Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:05:29 | Сообщение # 31
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Неро, если на тебе плащь с водотталкивающим покртием, много на тебе воды скопиться? Важно, как понял, одновременное наличие в организме этого колличества воды.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:24:13 | Сообщение # 32
Самоубивец форума
Nero, друзья, я просто лил без обработки... Приблизительно описывая то, как я бы сам подходил к вопросу. К сожалению, у меня нет времени вдумываться в это, поскольку я придумал себе "проэкт" и сейчас весь занят в нем.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:46:16 | Сообщение # 33
Самоубивец форума
Quote (defighte)
вы на кого учились?
Инженер-специалист в области оптико-электронных приборов и систем.
Quote (defighte)
и почему именно в таких количествах вода опасна?
Просто так. Так веселее. А вообще, понятие критической массы в разных областях часто встречается. Например, метан в атмосфере взрывоопасен только от 5 до 20 процентов. Если его в воздухе больше 20%, то он просто горит, но не взрывается. Почему? Да хрен его знает.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:01:20 | Сообщение # 35
Самоубивец форума
Quote (defighte)
ведь по идее чем больше количественное содержание подобной воды
Вы внимательно читаете? Газ взрывоопасен от 5 до 20 % содержания в воздухе. Ниже или выше - неопасен. Тоже самое может быть и с модифицированной водой. От 5 до 15 литров - опасно, ниже или выше - нет. Можно другие величины подобрать, на вкус и цвет.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:05:32 | Сообщение # 36
Самоубивец форума
Quote (defighte)
но горит - тоже не есть хорошо
Газ он вообще горит. А у нас вода. Она не горит. А критическая масса необходима в принципе. А то планета в тех условиях, что я изложил превратится в небольшое солнышко.
Сообщение отредактировал Plotnick - Пятница, 15.01.2010, 09:06:43
Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:35:06 | Сообщение # 37
Александр Тихонов
Стоп, стоп, стоп... Какая ещё термоядерная реакция... Термоядерная реакция, я так понимаю, у нас будет происходить посредствам прохождения воды череез специальные геераторные установки Корпорации, установленные в каждом "дружественном" городе, равно как и установки по очистке воды. Большие водоемы - опасны, но опасны тем, что вода "отравлена", то есть при попадании в организм большого её количества вызывает необратимые мутации или же болезни и смерть (мне кажется так будет реалистичнее). Если принять во внимание идею, которую выдвинула log84 (а здесь я с ней согласен), то основной целью изменение воды было уничтожение "лишних" людей и принудительное подчинение оставшихся, ибо только Корпорация имеет установки для "очистки" воды, а без чистой воды человек мутирует и умирает в течении нескольких недель. Вот и всё. В таком случае можно упоминать в сюжетах, что дождь опасен, но имея непромокаемый плащ, можно защитить себя (На слизистую гортани и пищевода вода не попадет, если не стоять с открытым ртом и запрокинутьой головой, а значит вред минимален).
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:21:12 | Сообщение # 40
Смотритель на пенсии
Вова, я вообщето говорил, насколько удаленным город должен быть от водоема? Просто у нас в Шебекино река прям рядом с администрацие протекает, а в Белгороде тоже по краю города течет. Плюс водохранилище.
Анатолий Смакаев
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:29:30 | Сообщение # 41
Смотритель на пенсии
Quote (defighte)
"вообще-то", "все-таки"
Изивини, редакор Купольными конечно же. Я непризнаю теорию подземных городов, так как там куда больше влаги. А на поверхности купол, который не пропускает воду. Там под ним вообще - Африка...
Анатолий Смакаев
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:15:31 | Сообщение # 42
Смотритель на пенсии
defighte, а теперь сам посмотри, что легче: обнести все железобетонным забором, потратить кучу материалов(тем более для этого тебе нужна будет куча чистой воды - цемент разводить). Или собрать легкую и прочую конструкцию из полимеров и пустить по ней ток от термоядерного реактора. Сам себе противоречишь
Анатолий Смакаев
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:18:57 | Сообщение # 43
Смотритель на пенсии
Ну, "ни капли" - через чур утрировано. Чистая вода будет, иначе и человека не будет. Вообще ничего живого тогда не останется. А такой расход, как ты говоришь "порасходовать", называться будет не просто расточительстом или разбазариванием, а самым что ни на есть преступлением против человечества. Ну построят они города под землей, куча бетона, куча арматуры... а пить им будет нечего! Или останется очень мало воды! Я все-равно за купола.
Анатолий Смакаев
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:26:08 | Сообщение # 44
Смотритель на пенсии
defighte, если рассудить так, то игра будет только черным экраном. Ничего, прохождение за несколько секунд. Ну неинтерестно тогда будет!!! Вот какая теория в голову пришла. Задумайтесь, почему человек - живое существо? Ведь существует же какая-то сила, которая заставляет двигаться организ, мозги думать, биться сердце... вот и положение само: вода в живом организме измениться может только в селдсвии прямого контакта. Реакци на живые организмы не распространяется.
Анатолий Смакаев
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:34:11 | Сообщение # 45
Смотритель на пенсии
defighte, опять сам себе противоречишь Говорил про оборот воды в природе? Так вот, если вспомнить пункт про заражение читой воды "грязью", то становиться понятно, что всеравно все водоемы станут "грязными".
Анатолий Смакаев