[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Влияние западных мультфильмов на детскую психику.
PHILOSOPHДата: Суббота, 18.06.2011, 11:10:32 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Посмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности...
Если кто-то ещё сомневается, что массовая обработка сознания ведётся, то здесь подробно показывается, как это делается, с какой целью и к каким результатам приводит.
А после просмотра фильма вспомните свои любимые или не очень западные художественные фильмы, и вы увидите, что ничего принципиально не изменилось, и образы для подражания остались в той или иной степени те же. Выводы делайте сами...

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 19.06.2011, 02:06:38

СообщениеПосмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности...
Если кто-то ещё сомневается, что массовая обработка сознания ведётся, то здесь подробно показывается, как это делается, с какой целью и к каким результатам приводит.
А после просмотра фильма вспомните свои любимые или не очень западные художественные фильмы, и вы увидите, что ничего принципиально не изменилось, и образы для подражания остались в той или иной степени те же. Выводы делайте сами...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 18.06.2011 в 11:10:32
ХроноФагДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:11:45 | Сообщение # 2
Повесть
PHILOSOPH, прослушал одну минуту десять секунд. Типичный бред демагога пытающегося играть на модной сейчас тенденции: "Всё что с Запада, то плохо".

А попробуем разобраться в сути. Из той мультпродукции, что я видел, легко выделяются:

1) положительные персонажи
2) отрицательные персонажи
???????
Добро, побеждает зло.

Классическая формула любой сказки, даже самой унылой. И не важно, придумана она православной Ариной Родионовной или Голливудским режиссёром Уолтом Диснеем (я о старых мультфильмах).
Кстати сказать, чуть более чем половина сказок известных с детства таким динозаврам как я имеют европейское происхождение. Но никому, даже Величайшему Идеологу в Истории Человечества (и это не прикол), М.А. Суслову, не пришло в голову лить по этому поводу патриотические коммунистические слёзы).
Кстати, довелось мне как-то демонстрировать детям дошкольного возраста мультик под названием "Шпионские страсти". На 8 мм. киноплёнке, в домашних условиях, на дне рождения племянницы. Без звука, субтитры, само собой дети читать ещё не умели.
Смех стоял невообразимый. Для детей этого возраста важна сама нарисованная картинка, а не её глубинный смысл данный режиссёром. biggrin
Ну а чем хуже Западная мультипликация даже не знаю. Тем что работает, в то время пока демагоги пытаются доказать что это не православно? Запустите свою мультипликацию в конце концов. Вытряхните из союза кинематографистов этого унылого царька, старательно оплёвывающего систему, в которой его собственная семья как сыр в масле купалась.
И работайте.
Вот и весь ответ. На данный момент увы, западная, да и японская мультипликация лучшее за неимением ничего более лучшего.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеPHILOSOPH, прослушал одну минуту десять секунд. Типичный бред демагога пытающегося играть на модной сейчас тенденции: "Всё что с Запада, то плохо".

А попробуем разобраться в сути. Из той мультпродукции, что я видел, легко выделяются:

1) положительные персонажи
2) отрицательные персонажи
???????
Добро, побеждает зло.

Классическая формула любой сказки, даже самой унылой. И не важно, придумана она православной Ариной Родионовной или Голливудским режиссёром Уолтом Диснеем (я о старых мультфильмах).
Кстати сказать, чуть более чем половина сказок известных с детства таким динозаврам как я имеют европейское происхождение. Но никому, даже Величайшему Идеологу в Истории Человечества (и это не прикол), М.А. Суслову, не пришло в голову лить по этому поводу патриотические коммунистические слёзы).
Кстати, довелось мне как-то демонстрировать детям дошкольного возраста мультик под названием "Шпионские страсти". На 8 мм. киноплёнке, в домашних условиях, на дне рождения племянницы. Без звука, субтитры, само собой дети читать ещё не умели.
Смех стоял невообразимый. Для детей этого возраста важна сама нарисованная картинка, а не её глубинный смысл данный режиссёром. biggrin
Ну а чем хуже Западная мультипликация даже не знаю. Тем что работает, в то время пока демагоги пытаются доказать что это не православно? Запустите свою мультипликацию в конце концов. Вытряхните из союза кинематографистов этого унылого царька, старательно оплёвывающего систему, в которой его собственная семья как сыр в масле купалась.
И работайте.
Вот и весь ответ. На данный момент увы, западная, да и японская мультипликация лучшее за неимением ничего более лучшего.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 19.06.2011 в 22:11:45
SNiPERДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:38:58 | Сообщение # 3

ХроноФаг, тут разговор о другом... Вот ты не досмотрел, а уже делаешь выводы, и при том не верные... Всё что хотели до тебя донести - это то что там (за бугром) над мультиками работают психологи... И у них (у иностранцев) эти мульты просчитаны до долей секунды... А вот у нас всегда снимали по велению сердца и от души... Вот и вся разница, о которой ты так и не узнал...

СообщениеХроноФаг, тут разговор о другом... Вот ты не досмотрел, а уже делаешь выводы, и при том не верные... Всё что хотели до тебя донести - это то что там (за бугром) над мультиками работают психологи... И у них (у иностранцев) эти мульты просчитаны до долей секунды... А вот у нас всегда снимали по велению сердца и от души... Вот и вся разница, о которой ты так и не узнал...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 19.06.2011 в 22:38:58
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:03:40 | Сообщение # 4
С рогаткой
ХроноФаг, Абсолютно согласен со Снайпером, ты сначала изучи вопрос непредвзято, а потом уже составляй мнение. Так мне кажется будет правильнее. wink А то тебя послушать, так любое слово против запада и в защиту нашего уже демагогия. wink
прослушал одну минуту десять секунд. Типичный бред демагога пытающегося играть на модной сейчас тенденции: "Всё что с Запада, то плохо".

Тебе не кажется странной подобная реакция на всю инфу, которая осуждает Западный образ мышления? Причём даже не вдаваясь в суть вопроса, а просто по факту? Я бы задумался...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 19.06.2011, 23:21:28

СообщениеХроноФаг, Абсолютно согласен со Снайпером, ты сначала изучи вопрос непредвзято, а потом уже составляй мнение. Так мне кажется будет правильнее. wink А то тебя послушать, так любое слово против запада и в защиту нашего уже демагогия. wink
прослушал одну минуту десять секунд. Типичный бред демагога пытающегося играть на модной сейчас тенденции: "Всё что с Запада, то плохо".

Тебе не кажется странной подобная реакция на всю инфу, которая осуждает Западный образ мышления? Причём даже не вдаваясь в суть вопроса, а просто по факту? Я бы задумался...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 19.06.2011 в 23:03:40
ХроноФагДата: Понедельник, 20.06.2011, 02:55:05 | Сообщение # 5
Повесть
SNiPER, просто такая речь мне очень хорошо известна.

"А вы бы отдали своих детей на воспитание людям которых не знаете?" ©

Можно подумать, что с Котёночкиным был лично знаком весь СССР.
Всё это можно объяснить другим языком. Хотя таки да, некий комитет просматривает весь материал, для того чтобы поставить известные всем возрастные ограничения.
И кстати, наши мультфильмы некогда просматривало всесильное КГБ.

PHILOSOPH,

"А вы бы хотели быть богатыми и здоровыми?"

Любая передача сделанная в такой манере речи, или с постановки подобного вопроса - есть демагогия. Любой кто разделяет культуру на наше и не наше - демагог.
И чем Западный образ мышления отличается от Российского? У нас что, другая логика, другие ценности, другое строение организма?

А может Западные мультипликаторы специально снимают мультфильмы, чтобы калечить психику своих детей?
Так в чём опасность? Я не понимаю?

А опасность одна и грозит она создателям этой передачи. Ребята сильно опасаются, однако, что если они не будут делать вид что работают, придётся работать реально. Вот и всё.

Хотите слушать тунеядцев, ради Бога. Меня увольте.
Но подумайте вот над чем: Сколько человек, а тем более детей, в нашей стране, владеют английским языком на уровне разговорного?
Мультфильм, да зачастую и кинофильм это всего лишь картинка. Без звука она ничто.

Да включите же наконец понимание. Если не обсуждать дни на пролёт "тлетворное влияние Запада", то чем заниматься всей этой армии политологов, филологов, псевдопатриотов, социологов, искусствоведов и хренологов? В колхоз-то им не шибко хоцца...
И в конце концов на кого сваливать свои беды?
Что мультипликаторы западные учат наших детей фантики бросать на тротуар? ЦРУ мужиков ловит и в рот им водку насильно льёт? Собирается толпа Голливудских режиссёров и просроченные продукты предназначенные для детского питания в другую упаковку перепаковывают?
Да сами мы всё это делаем. Но виноватого проще увидеть за Бугром, чем в зеркале. И тот кто первым разглядит его там и "сорвёт покровы" тому и премия.

Вот что я хочу сказать. А не защитить Запад. И чем меньше вы будете слушать таких вот "разоблачителей" тем легче будет жить.

СообщениеSNiPER, просто такая речь мне очень хорошо известна.

"А вы бы отдали своих детей на воспитание людям которых не знаете?" ©

Можно подумать, что с Котёночкиным был лично знаком весь СССР.
Всё это можно объяснить другим языком. Хотя таки да, некий комитет просматривает весь материал, для того чтобы поставить известные всем возрастные ограничения.
И кстати, наши мультфильмы некогда просматривало всесильное КГБ.

PHILOSOPH,

"А вы бы хотели быть богатыми и здоровыми?"

Любая передача сделанная в такой манере речи, или с постановки подобного вопроса - есть демагогия. Любой кто разделяет культуру на наше и не наше - демагог.
И чем Западный образ мышления отличается от Российского? У нас что, другая логика, другие ценности, другое строение организма?

А может Западные мультипликаторы специально снимают мультфильмы, чтобы калечить психику своих детей?
Так в чём опасность? Я не понимаю?

А опасность одна и грозит она создателям этой передачи. Ребята сильно опасаются, однако, что если они не будут делать вид что работают, придётся работать реально. Вот и всё.

Хотите слушать тунеядцев, ради Бога. Меня увольте.
Но подумайте вот над чем: Сколько человек, а тем более детей, в нашей стране, владеют английским языком на уровне разговорного?
Мультфильм, да зачастую и кинофильм это всего лишь картинка. Без звука она ничто.

Да включите же наконец понимание. Если не обсуждать дни на пролёт "тлетворное влияние Запада", то чем заниматься всей этой армии политологов, филологов, псевдопатриотов, социологов, искусствоведов и хренологов? В колхоз-то им не шибко хоцца...
И в конце концов на кого сваливать свои беды?
Что мультипликаторы западные учат наших детей фантики бросать на тротуар? ЦРУ мужиков ловит и в рот им водку насильно льёт? Собирается толпа Голливудских режиссёров и просроченные продукты предназначенные для детского питания в другую упаковку перепаковывают?
Да сами мы всё это делаем. Но виноватого проще увидеть за Бугром, чем в зеркале. И тот кто первым разглядит его там и "сорвёт покровы" тому и премия.

Вот что я хочу сказать. А не защитить Запад. И чем меньше вы будете слушать таких вот "разоблачителей" тем легче будет жить.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 20.06.2011 в 02:55:05
PHILOSOPHДата: Понедельник, 20.06.2011, 06:20:27 | Сообщение # 6
С рогаткой
ХроноФаг, Если бы ты посмотрел фильм, ты бы хоть знал о чём споришь. А так то, что ты сейчас делаешь и есть демагогия. (В фильме как раз и говориться о влиянии цвета, картинки и не только)
Сначала изучи вопрос а потом спорь.
( И такой обьём текста лучше убирать под спойлер, оставь место высказаться и другим, тем кто фильм действительно смотрел)

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 20.06.2011, 06:41:13

СообщениеХроноФаг, Если бы ты посмотрел фильм, ты бы хоть знал о чём споришь. А так то, что ты сейчас делаешь и есть демагогия. (В фильме как раз и говориться о влиянии цвета, картинки и не только)
Сначала изучи вопрос а потом спорь.
( И такой обьём текста лучше убирать под спойлер, оставь место высказаться и другим, тем кто фильм действительно смотрел)

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2011 в 06:20:27
ХроноФагДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:54:11 | Сообщение # 7
Повесть
PHILOSOPH, обрати внимание на название темы.

Не мультипликации вообще, а именно, подчёркнуто западных. И именно подчёркнуто - влияние.

Мне не нужно смотреть фильм целиком, достаточно одной минуты чтобы понять о чём идёт речь. И когда я слышу выражение: Влияние того-то на то-то, не в рамках химических реакций, физических процессов, а именно на людей, то вспоминаю персонажа комедии В. Меньшова "Ширли Мырли", сказавшего в отношении влияния:

"Да что ж вы тогда за нация такая, если вас так легко захватить?"
Впрочем ты прав, я действительно демагог. Спорьте дальше, плачьтесь о том, как нехорошие иностранцы бедных людей мучают и на них влияют. Я же высказался, чтобы может быть кто-нибудь задумался об этой армии дармоедов, изучающих разные "влияния".
Кстати они позорят нашу страну, утверждая, что на нас так легко влиять. Прямо как на туземцев племени юмба тумба при помощи стеклянных бус и зеркал.
И эх. Самая образованная страна в мире. Кажется это миф.
А прятать текст под спойлер, это отсекать людей которые заходят с мобильного телефона. Хотя возможно я не прав. Впрочем подпись об этом сообщает.
Всего хорошего.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Понедельник, 20.06.2011, 13:55:32

СообщениеPHILOSOPH, обрати внимание на название темы.

Не мультипликации вообще, а именно, подчёркнуто западных. И именно подчёркнуто - влияние.

Мне не нужно смотреть фильм целиком, достаточно одной минуты чтобы понять о чём идёт речь. И когда я слышу выражение: Влияние того-то на то-то, не в рамках химических реакций, физических процессов, а именно на людей, то вспоминаю персонажа комедии В. Меньшова "Ширли Мырли", сказавшего в отношении влияния:

"Да что ж вы тогда за нация такая, если вас так легко захватить?"
Впрочем ты прав, я действительно демагог. Спорьте дальше, плачьтесь о том, как нехорошие иностранцы бедных людей мучают и на них влияют. Я же высказался, чтобы может быть кто-нибудь задумался об этой армии дармоедов, изучающих разные "влияния".
Кстати они позорят нашу страну, утверждая, что на нас так легко влиять. Прямо как на туземцев племени юмба тумба при помощи стеклянных бус и зеркал.
И эх. Самая образованная страна в мире. Кажется это миф.
А прятать текст под спойлер, это отсекать людей которые заходят с мобильного телефона. Хотя возможно я не прав. Впрочем подпись об этом сообщает.
Всего хорошего.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 20.06.2011 в 13:54:11
PHILOSOPHДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:15:32 | Сообщение # 8
С рогаткой
ХроноФаг, Болтать и хаять, что-то не зная предмета разговора не есть признак ума а скорей наоборот ИМХО. Я бы ещё мог тебя понять если бы ты посмотрел и не согласен, но вот так на пустом месте... У меня просто нет слов. И не пиши больше, хватит словесного мусора. То что ты делаешь, это не просто флуд, а злостный флуд.

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 20.06.2011, 14:23:23

СообщениеХроноФаг, Болтать и хаять, что-то не зная предмета разговора не есть признак ума а скорей наоборот ИМХО. Я бы ещё мог тебя понять если бы ты посмотрел и не согласен, но вот так на пустом месте... У меня просто нет слов. И не пиши больше, хватит словесного мусора. То что ты делаешь, это не просто флуд, а злостный флуд.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:15:32
PlotnickДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:29:32 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
[texterror1]Предлагаю (пока добровольно) снизить градус высказываний. Полемизирующие ходят по краю.[/texterror1]

Сообщение[texterror1]Предлагаю (пока добровольно) снизить градус высказываний. Полемизирующие ходят по краю.[/texterror1]

Автор - Plotnick
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:29:32
SNiPERДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:39:16 | Сообщение # 10

Plotnick, это для них нормальный разговор... Ты не видел, как они могут спорить... Лучше бы высказался по теме...

СообщениеPlotnick, это для них нормальный разговор... Ты не видел, как они могут спорить... Лучше бы высказался по теме...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:39:16
SchtirlitzДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:55:15 | Сообщение # 11
Исаев
Quote (ХроноФаг)
У нас что, другая логика, другие ценности, другое строение организма?

Выскажусь исключительно по теме. У нас( русских, украинцев, белорусов, да в общем-то всех кто живет по эту сторону материка) действительно другое мышление, другие ценности. Организм одинаков. Правда не во всем. Их лекарства не всегда помогают. Не потому что они барахло. Просто что-то есть в ареале обитания человека. Надо у жены поточнее спросить. Витамины точно нет.
SNiPER, прав. И психологи изначально работают над мультиками, да и не только. Не зря многие грамотные люди называют телик телеболвагом. ибо лучшего средства для оболванивания людей не придумаешь.
Почему я так уверенно говорю?
А у меня есть:
а) Опыт жизни на западе как в Европе, так и в США.
б) У меня растет сын который по моей вине в свое время был немного "запущен". Посему вам говорю исключительно на живом примере. Он не может нормално читать. Любая книга вызывает у него сон. А вот смотря мульты он может сидеть там до полуночи. Причем именно ЭТИ мульты. Он ничего не слышит больше не видит. он не реагирует нормально. ОН не хочет идти на улицу. Он просто тупо сидит на диване.
Quote (ХроноФаг)
А может Западные мультипликаторы специально снимают мультфильмы, чтобы калечить психику своих детей

Как тебе сказать, Игорь. ИХ дети эти мультики не смотрят.
Основная задача данных вещей - стирание граней "нормально-ненормально" в психике ребенка.
Таким образом человеком проще управлять впоследствии. Там масса психокодировок о которых можно талдычить часами. Нет. Годами. Не стоит.
Я привел лишь один пример.
В заключении могу сказать - нет страшнее и тоталитарнее режима, чем демократия. Где воля одного-двух людей умело прячется за ширму воли народа. smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 20.06.2011, 15:01:34

У нас что, другая логика, другие ценности, другое строение организма?

Выскажусь исключительно по теме. У нас( русских, украинцев, белорусов, да в общем-то всех кто живет по эту сторону материка) действительно другое мышление, другие ценности. Организм одинаков. Правда не во всем. Их лекарства не всегда помогают. Не потому что они барахло. Просто что-то есть в ареале обитания человека. Надо у жены поточнее спросить. Витамины точно нет.
SNiPER, прав. И психологи изначально работают над мультиками, да и не только. Не зря многие грамотные люди называют телик телеболвагом. ибо лучшего средства для оболванивания людей не придумаешь.
Почему я так уверенно говорю?
А у меня есть:
а) Опыт жизни на западе как в Европе, так и в США.
б) У меня растет сын который по моей вине в свое время был немного "запущен". Посему вам говорю исключительно на живом примере. Он не может нормално читать. Любая книга вызывает у него сон. А вот смотря мульты он может сидеть там до полуночи. Причем именно ЭТИ мульты. Он ничего не слышит больше не видит. он не реагирует нормально. ОН не хочет идти на улицу. Он просто тупо сидит на диване.
Quote (ХроноФаг)
А может Западные мультипликаторы специально снимают мультфильмы, чтобы калечить психику своих детей

Как тебе сказать, Игорь. ИХ дети эти мультики не смотрят.
Основная задача данных вещей - стирание граней "нормально-ненормально" в психике ребенка.
Таким образом человеком проще управлять впоследствии. Там масса психокодировок о которых можно талдычить часами. Нет. Годами. Не стоит.
Я привел лишь один пример.
В заключении могу сказать - нет страшнее и тоталитарнее режима, чем демократия. Где воля одного-двух людей умело прячется за ширму воли народа. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:55:15
MAFAДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:55:38 | Сообщение # 12

Я считаю, что забугорные мульты всё-таки влияют на детей. В смысле, влияет любая информация, которую получает ребёнок, и инфа из мультфильмов не самая лучшая, в плане формирования психики ребёнка. Для примера - мы росли на советских добрых мультиках, лично я всегда плакала глядя на братца-Иванушку(козлёночка), и до сих пор, не то что руку поднять на живое существо, но и мысли такой не допускаю. Своему зайцу(дочери) позволила смотреть забугорные короткометражки - Багс Банни, Том и Джерри, Дятел-Дибил(Вуди Вудпекер - ненавижу его, прямо псих берёт, когда вижу его). Результат - доча подходит к папе с пустой кружкой(грамм 150 весом), поднимает руку вверх и ХРЯСЬ папе по лицу - пить! Мотив поступка - в мультиках ведь лупят так и ничего, смешно. Вот и доча скопировала действия персонажей, пошутила. Ей тогда года три было, после этого я ей объяснила, что то, что показывают в этих мультах - делать нельзя! Смотри и запоминай. Теперь она если и смотрит, то понимает, что дятел, действительно дебил. И мне это комментирует - мама, он же гадости делает!
Хотела вообще запретить, но как-то руки не дошли. Так и смотрим - учимся распознавать добро и зло, и запоминать, что можно, а что нет. wink

СообщениеЯ считаю, что забугорные мульты всё-таки влияют на детей. В смысле, влияет любая информация, которую получает ребёнок, и инфа из мультфильмов не самая лучшая, в плане формирования психики ребёнка. Для примера - мы росли на советских добрых мультиках, лично я всегда плакала глядя на братца-Иванушку(козлёночка), и до сих пор, не то что руку поднять на живое существо, но и мысли такой не допускаю. Своему зайцу(дочери) позволила смотреть забугорные короткометражки - Багс Банни, Том и Джерри, Дятел-Дибил(Вуди Вудпекер - ненавижу его, прямо псих берёт, когда вижу его). Результат - доча подходит к папе с пустой кружкой(грамм 150 весом), поднимает руку вверх и ХРЯСЬ папе по лицу - пить! Мотив поступка - в мультиках ведь лупят так и ничего, смешно. Вот и доча скопировала действия персонажей, пошутила. Ей тогда года три было, после этого я ей объяснила, что то, что показывают в этих мультах - делать нельзя! Смотри и запоминай. Теперь она если и смотрит, то понимает, что дятел, действительно дебил. И мне это комментирует - мама, он же гадости делает!
Хотела вообще запретить, но как-то руки не дошли. Так и смотрим - учимся распознавать добро и зло, и запоминать, что можно, а что нет. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:55:38
PlotnickДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:56:40 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
На мой взгляд обе стороны правы лишь отчасти. В статье "Чай с горчицей" я упомянул о том, что впечатление от книги можно составить и по одной главе, если эта глава дает достаточное количество информации для этого. Например, текст написан безрамотно, пестрит опечатками, несогласованностью падежей и т.д. Мне такого текста достаточно одного абзаца, чтобы перестать себя мучать и не читать далее.

Что касается нашего примера, то я смотреть этот ролик не хочу и не стану. Но и высказываться по нему не собираюсь т.к. не смотрел его.
Он носит броское конъюнктурное название "Влияние западных мультфильмов на детскую психику". Однако уже по тому кадру, что виден сейчас, я уверен, что это кадр из мульта не западного, а американского. Впрочем, если под "западом" понимать и америку, то ладно. Но это во-первых. А во-вторых, я терпеть не могу обобщений. Все западные мультики плохие что ли? Все как-то не так влияют на психику? Хороших нет совсем? Я абсолютно точно знаю, что это не так. И в этом случае надо разбирать конкретные ленты и писать конкретный заголовок, например: "Нежелательные для просмотра мультфильмы". А не вешать один ярлык на всё. Если же рассматриваются технологические аспекты, то опять-таки надо менять заголовок на более адекватный. Например: "Анимационные технологии воздействия на психику".

Это причины по которым я не стану смотреть данный ролик. А потому и дискутировать на тему его содержания я не готов.

СообщениеНа мой взгляд обе стороны правы лишь отчасти. В статье "Чай с горчицей" я упомянул о том, что впечатление от книги можно составить и по одной главе, если эта глава дает достаточное количество информации для этого. Например, текст написан безрамотно, пестрит опечатками, несогласованностью падежей и т.д. Мне такого текста достаточно одного абзаца, чтобы перестать себя мучать и не читать далее.

Что касается нашего примера, то я смотреть этот ролик не хочу и не стану. Но и высказываться по нему не собираюсь т.к. не смотрел его.
Он носит броское конъюнктурное название "Влияние западных мультфильмов на детскую психику". Однако уже по тому кадру, что виден сейчас, я уверен, что это кадр из мульта не западного, а американского. Впрочем, если под "западом" понимать и америку, то ладно. Но это во-первых. А во-вторых, я терпеть не могу обобщений. Все западные мультики плохие что ли? Все как-то не так влияют на психику? Хороших нет совсем? Я абсолютно точно знаю, что это не так. И в этом случае надо разбирать конкретные ленты и писать конкретный заголовок, например: "Нежелательные для просмотра мультфильмы". А не вешать один ярлык на всё. Если же рассматриваются технологические аспекты, то опять-таки надо менять заголовок на более адекватный. Например: "Анимационные технологии воздействия на психику".

Это причины по которым я не стану смотреть данный ролик. А потому и дискутировать на тему его содержания я не готов.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 20.06.2011 в 14:56:40
PHILOSOPHДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:53:11 | Сообщение # 14
С рогаткой
Plotnick, В ролике просто показанно, как подменяются понятия добра и зла в западных мультфильмах (не только американских) и Маша привела очень хороший пример из личного опыта чем это оборачивается в реальности. Ппомимо этого там показанно как формируется молодёжная культура и разрушается взаимопонимание между родителями и детьми, и навязывается антисоциальная модель поведения. Результат мы каждый день можем видеть на улицах в виде подростковой преступности. Рано или поздно это цепляет каждого, и не знание или не желание знать не освобождает от последствий. А уж как снят сам ролик - дело "восемнадцатое", главное информация, которая там дётся.

СообщениеPlotnick, В ролике просто показанно, как подменяются понятия добра и зла в западных мультфильмах (не только американских) и Маша привела очень хороший пример из личного опыта чем это оборачивается в реальности. Ппомимо этого там показанно как формируется молодёжная культура и разрушается взаимопонимание между родителями и детьми, и навязывается антисоциальная модель поведения. Результат мы каждый день можем видеть на улицах в виде подростковой преступности. Рано или поздно это цепляет каждого, и не знание или не желание знать не освобождает от последствий. А уж как снят сам ролик - дело "восемнадцатое", главное информация, которая там дётся.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2011 в 15:53:11
SchtirlitzДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:00:25 | Сообщение # 15
Исаев
В качестве итоговой черты, могу добавить к словам Plotnickа,
Ролик немного радикален. Уж очень сильно сделан упор на негативность.
Это не так, сказки в Диснеевском исполнении довольно неплохи да и Pixar иногда радует. Я это к чему?
А к тому что каждый из нас вправе решать для себя самого - смотреть его детям американские мульты или не смотреть. Я для себя уже все решил. Чего советую остальным.
Основная проблема многих родителей - советское воспитание, которое кроме больших плюсов имела еще и минусы. У нас( имеется ввиду основной массы) имеется устойчивый стереотип, привитый в восьмидесятые: импортное - хорошо. Если дело касалось джинсов, то да. Но тут дело не в джинсе. Но увы, стереотип срабатывает до сих пор. Что огорчает...
В своих суждениях нам необходимо четко отделять зерна от плевел и видеть истинную суть проблемы. И принимать соответствующие решения.

Добавлено (20.06.2011, 16:00)
---------------------------------------------
PHILOSOPH,
Саш. А как же быть со стилягами? Хиппи? Рок-н-рольщиками. Поэтами? Писателями? Их тоже называли антисоциальными прослойками общества. И хаяли на партсобраниях.
Просто нельзя так радикально мыслить. Здесь тоже не все так чисто.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеВ качестве итоговой черты, могу добавить к словам Plotnickа,
Ролик немного радикален. Уж очень сильно сделан упор на негативность.
Это не так, сказки в Диснеевском исполнении довольно неплохи да и Pixar иногда радует. Я это к чему?
А к тому что каждый из нас вправе решать для себя самого - смотреть его детям американские мульты или не смотреть. Я для себя уже все решил. Чего советую остальным.
Основная проблема многих родителей - советское воспитание, которое кроме больших плюсов имела еще и минусы. У нас( имеется ввиду основной массы) имеется устойчивый стереотип, привитый в восьмидесятые: импортное - хорошо. Если дело касалось джинсов, то да. Но тут дело не в джинсе. Но увы, стереотип срабатывает до сих пор. Что огорчает...
В своих суждениях нам необходимо четко отделять зерна от плевел и видеть истинную суть проблемы. И принимать соответствующие решения.

Добавлено (20.06.2011, 16:00)
---------------------------------------------
PHILOSOPH,
Саш. А как же быть со стилягами? Хиппи? Рок-н-рольщиками. Поэтами? Писателями? Их тоже называли антисоциальными прослойками общества. И хаяли на партсобраниях.
Просто нельзя так радикально мыслить. Здесь тоже не все так чисто.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.06.2011 в 16:00:25
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz