Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:10:32 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Посмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности... Если кто-то ещё сомневается, что массовая обработка сознания ведётся, то здесь подробно показывается, как это делается, с какой целью и к каким результатам приводит. А после просмотра фильма вспомните свои любимые или не очень западные художественные фильмы, и вы увидите, что ничего принципиально не изменилось, и образы для подражания остались в той или иной степени те же. Выводы делайте сами...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 19.06.2011, 02:06:38
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:33:03 | Сообщение # 32
С рогаткой
ХроноФаг, Всё то, что ты перечислил прямое следствие неправильного воспитания, и начинается оно в детстве.
Добавлено (20.06.2011, 20:33) --------------------------------------------- Fox, Ты хоть не передёргивай тему. Мне одного Хронофага "выше крыши"... Повторяю для всех, сначала смотрим фильм (кто хочет) - потом высказываемся. Это обсуждение фильма, а не обсуждение обсуждения.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:05:48 | Сообщение # 34
С рогаткой
Fox, Понятия добра и зла никто не отменял. И если ребёнок видит хамство и насилие в мультфильмах, преподносимое как нечто само собой разумеющееся, то он начинает копировать эту модель поведения и она становится для него естественной. Маша привела по этому поводу наилучшие примеры, как это работает. Мне здесь даже добавить нечего. Всё это информация и большая часть её усваивается неосознанно на примере с экрана, а потом переносится в жизнь. Далеко не каждый будет надувать жабу, но пройти мимо подлости или издевательства, посчитав это нормальным смогут многие.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:25:13 | Сообщение # 35
PHILOSOPH, Я к тому что помимо этой мизерной проблемы есть более глубокие и жестокие вещи от которых надо в первую очередь отгородить ребёнка. Будь то школа (а там такие вещи страшные творятся), улица (и того хуже) телевидение в целом, и вообще друзья мои вам не удасться контролировать своего ребёнка, в наше время это невозможно ибо информация повсюду и она будет вливаться в вашего ребёнка везде и всегда, какой бы она не была, плохой или хорошей. Лучше гляньньте втихоря не гнобят ли вашего ребёнка в школе.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:25:37 | Сообщение # 36
Повесть
Большая часть твоих доводов не имеет к теме обсуждения никакого отношения. Здесь обсуждается конкретные способы вреда от теле и киноиндустрии, а не способы обдуривания населения в целом. Ты не прав в конкретном вопросе и никак не желаешь это увидеть и с этим согласиться. Валить всё в одну кучу, и уводить читателя и зрителя от темы это и есть флуд.
Это обсуждение фильма
(фильм о массовой обработке сознания телевидением и не только
Всё то, что ты перечислил прямое следствие неправильного воспитания, и начинается оно в детстве.
На мультфильмах отечественного производства, это я о старшем поколении.
Ты сейчас ведёшь себя как фанатик, считающий, что прав только он.
Да, иногда я пытаюсь доказать свою позицию. Но не считаю себя абсолютно правым. Просто в ответ не приведено ни одного доказательства, что создатели фильма правы. Все конкретные примеры, лишь частные случаи, но никто не поручиться что это явилось следствием просмотра мультипликационных фильмов. Докажите мне, что авторы фильма не преследовали какие-то личные интересы, или интересы отдельных сообществ, а может быть даже самого государства. Сделать это очень трудно, потому что вы безоговорочно верите тому, что вам преподали, не пытаясь хотя бы немного осмыслить то, что вам преподали и опираетесь на несколько прочитанных книг по психологии. Напоминаю, что любая наука не является абсолютной истиной, всего триста лет назад за утверждение что Земля вращается вокруг Солнца можно было попасть на плаху.
Мы сейчас напоминаем двух мужиков, которые смотрят на колесо брички Чичикова и размышляют, доедет это колесо до Москвы, али не доедет. Только вы видите красиво покрашенное колесо, а я вижу восьмёрку, которая разбалтывает спицы и разбивает ось. Но это совсем не значит, что колесо до Москвы не доедет. Надеюсь вы поняли мою метафору. Итак я делаю вывод: фильм ангажирован, его содержание вызывает большие сомнения в своей достоверности, хотя бы потому что любой мультфильм и кинофильм можно точно так же раздёргать по кадрам ища глубинный смысл. А может просто посмотреть, не дергая? Сначала Белоснежку и Семь гномов (Сказка о царевне и семи богатырях), потом Красавицу и Чудовище (Финист Ясный Сокол, Аленький Цветочек), Потом Бэмби (Серая Шейка), потом Шрек... э.... Ну чёрт с ним. Шрека можно не смотреть.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:32:45 | Сообщение # 37
Quote (ХроноФаг)
Итак я делаю вывод: фильм ангажирован, его содержание вызывает большие сомнения в своей достоверности, хотя бы потому что любой мультфильм и кинофильм можно точно так же раздёргать по кадрам ища глубинный смысл.
Золотые слова Юрий Бенедиктович!!! Во, мне даже не пришлось что либо писать, в посте выше всё сказано. ХроноФаг, Пасибо.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:56:29 | Сообщение # 38
С рогаткой
Fox,
Quote (Fox)
Будь то школа (а там такие вещи страшные творятся), улица (и того хуже) телевидение в целом
А тебе не кажется, что это прямое следствие того шквала насилия, которое обрушивается с экранов в последние 2 десятка лет. Насилие благодаря телеиндустрии стало обычным явлением и выплеснулось на улицы. 20 лет назад тоже оно было но в несоизмеримо меньшем количестве, и шло в большинстве своём от детей алкоголиков и зэков, а сейчас это переходит все границы и продолжает расти. Если не телевиденье то что тогда является причиной? Обьясните.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:04:15 | Сообщение # 39
PHILOSOPH, Человеческая природа. (И никто меня не переубедит, люди не такие лапочки пушистые какими они прикидываются.) Раньше был СССР, тогда нельзя было хулиганить, денег тогда нельзя было иметь много. В общем, сейчас не союз, щас время свободное, делай что хочешь и если есть деньги то тебе ничего не будет, ну или если скроешься хорошо. Моё мнение это люди такие, не все конечно но большинство.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:04:38 | Сообщение # 40
PHILOSOPH, мы же говорили о мультах. Теперь ты говоришь о телеиндустрии в цело. Насилие и прочее выплеснулось с экранов - не спорю. Но доля мультов ничтожно мала. Сейчас найду одно видео, где дитятко рассказывает матери, что такое секс...
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:08:51 | Сообщение # 41
С рогаткой
Fox, Люди ничем не изменились, изменилось их отношение к добру и злу. Почему? Сток, А твоё видео только подтвердит то о чём говорится в передаче. Кстати свобода подразумевает ответственность а не вседозволенность, но слова ответственность за свои поступки вы не услышите нигде.
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 20.06.2011, 22:11:05
Добавлено (20.06.2011, 22:12) --------------------------------------------- PHILOSOPH, да я не о том. Речь шла о мултфильмах. А это видео про всеобщий беспредел на экране. В мултфильмах такого вряд ли можно встретить. П.С Помогите с видео. А то фигня какая-то робиться...
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:13:40 | Сообщение # 43
PHILOSOPH, Кто это тебе сказал что они "изменились"? Я такого не говорил, и их отношение к добру и злу не менялось, я лишь сказал что СССР держал людей в ежовых рукавицах и поэтому они засунули в з....цу свою суть и натуру. Теперь же они её оттуда достали. Сток, Ссылка пашет, всё нормально.
Сообщение отредактировал Fox - Понедельник, 20.06.2011, 22:14:55
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:15:42 | Сообщение # 45
Повесть
Quote (PHILOSOPH)
20 лет назад тоже оно было но в несоизмеримо меньшем количестве,
В 1987-89 годах, в славном граде Новосибирске (интеллектуальная столица как никак) можно было отхватить только за то, что ты "э, не с нашего района, слышь...". Причём отхватить реально, ножи и кастеты у ребят водились. И это не дети алкоголиков или малолетняя гопота. Это была реально район на район. А днём ребята как ни в чём не бывало учились в институтах и даже достаточно элитном Новосибирском госуниверситете. Но вечером выходили на стрелки имея в руках и кастеты и ножи и кистени. Что творилось в славном граде Казани, пусть тебе ребята расскажут. Если есть кто с Кемерово, пусть расскажут о границе Кировского и Рудничного района. Самому пришлось делать ноги, когда меня зажали на перроне вокзала Новосибирск Главный (при наличии железнодорожной милиции, о как). О сопротивлении не могло быть и речи. Только изматывание противника бегом. А ещё качки (из спортивной школы или института физической культуры) выходили на улицы, отлавливали панков и металлистов и проводили "беседы". С вырыванием заклёпок из курток и стрижкой хайров-ирокезов. Кстати у парней серьги из ушей выдирали (мода тогда была кресты и другую муру в ушах носить, фильм "Асса" если не веришь). В армии, при том что в то время призывали чуть меньше чем 100% студентов (в связи с Афганской войной), закладывались основы землячества (кто в армии служил, знает что это за фигня и как классические деды с ней боролись, вплоть до поножовщины и размахиванием заточенными пряжками на ремнях). Телевидение работало с 8 часов утра до десяти часов вечера. И показывало идеологию в какой прекрасной стране мы живём, вот только перестроимся немного (правда потом появился Взгляд по пятницам а также ДО и после полуночи). "Илита", ВДВ, 2 августа начинала свои массовые гуляния, вот только мирным купанием в фонтанах дело не ограничивалось. Мог реально огрести любой попавший в поле зрения. А уж стычки с ментами это обязательная программа (кстати Голубые береты тогда нехило огребали). И ещё стопицот примеров как тогда было "хорошо". Не аргумент, что телевидение повлияло.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.