Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:44:23 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Тихонов предложил когда-то такую идею, чтобы каждый, кто хочет писать по этому миру, писал про свои родные места, места в которых он живет. Таким образом мы создадим карту нового мира. В этой теме будем рассказывать про места действий будующих литературных произведений, обсуждать их. П.С. Возможно, что мы найдем своих земляков
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:20:57 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
bazil371, подробней Я живу в городе Шебекино, полчаса езды от Белгорода. Белгород довольно крупный город. Думаю, что там будет купол. Естественно, события будут происходить в Шебекино, Белгороде, ну и близлежащих териториях. А сюжета и идеи пока-что нет.
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:05:36 | Сообщение # 5
Буква
Quote (RobinGood)
Думаю, что там будет купол
Уже точно известно что они появятся в серии?
Сам я живу в Сибири, в небольшом городе (30 000 человек). Вокруг тайга-болота-предприятия-газопроводы... и опять тайга-болота. Если "куполам" все же быть в "мире без воды", то навесят ли один из них над нашим городом, Белоярским, большой вопрос. С одной стороны, людей мало и тратиться на на какой-то сибирский городок слишком расточительно. С другой стороны, город расположен на важном узле по транспортировке природного газа (за городом день и ночь гудит компрессорная станция). Так что вопрос в том, будет ли необходимость в газе, после такой катастрофы. Живу-то я в Сибири, но родные места в Башкирии. Уфа скорее всего станет счастливым обладателем спасительного купола. Да и сам город вполне хорошо расположен для его описания. Половину периметра города обтекает река а сама Уфа практически полностью находится на возвышенности.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:13:05 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
У меня место действия - Омская область (г.Омск, множество деревень севернее, поселок Большеречье, г.Тара). Купола нет. Люди уверены, что их правительство обладает некой вакциной, способной оградить их организмы от мутаций. Вокруг города - оборонительные линии, рвы, пулеметы и огнеметы. Самой страшной угрозой считается укус человекоподобного мутанта, ибо это, как вреят в городе, вызывет заражение. Из всех юдижайших городов куполесть лишь в Новосибирске, где ситуация с "плохо водой" очень тяжелая. Время от времени из Омска туда направляются торговые караваны, и торговцы после переходов рассказывают, как всё плохо у соседей, и как хорошо работает Омская власть.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:24:45 | Сообщение # 7
Буква
У меня такое странная мысль закрепилась в голове, что города должны стать автономными, как в Древней Греции. У каждого города своя власть, независящая от гос. власти. И вот хотелось бы спросить, может ли быть вообще такое в условиях такого мира? Кажется, что, продолжая жить в крепко сколоченном государстве, выжить всему населению легче (или хотя бы протянуть подольше), но ведь и управлять, защищать и прокармливать огромной массой народа намного сложнее, чем небольшой колонией.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:35:18 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
У меня такое странная мысль закрепилась в голове, что города должны стать автономными, как в Древней Греции. У каждого города своя власть, независящая от гос. власти. И вот хотелось бы спросить, может ли быть вообще такое в условиях такого мира? Кажется, что, продолжая жить в крепко сколоченном государстве, выжить всему населению легче (или хотя бы протянуть подольше), но ведь и управлять, защищать и прокармливать огромной массой народа намного сложнее, чем небольшой колонией.
У меня город - это отдельное государство, которое торгует с другими городами, заключает военные союзы и прочее. Своеобразные феодальные княжества. И отношения соответствующие. Вместо рыцарей - сталкеры. Вместо бродяг - мусорщики... То есть встает вопрос - деградировало ли общество, или такой режим правильный.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:08:00 | Сообщение # 9
Смотритель на пенсии
Quote (RaL)
Так что вопрос в том, будет ли необходимость в газе, после такой катастрофы.
Отвечу на вопрос лишь частично. По изложенной Плотником версии, основным источнгиком энергии станут термоядерные реакторы. Следовательно, выкачивать из-под земли газ и нефть будет бессмысленно - водоемы рядом. Купола наверняка уже будут. Если отталкиваться от хронолгии Плотника, то должны быть TihonovBOSS, а как же эта самая "Корпорация" и "заширмочники"( )? Думаю, связь между ними должна быть обязательно. А точнее будет интерестней, если ГГ узнает, что на самом деле Омском правит все та же "Корпорация".
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:24:09 | Сообщение # 12
Вольный стрелок
Quote (bazil371)
I'm frоm Sankt-Peterburg!
А я живу рядом, 40 километров на юг от метро "Московская", писать буду про свой разрушенный стотысячный город (вообще в реальности жителей в нем 90 тысяч, но по тысяче понаехавших прибавляется каждый год ). Интересен мой город институтом ядерной физики, который важен для корпорации, тем, что там очищает воду... и делают кое-что еще. Работники института будут жить в небольшом поселении, отстроенным недалеко от него на севере города. Вокруг же - руины, оставшиеся после войн первых лет нового мира, полные мародеров, рейдеров, мутантов и разных странных вещей. ГГ будет в составе спец отряда из поселения проводить акции по зачистке руин от того, что несет поселению опасность. А также охранять корованы караваны с припасами, идущие из СПб и обратно.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:40:22 | Сообщение # 13
Александр Тихонов
Quote (RobinGood)
Думаю, связь между ними должна быть обязательно. А точнее будет интерестней, если ГГ узнает, что на самом деле Омском правит все та же "Корпорация".
Надо об этом подумать. Вообще-то я изначально не хотел переводить свое произведение в разряд эпических, но и "Корпоацию" сюда тоже можно приплести. Тем более, что в прологе у меня будет вручение Нобелевской премии по химии некоему Джеймсу Лейксу... Который потом запустит процесс изменения воды...
Quote (Plotnick)
Эдак, если брать только места где мы живем, что вся вселенная разместится в России и Украине. А как же остальные страны?
У меня лишь Россия, США и Мексика (последние две страны по причине воспоминаний одного из героев...).
Дата: Вторник, 12.01.2010, 21:56:01 | Сообщение # 15
Смотритель на пенсии
Quote (TihonovBOSS)
что если Корпорация преследовала цель уничтожения именно России? Вселенский заговор...
Александр, даже если это и шутка, то всеравно не могу согласиться. Если смотреть с точки зрения "Мировых закулис", то такое напряженное состояние между Россией и Америкой является простым политическим ходом. Хитроумным и заражающим враждой сердца людей обеих стран. Как у тебя написано у Пирога на сайте: Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью... ? Вот оно самое. Взаимная ненависть - один из элементов оболванивания, опускающих человека до уровня агрессивной обезьяны. А насчет водоемов рядом. Вот это тоже стоит хорошенько обсудить: если прямо через центр города, параллельно главной дороге течет река(слишком гордо - можно назвать и речкой Нежеголь), то не стоит там жить?
Анатолий Смакаев