посущественнее - это убиться насмерть, либо посущественнее - это сломать, скажем, позвоночник. Что же именно?
Осторожно ступая на доски, которые под моим весом угрожающе скрипели и прогибались, но всё же стоически выдерживали,

Слишком много глаголов, что отвлекает читателя. Поэтому следующее слово "она" (дверь то есть) может показаться там абсолютно лишним. Но ведь это не так wink
зачем этот старый скупердяй

Тебе, по-моему, об этом уже говорили, но я всё же напомню. За что деда так? Скупердяй - это тоже, что и скряга. А скряга - очень скупой человек. А скупой - это до жадности бережливый, боящийся расходов. И вот таким словом ты называешь деда ГГ. А ничего, что он отдал целый дом! Это скупость что ли?

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеБез сомнения могу сказать следующее: миниатюра просто отличная! Да, косяков у неё много. И криво построенные предложения, и очепятки, и кое-где незнание значения слов wink Но из-за второй половины, где начинается вся эта мистика, миниатюре можно простить всё. Да, дом с привидениями - это далеко не оригинальность, поэтому чтобы произведение получилось отличным, нужна потрясная реализация. У тебя это получилось. Молодец!

Особенно я должен похвалить за концовку, с вороном за окном. Я читал эту миниатюру рано утром, но меня именно эта сцена (даже не призрак) заставил испугаться. Даже неприятный холодок по спине пробежал. Молодец, хвалю! А еще хочу предложить тебе продолжить работу над миниатюрой. Раз ты умеешь пугать не кровавыми кишками-3, а именно психологически, то грех тебе забрасывать эту способность. Может расширить миниатюру до рассказа, да так, чтоб слабонервным лучше не читать biggrin . Я думаю, получился бы шикарный рассказ - основа для него уже есть, осталось только реализовать. А с этим у тебя проблем нет.

Подытожим: отличная, нет, просто шикарная миниатюра! Да, её нужно в техническом плане доработать, но это всё мелочи. Психологическая основа выполнена на ура! Молодцом! smile

Несколько косяков.
об опасности перелома ноги или чего посущественнее

Двойной смысл из-за не точного употребления слова "посущественнее". Либо посущественнее - это убиться насмерть, либо посущественнее - это сломать, скажем, позвоночник. Что же именно?
Осторожно ступая на доски, которые под моим весом угрожающе скрипели и прогибались, но всё же стоически выдерживали,

Слишком много глаголов, что отвлекает читателя. Поэтому следующее слово "она" (дверь то есть) может показаться там абсолютно лишним. Но ведь это не так wink
зачем этот старый скупердяй

Тебе, по-моему, об этом уже говорили, но я всё же напомню. За что деда так? Скупердяй - это тоже, что и скряга. А скряга - очень скупой человек. А скупой - это до жадности бережливый, боящийся расходов. И вот таким словом ты называешь деда ГГ. А ничего, что он отдал целый дом! Это скупость что ли?

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 31.10.2011 в 04:23:29
МелкийДата: Вторник, 08.11.2011, 12:22:39 | Сообщение # 30
Сергей Бабинец
Quote (Mr@cobess)
А может ну нафиг сборник миниатюр?

Я тебе дам!!!

Доделывай и в сборник пойдёт

А может ну нафиг сборник миниатюр?

Я тебе дам!!!

Доделывай и в сборник пойдёт

Автор - Мелкий
Дата добавления - 08.11.2011 в 12:22:39
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz