Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:10:37 | Сообщение # 1
Название : "Лабиринты сновидений"
Суть проекта:
Снова собираем народ для написания общего произведения, где каждый сможет как поучаствовать в создании общесюжетного фанфика
Идея : "Основной фанфик в котором: рассказывается о среднем городишке(предварительно выдуманый), в котором живут трое друзей (предварительно Димитрий, Сергей и Валентина). Они друзья в возрасте 15 лет. Все происходит в не очень далеком будущем. Новый век информационных технологий. Детям в школе задали найти обычную(не электронную книгу) и принести ее в школу, чтобы рассказать про ее сюжет, героев и так далее. Они отправляются в старую библиотеку на краю города, где их встречает Библиотекарь (о нем можно придумать легенду, что он странный или очень замкнутый и загадочный человек). Но, вот незадача, при поиске данной книги, они наталкиваются на ОЧЕНЬ древний фолиант. Открыв который они попадают в загадочный мир. Появившийся Библиотекарь сообщает героям, что они подвергли свой мир жуткой опасности и для того чтобы спасти его и самим выбраться на волю им предстоит встать на защиту добра"
Некоторые объяснения :
После всех уточнений и окончательного плана начинаем писать, пишут все желающие и подобно Галактике, компонуем целый, общебликовский фанфик
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:49:27 | Сообщение # 121
Эпос
Статус: Offline
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
+100-150
А зачем? Наука совершила огромный скачок вперёд. Даже сейчас компьютеры и электронки потихоньку и безвозратно вытесняют бумажные книги из нашего мира. Лет через тридцать, ну максимум пятьдесят книга станет музейным экспанатом. А сейчас ещё "нановек"...
Добавлено (10.01.2011, 16:49) --------------------------------------------- Слушайте, а может хар-ки персонажей тоже на голосование повесить? А то непонимаю, как "Остряк. Имеет хорошее чувство юмора, всегда приветствуется в компаний, имеет небольшую популярность." и "Он видит нынешний мир не восторженными глазами Сергея, а своими, мрачными. Откровенное детство Сергея ему не нравится и внутренне он часто ругает его за это... Не лишён своей, жизненной философии (тоже, соответственно, мрачной и безнадёжной)" могут сочетаться.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:54:20 | Сообщение # 122
Интелегент, неужели упустил? старался же чтобы не было ляпов в характерах? Ладно завтра на свежую голову перепишу и уберу ляпы, на счет голосования, думаю не стоит. Концепция сама собой образовалась - весельчак, замкнутый и девушка с мальчишескими наклонностями, вроде так все негласно решили? на счет 50 лет и пропажи книжек. исхожу из следующего, чтобы дети только слышали о книгах нада смена как минимум трех поколений, а это уже 30+30+30=90 да еще на развитие технологии надо годков пару так что минимум 100 лет. Есть следующая идея по этому поводу: о времени действия не стоит говорить в романе, просто указать что книг нет, указать что новый тип транспорта, одежды и архитектуры, ну и еще там пару технологических штучек. а вот когда это все происходит молчек, пусть читатель сам додумывается. пишем просто будущие и все п.с. завтра начну писать начало, чтобы сдвинутся с мертвой точки, мир опишу по своему представлению, потом можно будет переписать (в галактике начало по-моему раза четыре меняли)
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:31:07 | Сообщение # 123
Рассказ
Внимание! Это отредактированный вариант.-РЕН-т-ГЕН- ознакомься и с ним!
-РЕН-т-ГЕН-, транспорт на воздушной подушке, парящий над землей. Архитектура: небоскребы с солнечными батареями на крышах и верхних, нежилых, этажах. Сверхскоростное метро, доставляющее пассажиров в любую точку города за считанные секунды. Телерепортеры вместо лифтов, позволяющее экономить самое главное богатство на свете - время. Сады и парки, разбитые на подвешенных на огромной высоте платформах. Транспорт на экологических видах топлива и солнечных батареях. Электричество поступает по специальным телепортам прямо туда, где оно требуется - без всяких проводов и проблем. Солнечные электростанции также построены на специальных космических кораблях, которые выведены за пределы атмосферы Земли и движутся по ее орбите. Они передают на землю огромное количество энергии, так как там никогда нет ни бурь, ни дождя, ни тумана, ни ночи, ни снега. КПД порядка 70%. В будущем преступность выросла, но летающие роботы-полицейские ведут борьбу за мир. Некоторые районы города находятся под контролем бандитов. Они огорожены и строго охраняются. Там властвуют насилие и страх. Туда регулярно отправляются войска, но не многие возвращаются оттуда, так и не добившись цели. Другие районы полностью очищены от всякого рода преступников. Тут порядок и ничего больше. Существует так же Брошенный город - старые районы, оставленные людьми уже давно по причине заражения радиацией - была третья мировая война... Там царит тишина и мертвый покой. Уровень радиации высок, так что туда не пускают посторонних. Это место закрыто на ближайшие лет 70. Там обитают странные существа - измененные, которые ведут охоту на людей, волей судьбы оказавшихся там. Военные делают рейды по уничтожению этих тварей. Охотники постоянно делают вылазки вглубь этой территории. Каждая туша такой твари ценится на вес золота. Правительство награждает сорвиголов, которые уничтожают их без пощады и жалости.
Примерно так выглядит город будущего.
Мельничук Дмитрий Юрьевич. vkontakte.ru/id87412923 Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.
Сообщение отредактировал Дипломат - Понедельник, 10.01.2011, 19:00:34
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:18:37 | Сообщение # 126
Дипломат, помоему немного перегнул, надо более приземисто чтоли как преддпологал Интелент (меньше фантастики а больше реальности - это вроде принцип кибер-панка) и я потдерживаю его в этом, хотя там увидим. принято короче
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:59:31 | Сообщение # 127
Миниатюра
ну если уж это брошенный город,где радиация, то стоит создать над ним энергетический защитный купол который препятствует проникновеннию всякой живности и радиации в этот город, где процветает жизнь. ... А так. Норма. Комментарии излишни. Хотя висячие парки это немного уж слишком. Хотя чем то на платформы из технотьмы напоминают.
Добавлено (10.01.2011, 21:59) --------------------------------------------- ну если уж это брошенный город,где радиация, то стоит создать над ним энергетический защитный купол который препятствует проникновеннию всякой живности и радиации в этот город, где процветает жизнь. ... А так. Норма. Комментарии излишни. Хотя висячие парки это немного уж слишком. Хотя чем то на платформы из технотьмы напоминают.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:45:31 | Сообщение # 128
Эпос
Ну, ребята, поехали вы... Сначала скажу то, что выбивается.
Quote (Дипломат)
В будущем преступность выросла, но летающие роботы-полицейские ведут борьбу за мир.
И сразу же:
Quote (Дипломат)
Некоторые районы города находятся под контролем бандитов. Они огорожены и строго охраняются. Там властвуют насилие и страх. Туда регулярно отправляются войска, но не многие возвращаются оттуда, так и не добившись цели.
Зачем же, если есть роботы-полицейские отправлять туда солдат? Потерь мало? И опять же - почему не склепать с десяток титановых роботов с шестистволками и отправить туда, дабы вычистить всю преступность? Не надо второго "Тринадцатого района"
Quote (Дипломат)
Существует так же Брошенный город - старые районы, оставленные людьми уже давно по причине заражения радиацией - была третья мировая война...
Даже если предположить, что была Третья мировая (хотя непонятно - если сейчас её ничего не предвещает, откуда же ей быть через пару лет?), то Брошенный город - это перебор. Зачем ещё одного сталкера? Мутантов, электронных куполов и прочих? Почему не произвести там зачистку мутофагов, убрать радиацию (если есть телепорты, висячие сады и огромные корабли, то почему не быть приборам, способным тотально снизить радиацию? Наука на месте не стоит).
Quote (Дипломат)
Телерепортеры вместо лифтов, позволяющее экономить самое главное богатство на свете - время.
У-у-у-у... Меня всегда (по-моему, ещё лет в пять, когда смотрел черепашек ниндзя) выбешивали телепорты. Что, какая сила, способна за секунду сначала расщепить объект на атомы, а затем собрать в другом месте, абсолютно без повреждений? Не говоря уж о человеке. Помнится, Кир Булычёв интересно затрагивал эту тему, но как - уже не помню, извините. Давайте будем жить реальностью, а не больной фантазией Левицкого. Телепортов нет, и не будет! Это вам не Зона. А теперь у меня есть два вопроса: 1) Откуда средства на всё ЭТО? На сады, телепортёры (тьфу-тьфу-тьфу), специальные огромные корабли, небоскрёбы, если есть дармовая энергия и всё такое? Где взять столько капусты, раз почти всё, на что мы зарабатываем сейчас - бесплатно? Да никакой человек не будет вкалывать, если всё можно достать одним нажатием кнопки. И ещё (это к первому) почему вы думаете, что все страны согласятся на ЭТО? Сделают единый союз, и будет "всё, как у других"? Почему вдруг Америка будет в одной тарелке и Ираком? Нацисты с Таджикистонцами? Почему все должны согласиться на такую огромнейшую авантюру, как телепортеры и постройка (опять же - денюжки!) огромных кораблей с солнечными батареями? И 2) самый главный: ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Как это будет влиять на наших героев? Как это поможет/помешает им в их действиях? Ведь главная цель - путешествие по миру снов и дальнейшие приключения там. Зачем же тогда так всё прописывать, какие-то платформы и воздушные подушки? Ведь это ровно ничего не внесёт в сюжет. А всё, что не является сюжетообразующим - в мусор. Для романа этого не надо (у нас же в конечном итоге именно роман, а не рассказ получиться должен?). Опять же - мы вроде договорились, что действие будет происходить в маленьком городке, а не в мегаполисе. Так в пригороде и техника совершенно другая. В Москве сейчас огромные неоновые вывески, компьютер в каждом доме, нанопринтер, а в деревне, недалеко от нас три телевизора на весь народ. Так что, как говорят в Одессе, почувствуйте разницу. Я знаю, о чём вы сейчас думаете - надоел уже придурок со своей критикой к месту и не к месту. Чего он придирается постоянно? Просто мне (как и всем, наверное) хочется создать не очередной "шедевр" фантастики литературы и кино, в котором всё давно избито, а что-то новое, если и не невиданное, так хоть необычное. Давайте не будем изобретать велосипед и "слизывать" новомодные штучки у старших коллег. Я всё сказал.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:50:02 | Сообщение # 129
Quote (Интелегент)
Я знаю, о чём вы сейчас думаете - надоел уже придурок со своей критикой к месту и не к месту. Чего он придирается постоянно? Просто мне (как и всем, наверное) хочется создать не очередной "шедевр" фантастики литературы и кино, в котором всё давно избито, а что-то новое, если и не невиданное, так хоть необычное. Давайте не будем изобретать велосипед и "слизывать" новомодные штучки у старших коллег. Я всё сказал.
ну я же тебя поддерживаю, мне тоже такая концепция города не понравилась, я за более реальный мир. В мелочах пусть меняетсЯ. может в архтектуре, но не более
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:19:01 | Сообщение # 130
Эпос
-РЕН-т-ГЕН-, я не против архитектуры. Но давайте то, что может реально быть через, скажем 60 лет (ведь к моменту действия в романе это всё уже будет устоявшимся и привычным). И вообще у меня есть одна идея, насчёт мира (идей у меня пруд пруди, но все откровенно детские, эта хоть чуть-чуть серьёзно смотрится; но стопроцентно будет отвергнута): Почитав МДКашные рассказы, у меня зародилась интересная идея (вроде в нескольких текстах было что-то похожее, честно уже не припомню). В общем - земля ЧЕМ-ТО (обратите внимание) уничтожена и остатки человечества спасаются на огромных космических кораблях. Уже сменилось одно поколение и большинство людей были рождены на самих кораблях. Осталось буквально человек десять тех, кто ещё помнит прежнюю Землю, среди них - капитан корабля и Библиотекарь - дряхлые старики. Да, на корабле есть библиотека. Только там преобладают не электронные книги (фишка, но не уверен, что кому-то понравится), а ментальные - которые нужно воспринимать. Т.е. ты можешь делать всё, что захочешь, хоть сека... хоть спортом заниматься, а информация будет неторопливо поступать в твой мозг. Вот так и читают. У старого библиотекрая есть малюсенькая книжная полка (в библиотеке ментальных книг), где хранятся потрёпанные, тонкие, исписанные, но настоящие книги. Крылов там, Пушкин, ещё какая-нить бяка... Но в столе у старого и замкнутого дяди (а если б вы знали, что вот она - Земля, была, да вдруг исчезла и приходится на корабле ишачить) лежит тот самый фоллиант. И однажды наши детишки, расшалившись, нашли эту книгу. Ну, дальше сны и всё такое. Но сначала они гуляли по снам таких же детей. убивали кошмары и обеспечивали счастье; а потом вдруг (подслушанный разговор/интуиция/кусочек сна) узнают, что некия инопланетяни хотят уничтожить остатки человечества, залезая в сны оставшихся людей (поскольку без капитана корабль обречён) и тогда дети отправляются в сон того самого капитана (тут что-то вроде ключевого момента, это будет самый длинный рассказ) и, поблуждав. вдруг узнают, от чего же всё-таки погибла Земля (тут напридумывать можно Оо-о-о-чень много!), ну, дальше дойти несложно. Такая вот... идейка....
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:29:09 | Сообщение # 131
Интелегент, идейка мне показалась за облачной, хотя развязка не плохая. Можно например взять за основу факт, того что дети узнают в конце что на самом деле весь их город находится на громадном космическом корабле и никто просто об этом не знает. Думаю не стоит сильно делать акцент на том что город находится в будущем так намекнуть парой тройкой деталей и не более. Поясню почему так: если мы начнем вначале вдаваться описание города и технологий, то просто на сны читателю может не хватить сил
Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:55:56 | Сообщение # 132
Эпос
-РЕН-т-ГЕН-, слушай, а ведь идея! Ведь поколение, которое вырасло на уже на корабле... для него это в порядке вещей, то, что они живут в замкнутом пространстве. Им объяснили, что так должно быть и всё. Они слышали про космические корабли, но в "живую" не видели. И думают, что на Земле живут. И тут вдруг БАЦ! И прочая хренотень.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:21:21 | Сообщение # 133
Интелегент, это уже дело окончания, но сама задумка интересная да и цель Библиотекаря стает более реальной а не утопической. Если нет протестующих, то предлагаю именно такое окнчание Сегодня увы не удалось начать писать сборник(времени не было) завтра создам тему и выложу предварительный вариант, а то с этим обсуждением мы зайдем очень далеко, НО тот факт что уже началась работа над романом, не является препятствием для дальнейшего обсуждения
Дата: Среда, 12.01.2011, 18:29:24 | Сообщение # 134
Эпос
-РЕН-т-ГЕН-, ну вот, с сюжетом более-менее определились . Кстати, а нечто вроде "ломки" персонажей у нас будет? ПРиведу пример (нет, я конечно скажу, что это спонтанно, но на самом деле всю ночь думал ...) Смотри, герои у нас как-нибудь меняются. Допустим, родители Сергея потихоньку всё больше и больше подтачивают семью и в конце-концов разводятся. Сергей, обиженый на весь мир, остаётся с матерью (это можно сделать как раз на подходе к "основному" сну). Он уже не тот восторженный оптимист. Он познал предательство и теперь становится наоборот - слишком недоверчивым, озлобленым. Но верность к друзьям не ослабевает. Дмитрий. На протяжении начальных снов он чувствует вкус к добру и свободе. Бросает курить, пить, у него обнаруживается способность к... (ну, придумать несложно ). Он меняется в лучшую сторону. Валю достают одноклассницы. Ей не дают проходу, потому что она "другая". Она становится забитой, запуганной, раздражённой с родителями. Лишь Сергей, не ослабевающим чувстовм (пока ей неизвестным) не даёт Вале закрыться, или сломаться. А теперь! ТРАМ-ПАРАРАМ! Финальный сон! Над этим я думал тоже очень давно. Допустим, они сначала не справляются, и Валю... ну, нарпимер, похищают пришельцы (те самые, которые во снах), или она пропадает/якобы умирает (ведь все должны выжить?) и т.д. Сергей и Дима тут же разругиваются - каждый винит соперника в смерти одноклассницы (Сергей её любил, а Дима просто питал светлые чувства, или она ему очень помогала и он был благодарен ей, как другу). Они расходятся. И начинают поодиночке пытаться найти Валю (тут нужно додумать, но, в целом, думаю, картина ясна). Дима опять срывается и курит постоянно, задыхаясь. Сергей, злой на весь мир, живёт только одной этой любовью. И так далее. они её находят (поотдельности, или встречаются по пути) и вышибают пришельцев. Хэппи-Энд! Но Дима так и не смог бросить, но курит уже гораздо меньше и не пьёт. Друзья помогают ему. Сергей становится осторожнее, но это уже не паранойа. Валя раскрепощается и "опускает" зарвавшихся одноклассниц. И вместе они горят желанием вернуть себе Землю (ведь они узнали правду). На этом вроде бы и счастливом, а вроде бы и печальном аккорде, мы их и покидаем. И пусть читатель додумает сам.
Добавлено (12.01.2011, 18:29) --------------------------------------------- Да, кстати! Библиотекарь умирает в конце (или в решающей битве, как хотите), но это добрая смерть человека, выполнившего свой долг. Он ведь уже был очень стар. Или, он превращается в бесплодный дух и остаётся охранять книгу?.. Вариаций миллион!