Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:10:32 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Посмотрите и задумайтесь, какое будущее ждёт наших детей из-за нашей же безответственности... Если кто-то ещё сомневается, что массовая обработка сознания ведётся, то здесь подробно показывается, как это делается, с какой целью и к каким результатам приводит. А после просмотра фильма вспомните свои любимые или не очень западные художественные фильмы, и вы увидите, что ничего принципиально не изменилось, и образы для подражания остались в той или иной степени те же. Выводы делайте сами...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 19.06.2011, 02:06:38
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:23:19 | Сообщение # 76
С рогаткой
ХроноФаг, А сейчас избиение сверстника и съёмка этого на видео это тоже развлечение с элементами шоу (типа мы тоже хотим в телевизор и можем так же) это же так естественно. И передачи в которых обьясняется, несколько из целого ряда причин почему так происходит - это заказуха и ерунда... Знаешь, правда надоело спорить. Я инфу подкинул, и кто хотел, тот услышал, кто не хотел, тот и не будет слушать. Открывая тему, я надеялся получить обсуждение конкретных проблем информационного воздействия на детей и взрослых через телевиденье, изменяющих поведение и мировосприятие и приводящих к росту преступности и семейного неблагополучия, а не демагогическую болтовню с передёргиванием фактов и выяснением, заказуха или нет (не глядя) и мешанием всего в кучу типа про ветки, деревья и средневековье, Распутина и Есенина и т. д. и по сути уводом от темы. Так что из серьёзного вопроса тема превращена в балаган, который наверняка уже отбил охоту докопаться до истины у тех, для кого это было бы полезно. С чем всех и поздравляю.
(во всяком случае один пример я получил серьёзный, как можно флудить без явного флуда! Спасибо.)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:27:04 | Сообщение # 77
Plotnick, я, на пример, прежде чем показать детям мультфильм из-за бугра, сам его смотрю... Возможно это у меня после армии, где много времени уделялось НЛП... Но однако! Они у меня такие лапочки... При этом в их коллекции есть и наша советская классика, и европейские мультфильмы... Дочь с упоением смотрит мультфильм "Большая панда, маленькая панда" Миадзаки... И я только рад этому... Потому, выходит, я попадаю в определение авторов программы - "испытываете ли вы чувство тревоги за своих детей, когда они смотрят иностранные мультики?" Schtirlitz, закрывать? Ты решил тотальный контроль ввести? Люди только стали понимать о чём они пять страничек говорили... А ты сразу - закрыть!!!
Quote (PHILOSOPH)
(во всяком случае один пример я получил серьёзный, как можно флудить без явного флуда! Спасибо.)
А веришь... Любой разговор это уход от темы через 30 секунд... (точнее через 29). Потому, как столько длиться монолог, а дальше... Такова психика человека...
Дата: Среда, 22.06.2011, 00:30:12 | Сообщение # 78
С рогаткой
SNiPER, Вот и я про тоже, что надо очень избирательно подходить к тому что смотреть детям. И самому в этом хорошо разбираться. Ведь не только дети, но и взрослые прекрасно попадают под такое влияние. Меня например всегда коробило когда показывали сюжеты с бытовым хамством и неуважением друг к другу детей и равнодушным отношением к этому взрослых. В очень многих фильмах это показанно как само собой разумеющееся. ( один дома, полёт навигатора, правда там это и показанно в негативном ключе) А вот те же бивес и батхед, симпсоны, дятел вуди, том и джери там хамство и пошлость на уровне естественной нормы. Но это из ярких примеров. А вот та же Лара Крофт это эгоистичная и циничная стерва, живущая только для себя. ( Наврядли получиться представить её нормальной женой и матерью семейства(я про образ)) И этот пример для подражания мало у кого вызовет сомнение в своей положительности. А ведь таких образов тысячи...
Добавлено (22.06.2011, 00:30) --------------------------------------------- SNiPER, А вообще я немного завидую твоему хладнокровию и умению правильно и точно расставлять акценты и улавливать суть. У меня так не выходит, а иногда нада.
Дата: Среда, 22.06.2011, 03:09:01 | Сообщение # 79
Повесть
PHILOSOPH, Незадолго до того, как окончательно отказаться от телевизора (а у меня его теперь нет) я видел сюжет. Толпа подростков с надувной куклой и в сопровождении оператора телевидения и журналиста залезли на мост и скинули эту резиновую бабу под колёса проезжающих машин. Удар по нервам водителю обеспечен не хилый, что и произошло, под общий хохот диблоидов и под комментарии снимавших сюжет телевизионщиков, хорошо обошлось без аварии. Вопрос, кто диблоид? Подростки, или журналисты, которым они это демонстрировали? А такой сюжет значительно опаснее, чем весь Голливуд с его сомнительными фильмами. Хотя бы потому, что реально мог привести к гибели людей. И теперь эти самые журналисты "срывают для тебя покровы" указывая на якобы источник опасности. Или скажешь там были "плохие журналисты", а это хорошие? Недалеко от моего дома "дикая свалка". Сыпят мусор все кому не лень, в основном с грузовых газелей люди с "активной жизненной позицией", "надёжи" российского предпринимательства. Мэрия очень обеспокоена этим. Вся свалка окружена табличками с надписями "Свалка мусора запрещена. Штраф 10000 руб". Правда скоро эти таблички мусором засыплют, потому как никто и не думает ни штрафовать, ни убирать. Но зато сколько людей заняты при этом "делом". Таблички нужно было изготовить, а для этого отдать распоряжения об этом, потом их нужно было установить, красиво, а для этого предварительно распланировать где именно их установить. Жизнь кипит. Можно было бы конечно что-то с этим сделать. Цивилизованно (устроить пикет) или по дикому (проломить одному из мусорщиков голову). Но я предпочитаю НЕ МУСОРИТЬ сам. И сплю спокойно. И снимать передачи о вреде диких свалок для окружающей среды не собираюсь. Если все вокруг свиньи, то от тебя требуется всего лишь не быть свиньёй самому. И пусть они купаются в своей грязи, мне то что за дело. К чему я это? Ах, да...
Quote (PHILOSOPH)
Открывая тему, я надеялся получить обсуждение конкретных проблем информационного воздействия на детей и взрослых через телевиденье, изменяющих поведение и мировосприятие и приводящих к росту преступности и семейного неблагополучия, а не демагогическую болтовню с передёргиванием фактов и выяснением, заказуха или нет (не глядя)
Вы можете прямо сейчас пойти и запретить во всемирном масштабе снимать такие мультфильмы? Или после нашего обсуждения их показ будет запрещён на территории России без предварительной цензуры? Нет. Обсуждение бесцельно по своей сути, а значит и есть демагогия. Вас это взволновало? НЕ МУСОРИТЕ сами. Вам люди пишут "следите за тем что смотрят ваши дети и занимайтесь их воспитанием". Ваши объяснения что есть добро, а что зло повлияют на ваших детей значительно больше, чем весь Голливуд и вся Япония вместе взятые. Но и не растите тепличное растение. Естественный отбор никто не отменял, хотя человечество пыжится доказать обратное.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.