Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:10:32 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Посмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности... Если кто-то ещё сомневается, что массовая обработка сознания ведётся, то здесь подробно показывается, как это делается, с какой целью и к каким результатам приводит. А после просмотра фильма вспомните свои любимые или не очень западные художественные фильмы, и вы увидите, что ничего принципиально не изменилось, и образы для подражания остались в той или иной степени те же. Выводы делайте сами...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 19.06.2011, 02:06:38
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:07:17 | Сообщение # 16
Самоубивец форума
Quote (PHILOSOPH)
Plotnick, В ролике просто показанно, как подменяются понятия добра и зла в западных мультфильмах
Тем более смотреть не буду. В этом случае заголовок содержит провокацию. Я довольно много зарубежных мультиков показываю своим детям. Массу замечательных картин: Волли, Кунг фу Панда, История Игрушек, Лило и стич и т.д. Перечислять все не имеет смысла. Задача родителя, а не мультика, объяснить своему ребенку, что хорошо, а что плохо. И не надо детей считать идиотами. Они все прекрасно понимают, если с ними заниматься. Поэтому, если ваш (не конкретно Ваш, PHILOSOPH) ребенок бесконтрольно смотрит все мультики подряд, то он сделает свои (возможно неправильные) выводы даже по самым добрым мультикам. Контролируйте видеоряд и наставляйте своих детей и никакие психологические приемчики не повлияют на ребенка, если вы рядом.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:34:52 | Сообщение # 17
С рогаткой
Schtirlitz, Антисоциальное поведение, это когда человек живёт только для удовлетворения собственных интересов и плюёт на то, что вокруг него есть ещё и другие люди (пример дятла Вуди и т.д.) (кстати когда стайка "мелюзги" пробегая мимо кинет в тебя грязью, ткнёт ножом (и такие случаи есть) и вслед за этим раздасться дружное Гы-ы-ы-ы-ы, вспомни этого мультперсонажа) Пропаганда эгоизма, приводит к неумению создать семью и ужиться с другим человеком. ( Где же на всех эгоистов набраться альтруистов) Отсюда такое количество разводов и одиноких, обозлённых на всех людей. Пропаганда того, что за красивые глаза (продавая себя) можно получить Всё, приводит к тому, что у девочек формируется психология прости...те модели при дефиците "Волшебников"способных этим Всем их обеспечить. Всё это рано или поздно приводит к разрушению общества, и при этом ни одна из "снежинок катящейся лавины" не чувствует своей ответственности за происходящее. А начинается всё с детских мультиков...
Добавлено (20.06.2011, 16:34) --------------------------------------------- Plotnick, Это право каждого человека. Моё дело предложить...
P.S. Беда почти всех взрослых в том, что дорастая до определённого возраста они начинают считать, что уже всё на свете знают и имеют единственно правильное представление о происходящем, а есть те кто этим их заблуждением прекрасно пользуется... (кстати и дети тоже...) Лично я считаю, что чем больше человек знает тем лучше, и никогда не стесняюсь сомневаться в истинности собственных взглядов.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 20.06.2011, 16:47:38
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:02:34 | Сообщение # 18
Повесть
Ну не могу больше молчать, буду признаваться
Я специально акцентировал внимание на первой минуте ролика и дал основную идею которую ведущий толкнул в эту самую минуту:
Вы хотите чтобы ваши дети были в безопасности?
Это раздражитель. Любого адекватного родителя (в том числе и потенциального), такая постановка тут же выведет из состояния равновесия. Всё. Эффект достигнут. Вы обеспокоены и дальше внимательно выслушаете и проглотите всё что вам скажут. Проглотите, проглотите. Ведь тема называется Влияние Западной... Скажите, все эти эксперты, учёные, психологи... Вы с ними учились в одном вузе? Проверяли их дипломы? А может вы являетесь некоторым образом специалистами в этой области? Уверен что нет. А потому повторяю - проглотите и поверите. Вы обеспокоены безопасностью детей. А если нет, то вы не родитель. Знаете, старый анекдот? "НИИ Педиатрии рекомендует памперсы. НИИ Педиатрии был создан для того, чтобы рекомендовать памперсы". Всё это из той же оперы. Почему я сделал такой вывод? Да потому что таким же приёмом - Вывести вас из равновесия и спокойствия пользуются тоталитарные секты. Бойтесь. Вы их потенциальные адепты, если легко купились на эту передачу. А теперь попробуйте ещё раз посмотреть всё тоже, но с некоторой долей иронии, представьте, что вам нагло и очень красиво врут.
Как тебе сказать, Игорь. ИХ дети эти мультики не смотрят.
За спиной ведущего периодически мелькают кадры из мультфильмов "Бэмби", "Белоснежка и семь гномов", "Красавица и Чудовище". Никогда не поверю ,что американские дети не смотрят этих мультфильмов. А? Странно, не правда ли? А то что не смотрят, некогда Задорнов сказал со сцены, что американцы не смотрят и своих фильмов. Это слова. А большую часть кассовых сборов на премьерах дают американские кинотеатры. Это факт. Или в кинотеатры марсиане ходят?
Багс Банни, Том и Джерри, Дятел-Дибил(Вуди Вудпекер - ненавижу его, прямо псих берёт, когда вижу его)
Мафуля. Приведённые мультфильмы режиссёра Тэкса Эвери (за исключением разве что Тома и Джерри) были предназначены для демонстрации перед взрослыми киносеансами ради того, чтобы американцы посмеялись над собой. В СССР был аналог - киножурнал "Фитиль" (перед детскими сеансами - "Ералаш").
В реальности мне однажды сказали: "Дэвид Коперфильд это человек, который за секунду разлагает себя на молекулы, перемещается в другое место и соединяется вновь". И сказал это человек с высшим техническим образованием. А то что между Коперфильдом и им была телекамера, даже невдомёк. Он был ошарашен, когда я объяснил ему технологию его "фокусов". Телевидение иллюзия. А когда передача начинается с раздражения и тревоги, 99% что вам гонят лажу. А от просмотра я получил истинное удовольствие. Очень много где смишно. Спасибо за внимание. Читайте подпись внизу.
PS Прошу прощения, чуть не забыл. Передача начинается с музыки. Основной темы мюзикла Эндрю Ллойда Вэбера "Призрак оперы". Настоящими специалистами она признана как универсальный раздражитель направленный на тревогу. Особенно если человек знаком с этим произведением. Ну неужели в России не нашлось какой-нибудь заставки. Почему эта мелодия? А? Она ведь тоже влияет...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Понедельник, 20.06.2011, 17:22:49
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:27:33 | Сообщение # 19
Исаев
ХроноФаг, Не стоит так радикально рассуждать. Я свое ИМХО написал в посте свыше. Дальнейший спор считаю ненужным флудом. Моя дочь наравне с Винни-Пухом нашим, смотрит Бэмби. Но не смотрит Винни-Пуха американского. Так я для себя решил. Орать и делать стойку я не буду. Я хоть и немного, но достаточно живу на свете, чтобы понимать вху из вху. Поэтому мое дитё не будет смотреть Трансформеров и очередных команда "Маска" Так что расслабляемся... ЗЫ: У меня почему-то складывается впечатление, что дебатирующие не читают посты остальных, прежде чем выразить свое мнение. Это я к тому, что написал обо всем этом в посте свыше, но его как-то не рассмотрели. Или прочли наискосок.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 20.06.2011, 17:29:49
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:42:16 | Сообщение # 20
С рогаткой
ХроноФаг, Мне лично плевать на то как снята передача, а интересна именно информация и уже основываясь на ней я делаю выводы. И никогда не спорю не зная предмет спора, по мне так это глупо. Всё то, о чём говориться в ней, я видел с первых показов этих мультфильмов, и прекрасно вижу в художественных. Книги по психологии читал и в состоянии оценить что из показанного к каким результатам может привести. Твою позицию я понял. Ты считаешь, что всё что с запада это хорошо и безопасно, а любое слово против это демагогия. А подобная передача это попытка "злых дядь" лишить нас великого "блага" западной "культуры". Твоё право. Спор с тобой беспредметен, потому что ты фильм не видел и смотреть не собираешся. Так о чём тогда говорить? Не вижу смысла на этот спор даже время тратить. Он ни о чём.
Добавлено (20.06.2011, 17:42) --------------------------------------------- Schtirlitz, Димка, стобой согласен полностью, но об этом же говориться и в передаче, что не все мультфильмы антисоциальны, и в лентах где ГГ животные, изумительно хорошо показанны и доброта и материнская теплота, и много ещё чего хорошего, чего нет в лентах про людей, или где животные изображают людей. Там картинка диаметрально противоположная.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:55:05 | Сообщение # 21
Повесть
Quote (PHILOSOPH)
Твою позицию я понял. Ты считаешь, что всё что с запада это хорошо и безопасно, а любое слово против это демагогия. А подобная передача это попытка "злых дядь" лишить нас великого "блага" западной "культуры"
Господи. Да над Западом я ржу нимагу. И Боже упаси мне Западный образ жизни.
Я единственное о чём говорю, что все беды страны нашей принято валить на американцев, инопланетян, плохих царей и чиновников, на чёрные августы. И есть целая когорта людей, которые готовы это непрестанно доказывать, лишь не работать. Точно с таким же успехом можно доказать что Октябрьская Социалистическая Революция произошла из-за того, что Ленин и его соратники употребляли грибы и их мозг переродился и они стали грибами. Это было проделано 17 мая 1991 года в телевизионной передаче "Пятое колесо" у Сергея Шолохова. Проделал этот трюк, покойный ныне Сергей Кураев и он же признался, что сделал это ради смеха и для того, чтобы показать, на что способно телевидение в плане затуманивания сознания. Я не буду разбирать этот ролик по кадрам, как это делали "эксперты" и выискивать полупоросятполудетей, лопнувших лягушек надутых Шреком, яичницу приготовленную его подругой из яиц соловья. Я просто скажу, что очень удобно собственные пробелы в воспитании сваливать на мифических злодеев со студии Диснея. Факт. В минувшую пятницу, семнадцатилетняя выпускница школы, выросшая на всех вышеперечисленных мультфильмах, сделала взрослой женщине, моей ровеснице, выросшей на наших добрых сказках, замечание, за то, что та обозвала пожилую пенсионерку, соседку. Можно привести в детский сад целый батальон красивых девушек из ГИБДД которые будут в сказочных постановках рассказывать детям как правильно переходить улицу, а мама вечером схватит чадо за ручку и рванёт на красный. Ребёнок будет сопротивляться, кричать "Мама незя", а та дёрнет его резко за руку и потащит на проезжую часть (я это видел собственными глазами). Она же спешит, ей же надо срочно. И все эти девушки из ГИБДД зря потеряли время. Нет для детей авторитетов кроме родителей. Кстати, в оригинеле, полупоросята полудети сценка кажется чуть длиннее идёт, чем показано в ролике. Надо пересмотреть мультяшку.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:15:32 | Сообщение # 22
С рогаткой
ХроноФаг, А я по твоему о чём? Всё воспитание от взрослых зависит, а хамов и среди пенсионеров предостаточно. Просто эти моменты, о которых говориться в передаче учитывать надо и знать, и самый лучший способ противостоять им, это как Маша делает. Показать, и обьяснить, что так как делает дятел только "дятлы" и поступают! Вот и всё! Только каждый такой момент не обьяснишь да и не всё можно заметить человеку без специального психологического образования, вот в этом и есть главная опасность.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:23:38 | Сообщение # 23
Повесть
И напоследок. Сравните с роликом.
Типовой сценарий Влияния… Тут такая суровая музычка, вроде как из «Места Встречи Изменить нельзя». Рассмотрим мультипликационный фильм «Винни Пух». Итак, идёт по лесу медведь, достаточно упитанный. Обратите внимание на его ноги. Они не прикреплены к туловищу. Это символизирует оторванность медведя от реальной жизни. Плюс дополнительно к этому Винни Пух сочиняет песню. В голове моей опилки, да да да… Всё. Ребёнок получил установку на то, что бессознательное состояние является главным в жизни. Три раза повторённое Да, как бы подтверждает эту установку. И она надёжно закрепилась в подсознании благодаря простому тексту. Позже, когда ребёнок вырастет и ознакомится с некоторыми реалиями нашей жизни, он без труда проведёт аналогию между бессмысленной строчкой, бессознательным состоянием блаженства и растущими в лесу мухоморами. Далее медведь приближается к высокому высокому дубу. Обратите внимание. Авторы мультфильма как бы намекают, что все люди, которые отличаются физическим превосходством, дубы, то есть глупые. Медведь слышит жужжание и делает вывод что это жжжжж, неспроста. А вспомните что рисуют на двери женского туалета? Это есть подсознательный посыл маленькому ребёнку к вуайеризму. (Фрейд гарантирует). Далее Винни Пух пытается залезть на дерево, но срывается и падает. Это символизирует, что против физически крепких ты бессилен. А вспомните, что ОМОН, Десант и другие подразделения используемые против несогласных граждан отличаются высоким ростом. Тут мы находим очередную установку – против власти идти невыгодно и заранее обречено на провал. Так же обратите внимание на пчёл. Можно без труда заметить что вместо жала у них распятия. И живут уединённо, в улье. Точно, это монахи, которые набрали себе добра обманывая добрых граждан. Церковь учит плохому, вот что символизируют эти пчёлы… Короче, мне этот бред надоел. А вам?
Тяжело представить чтобы было, если бы я прочёл несколько книг по психологии.
И так можно разобрать по косточкам всё что угодно. Сказка "Морозко" Старый дед живёт с молоденькой девушкой. Явный намёк на педофилию. В той же сказке Марфушка грызёт леденец на палочке. Откусывает милому петушку голову. Это учит детей ненавидит гомосексуалистов.
Все зависит только от степени вашей фантазии. А лягушек через соломинку надували задолго не то что выхода Шрека, но и появления самого синематографа. Вот так то.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Понедельник, 20.06.2011, 19:33:08
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:41:30 | Сообщение # 24
С рогаткой
ХроноФаг, Если ты не видишь проблемы и опасности это совсем не значит, что её нет. Это как с старой хохме: Ты видишь снайпера? Нет? А он есть... Естественно всё зависит от степени фантазии... даже "пуля в голове"...
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:45:45 | Сообщение # 25
ХроноФаг, не утрируй. Речь не о скрытых подсмыслах, а прямом примере. Даже больше - речь не о их и наших мультах, а старых и новых. В советских мультах не было секса, насилия - вообще ничего, что могло подать ребёнку дурной пример. Даже волк и заяц не лупили друг друга, в отличие от кота и мыша. В нынешних же мультах(к "нашим" это тоже относится, кстати) насилие абсолютно неприкрыто. Ребёнок видит и повторяет. Он не пытается найти подоплеку, он повторяет прямые действия. Треснуть стулом кота? Запросто! Вон, в мультике же трескают! Бросить в окно кирпич? Легко! Это же забавно! Даже смерть в мультфильмах не вуалируют. И дети привыкают к тому, что смерть - это не печально, а нормально. Дети повторяют то, что видят! И если родители не объяснят, что плохо, а что хорошо, результат будет печальным. Знакомые брали на охоту на сурка 5-ти летнего мальчонку. Сурков выгоняли из нор, ловили и глушили ударом об землю. Малыш всё это видел, приехал домой и "переглушил" всех новорожденных котят об пол. Теперь же такие охоты не нужны - дети всё видят по телеку.
З.Ы. Не сурков, а сусликов. Извиняюсь.
Сообщение отредактировал MAFA - Понедельник, 20.06.2011, 19:53:46
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:59:04 | Сообщение # 27
Повесть
MAFA, в том то и дело, что вы не видите прямой опасности. Месяц назад в столовую центра реабилитации несовершеннолетний зашёл мужчина с дипломатом. Представился представителем несуществующей академии наук, специалистом по "живым камням", якобы прибывшим в город для организации выставки. После этого собрался весь коллектив. В шутливой манере мужчина, очень харизматичный, рассказал о живых камнях, поиграл в угадайку (общими словами угадал по крайней мере одну черту характера каждой из присутствующих, что в принципе не трудно, достаточно владеть физиономистикой). рассказал как живые камни спасают от разных болезней, даже камнем помассировал одной из присутствующих женщин, страдающей начальной стадией варикоза вен (профболезнь поваров), после чего та почувствовала явное облегчение (всего лишь из за расширения сосудов). И предложил приобрести у него на пробу несколько "живых камней" стоимостью от 100 до 1500 руб, с обещанием если не поможет, то могут вернуть ему на выставке а деньги он отдаст. Из десятка работниц столовой, ни одна "не упустила" возможности. А через три дня Внезапно осознали, что приобрели целую коллекцию обыкновенной щебёнки. Если вы готовы верить таким вот передачам, то вы поверите и чудодейственным "живым камням". И я нисколько не утрирую. Я рассказал в разборе о Винни Пухе то же самое, что в передаче, только грубо и по дилетантски. Вам промывают мозги и вы готовы верить во всё что угодно. Влияние любой движущейся картинки на детскую психику и психологию несомненно. Но нельзя доводить это до маразма. Кстати, в Японии, во время просмотра одной из серий известного мульта про покемонов, часть японской школоло выпало в астрал, то есть потеряло сознание. Это факт. Причиной стало мелькание с определённой частотой нескольких цветов. Но до чего же дошло размягчение головного мозга у наших телевизионщиков, если абсолютно все каналы, освещая этот случай показали те самые кадры на всю страну. Без предупреждений, без ничего. Вот так то.
PS. Кстати, один из подростков переигравших в Контру, зарезал другого в реальности. Они просто играли. малолетнему дол... было уже не так мало лет - 15. Может запретим до кучи все компьютерные игры? Или возьмёмся таки сами воспитывать детей? Не сваливая на детсады, школы, телевизор, компьютер, государство?
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Понедельник, 20.06.2011, 20:04:07
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:18:10 | Сообщение # 29
С рогаткой
ХроноФаг, Тебе говорят о конкретных поведенческих примерах и ситуацияха ты сгребаеш всё не имеющее к этому никакого отношения в одну кучу, и считаешь, что прав и обьективен. Большая часть твоих доводов не имеет к теме обсуждения никакого отношения. Здесь обсуждается конкретные способы вреда от теле и киноиндустрии, а не способы обдуривания населения в целом. Ты не прав в конкретном вопросе и никак не желаешь это увидеть и с этим согласиться. Валить всё в одну кучу, и уводить читателя и зрителя от темы это и есть флуд. ИМХО И ты меня не переубедишь в обратном. Ты сейчас ведёшь себя как фанатик, считающий, что прав только он. Не мешай людям самим разобраться в этом вопросе. Твоё мнение уже всем понятно.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:25:32 | Сообщение # 30
Повесть
Посмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности...
Я посмотрел. Увидел то, что изобразил в своей миниатюре. И утверждаю, что вред сильно преувеличен. А кроме того, ролик содержит все классические примеры рекламы от создания тревожной мотивации до впаривания откровенной лажи. Повторяю ещё раз и в последний раз. Искать намёки в мультфильмах, это тоже самое как в старом анекдоте, когда цензор КГБ увидел в названии "38 попугаев" намёк на 26 бакинских комиссаров. Поверьте, выбрасывание мусора из окон, выгул блохастых собак на детских площадках, ложь, пьянство, грязь на улицах, да жёлтые пятна на снегу куда страшнее для детской психологии, чем какая то надутая лягушка, или яишница из соловьиных яиц. Всё. Заткнулся. Надеюсь, хоть один человек задумается над моими словами.